|
Уменьшить-то аппетиты немудрено, но всё те же кредитные союзы, обсуждаемые здесь в начале ветки, дают мне эти проценты. Ведь 4500 USD от 200 000 USD это 27% годовых. Понятно, в гривне. И это я могу сделать в любой момент, отнеся туда деньги. Поэтому и спрашиваю у народа, нет ли более интересных идей с не меньшей доходностью.
Простите за тавтологию: а что Вы лотереей не считаете? Ведь в ПИФах, акциях и т.п. тоже риски. Что внушает доверие лично Вам? Недвижимость? Мне тоже. На ней я эти 200 000 и сколотил. Но ведь речь о "заработать", а не о "не потерять". А сейчас с недвижимостью все мы знаем как дела.
С такой суммой монжо зарабатывать порядка больше, чем 4500 дол в мес.
Я бы посоветовал ни в кого их не влаживать, а завязать бизнес на себе, найти человека с светлой головой и нереализованными идеями, взять его на работу (скажем, на процент от выручки). Его идеи, ваши деньги и поддержка. Не обязательно влаживать всю сумму, открыть дело, посмотреть как пошло, если отдача хорошая, инвестировать больше.
А сейчас с недвижимостью все мы знаем как дела.[/QUOTE]
Тема недвижимости уже тускнеет, не думаю, что это лучший вариант для капиталовложения.
Снова-таки не могу не согласиться, НО: где такого головастого найти? На них охотятся все, и с капиталами гораздо поболе моего. И второе: ведь любой бизнес сам по себе уже есть высокорисковое предприятие. Ведь совершенно не секрет, что прогорает масса бизнес проектов и начинаний, по разным причинам. Плюс поваленные время и огромные усилия. И тоже совершенно никакой гарантии. Или пошло в первый год, а рухнуло во второй и т.д.
Итого: всё та же избитая кредитная спилка, мне кажется, не намного рискованнее собственного бизнеса, но при этом не требует совершенно никаких затрат времени и сил. В задачнике спрашивается: на хрена попу гармонь, если есть кадило?
Суть моего вопроса в поиске чего-то явно превосходящего КС. То ли по уровню доходности при тех же рисках, то ли та же доходность, но ниже риски и т.п. А если риски те же, доходность пока неизвестно какая, а занятость от зари до зари, то в задачнике снова тот же вопрос: ...
[QUOTE=Тема недвижимости уже тускнеет, не думаю, что это лучший вариант для капиталовложения.[/QUOTE]
Я именно это и имел ввиду.
1. А почему только 7 % по депозиту? Сейчас под 12 % можно спокойно положить.
2. А чтобы снизить риски по КС - разбить сумму на несколько частей и отнести в более-менее стабильные спилки. И не так будет страшно при возврате суммы, да и при необходимости досрочного снятия части суммы потеря процентов будет только на этой сумме.
Желаю удачи!
2transeatic
а ещё проще, зайдите на сайт
investfunds.com.ua
там ссылки на все КУА.
По поводу индивидуального инвестиционного портфеля (доверительного управления) - действительно про чётко спрогнозированные проценты доходности можно забыть.
Там уже всё зависит от состояния Фондового рынка.
Социальные закладки