|
Вот нашел.
Справка «Одесинформа». На городских автобусных маршрутах в Одессе работают 22 перевозчика. 40% тарифов на проезд, действовавших до сих пор, были введены в 2000 г., остальные – в 2002-м.
http://www.odesinform.com.ua/?news=2561&p=sin&r=2
О чем тут еще говорить.......все логично.
Характер скверный, женат.
Я думаю, что если все возмутившиеся граждане пересядут в троллейбус, то в маршрутке мы получим комфорт на 2 грн., но ведь этого не будет...
Большинство пассажиров маршруток могут добраться и общественным транспортом, в котором цены не изменились, а маршрутка это маршрутное такси (ключевое слово "такси"), а такси, даже такое, это уже удовольствие не для всех и каждого.
Вот как раз насчет наличия / отсутствия нормативных документов сайт горсовета ответит. Проверено. И наша с вами активность на предмет получения информации очень много значит. Она показывает чиновникам на Думской, что одесситы не безразличны. Поэтому с юридической точки зрения, повышение пока что незаконно.
Если водителей маршруток не устраивает их заработок - то пусть ищут другую работу, а не набивают Богдан людьми. Все эти желтые бобики имеют вместимость около 40 человек - 19-21 сидячее место и 20 человек стоячих. Об этом гласит табличка завода-изготовителя. А что у нас? Набивают не 40 человек, а 60 и еще жалуются, что мало зарабатывают....
Вы знаете, в качестве эксперимента во вторник отвела ребенка на шахматы и приготовилась ехать трамваем 31 от остановки "Школа" на 7 Люстдорфской дороги до Архитекторской. Было дело в часа 4 дня. Так вот я трамвая ждала 40 минут! Да, он был практически пустой, но я ждала 40 минути хорошо, что никуда не спешила, кроме как к себе домой. Когда поинтересовалась почему так долго его не было, был мне ответ: " что ж вы хотите, всего 3 трамвая на линии!!"Большинство пассажиров маршруток могут добраться и общественным транспортом, в котором цены не изменились
Цены может и не поднимут на горэлектротранспорт, но его становится катастрофически мало, ой как мало. Где альтернатива???!!
И не пересядут все люди на трамваи и троллейбусы, их столько не хватит на людей-то.
И так уже одни трактористы с колхозов работают... Если и они посваливают, то бомжей придется набирать...Если водителей маршруток не устраивает их заработок - то пусть ищут другую работу, а не набивают Богдан людьми.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Здаётся мне что эти разговоры в пользу бедных...
Может быть оно и верно, но тогда город останется без нормального транспорта вообще. Редкие трамваи, количество маршрутов которых стремительно уменьшается(взять тот же ген.план развития города), троллейбусы, некоторые из которых пускают раком(как 2й маршрут, едущий зигзагом) и старые разваливающиеся мерседесы маршутчиков неушедших с маршрутов..
Без подобия метро Одессе все таки очень сложно..
Еще раз хочется сказать, что на мой взгляд, виноваты не водители, и даже не владельцы маршруточного бизнеса. Безусловно, экономическая ситуация такая, что не подорожать проезд просто не может. Но ведь нельзя же так «без объявления войны», поставить людей просто перед фактом. Соответствующие управления в горисполкоме просто отказываются комментировать ситуацию, и булькают что-то об экономической целесообразности.. но есть законы, есть определенные процедуры.. Понятно, что эти тарифы будут утверждены официально, но только БУДУТ… а люди платят уже.. столько, сколько каждый у себя в маршрутке написал на листике А4
Детство - это время,когда не думаешь матом.
да не волнуйтесь мы все скоро сдохнем!!!!!
Социальные закладки