|
Мудрец довольствуется немногим, а дуракам всё мало...
Прошу прощения
возможно у меня начинает развиваться склероз, но я честно говоря не припомню что бы вас где либо оскорбил настолько что вы получили право оскорблять меня...
и насколько я помню лично я такого права вам не давал.
в этом кстати и заключается троллинг
это для начала
а в качестве окончания без сомнения занимательной дискуссии которая у нас могла бы быть если бы не ваше высоко интеллектуальное высказывание о моих умственных способностях, а заодно и способностях как я понимаю молодого адвоката
хочу вам сказать что он в первую очередь делает свою работу во вторую как я понял из вышепрочитанного убежден в невиновности своего подзащитного, что и пытается донести до таких как вы.
И в самых последних я честно говоря не припомню что в нашей стране было разрешено высказывания о человеке как о преступнике в сми, к которым относятся и интернет ресурсы, без доказательства его преступления в судебном разбирательстве не предвзятом и прозрачном чего в нашей стране нет (я надеюсь пока)
Последний раз редактировалось Worpal; 23.03.2014 в 22:44.
Вы явно из числа лиц, приближённых к садистам и фальсификаторам этого скандального уголовного дела. Я здесь на форуме никого не оскорбляю и не унижаю. Я лично сам решаю что мне и как делать, никому ничего не навязываю. Я только информирую одесситов о том как просто ни за что можно попасть в СИЗО и четвёртый год без всякой вины там находиться... Вы хотели бы, чтобы так поступили с вашим родственником? Ответ сам напрашивается, тогда хоть немного думайте...
Последний раз редактировалось Правозащита; 25.03.2014 в 18:27.
Прокуратура по-прежнему по надуманным причинам уклоняется от проведения досудебного следствия по заявлениям Кравчука Александра о совершённых в отношении его преступлениях. Несмотря на смену Генерального прокурора Украины, отписки поступают в старом стиле. Пойдём по очередному кругу. Омбудсман Лутковская обратилась в Генеральному прокурору и прокурору Одесской области за разъяснениями данной ситуации о нарушении прав человека в отношении Кравчука. Завтра буду просить коллегию судей дать судебное поручение прокурору Одесской области провести расследование по фактам, установленным в ходе судебного следствия. Это, кстати, подсказала коллегия судей апелляционного суда Одесской области, отменившая 20.03.2014г. приговор Малиновского райсуда г.Одессы по ч.2 ст.115 УК Украины. По этому делу прокурор Малиновского района г.Одессы также не реагировал на заявления моего подзащитного о применении к нему незаконных методов дознания и следствия. По данному делу в ходе судебного следствия было установлено, что протокол воспроизведения обстановки и обстоятельств события преступления полностью сфальсифицирован следователем, никто на место совершения преступления не выезжал, понятой дали подписать протокол в самом помещении милиции, даже не объяснив ей за что она расписывается в протоколе. По данному Малиновскому делу ничего не установлено ни в ходе досудебного следствия, ни в ходе судебного следствия, весь приговор был постановлен на предположениях и неправильно указанных показаниях свидетелей, поэтому такой приговор и был отменён. Теперь начнётся судебное следствие с самого начала и в новом составе судей. Удивительная позиция гособвинителя, который никак не отреагировал на установленный в ходе судебного следствия факт фальсификации доказательств. А ведь обязан был...
26.03.2014г. в 14 часов в Приморском райсуде г.Одессы в зале №133 будет продолжено судебное следствие по делу Кравчука Александра. Приходите послушать, кому это интересно.
Незачто, вам удачи на вашем поприще и скорейшего нахождения истины.
Не забывайте что кроме полномочий которыми наделил вас новый УПК вы и ваш подзащитный можете и имеете право обращаться в организации охраны прав человека которых в Украине достаточно много.
Это как правило заставляет судейство держаться в рамках закона.
Суд ожидаемо отказал в изменении меры пресечения для невиновного Кравчука! Перестраховался явно!!! Однако суд отказал также и в даче судебного поручения прокурору области расследовать все заявления Кравчука о совершенных преступлениях. Посчитал, что это несвоевременно, хотя мы с апреля 2011г. добиваемся полноценного прокурорского следствия. Однако, смягчив позицию, суд заявил, что это не лишает защиту обратиться с подобным ходатайством чуть позже, чем я обязательно и воспользуюсь. Удовлетворены ещё 2 ходатайства Кравчука, но об этом после их фактического удовлетворения будет сообщено. Гособвинение по-прежнему не исполняет судебных поручений и не может обеспечить явку свидетелей.
