|
Ув. мамочки,помоему проблема заболеваемости в саду более существенная.Как правило,медсестра должна каждое утро обходить каждую группу и хотя бы зрительно(я не говорю уже об измерении температуры) осматривать деток.Это её работа!!!И отсеивать простуженных...Это же не дело,что здоровые должны страдать)))
Вы знаете, видно вы так "попали", у нас полностью противовес тому, ЧТО вы написали. Питание утверждено, тут и от заведующей особо ничего не зависит. Поборы: да мы тоже сдали (не знаю сумму можно писать или нет), но не значительная. Одна сумма каждый мес. за ясли, сказали доплата восп. и няням+ из этих денег будут докупать те игрушки, что детки слом али и т.п.). Вторая сумма в 2 раза больше этой 1-н раз в год на хоз товары+канцтовары.
Собрания ещё не было, но мне сказали я сразу всё сдала (мы только начали ходить, 1,5 мес. как)
Нет-нет она раньше приходит, я подходила где-то безпятнадцати, она уже была.
Почему же тогда видя таких детей и при родителях (если просят, чтоб большоного увели) медсестра молчит? Можно сразу с этими родителями отправить домой ведь. Почему не отправляют и допускают?
Последний раз редактировалось СтройнаяЯ; 23.09.2010 в 13:38.
-)СтройнаяЯ
Я думаю,что дело не в том,что она молчит,а в том,что она просто за этим не следит и не занимается этим.А воспитателю и няне это "до лампочки"-это не их обязанности.Если уже такое халатное отношение у мам,тогда,я считаю,этим должна заниматься администрация!!!
Я думаю,что дело не в том,что она молчит,а в том,что она просто за этим не следит и не занимается этим.А воспитателю и няне это "до лампочки"-это не их обязанности.Если уже такое халатное отношение у мам,тогда,я считаю,этим должна заниматься администрация!!![/QUOTE]
То что вы пишете полный бред. Судя по всему вы или ясельная группа или вообще не в нашем саду, на родительском собрании мед сестра строго на строго говорила о том что бы не приводили больных детей, но ведь всем родителям "НАДО", а на других детей наплевать. На этой неделе была картина как мамочка впихивала кашлюющего ребёнка, скандал был жутким, мед сестра заставляла ребёнка забрать, во время подобного общения, мама раздивала ребёнка и в итоге в переод обострения, просто выбежала за дверь. КАк вам такое? Я понимаю время сложное, многие мамочки сами воспитывают детей, являются единственным кормильцем, но ведь и многие другие мамочки так же остаются в таких же ситуациях, но из-за чьей-то холатности.
Прежде чем ответить на вопрос, кто принимает таких больных детей, может всеё таки задать, кто таких больных детей приводит???
Ну,во-первых,если бы мы ходили в другой сад,меня этот вопрос не интересовал вообще бы,а,во-вторых,вы сами себе противоречите и ходите по кругу.Мы уже разобрались в несерьёзном отношении некоторых мам к своим больным деткам.Тогдая считаю,должна подключится заведующая,тк всё зависит только от неё)))
Последний раз редактировалось HYLIGANKA; 24.09.2010 в 13:24.
Я тоже хочу выразить свою благодарность воспитателям и нянечке группы 11! Низкий вам поклон. А вообще девочки и мальчики зашла я в темку только вчера из любопытства после родительского собрания, почитать, что же такого написали товарищи родители, что воспитатели хотели увольняться. ЧЕСТНОЕ СЛОВО! Мне за всех вас стыдно! Да, у нас тоже были некоторые разногласия с воспитателями, но мы их решаем поговорив с глазу на глаз, а не выливая ведро помоев им на голову пока они не видят!
Если вас что-то не устраивает, подойдите к ним и я думаю если это в их силах- вы решите проблему, а не будите сквозняком кого-то обсирать (извиняюсь) за углом как старые злые бабки!
Вы хоть понимаете, какой это труд, каждый день смотреть за оравой наших разбойников? Да им ПАМЯТНИК ставить при жизни надо!
Вы должны понимать как взрослые люди, что в нашей стране- государственное заведение- это еще ничего не значит! финансирование идет зачастую только на бумаге, а вы все хотите, чтобы у ваших детей все было и в частности пластиковые окна! вы думаете воспитатели должны за свой счет все благоустраивать? вы хоть знаете какая у них зарплата? Мне кажется, что все эти недовольные мамаши боятся рот открыть и поговорить, в глаза улыбаются, а потом обсуждают!
