Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 25 из 452 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 9035
  1. Вверх #481
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Электронный дневник - это раз. Электронный паспорт - это два. Пластиковая карточка в столовую - это три.
    Спасибо за то,что пояснили. Я и сама вроде бы знала,что это 3 разных вещи. Так как про электронный дневник ещё в прошлом году поборы и объяснения уже были.А в этом вот про электронный паспорт узнала и карточку в столовую. Тогда чем отличается электронный дневник от электронного паспорта,кто пояснит? Или у меня скоро шарики за ролики закатятся.))) И крыша тихо шифером шурша укатит в гости не спеша. И вместо забивания нам и деткам голов про всё это электронное уж лучше бы вакцин и мебели хорошей приобрели. Ну или каждой школе по их возможностям и потребностям.
    За рюмки Октябрина благодарю-немного полегчало.)))

2. Вверх #482
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Охранник как стоял, так и стоит. Вот при входе говоришь ему куда, к кому, зачем идёшь и идёшь себе дальше. Всё.
    Воо... как охранник стоял так и стоит. Тогда назревает вопрос - для чего он стоит? Система электронного контроля не справляется? Детишки с уроков пытаются слинять или чужие люди в школу проникнуть? Тогда появляется второй вопрос - а зачем эта контрольно-пропускная система?
    И если карточки - не пропуск в школу, то тогда для чего они? Лапша, вешаемая тут нам на уши неким товарисчем про "вселенские блага" для наших детей - отпадает.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Воо... как охранник стоял так и стоит. Тогда назревает вопрос - для чего он стоит? Система электронного контроля не справляется? Детишки с уроков пытаются слинять или чужие люди в школу проникнуть? Тогда появляется второй вопрос - а зачем эта контрольно-пропускная система?
    И если карточки - не пропуск в школу, то тогда для чего они? Лапша, вешаемая тут нам на уши неким товарисчем про "вселенские блага" для наших детей - отпадает.
    Акромя этой лапши, остаётся только пшик))) Лично мне и моему ребёнку оно не надо, я уже решила.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #484
    Посетитель Аватар для mahaon
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    А мне вот лично идея с карточками совсем не нравится. В свете проблем нашей школы она представляется абсолютным маразмом. Некоторые родители в нашем классе до сих пор не сдали в фонд классы и школы за прошлый год, и не потому что не хотят-не могут, многие из них стали безработными в прошлом году.
    А что касается вопроса контроля, то это вообще для меня не актуально, как посещает школу мой ребенок, я знаю наверняка. Я школу тоже посещаю, и периодически заглядываю в классный журнал, что рекомендую делать каждому родителю. Неучастие в школьной жизни ребенка порождает всяческие проблемы и никакие электронные паспорта от них не избавят.
    полностью согласна ,тяну сама родительский комитет уже 4год,деньги собрать невозможно даже маленькие суммы не для всех подъемны

5. Вверх #485
    Частый гость Аватар для Кошка
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Такс, ну ладно, если это так будет, в старшей школе еще оправдано, но в младшей ?...
    Уже и до младшей дошли.... Будут теперь малыши с карточками бегать. Хотя непонятно - зачем это надо в началке? Они же маленькие, они уроки ещё не прогуливают... А первоклашки так вообще потерять карточку могут
    Никто не стоит твоих слёз, а тот, кто стоит, не заставит тебя плакать

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    Уже и до младшей дошли.... Будут теперь малыши с карточками бегать. Хотя непонятно - зачем это надо в началке? Они же маленькие, они уроки ещё не прогуливают... А первоклашки так вообще потерять карточку могут
    Если Вы лично не захотите, то Ваш ребёнок не будет бегать ни с какой карточкой.
    Well, show me the way