Простите невнимательно читал...
К стати на счет Билюги
загляните в личку минут через 5
Я Билюгу лично знаю, даже работали некоторое время в параллельных службах в Киевском РОВД, меня он не интересует. Он с Кравчуком не работал. Сегодня в суде вторая "соучастница" в очередной раз заявила, что Билюга её избивал, однако эти заявления ни гособвинитель, ни суд почему-то не принимают во внимание. Воспринимают все эти заявления как должное... Как будто бы так и должно быть! Странная позиция как для государственного обвинителя - прокурора! Не так ли? Я сегодня в суде сказал, что ситуация противоестественная: мой невиновный подзащитный Кравчук в СИЗО четвёртый год ни за что, а прокуратура так и не захотела устанавливать и расследовать все факты применения незаконных методов дознания и следствия по отношению к Кравчуку в Приморском РО ОГУ. При таком отношении к законности сложно рассчитывать на справедливый приговор.
Как я понимаю вам лучше работать тандемом с вашим коллегой.
Вы как бывший следователь должны понимать что главное тянуть за ниточки...
Я честно говоря оспорил бы показания вашего подзащитного хотя бы на том основании что они неправдоподобны...
1. Тащить драгоценности через 2 таможни? Смысл? Тем более их нужно декларировать если мне не изменяет память
2 через те же 2 таможни нож со следами везти? На мой взгляд бред.
3 коль судя из его показаний они в двоем шли с целью обогатиться, почему тогда не поделили ценности а начали играть в остров сокровищ?
Это так вопросы навскидку.
Кроме меня заинтересовали выводы экспертизы в которых речь идет о крови га подошвах обуви.
Для себя сделал вывод что в последнюю должны были наступить и как следствие оставить следы в квартире.
Отсюда вопрос-а таковые были обнаружены?
Вопрос в ту же степь - если ваш подзащитный орудовал в перчатках тем более матерчатых тогда они должны были простираться кровью и опять же оставить следы
Последние были обнаружены? И где?
Те же камеры наружного наблюдения...
Не запросить записи с последних говорит о том что следователь либо последний дятел, либо...
Видимо, на записях с видеокамер не было подсудимых, поэтому эти видеозаписи и не приобщены к материалам уголовного дела. Всё это уголовное дело - сплошной БРЕД, как говорит мой подзащитный. Какой дурак будет везти нож - орудие убийства в Катманду, чтобы его там оставить в комнате, которую снимал? Кто будет везти ценности через 5 таможен, чтобы их закопать под пальмой в парке в Катманду? Настоящий убийца обязательно должен был запачкать в кровь свою верхнюю одежду! Какой убийца в окровавленной одежде днём напротив здания управления областной милиции будет ходить в окровавленной одежде? Действительно, что это настоящий БРЕД! Вопросов масса! Обвинение постороено на предположениях и фантазиях следователя и на выбитых "признательных" показаниях. Больше ничего из доказательств в деле нет. А люди сидят четвёртый год...
Спасибо всем, кто интересуется этим насквозь фальшивым уголовным делом!
Направлены повторные жалобы омбудсману Лутковской В. и новому Генеральному прокурору Украины Махницкому О.И. Ситуация с нарушением прав человека и законности в отношении Кравчука А.Л. действительно ужасающая и трагичная. Никто из высших должностных лиц Украины, которые на своих должностях обязаны следить за соблюдением прав человека и состоянием законности, пока что абсолютно ничего не сделали для исправления незаконного состояния дел в отношении моего подзащитного Кравчука Александра и восстановления грубейшим образом нарушенных прав человека и законности. Это недопустимо!
Уповноваженому Верховної Ради України
з прав людини
Лутковській В.В.
адвоката Гребенюка Петра Петровича,
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
П О В Т О Р Н А З А Я В А
Я з 15.04.2011р. здійснюю захист Кравчука Олександра Леонідовича, якого 08.02.2011р. незаконно, під тортурами і погрозами вбити в Приморському РВ ОМУ ГУМВС України в Одеській області змусили зізнатися у вбивстві і розбої, до яких він не має жодного відношення. Справа слухається в Приморському райсуді м.Одеси з липня 2011р. і по теперішній час.
Я в жодному разі не прошу втручатися в судовий процес.
