Сообщение от
K@rin
Лексар, прошу простить мне мое любопытство невежды, я не читала этой книги, однако, цитата приведенная вами из книги-это фраза взятая из контекста, только часть.
Интересно, скажу я в продолжении нашей дискуссии, в другой теме, что психотерапия появилась вместе с психоанализом, а болезнь существовала и ранее, упоминая об этом недуге были еще в 16 веке. Этиология этого заболевания берет свои корни как правило в детстве и как правило является результатом очень сильной травмы с которой психика не могла справится обычными способами и прибегла к расщеплению на разные личности (случай Билли Миллигана и Сибилла), более того, этот диагноз крайне сложен в установлении, часты симуляции и истерические подражания, а люди страдающие этим заболеванием так же страдают амнезией, и чаще всего попадают не к психотерапевтам, а в полицию.
Цитата, которую вы привели, мне думается, отлично иллюстрирует то, что иногда, люди которые называют себя психотерапевтами видят именно то, что хотят увидеть.
Я конечно же прочту эту книгу, вы пробудили во мне воинственныей интерес)))) к теме, посмотрю как там у других.
Социальные закладки