Серьезно?
А мне казалось что воровать или нет должен решить тот человек, который ворует, а не думать о том сможет его отмазать бухгалтер или нет?
|
Серьезно?
А мне казалось что воровать или нет должен решить тот человек, который ворует, а не думать о том сможет его отмазать бухгалтер или нет?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Во-первых, есть презумпция невиновности.
Во-вторых, только суд может назвать человека вором, мошенником и убийцей.
В-третьих, за все нарушения работником законодательства несет ответственность руководитель предприятия.
Пока что идет наезд на мелкие фирмочки-ЧП с парой работников.
На более серьезные/крупные предприятия подобных проверяющих даже за порог не пустят.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Простите, но Вы так упираете, что я ворую ПО и считаю это нормальным, что мне аж обидно.
Я его не ворую, не покупаю ворованное ПО, не распространяю и не использую.
Мои дети будут воспитываться с идеей, что красть плохо.
Каждый сам решает воровать ПО или нет.
Мне не нравиться политика ведения бизнеса мелкософтом + то, что государство так рьяно отстаивает права иностранной компании и уничтожает работающие организации. Которые между прочим платят в бюджет и создают рабочие места.
Есть технологии которые могут позволить скрыть факт использования этого ПО, кто захочет их внедрит это еще вообще уметь нужно.
Когда меня на улице грабят, то мне не нужно решение суда, уж простите. И с теми кто украл моё ПО я разбирался соответственно, не всегда законными методами. Вам самому не противно общаться с ворами, даже если их суд не признал (пока) таковыми???
ВВ Это уже ни в какие ворота не лезет. Если Ваши дети станут наркоманами и их диллеры будут себя вольготно чувствовать только потому что умеют пользоваться соответствующими технологиями Вам от этого будет легче???
Технологии воровать всегда идут впереди технологий разрабатывать - так было и так будет. Вопрос к каждому из нас на какой стороне мы будем.
2Скрытик
Давайте будем аккуратнее с терминологией
"Кра́жа — это тайное хищение чужого имущества" а мы говорим о НАРУШЕНИИ авторских прав или о НЕЗАКОННОМ использовании интеллектуальной собственности. Вещи замете совершенно разные. Сравнивать библейскую заповедь с правилами дорожного движения как-то несерьезно. Сегодня взгляд на авторское право и интел.собственность - один, а совсем недавно был другой, а что будет завтра-то вообще покрыто мраком.
Да-да, даже оказывая сопротивление грабителям можно схлопотать пару статей, например "мелкое хулиганство" , "превышение необходимой самообороны" и нанесение "тяжких телесных повреждений"
Так и думал, что Скрытик в программном бизнесе. Уж больно нервно реагирует![]()
Мне противно общаться со многими людьми, но все-таки приходится...
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Воровать плохо.
Но ситуация у нас в государстве такая. Нет, простому народу, возможности купить программу. На перекрестках и в переходах ДВД продают просто вагонами и не чешутся.
Вашу мотивацию я понимаю, защитить собственные инвестиции.
Вы сами наверняка проходили когда первый офис открывался с черт знает какими машинами и откуда взятыми виндами.
Большие и сильные организации просто обязаны покупать продукт которым зарабатывают, а маленькие могут хоть как-то защититься от проверки которая грозит закрытием и потерей последних денег.
Все завязываю я с этой темой, я уже трезвый![]()
Простите за вопрос, но все эти Вин Me, 98 - тоже надо разрешение?
Или на те продукты, поддержка которых MS прекращена - не надо никаких лицензий?
Признайтесь. Весь ли софт у Вас на компьютере легализирован?
Даже RAR ????
Мое мнение - при разработке любого программного обеспечения вполне реально сделать так, что бы крекнуть его было нереально.
А поскольку крекнуть реально, то я с торрента брал, беру и буду брать.
Кстати, что то ArtCAM 2009 нормальный найти не могу... Ни у кого нет часом?
В цивилизованном мире существует такая штука как антимонопольное законодательство.
Одной из его функций является защита общества от произвола фирм-монополистов _ВО_ВСЕХ_ областях.
У нас пока что есть только название этого комитета.
Поэтому пиратской является именно деятельность некоторых фирм-производителей ПО, которые, пользуясь своим монопольным положением в отдельных областях, устанавливают грабительские цены на свои продукты.
Так кто же все-таки вор? Правильно, именно тот, кто громче других кричит "ДЕРЖИ ВОРА!!!!!".
Социальные закладки