Я прошу Вас допомогти мені в тому, щоб в прокуратурі Одеської області провели повноцінне досудове слідство за заявами Кравчука О.Л. про скоєні відносно нього в Приморському РВ ОМУ посадові злочини, а саме – тортури, погрози вбивством, фальшування доказів і кримінальної справи в лютому-березні 2011 року.
Прокуратура Приморського району м.Одеси провела спочатку формальну прокурорську перевірку, потім формально досудове слідство у 2 кримінальних провадженнях №42013170030000030 і №42013170030000068, нічого незаконного в незаконних діях міліціонерів не встановила, також не встановила п’ятого міліціонера і незаконно закрила ці кримінальні провадження без проведення всіх можливих і необхідних слідчих дій.
Сьогодні четвертий рік незаконного утримання Кравчука в СІЗО, а прокурорів це зовсім не хвилює.
В ході судового слідства встановлено 4 міліціонери, а також їх конкретні незаконні дії, але в прокуратурі Одеської області ці факти не розслідуються.
Прошу Вас звернутися до нового Генерального прокурора України і допомогти в тому, щоб за заявами Кравчука О.Л. про застосування тортур і інших незаконних методів дізнання і слідства нарешті було проведено досудове слідство в прокуратурі Одеської області.
Прокурори покривають злочини в міліції, а процесуальні керівники слідчого заявляють, що у них уже, без всякого розслідування, склалася «позиція» щодо винуватості Кравчука і відсутності незаконних методів слідства до нього. Без цього захистити невинуватого Кравчука неможливо.
Також повторно прошу Вас особисто відвідати Кравчука О.Л. в Одеському слідчому ізоляторі для дачі пояснень ним особисто. Це дуже важливо для його захисту від незаконного обвинувачення.
Я отримав відповідь №83/8-Г222549.13/15-111 від 25.11.2013р. за підписом Бєлоусова Ю.Л. про те що відкрито провадження у справі про порушення прав і свобод людини і громадянина. Мене цікавить що з цією справою сьогодні, адже у нас нічого не змінюється, суд запобіжний захід відмовляється змінювати, останній раз таке клопотання суду було заявлено 26.03.2014р., невинна особа без жодного законного доказу утримується четвертий рік (!) в СІЗО. Прошу надати мені копії процесуальних документів з Вашої справи.
Отримали також відповідь Бєлоусова Ю.Л. від 18.03.2014г. Ви нічого не робите абсолютно! Вас задовольняє такий стан з порушенням прав людини відносно Кравчука?
Кравчук О.Л. отримав відповідь за підписом Островської О.В. №12/7-К-225569.14-1/15-21 від 03.02.2014р. про те, що його звернення направлено голові Приморського райсуду м.Одеси…, але станом на 26.03.2014р. до Приморського райсуду м.Одеси не надходило документів з Секретаріату омбудсмана відносно Кравчука О.Л., суд таке звернення не оголошував. Розберіться з цим! Треба негайно направити повторне звернення до суду!
Що відбувається? Ліва рука не знає що робить права? Що це за контроль омбудсмана?
Повторно прошу вжити вичерпних заходів по відновленню законності, прав людини і громадянина відносно Кравчука О.Л. і відвідати Кравчука О.Л. в Одеському СІЗО.
Правові підстави для внесення додаткових актів реагування Уповноваженого з прав людини за моїми зверненнями і зверненнями Кравчука О.Л. є і їх дуже багато, адже прокуратура надає Вам неправдиві матеріали і надалі покриває посадові злочини в міліції і в самій прокуратурі відносно Кравчука Олександра. Це правда!
Прошу надати відповідь на всі поставлені питання. Страждає невинна особа!
26.03.2014р.
З повагою, адвокат П.П.Гребенюк
Генеральному прокурору України
Махніцькому О.І. (особисто!)
адвоката Гребенюка Петра Петровича,
члена АО «Одеська обласна колегія адвокатів»;
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
в інтересах
підзахисного Кравчука
Олександра Леонідовича , 01.04.1974р.н.
П О В Т О Р Н А С К А Р Г А на особисту бездіяльність прокурора Одеської області Боршуляка І.І.
Допоможіть відновити законність і справедливість, якої нема четвертий рік в прокуратурі Одеської області і в ГПУ відносно Кравчука О.Л.
Я з 15 квітня 2011р. добиваюсь справедливого вирішення проблеми незаконного притягнення до кримінальної відповідальності за скоєння особливо тяжких злочинів ( вбивства і розбою ) Кравчука Олександра і його незаконного арешту, який продовжується четвертий рік (!).
