Тема: НЛП: Все, что вы боялись узнать.

Ответить в теме
Страница 25 из 26 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 501
  1. Вверх #481
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    А кем же вы являетесь в момент причесывания Вашего ребенка?

Вы не поверите: Отцом, причесывающим ребенка.

А вот когда я начну использовать ВСЕ навыки детского стилиста и проделаю это многократно - я назову себя детским стилистом...

На эту тему отлично высказался господин Пелехатый: сегодня НЛПером себя чтут все кто читал о репрезентативных системах.)

Я именно поэтому и уточнил, дабы выяснить, для Вас НЛП - это одна визуализация, или действительно НЛП. пока что - одна визуализация.
    Последний раз редактировалось karagan; 20.08.2012 в 15:05.
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Вы не поверите: Отцом, причесывающим ребенка.
    А вот когда я начну использовать ВСЕ навыки детского стилиста и проделаю это многократно - я назову себя детским стилистом...
    С чего бы мне не поверить? От того, что Вы причесываете ребенка, Вы отцом не перестаете быть
    Мне только страшновато, что останется от волос ребенка, если на них использовать все навыки детского стилиста, да еще и многократно
    И одновременно с этим, если Вы владеете определенными навыками, позволяющими Вам каждый день расчесать своего ребенка, чем Вы не стилист?

На эту тему отлично высказался господин Пелехатый: сегодня НЛПером себя чтут все кто читал о репрезентативных системах.)
    Господин Пелехатый прав - утверждать, что знаешь и умеешь что-то в совершенстве было бы самонадеянно

Я именно поэтому и уточнил, дабы выяснить, для Вас НЛП - это одна визуализация, или действительно НЛП. пока что - одна визуализация.
    Ну так сразу бы так и написали)) Нет, я не чту себя НЛПером. Если Вам интересно узнать что-то о техниках, могу предложить литературу))

3. Вверх #483
    Адвокат Дьявола
    С чего бы мне не поверить? От того, что Вы причесываете ребенка, Вы отцом не перестаете быть
    Мне только страшновато, что останется от волос ребенка, если на них использовать все навыки детского стилиста, да еще и многократно
    И одновременно с этим, если Вы владеете определенными навыками, позволяющими Вам каждый день расчесать своего ребенка, чем Вы не стилист?

Господин Пелехатый прав - утверждать, что знаешь и умеешь что-то в совершенстве было бы самонадеянно

Ну так сразу бы так и написали)) Нет, я не чту себя НЛПером. Если Вам интересно узнать что-то о техниках, могу предложить литературу))

я предпочитаю литературе - живые тренинги. Гораздо интереснее
    Telegram:@Mazaalay

4. Вверх #484
    я предпочитаю литературе - живые тренинги. Гораздо интереснее
    Тоже вариант

5. Вверх #485
    Живёт на форуме
    Еще есть вкусовая и, не помню как ее, использующая все осознаваемые поступающие сигналы от всех систем восприятия и обрабатывающая эти сигналы логически.
    И да, когда я писала о лучшем понимании себя и других людей, я имела в виду это тоже.
    Вы абсолютно правы - есть еще и густаторная. А вот на счет последней, которую вы не помните, вы ошиблись, ее нет в природе. Возможно имелась ввиду аудиально-дигитальная репрезентация, однако она с логикой никак не пересекается.
    Последний раз редактировалось Zevs; 20.08.2012 в 21:15.

6. Вверх #486
    Что бы не офтопить, отвечаю на вопрос K@rin, заданный в теме выяснение отношений.

Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем!
    Лексар, припомните где вы такое встречали, пожалуйста, мне было бы интересно прочесть об этом, поскольку подобная патология-раздвоение личности, а точнее множественная личность, является предметом моего интереса.
    Из классической книги "Вводный курс НЛП тренинга" - январь 1978 г. Р.Бендлер и Д.Гриндер.

