Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 25 из 73 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1459
  1. Вверх #481
    Оптимист

Серьезно?
    А мне казалось что воровать или нет должен решить тот человек, который ворует, а не думать о том сможет его отмазать бухгалтер или нет?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Серьезно?
    А мне казалось что воровать или нет должен решить тот человек, который ворует, а не думать о том сможет его отмазать бухгалтер или нет?
    Во-первых, есть презумпция невиновности.
    Во-вторых, только суд может назвать человека вором, мошенником и убийцей.
    В-третьих, за все нарушения работником законодательства несет ответственность руководитель предприятия.

Пока что идет наезд на мелкие фирмочки-ЧП с парой работников.
    На более серьезные/крупные предприятия подобных проверяющих даже за порог не пустят.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

3. Вверх #483
    Постоялец форума
    Тиски помогаю сказать все - тут ключ вообще не при чем.
    Попробуйте своим детям рассказать о том что воровать можно потому что в Киеве воруют. Хотя, сорри - это у Вас будет чуть позже.
    Как поломать стереотипы что нельзя украсть железо, но можно украсть программу? Вы на секунду задумайтесь что делаете то же самое что воры, которые вскрывают вашу квартиру! При чем они думаю точно так как вы!!!!
    Простите, но Вы так упираете, что я ворую ПО и считаю это нормальным, что мне аж обидно.
    Я его не ворую, не покупаю ворованное ПО, не распространяю и не использую.
    Мои дети будут воспитываться с идеей, что красть плохо.

Каждый сам решает воровать ПО или нет.
    Мне не нравиться политика ведения бизнеса мелкософтом + то, что государство так рьяно отстаивает права иностранной компании и уничтожает работающие организации. Которые между прочим платят в бюджет и создают рабочие места.

Есть технологии которые могут позволить скрыть факт использования этого ПО, кто захочет их внедрит это еще вообще уметь нужно.

4. Вверх #484
    Оптимист

Когда меня на улице грабят, то мне не нужно решение суда, уж простите. И с теми кто украл моё ПО я разбирался соответственно, не всегда законными методами. Вам самому не противно общаться с ворами, даже если их суд не признал (пока) таковыми???

5. Вверх #485
    Оптимист

ВВ
    Цитата Сообщение от GH Посмотреть сообщение
    Есть технологии которые могут позволить скрыть факт использования этого ПО, кто захочет их внедрит это еще вообще уметь нужно.
    Это уже ни в какие ворота не лезет. Если Ваши дети станут наркоманами и их диллеры будут себя вольготно чувствовать только потому что умеют пользоваться соответствующими технологиями Вам от этого будет легче???
    Технологии воровать всегда идут впереди технологий разрабатывать - так было и так будет. Вопрос к каждому из нас на какой стороне мы будем.

6. Вверх #486
    User banned
    ВВЭто уже ни в какие ворота не лезет. Если Ваши дети станут наркоманами и их диллеры будут себя вольготно чувствовать только потому что умеют пользоваться соответствующими технологиями Вам от этого будет легче???
    Напротив, ни в какие ворота не лезет то, что Вы пишете.

Надо же, увязать наркоманию и использование ПО... [censored]...

Кстати, если производитель ПО завысил цену своего продукта раза в 3...4 - то кто у кого ворует???

7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    2Скрытик
    Давайте будем аккуратнее с терминологией
    "Кра́жа — это тайное хищение чужого имущества" а мы говорим о НАРУШЕНИИ авторских прав или о НЕЗАКОННОМ использовании интеллектуальной собственности. Вещи замете совершенно разные. Сравнивать библейскую заповедь с правилами дорожного движения как-то несерьезно. Сегодня взгляд на авторское право и интел.собственность - один, а совсем недавно был другой, а что будет завтра-то вообще покрыто мраком.