Мій підзахисний Кравчук Олександр Леонідович незаконно притягнутий до кримінальної відповідальності Приморським РВ ОМУ ГУМВС України в Одеській області за п.п.6, 12 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 КК України в результаті застосування тортур до нього, погроз вивезти за місто і вбити, якщо не візьме на себе чуже вбивство...
За даним фактом я був на особистих прийомах у прокурорів Одеської области Проценко І.О. 09.08.2011р., Молицького С.В. 14.02.2012р., в.о. прокурора області Ліщишина П.В. 27.11.2013р., але проблема не вирішується.
Скаржився я і Кравчук О.Л. неодноразово Пшонці В.П., але нічого не робилося. Всі скарги незаконно скеровувалися до прокуратури Одеської області, звідки приходили тільки відписки. Останній раз звертався до ГПУ в лютому і березні 2014р.
Посадові злочини в міліції і в самій прокуратурі відносно Кравчука О.Л. раніше укривав начальник слідчого управління прокуратури Одеської області пан Боршуляк І.І., який став прокурором Одеської області і продовжує укривати ці злочини.
Прокурори вперто не вбачають в діях працівників міліції складів злочинів, передбачених ст.ст. 126, 127, 129, 364, 365, 371, 372, 373 КК України, і не бажають розслідувати ці тяжкі злочини.
Всі матеріали є в ГПУ, а також в прокуратурі Одеської області. Я не хочу все повторювати.
Прошу Вас перевірити особисту роботу Боршуляка І.І. по укриттю тяжких посадових злочинів в міліції і в самій прокуратурі відносно Кравчука О.Л., надати правову оцінку такій «роботі» пана Боршуляка І.І. і організувати в прокуратурі Одеської області проведення досудового слідства за всіма заявами Кравчука О.Л. про скоєні злочини відносно нього працівниками міліції, прокуратури та суддями, визнати Кравчука О.Л. потерпілим від незаконних дій вказаних посадових осіб та на період судового слідства змінити Кравчуку Олександру запобіжний захід на підписку про невиїзд і ініціювати зміну запобіжного заходу має саме прокуратура, так як я і підзахисний вже 6 разів заявляли колегії суддів Приморського райсуду м.Одеси відповідні клопотання, але державний обвинувач був постійно проти зміни.
Кравчук О.Л. дійсно не скоював цих злочинів, не має і не може бути жодного законного доказу його причетності до цих злочинів, а «визнавальні» покази є недопустимими доказами, так як отримані під тортурами, про що Кравчук заявив суду ще в липні 2011 року. Всі доводи Кравчука мають бути перевірені слідчим шляхом. Іншого способу встановити істину в цій справі не має. В ході судового слідства неможливо надати правильну юридичну оцінку уже встановленим в ході судового слідства конкретним незаконним діям конкретних працівників міліції, прокурорів, суддів відносно Кравчука і його обґрунтованих заяв і скарг.
Прокурори 15 разів виносили постанови про відмову в порушенні кримінальної справи відносно працівників міліції, 2 кримінальні провадження №42013170030000030 і №42013170030000068 без проведення всіх можливих і необхідних слідчих дій безпідставно незаконно закривали, слідчі судді і судді апеляційного суду ці незаконні постанови незаконно не скасовували, в зв’язку з чим мною подана скарга до Європейського суду з прав людини. Омбудсмен Лутковська за нашими скаргами завела справу про порушення прав людини відносно Кравчука.
Таке беззаконня чинилося в м.Одесі. Тільки з приходом нової влади з’явилась надія на правосуддя і законність, але новий прокурор Боршуляк І.І. продовжує укривати тяжкі посадові злочини в міліції і в прокуратурі відносно Кравчука О.Л. і надсилає нам формальні відписки.
Прошу взяти це питання на особистий контроль, так як це дійсно три роки прокурорського свавілля і невинна особа незаконно утримується в слідчому ізоляторі четвертий рік, а Боршуляк І.І. укриває тяжкі злочини. Тільки після проведення всіх можливих слідчих дій за заявами Кравчука О.Л., які знаходяться на розгляді без руху в прокуратурі Одеської області, має бути прийнято кінцеве обґрунтоване процесуальне рішення.
28.03.2014р.
З повагою адвокат П.П.Гребенюк
Ожидаю законных решений омбудсмана и Генерального прокурора Украины по всем поднятым в жалобам проблемам беззакония в отношении Кравчука Александра. Давно пора установить истину в этом сфальсифицированном уголовном деле.
Социальные закладки