Я никогда не встречал множественную личность, которая не была бы
    сделана терапевтом. Я не говорю, что множественные личности сами по
    себе не существует, я просто говорю, что я лично ни одной такой не
    знаю. Я догадываюсь, что где-то там они есть, но скажу вам, что их
    едва ли больше, чем терапевтов, их производящих и посылающих затем ко
    мне.
    И далее - несколько клинических случаев, методы лечения.

7. Вверх #487
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Что бы не офтопить, отвечаю на вопрос K@rin, заданный в теме выяснение отношений.

Из классической книги "Вводный курс НЛП тренинга" - январь 1978 г. Р.Бендлер и Д.Гриндер..

Лексар, прошу простить мне мое любопытство невежды, я не читала этой книги, однако, цитата приведенная вами из книги-это фраза взятая из контекста, только часть.
    Интересно, скажу я в продолжении нашей дискуссии, в другой теме, что психотерапия появилась вместе с психоанализом, а болезнь существовала и ранее, упоминая об этом недуге были еще в 16 веке. Этиология этого заболевания берет свои корни как правило в детстве и как правило является результатом очень сильной травмы с которой психика не могла справится обычными способами и прибегла к расщеплению на разные личности (случай Билли Миллигана и Сибилла), более того, этот диагноз крайне сложен в установлении, часты симуляции и истерические подражания, а люди страдающие этим заболеванием так же страдают амнезией, и чаще всего попадают не к психотерапевтам, а в полицию.
    Цитата, которую вы привели, мне думается, отлично иллюстрирует то, что иногда, люди которые называют себя психотерапевтами видят именно то, что хотят увидеть.
    Я конечно же прочту эту книгу, вы пробудили во мне воинственныей интерес)))) к теме, посмотрю как там у других.
    Последний раз редактировалось K@rin; 21.08.2012 в 00:17.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы - есть еще и густаторная. А вот на счет последней, которую вы не помните, вы ошиблись, ее нет в природе. Возможно имелась ввиду аудиально-дигитальная репрезентация, однако она с логикой никак не пересекается.
    Вполне возможно, я тогда сильно не разбиралась с этой РС - решила, что раз уж вопрос существования этой РС спорный, то разберусь когда-нибудь потом
    Точное название постараюсь найти вечером.

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Лексар, прошу простить мне мое любопытство невежды, я не читала этой книги, однако, цитата приведенная вами из книги-это фраза взятая из контекста, только часть.
    Интересно, скажу я в продолжении нашей дискуссии, в другой теме, что психотерапия появилась вместе с психоанализом, а болезнь существовала и ранее, упоминая об этом недуге были еще в 16 веке. Этиология этого заболевания берет свои корни как правило в детстве и как правило является результатом очень сильной травмы с которой психика не могла справится обычными способами и прибегла к расщеплению на разные личности (случай Билли Миллигана и Сибилла), более того, этот диагноз крайне сложен в установлении, часты симуляции и истерические подражания, а люди страдающие этим заболеванием так же страдают амнезией, и чаще всего попадают не к психотерапевтам, а в полицию.
    Цитата, которую вы привели, мне думается, отлично иллюстрирует то, что иногда, люди которые называют себя психотерапевтами видят именно то, что хотят увидеть.
    Я конечно же прочту эту книгу, вы пробудили во мне воинственныей интерес)))) к теме, посмотрю как там у других.
    Если внимательно прочесть цитату - человек просто говорит о своём опыте. Лично ему встречались множественные личности только после работы других психотерапевтов. Он не утверждает что их не существует.
    Я не говорю, что множественные личности сами по
    себе не существует

10. Вверх #490
    Посетитель Аватар для Nat Du
    вопрос к специалистам в НЛП. от пооолного чайника в этой области.
    такому же чайнику, но еще и перепуганному сейчас хотелось бы узнать: может ли осуществляться воздействие на человека на расстоянии. с нехорошими планами. возможно, секта. возможно, он с кем-то общался, не зная, кто они. или это что-то параноидно-преувеличенное?))

