Сообщение от
lexar
Слишком лаконичный ответ.
Интересен вариант:
описание задачи - как проходило использование техники - результат использования.

Лексар, лаконичный ответ, не значит плохой
И, признаться, меня удивляет, что человек, любящий процесс, интересуется результатом)
Ок. Хоть и чувствую себя подопытным кроликом, расскажу историю, которая и не слишком личная и достаточно показательная.
Показать скрытый текст ...
Мне очень нравятся алгоритмы. И одной из моих экзаменационных работ было написать одну игровую программку(практическая часть) и доказать ее право на существование (теоретическая часть). Первый вариант программы сделала быстро и мне показалось это слишком, как бы сказать, рабочим, но не интересным, без изюминки. И вот тогда началось творчество), заключавшееся в подключении алгоритма, оптимизирующего расчет, поиск, выборку, временную и физическую русурсозатратность всего процесса.
В общем, я была довольна результатом - что мне оставалось - репрезентовать это другим людям. Практическая часть прошла на ура. А с теоретической частью...
Я вышла с маркером в руке и дрожащими коленками, повернулась спиной к аудитории и начала рассказывать, как именно это работает.... после задушевного рассказа), подкрепленного схемами и графиками, я повернулась к аудитории парней и увидела, что они совсем за пределами моей галактики)) - кто-то зевал, кто-то занимался своими делами, но кто-то и слушал в пол-уха...
Т.е. результатом я поделиться смогла, а процессом не получалось... Но что мне хотелось, так это не предъявить результат, а поделиться, а объяснить идею реализации... Мне было до такой степени досадно, что даже коленки перестали дрожать. Я отвернулась от аудитории и представила всех их "вдупляющих", сорри за сленг, в суть. Я настолько этого хотела, что вся картинка нарисовалась сама собой... Резким движением я стерла все с доски и громко сказала "Коллеги, по-моему, это скучно. Знаете, как все было на самом деле?" И начала рассказывать и рисовать все с самого начала, с самого простого и очевидного. Хоть мое выступление заняло больше времени, чем должно было, но никто не прерывал и даже, некоторые затаили дыхание... А у меня наростала тревога... "Поняли?Не поняли?" И тут, что сговорились - побочные эффекты понимания... Результат мы все получили. А побочные эффекты были исправлены другой техникой...
Социальные закладки