|
вопрос надо поставить более корректо скорее: : как защититься от злых духов (не в коем случае не от злых людей, ибо обвинять ближнего в сглазе - только на руку диаволу+ берем на себя грех осуждения).
Известно, что без попущения Господа злые духи не могут причинить вреда человеку (даже в стадо свиней без разрешения войти не могли). Сам Господь дал средства: "род сей изгоняется постом и молитвой".
Если человек ведет Богоугодную жизнь, делает все с молитвой, то без воли Господа никакого вреда ему никто не причинит.
Воцерковленному, живущему церковной жизнью человеку негоже бояться колдунов и ведьм. А вот люди невоцерковленные, некрещеные - они, к сожалению, почти беззащитны перед наитием злых сил.
Мама Мальчиков :)
sever-sv, не передергивайте, я ответила девушке на вопрос о сглазе и порче.
А нападение гопстоников на верующих кардинальным образом отличается от неверующих? тут скорее индивидуальное, каждый защищается как может: кто-то убегает. кто-то бьет. а кто-то отдает все что есть
*Мамочки, на какую бредовую тему я сейчас пишу, абсурд какой-то*
Не надо вырывать мои слова из общего контекста обсуждения и будьте любезны предоставьте слово Куун, которая перешла на личности, обвинив меня в злобе.
Так что про "ни за что" не надо "ля ля". Читайте внимательно.
Попытайтесь перечитать то, что я писал и вложить туда правильный смысл. Особенно о Луке.
Дорофея
Боюсь Вас разочаровать, но воцерквленные и нет одинаково беззащитны.
Вот истинно верующие - это другое дело. Осталось определиться кто они такие - истинно верующие.
Нельзя обращаться к бабкам, они одно вылечат, а душе повредят. Бабки-это "пешки" в руках бесов. которые работают им на пользу.
Как правило, после «помощи бабки» у человека проходит что-то одно, но на смену одной проблемы идет другая, более серьезная. Вы думаете. что бесы это делают по доброте душевной? Такими сиюминутными "облегчениями" они все дальше и дальше заманивают вас в грех, отводя от Бога.
На эту тему можно много говорить, но вот хочу Вам посоветовать, возможно даже в целях заинтересованности, сходите на молебен к о.Петру. молебен короткий. минут 20 от силы. просто сядьте и послушайте , что он говорит после молебна, проповедь. Не заумными словами. а живым интересным языком. Там будут ответы на все ваши вопросы.
Интересно, а кто это придумал, что бабки - пешки?
Социальные закладки