|
Законом от 24 января 1922 года всем гражданам было предоставлено право свободного передвижения по всей территории РСФСР. Это право было также подтверждено в статье 5 Гражданского кодекса РСФСР. Более того, вышедший вскоре декрет ВЦИК и СНК РСФСР от 20 июля 1923 года «Об удостоверении личности» открывался уникальной статьей:
«Органам управления воспрещается требовать от граждан Р.С.Ф.С.Р. обязательного предъявления паспортов и иных видов на жительство, стесняющих их право передвигаться и селиться на территории Р.С.Ф.С.Р. […]
Примечание. Паспорт и другие виды на жительство для российских граждан внутри Р.С.Ф.С.Р., а также трудовые книжки, введенные декретом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров от 25 июня 1919 года, аннулируются с 1-го января 1924 года».
Граждане в случае необходимости могли получить удостоверение личности, но это было их правом, а не обязанностью.
глубоко неуважаемый, вся твоя деятельность в ветке - выкрики попа Гапона (читая - провокации).
может ты напряжешься, и докажешь присутствующим, что способен на что-то более существенное, чем провокации, подстрекательство и навешивание ярлыков на оппонентов (хотя какой из тебя оппонент)?
Ну была у них такая глупость. Верили в договора. Верили, что Гитлер, присоединив земли, населенные немцами дальнейших действий не предпримет.
Не знали, что догвора, подписанные с Гитлером или Сталиным, не стоят и клочка бумаги.
Ага, вынужденно, щаз.
Возможностей у СССР было море.
Можно было подписать акт, оговорив независимость Польши.
Можно было продолжать переговоры с Англией хоть до посинения. Сам факт таких переговоров не давал Гитлеру ни малейшей возможности.
Можно было просто ничего не подписывать, а подождав, пока немцы увязнут в Польше(если они вообще рискнут напасть в такой обстановке), и им откроют второй фронт союзники, внезапно напасть на обессилевшие немецкие войска в середине октября.
У Сталина, в отличие от всех остальніх біла полная свобода.
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
однако, двойной стандарт.какие международные договора нарушил Сталин? факты в студию.Не знали, что догвора, подписанные с Гитлером или Сталиным, не стоят и клочка бумаги.
граждане голословы, ну что ж вы такие примитивы.
одни эмоции.
"Сталин очень плохой, СТалин как Гитлер."
Кто во что верил?
Кто там в роли слабой стороны?И премьер-министр, и лорд Ренсимен были убеждены, что только уступка Судетской области Германии может заставить Гитлера отказаться от вторжения в Чехословакию. У Чемберлена от встречи с Гитлером осталось сильное впечатление, «что последний в боевом настроении». Английский кабинет придерживался также мнения, что у французов не было боевого духа. Поэтому не могло быть и речи о сопротивлении требованиям, которые Гитлер предъявлял чехословацкому государству. Некоторые министры нашли утешение в разговорах о «праве на самоопределение», «праве национального меньшинства на справедливость»; возникла даже склонность «стать на сторону слабого против грубых чехов». Черчилль Уинстон Спенсер Churchill Sir Winston Spencer
Вторая мировая война
Простым языком, не вздумайте оказывать сопротивление, все равно мы не впишемся.«Французское и английское правительства понимают, какой великой жертвы ожидают от Чехословакии. Они сочли своим долгом откровенно изложить совместно условия, абсолютно необходимые для безопасности... Премьер-министр должен возобновить переговоры с Гитлером не позднее среды, а если возможно, то и раньше. Мы поэтому считаем, что должны просить вашего скорейшего ответа».
Предложения, включавшие немедленную передачу Германии всех районов Чехословакии, где процент немцев среди населения составлял больше половины, были таким образом, вручены чехословацкому правительству во второй половине дня 19 сентября.
В 2 часа ночи на 21 сентября английский и французский посланники в Праге посетили президента Бенеша, чтобы фактически уведомить его о том, что нет надежды на арбитраж на основе германо-чехословацкого договора 1925 года, и чтобы призвать его принять англо-французские предложения, «прежде чем вызвать ситуацию, за которую Франция и Англия не могут взять на себя ответственность».
У Польши с Германией был свой договор
На Дальнем Востоке были японцы, союзники Германии, после подписания договора не начавшие военные действия против СССР.
О роли Франции и Англии, читайте мемуары Чечилля.
А призыв к внезапному нападению, это уже не свист, но трель.
так ты здесь для троллинга, флуда и оффтопа?
я почему-то и не сомневался.
прошу присутствующих обратить внимание, и вести себя соответствующе.
1. не говори, что мне делать, я не скажу, куда тебе идти.З.Ы.
Ты бы не ошивался тут, а смотрел прямо сейчас очередную поделку для штатных пропагандистов по нашему 1 каналу, там в очередной раз разоблачают Чемберлена.
Посмотри оно укрепит твою веру!![]()
2. у меня нет российских каналов, да и вообще редко смотрю телевизор. попытка троллернуть не засчитана.
Социальные закладки