а я уверена что говорят. Обычно те, кто молчат по жизни и тут отписываться не стали бы по причине что всех всё устраивает.
Девочки надо укреплять иммунитет НАШИХ деток, тк домой выгнать больных мы не сможем, будут сбегать мамы-папы-бабушки, как ниже написала девушка. Мне их тоже жалко, они не могут быть спокойны, когда малыша больного привели и сбежали на работу. Просто деваться некуда, деньги всем нужны.
Заведующая же не может стоять возле входа с 7-ми утра с мед сестрой под ручку и проверять каждого, нет.
вы хоть знаете какая у них зарплата? Мне кажется, что все эти недовольные мамаши боятся рот открыть и поговорить, в глаза улыбаются, а потом обсуждают![/QUOTE]
Извините , у меня тоже 1100 зарплата, из них я должна больше половины отдать в детский сад......И не кого это не волнует
Извините , у меня тоже 1100 зарплата, из них я должна больше половины отдать в детский сад......И не кого это не волнует[/QUOTE]
И не только у вас, у меня 1500 грн, у сестры 1200 и 1000 она платит за съёмную комунну. Так, что у многих такая ситуация, только на своей работе мне никто 5 грн из клиентов не догадается дать и на праздники и на мой день рождения и нервы я мотаю дай Боже и оставаться приходится на час- два, а о доплате и речи нет, а в саду придите не в 19, а на 10-т минут позже...Так что...
А за ясли в мес 50 грн офф. доплаты с каждого (у нас в группе 30 ч-к)+ знаю, что мамы доплачивают многие+ подарки и т.п.
Не у одних воспитателей проблемы с ЗП, и не только у них "тяжёлая" работа. Просто у нас-мам, никто не спрашивает, а в их положение входить нужно.
И не только у вас, у меня 1500 грн, у сестры 1200 и 1000 она платит за съёмную комунну. Так, что у многих такая ситуация, только на своей работе мне никто 5 грн из клиентов не догадается дать и на праздники и на мой день рождения и нервы я мотаю дай Боже и оставаться приходится на час- два, а о доплате и речи нет, а в саду придите не в 19, а на 10-т минут позже...Так что...
А за ясли в мес 50 грн офф. доплаты с каждого (у нас в группе 30 ч-к)+ знаю, что мамы доплачивают многие+ подарки и т.п.
Не у одних воспитателей проблемы с ЗП, и не только у них "тяжёлая" работа. Просто у нас-мам, никто не спрашивает, а в их положение входить нужно.[/QUOTE]
если такое дело, то какой смысл водить ребенка в сад и работать за такую зарплату.Выгодней просто сидеть дома.Поверьте, в школе будет еще тяжелее в финансовом плане.А на праздники никто не
заставляет поздравлять
Замечание не обдуманное.если такое дело, то какой смысл водить ребенка в сад и работать за такую зарплату.Выгодней просто сидеть дома.Поверьте, в школе будет еще тяжелее в финансовом плане.А на праздники никто не
заставляет поздравлять
Хочу заметить, что в садик водят не только что-бы убежать на работу и было где оставить ребенка. А еще и для того, что-бы он развивался в кругу своих сверстников. И то что возникают проблемы в плане болезней, плохого питания это не проблема родителей, а как-раз проблема руководящего персонала садика, а в частности заведующей. Знаете, никто не интересуется и не будет интересоваться где родители берут деньги и как у них там в семье все происходит, а вот родители должны, не то, что платить дань каждый месяц, а еще и воспитывать друг друга. А скажите пожалуйста, если мы платим, то и мы должны заказывать музыку. Так, что вот что я хочу сказать. Что бы было меньше разногласий, давайте устраивать каждый месяц родительские собрания по инициативе родителей и перебирать руководящую функцию на себя, а те кому мы платим пускай исполняют свои обязанности.
Последний раз редактировалось Муж+отец; 28.09.2010 в 10:34.
Да, конечно. Да и не я одна такие ЗП у многих, параллельно ищем другие работы, но сейчас с этим туго. Сестра с февраля ищет другую активно и никак.
Дома сидеть нет смысла, так хоть какие-то деньги в семью и чувствуешь что помогаешь семье, да и форум в помощь по многим вопросам, спасибо инету.
Сегодня строго в саду было, всех проверяла молоденькая медсестра и строго со всеми общалась. У нас аллергический кашель и нас чуть домой не отправили, завтра будем снова идти к своей уч. врачихе, которая всё время твердит что мы здоровы и это просто спазм бронхов или аллергия (никогда её и в помине не было у нас до сада!)
Социальные закладки