Спасибо!!![]()
|
Одинец В.И.
Щерба В.И.
Хаскина
Троян О.А.
Грибков В.П.
Савченко Л.Н.
Битченко Н.В.
Петрова Н.Н.
Калеева А.О.
Бондаренко О.Г.
Измириди Н.Н.
Опарина Т.В.
Гребенникова Л.М.
Симовская О.В.
Гадюченко М.Н.
Качанюк О.В.
Билан О.М.
Кабак В.С.
Морозова Е.В.
Шпаковская
Максимова
Иванько Н.Д.
Юркив
Палий
ШПОРТКО Е.А.
Я на 8-ой неделе уже стояла на учете. Но все зависит от врача. некоторые раньше 12-ой не возьмут, скажут погулять до 12. А вообще просто пойдите к врачу. вас посмотрят, побеседуют, да и Вы присмотритесь к врачу...
По поводу анализов- в 12 недель отправляют на узи, смотрят воротничковую зону( это важно).![]()
Я бы вообще не советовала рано вставать на учёт.Если,конечно,нет проблем со здоровьем.На УЗИ можно и самой сходить.Анализы,те,которые сдаются в начале беременности-вообще погоды никакой не делают.
Я встала на учёт на 30-ой неделе,перед этим сама прошла два УЗИ,принимала витамины.Самочувствие отличнейшое было.Если б не дородовая помощь,вообще бы стала на 35-ой)А то у меня вон сеструха не послушала меня,стала на учёт в 11 недель,так её так задолбали анализами и врачами,что она уже плачет.Прошла всех-от хирурга,до эндокринолога,при том,что она абсолютна здорова и жалоб у неё ни на что нет.
Так что,девочки,сходите вы на 12-ой неделе на УЗИ,убедитесь,что у ребёнока всё отлично и спокойно себе отдыхайте.
я становилась где-то на 28 неделе. была тоже у хирурга и тд, но пропустила значительную часть анализов.
а еще на вич 2 раза сдается.
в общем первый я пропустила, прихожу соответственно на второй забор крови (типа второй). гинеколог мне говорит-дашь 80 гривен.
думаю - ниче себе...
прихожу, качнули крови, они мне - это у вас первый или второй забор- говорю - второй (вру и не краснею)
они мне - ну тогда с вас 40 гривен, а я говорю - а мне сказала г. 20 грн. они такие - а ну хорошо... дала 20 и ушла.
так что...
не учу всех врать, но так достали с выкачиванием денег..
я первый раз встала на учет в 30 недель))) а со вторым и третьим более сознательно---в 20))))))) главное, смотрите по самочувствию. я стопроцентно была уверена, что все ок (интуиция, как и с полом троих детей не ошиблась)))))))
Когда стать на учет- это конечно личное дело каждого. Для меня например важно быть под присмотром специалиста и иметь возможность всегда проконсультироваться. У каждой из нас беременность протекает по разному...
даже просто простуду или ттт грипп обычными средствами не полечишь...
Мне тоже как-то спокойнее встать на учет, да и потом желательно сделать все анализы и узи, а интерпретацию получить у врача, потому как там где их делают, не всегда дадут исчерпывающий ответ. Я встала где-то недель в 8-9.
я когда сдавала 2 года на вич, хотели 60 грн
наверное пойду становиться ближе к 20 неделе тоже. нечего им смотреть на меня, а мне на них
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
А на размер мат помощи не влияет с какого срока становишся? Просто сестра говорит что если до 14 недели не встать на учет, денег не заплатят...или это неправда?
Девочки напишите свои отзывы о Калеевой А.О.?
Дородовая помощь -860 гривен.
Полностью согласна!))) Я встала на учёт в 8 недель.... до недель 30 ходила раз в месяц, анализы сдавала вовремя, лишних врач не выписывала... проверялась, чтоб быть уверенной в себе!!! Сейчас уже 38 недель.... и если чесно не могу вспомнить чтоб сильно грузили деньгами.... благодарила сама.... а врачей прошла за 1 день (везде без очереди).... у каждого по разному..........
А вот когда моя врач ушла в отпуск, я офигела... от наглости её напарницы.... Попросила свечи от молочницы выписать, она мне достала из под стола.... и говорит "можешь ставить как хочешь, можешь не все... посмотришь сама" ... я встала и ушла... через 2 недели пришла она лекарство от отёков выписала на 80гр....завтра иду к своему врачу, слава богу вышла из отпуска))))
Социальные закладки