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    такому же чайнику, но еще и перепуганному сейчас хотелось бы узнать: может ли осуществляться воздействие на человека на расстоянии. с нехорошими планами. возможно, секта. возможно, он с кем-то общался, не зная, кто они. или это что-то параноидно-преувеличенное?))
    Это не к НЛП, это к эзотерикам. Те верят, что возможно.

12. Вверх #492
    Вот читаю обсуждение, и складывается ощущение, что идет спор о том полезным или вредным является какой-то инструмент.

С этой точки зрения НЛП, такой же инструмент, как и молоток, к примеру.
    Сам по себе - он полезен или вреден?
    Похоже, что это будет определяться намерениями и навыками того, кто им пользуется. Если он будет владеть им искусно, сможет им починить любую поломку мебели или построит дом, и т.д. А может взять и искусно раздолбать построенное другими.
    А наклеивать ярлыки - дело иногда увлекательное, но порой настолько, что отвлекает от главного - какие же задачи мы решаем и как обсуждаемые инструменты могут или не могут нам в этом помочь.

13. Вверх #493
    То, что вы описали, не похоже на область работы НЛП.
    Эти вопросы скорее решаются в магической парадигме

14. Вверх #494
    User banned
    Давайте подумаем иначе... Основоположник теории хаоса Эдварт Нортон предположил - “Теория хаоса гласит – взмах крыла бабочки на одном конце земного шара может вызвать ураган на другом”. Термин «Эффект бабочки» возник в 1972 году благодаря американскому метеорологу Эдварду Лоренцу, выступившему с лекцией на тему: «Может ли взмах крыльев бабочки в Бразилии вызвать торнадо в Техасе?». Подтверждая тем самым "Закон Универсального сохранения энергии" -
    ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда. Слова и действия ( нейро - лингвистика ) - это энергия... С другой стороны - эффект бумеранга - еще не отменяли... Негатив отправленный к человеку - всегда возвращается к отправителю в весьма усиленном варианте...

15. Вверх #495
    Нужно говорить тогда не о действии, а о взаимо-действии. Если я что-то думаю относительно человека, то именно так и буду действовать относительно него, и соответственно получу от него реакцию. Общение - тоже действие в данном случае.

Но вот по поводу каких-то действий и эффектов на расстоянии (когда два человека даже не общаются между собой никак) - это под большим вопросом. Все же не всегда можно проводить напрямую параллели между явлениями физическими и явлениями, связанными с мышлением и общением людей.

16. Вверх #496
    User banned
    Все же не всегда можно проводить напрямую параллели между явлениями физическими и явлениями, связанными с мышлением и общением людей.
    А кто определяет эту параллель?

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    А кто определяет эту параллель?
    Что вы имеете в виду - определяет?

18. Вверх #498
    User banned
    Цитата Сообщение от Oksana Volnaya Посмотреть сообщение
    Нужно говорить тогда не о действии, а о взаимо-действии. Если я что-то думаю относительно человека, то именно так и буду действовать относительно него, и соответственно получу от него реакцию. Общение - тоже действие в данном случае.

Но вот по поводу каких-то действий и эффектов на расстоянии (когда два человека даже не общаются между собой никак) - это под большим вопросом. Все же не всегда можно проводить напрямую параллели между явлениями физическими и явлениями, связанными с мышлением и общением людей.
    Вам будет полезно подумать над своим сообщением...

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Вам будет полезно подумать над своим сообщением...
    Ну, я думаю, нам всем будет полезно подумать над своими сообщениями....

Вопрос - зачем? Если с целью лучше понять друг друга и открыть для себя что-то, то многозначительность и неоднозначность в высказываниях вряд ли в этом помогут. А вы как считаете?

20. Вверх #500
    User banned
    Вопрос - зачем? Если с целью лучше понять друг друга и открыть для себя что-то, то многозначительность и неоднозначность в высказываниях вряд ли в этом помогут. А вы как считаете?
    Как Вы считаете, когда Вы будете говорить конкретно и однозначно?

Ответить в теме
Страница 25 из 26 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права