8. Вверх #488
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Когда меня на улице грабят, то мне не нужно решение суда, уж простите.
    Да-да, даже оказывая сопротивление грабителям можно схлопотать пару статей, например "мелкое хулиганство" , "превышение необходимой самообороны" и нанесение "тяжких телесных повреждений"

И с теми кто украл моё ПО я разбирался соответственно, не всегда законными методами.
    Так и думал, что Скрытик в программном бизнесе. Уж больно нервно реагирует

Вам самому не противно общаться с ворами, даже если их суд не признал (пока) таковыми???
    Мне противно общаться со многими людьми, но все-таки приходится...
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

9. Вверх #489
    Постоялец форума
    ВВЭто уже ни в какие ворота не лезет. Если Ваши дети станут наркоманами и их диллеры будут себя вольготно чувствовать только потому что умеют пользоваться соответствующими технологиями Вам от этого будет легче???
    Технологии воровать всегда идут впереди технологий разрабатывать - так было и так будет. Вопрос к каждому из нас на какой стороне мы будем.
    Воровать плохо.
    Но ситуация у нас в государстве такая. Нет, простому народу, возможности купить программу. На перекрестках и в переходах ДВД продают просто вагонами и не чешутся.
    Вашу мотивацию я понимаю, защитить собственные инвестиции.
    Вы сами наверняка проходили когда первый офис открывался с черт знает какими машинами и откуда взятыми виндами.

Большие и сильные организации просто обязаны покупать продукт которым зарабатывают, а маленькие могут хоть как-то защититься от проверки которая грозит закрытием и потерей последних денег.

Все завязываю я с этой темой, я уже трезвый

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от GH Посмотреть сообщение
    Подкидываю идею. На каждое рабочее место ставиться Linux с шифрованным диском.
    Грубоватая идея

Я бы провел гигабит к дому, поставил бы дома сервак, а бездисковые станиции грузил с него.
    И пусть забирают компы на экспертизу - открывается запасной офиса и работа тышком-нышком продолжается

Придти проверять домой - это много гимора и никто не будет заниматься

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от визитки Sedna Посмотреть сообщение
    а можно ссылочки на свежие вири под линуксы (можно с форумов) ?
    У Linux только один вирус - ламер с рутовым паролем.

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Кстати, да, я тоже подумываю сделать старт серверов со смарткартой или с загрузчком на флешке.
    А уже поздно - весь нешифрованный трафик агрегиррован у товарищей и если что - ты не отвертишься

13. Вверх #493
    Все. Если есть человек, который зашифровал то есть человек, который расшифрует.
    Отлично
    cat file > /dev/null

Теперь расшифруйте

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Во-первых, есть презумпция невиновности.
    Только в уголовке. В гражданском праве - наоборот.

15. Вверх #495
    Посетитель Аватар для 2_Ileta
    Простите за вопрос, но все эти Вин Me, 98 - тоже надо разрешение?
    Или на те продукты, поддержка которых MS прекращена - не надо никаких лицензий?

16. Вверх #496
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Кстати, если производитель ПО завысил цену своего продукта раза в 3...4 - то кто у кого ворует???
    Тот кто это ПО не купил. Он создал, по чем хочет, по той цене и продает. Не нравится - купите дешевле, или напишите сами и продавайте дешевле.

17. Вверх #497
    Новичок

Признайтесь. Весь ли софт у Вас на компьютере легализирован?
    Даже RAR ????

Мое мнение - при разработке любого программного обеспечения вполне реально сделать так, что бы крекнуть его было нереально.

А поскольку крекнуть реально, то я с торрента брал, беру и буду брать.

Кстати, что то ArtCAM 2009 нормальный найти не могу... Ни у кого нет часом?

18. Вверх #498
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Тот кто это ПО не купил. Он создал, по чем хочет, по той цене и продает. Не нравится - купите дешевле, или напишите сами и продавайте дешевле.
    В цивилизованном мире существует такая штука как антимонопольное законодательство.

Одной из его функций является защита общества от произвола фирм-монополистов _ВО_ВСЕХ_ областях.

У нас пока что есть только название этого комитета.

Поэтому пиратской является именно деятельность некоторых фирм-производителей ПО, которые, пользуясь своим монопольным положением в отдельных областях, устанавливают грабительские цены на свои продукты.

Так кто же все-таки вор? Правильно, именно тот, кто громче других кричит "ДЕРЖИ ВОРА!!!!!".

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от 2_Ileta Посмотреть сообщение
    Простите за вопрос, но все эти Вин Me, 98 - тоже надо разрешение?
    Или на те продукты, поддержка которых MS прекращена - не надо никаких лицензий?
    Надо

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    В цивилизованном мире существует такая штука как антимонопольное законодательство.
    Ну и где у нас тут монополия на ПО?

Ответить в теме
Страница 25 из 73 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права