Они все разные, так же как и верующие, и священники, и святые и вообще ЛЮДИ.
|
Они все разные, так же как и верующие, и священники, и святые и вообще ЛЮДИ.
Garven, гугл Вам в руки, или Яндекс., как больше нравится.
но вот например. на вскидку: «Не должен находиться у тебя… прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор. 18:9-14)
Согласно 61-му Правилу шестого Вселенского Собора, 24-му правилу Анкирского Собора, 83-му Правилу Василия Великого, 36-му правилу Лаодикийского Собора, 77-му Правилу Василия Великого, 72-му Правилу Василия Великого и другим - осуждаются магические методы лечения, и прибегающие к лечению подобными методами и проводящие лечение подобными методами, как правило, отлучаются от церкви.
Мама Мальчиков :)
К огромному сожалению, большинство книг о блаженной Матронушке-псевдоправославные, и не одобрены Церковью, потому что оккультятина в большинстве из них чистой воды. В связи с отсутствием как таковой цензуры, когда издательства ставят сами благословение кого-либо из архиереев на книги, что чревато вот такими книжицами.
нет, Школьный аэродром
чтобы мне долго вам не рассказывать, прочтите эту статью.
http://www.pravoslavie.ru/answers/060213111713.htm
широко известная «прорицательница и провидица» Ванга проживала на территории Неврокопской епархии, предстоятелем которой является владыка Нафанаил.
Однажды, незадолго до смерти Ванги, к митрополиту Нафанаилу прибыли посланцы от нее и передали ее просьбу приехать к ней. Ванга сообщала владыке, что очень нуждается в его совете и нижайше просит его снизойти к ее старости и болезни и приехать к ней. Владыка, надеясь, что, может быть, она желает покаяться, обещал приехать. Это вполне естественный поступок для доброго пастыря, пекущегося о каждой овце своего стада, тем паче о заблудшей.
Когда владыка через несколько дней приехал и вошел в комнату старухи, он держал в руках крест-мощевик с частицей Честного Креста Господня. В комнате было много народу, Ванга сидела в глубине, что-то вещала и не могла слышать, что еще один человек тихо вошел в дверь. Уж, во всяком случае, она не могла знать, кто это. Вдруг она прервалась и изменившимся - низким, хриплым - голосом с усилием проговорила: «Сюда кто-то зашел. Пусть он немедленно бросит на пол ЭТО!» «Что "это"?» - спросили у Ванги ошеломленные окружающие. И тут она сорвалась на бешеный крик: «ЭТО! Он держит ЭТО в руках! ЭТО мешает мне говорить! Из-за ЭТОГО я ничего не вижу! Я не хочу, чтобы ЭТО было в моем доме!» - вопила старуха, суча ногами и раскачиваясь.
Владыка развернулся, вышел, сел в машину и уехал".
К огромному сожалению, большинство книг о блаженной Матронушке-псевдоправославные, и не одобрены Церковью, потому что оккультятина в большинстве из них чистой воды. В связи с отсутствием как таковой цензуры, когда издательства ставят сами благословение кого-либо из архиереев на книги, что чревато вот такими книжицами.
Житие и чудеса Блаженной Матроны. издание покровского женского монастыря.москва.
По моему Вы вопроса не поняли. Повторюсь, слегка перефразируя - Кто Вам и всем Вашим соборам вкупе с Василиями дал право судить этих бабок и остальных людей, обладающих способностями? Кто дал Вам право считать их мерзкими и ужасными, а себя - в белом? Кто может сказать, что истина а что нет? Ответ *бог* неверен. Никто не может. И ссылки на *святые писания* - пустая трата времени, по скольку они написаны теми людьми, которые и взяли на себя право судить, абсолютно забивая головы доверчивым прихожанам. Вы триста раз можете сказать что я не прав, но доказательств собственной правоты и правоты всей Вашей церкви у вас просто нет![]()
Ну эту Байку по определению высосала из пальца ПЦ,а далее признать
Вангу не бесноватой (хотя бы),значило признать и власть других по мнению
церкви одержимых,а этого ПЦ как вы понимаете не могла ни в какую,ведь
ее целостность (идеологическая )держится на ее догматизме иначе она теряет
свою власть над душами в результате внутренних противоречий ..
в этом я сомневаюсь, можно пару цитат на тему выведения порчи? Они содержаться в книгах некоей госпожи Ждановой, дерзнувшей писать о Матроне Московской.
А с уважаемыми Севером и Гарвен я прекращу дискуссию, потому что мы с вами живем в разных измерениях. Объяснять что-либо, интересующее Вас, я могу, как смогу, но если для вас Священно Писание и постановления Соборов не авторитетны, более веских аргументов придумать трудно, простите.
и вообще, тут полнейший офф-топ , как и в большинстве религиозных тем почему-то
Социальные закладки