|
Ответьте мне куда отправляли тех,кто побывал в плену-а затем продолжал воевать?
Задай вопрос и...получишь вопрос
только к ссученым стукачам, записным лжецам и гнидам, таким как Солженицын.
к остальным по-разному.
к виновным - так они не пострадавшие, они за дело.
к невиноватым - с жалостью и скорбью. а ты с какой целью интересуешься?
очень хочется во мне покопаться? не докопаешься. ручки, судя по всему, коротковаты.
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
ты вообще Солженицына читал, или ограничился тем, что прочел о нем в журнале "Огонек"?
если ты о том, что он был "ссученым" (то есть сотрудничал с администрацией лагеря), так это он сам и писал.
обстоятельства попадания его в лагерь тоже весьма интересны.
ты, прежде чем бросаться яростно защищать своего картонного кумира, поинтересовался б его житьем-бытьем.
Мдя, как можно обвинять кого-то в примитиве, не имея ни малейшего представления о предмете обсуждения.....
Вы о "Пакте о нейтралитете между СССР и Японией" слышали?
Он был подписан на пять лет до 25 апреля 1946 года.
Япония его свято соблюдала даже в самые тяжелые для СССР моменты.
А СССР подло нарушил.
Идите лучше на ветки, где ругают Гурвица или рассказывают об ужасах украинизации.
Уровень этой ветки явно не для Вас.....
если ты не в курсе, то об этом Сталина очень просили союзники на Ялтинской конференции.
зачем Рузвельт и Черчилль требовали от Сталина нарушить договор?
а Япония не "свято соблюдала", благородство тут ни при чем, а просто не имела ни желания, ни возмжности вести войну на два фронта после 7 декабря 1941-го года.
еще примеры нарушения договоров будут?
пример германии был неред глазами.
а чего тогда вскинулся?что, русские не нравятся?во-вторых он очень активно выступал за русских-его взгляды мне претят,да в журнале "Огонек" ты читал "что-то про Архипелаг ГУЛАГ". но споришь.в- третьих что-то я читал " Архипелага ГУЛАГ", но лет десять назад.папе своему советы давай.Оставьте его в покое наконец.
А почему бы им не просить?
Они уже четыре года воюют с Японией, и заинтересованы в появлении еще одного фронта с Японией.
Какие к ним претензии?
Точно также Сталин клянчил Второй фронт.
Поведение союзников морально, у Сталина аморально(с точки зрения международных соглашений).
Тем более, что он столько поимел с этой прогулки по Китаю, что сам напал бы с удовольствием.
Легко......
Тем самым СССР нарушил по меньшей мере четыре международных соглашения:
• Рижский мирный договор 1921 года о советско-польских границах
• Протокол Литвинова, или Восточный пакт об отказе от войны
• Советско-польский договор о ненападении от 25 января 1932 года, продленный в 1934 до конца 1945 года
• Лондонскую конвенцию 1933 года, содержащую определение агрессии, и которую СССР подписал 3 июля 1933 года[7]
Мероприятия в защиту Чехословакии - проводились.
Но чехам нужно было поменьше давить на "судетских немцев"...
А поначалу - проводились, см ниже.
Заступаешься за Польшу? Давно не слышал слов "хлоп", "мыдло" и "пся крэв"?![]()
А может вся суть здешних прений от авторов "не из Одессы" как раз в сторону румынских интересов, включая шельф?![]()
Последний раз редактировалось Ur; 01.09.2009 в 02:03.
странно. союзники требуют нарушить договор с третьей стороной - это "морально". Сталин идет к ним на встречу и выполняет союзнический долг в означенные сроки - это "аморально".
поясни - почему?а вот тут поподробнее. только про "бы" - не надо. мне твои фантазии про "а вот если бы" малоинтересны.Тем более, что он столько поимел с этой прогулки по Китаю, что сам напал бы с удовольствием.
Легко......когда СССР пересек границу, ПОльши уже фактически не существовало. ни правительства, ни руководства армии - все сбежали.Советско-польский договор о ненападении от 25 января 1932 года, продленный в 1934 до конца 1945 года
и что здесь нарушено?Лондонскую конвенцию 1933 года, содержащую определение агрессии, и которую СССР подписал 3 июля 1933 года[7]
про первые два - позже.
кстати, неплохо бы и ссылку, откуда ты это взял.
нет, ну елки-моталки!
говорим о репрессированных, вернувшихся из плена советских солдатах, прошу уточнить, кто именно имеется в виду, мне в ответ суют ссылку на статью
Демографические катастрофы ХХ века
Глава из книги "Демографическая модернизация России, 1900-2000
омг...
ты вообще читаешь посты собеседника, или сам с собой разговариваешь?
не в первый раз уже замечаю, что ответы у тебя не в лад, не в попад.
Я Же просил почитать . Это из статьи -
Вторая особенность динамики числа заключенных — огромное разбухание тюремно-лагерного населения в самые, казалось бы, победоносные годы — после принятия «конституции победившего социализма» в 1936 году или сразу после окончания Второй мировой войны. Особенно поражает это последнее. Уже в конце войны массовые репрессии вновь усилились и не прекращались до 1953 года. Можно еще как-то понять рост числа осужденных по делам органов НКВД-МВД в 1945-1946 годах, когда в их руках оказались лица, сотрудничавшие с противником во время войны, проживавшие в Европе русские эмигранты и т.п. Но что происходило в последующие годы? Как объяснить, что за один 1948 год, когда по политическим делам было осуждено 73 тыс. человек, число заключенных лагерей, колоний и тюрем выросло на 466 тыс. (а число вновь поступивших заключенных было, следовательно, намного большим)? В целом за пять лет, с 1945 по 1950 год, общее число заключенных лагерей, колоний и тюрем увеличилось более чем на 1 млн. и в 1950 году приблизилось к 2,8 млн. человек (Земсков 1999: 115)."
Социальные закладки