7. Вверх #487
    Письмо в Киев это, конечно, хорошо. Но, вот подскажите компетентные люди, может написать письмо в более близлежащие органы? Ну, например отказ родителей школы от карточки на имя директора (в дальнейшем с передачеой в ГОРОНО), наверняка в школах есть не один родитель, который этим недоволен.
    Может, можно тут сообща грамотно составиить такой отказ, а потом кому нужно - распечатает и родители в школах подпишут, с дальнейшей передачей "куда нужно".
    Если я неправа, или где-то ошибаюсь - поправьте меня

8. Вверх #488
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    У нас пару лет назад приставили 2-х омоновцев охранять.Поменяли деревянную дверь на бронированную.Начали с людей деньги выдаивать.Сумму уже не помню,но если эту сумму умножить на всех учащихся(за исключением бесплатников,многодетных и.т.д),то получалась очень не маленькая цифра. Через некоторое время сын приходит и говорит.Мама мы сами снова должны дежурить по школе.И вот до сих пор года этак 2-3 у нас в школе дежурят посменно дети и техничка рядом присматривает.Заходи,выноси ....))) А сейчас вот турникеты и прочая белиберда.Вот я и в раздумьях.А надо ли,или и так хорошо.У нас школу и так хотели закрыть и сделать развлекательный комплекс.Потом странная история со спортзалом и до сих пор дети занимаются физкультурой где придётся. А вот новшества в самый раз,ну просто не на что у нас деньги девать.На деревьях растут срывай не хочу....

9. Вверх #489
    А в коммерческих школах тоже "обязательно" вводят эти электронные паспорта?

10. Вверх #490
    Если Вы лично не захотите, то Ваш ребёнок не будет бегать ни с какой карточкой.
    Да это понятно... Но вот какие давки будут в школе на входе, когда дети будут пытаться поскорее зайти, а там этот турникет...

11. Вверх #491
    Во всех вроде вводят....

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    Да это понятно... Но вот какие давки будут в школе на входе, когда дети будут пытаться поскорее зайти, а там этот турникет...
    Так как эта штука изображена на их сайте, вроде толкотни не предполагает. Гляньте.
    Well, show me the way

13. Вверх #493
    Так как эта штука изображена на их сайте, вроде толкотни не предполагает. Гляньте.
    А можно адрес их сайта, пожалуйста?

14. Вверх #494

15. Вверх #495
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    По-моему нет. Там система другая: кто платит тот и заказывает...
    Для обеспечения безопасности детей гораздо эффективней нанять охранное агентство.

16. Вверх #496
    Спасибо, прочитала. Написано всё красиво, а вот как оно будет на самом деле...

17. Вверх #497
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Сегодня сообщили, что если родители категорически отказываются от эл. паспорта, то должны написать заявление на имя директора, о том что берут ответственность за жизнь и здоровье ребенка на себя. И усе.

18. Вверх #498
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Сегодня сообщили, что если родители категорически отказываются от эл. паспорта, то должны написать заявление на имя директора, о том что берут ответственность за жизнь и здоровье ребенка на себя. И усе.
    Странное заявление. Родители и так несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей. Кому же кроме родителей еще ее нести? Разве что учителям, когда дети находится в школе. Получается, если не написать такого заявления, то с педагогов в школе полностью снимается ответственность за жизнь и здоровье детей. А если делать электронный паспорт, то учителя будут отвечать за жизнь и здоровье детей. Я это так поняла.

19. Вверх #499
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    По-моему нет. Там система другая: кто платит тот и заказывает...
    Для обеспечения безопасности детей гораздо эффективней нанять охранное агентство.
    Дорого - до безумия!Плюс-человеческий фактор не на пользу школе.

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    Дорого - до безумия!Плюс-человеческий фактор не на пользу школе.
    Раньше на входе техничка сидела. И ничего школу закончили благополучно, никаких чрезвычайных происшествий с проникновением в школу посторонних лиц не было. Думаю, найдётся множество людей, которые скажут тоже самое.
    Well, show me the way

Ответить в теме
Страница 25 из 452 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права