Тема: Парк "Победы"

Ответить в теме
Страница 25 из 116 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2303
  1. Вверх #481
    Модератор

Поддерживаю идею субботника! Было бы неплохо собраться хотя бы десятку форумчан, расклеить обьявления по району, проагитировать среди друзей и родных и вперед с песней. Кто за?

2. Вверх #482
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Я против. И скажу почему. Потому что субботник ничего не решит. В воскресенье к вечеру парк будет опять загажен, пусть чуть в меньшей степени. Убирать его нужно каждый день, а не спонтанно. В противном случае это - время и силы на ветер. Это раз.
    Второе - субботник не избавит парк от человекоуродов, его загаживающих. Нужны кардинальные меры по внушению в их головы запрета на это. Может лучше будем думать в этом направлении? В том, в каком действует народ в Парке Горького.
    И третье - все это нужно согласовать с администрацией, а если парк загаживают планомерно, то вряд ли это разрешат.

Интересно, какая организация по вывозу мусора обслуживает этот парк?
    Кажется, на мусоровозах есть надпись. Встречу - непременно посмотрю.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 24.09.2009 в 17:00.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #483
    Модератор

Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Я против. И скажу почему. Потому что субботник ничего не решит. В воскресенье к вечеру парк будет опять загажен, пусть чуть в меньшей степени. Убирать его нужно каждый день, а не спонтанно. В противном случае это - время и силы на ветер. Это раз.
    Второе - субботник не избавит парк от человекоуродов, его загаживающих. Нужны кардинальные меры по внушению в их головы запрета на это. Может лучше будем думать в этом направлении? В том, в каком действует народ в Парке Горького.
    И третье - все это нужно согласовать с администрацией, а если парк загаживают планомерно, то вряд ли это разрешат.
    Даже дома мы иногда делаем генеральную уборку, отодвигаем мебель и моем окна. Это никак не заменит ежедневную уборку, просто немного облегчит задачу работников парка разгрести завалы, которые неизменно накапливаются к концу сезона.

Тут еще есть важный момент - воспитательный. По-моему воспитывать лучше хорошим примером, а не прямым наездом. Ваши нравоучения безкультурным мамашам ни к чему, кроме испорченного настроения не приведут. А толпа энтузиастов, которые делают что-то хорошее для парка - это позитив. Вокруг вычищенной скамейки сорить не захочется... какое-то время... И для тех же самых детей, которым мамаши подают дурной пример, мы будем как ангелы света в царстве говна.

4. Вверх #484
    Катя, я не хочу быть ни для кого ангелом света. Я просто хотела бы, чтобы те, кому положено убирать это, и те, кто с успехом это делал 2 месяца назад, продолжали это делать. Уборщики в парке есть, их количество не изменилось. Тут корень проблемы в чем-то другом, нам неизвестном.
    Более того, в администрацию я не пойду - задолбали конфликты с ней времен бадег, мне хватило.
    Честно говорю, у меня нет решения. Будет субботник - я на него приду. Могу помочь в организации (объявления, листовки, информация среди собачников, может быть кто-то с ТВ). Но мое мнение - это ничего не изменит вообще. Только обострит мое личное восприятие ситуации, когда я буду видеть вновь загаженные кем-то газоны, которые я лично чистила собственными руками. Я ж и морду набить могу
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 24.09.2009 в 17:21.

5. Вверх #485
    Частый гость
    Я тоже считаю,что от субботника пользы будет ровно на 2 часа,максимум на день,но при этом с удовольствием на него приду и приведу свое малолетнее чадо для развития культурного поведения.Да,будет вдвойне обидно видеть кучи мусора через какое-то время,но приятно,что ты хоть что-то делаешь.
    А вообще проблему надо решать более кардинально.Как минимум,добиться от администрации большего количества мусорных контейнеров и мусорок возле скамеек.

P.S. я б вообще сделала вход платным(символически,копеек 50 с человека) и на эти деньги наняла уборщиков.или организовала какой-нибудь патруль,который бы за процент себе снимал огромные штрафы за засорение парка. Представляю,какой общественный шум бы поднялся..

6. Вверх #486
    SVETAL, я Вам больше скажу - я провела опрос среди знакомых мне собачников парка. 99% из них готовы платить за право гулять со своей собакой в парке символическую сумму 15-20 грн в месяц, при условии, если парк будет регулярно убираться от тухлой рыбы, памперсов, трупов голубей и битых бутылок. На фоне общих расходов на собаку, эта сумма не имеет большого веса, а помноженная на всех собачников парка - весьма существенна.

7. Вверх #487
    Частый гость Аватар для _Lara_
    SVETAL, я Вам больше скажу - я провела опрос среди знакомых мне собачников парка. 99% из них готовы платить за право гулять со своей собакой в парке символическую сумму 15-20 грн в месяц, при условии, если парк будет регулярно убираться от тухлой рыбы, памперсов, трупов голубей и битых бутылок. На фоне общих расходов на собаку, эта сумма не имеет большого веса, а помноженная на всех собачников парка - весьма существенна.
    ох я бы и больше заплатила если бы открыли площадку для выгула))ато песик мой не маленький и даже вид его на поводке с такой хрупкой хозяйкой приводит мамочек гуляющих в парке с детками в ужас...
    к слову я сама мамочка вот уже месяц как.. и вскоре когда малыш начнет осваивать парк своими ножками не хотелось бы чтоб он случайно подобрал шприц скажем или еще что...
    Всем хорошего дня и настроения!!!

8. Вверх #488
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    возвращаюсь вот в родной район,решила опять посмотреть тему о любимом парке

я вам скажу как участник такого субботника,5 лет назад,
    когда на одной из работ нас выгнали убирать парк Победы,ну а смысл?
    ну помучились мы ,ну поубирали,буквально в воскресенье вечером ,уже было практически тоже самое,
    а люди ,которые работают по 5 дней в неделю с 9 до 18,еще выгонять в субботу,как-то не камильфо
    нет каждый должен заниматься своим делом,
    ну даже если и будут брать с собачников 15-20 грн в месяц,(у меня 3 собаки =60грн) то не уверена я ,что эти деньги пойдут на благоустройства парка,воровали и воруют у нас ,разве что был бы какой-то центр ,людей неравнодушных к проблемам такого рода,чтобы мог как-то контролировать людей у власти,
    а насколько я знаю за парком закреплены дворники .видела как перед приездом какой-то шишки ,парк убирали

9. Вверх #489
    Модератор

Никто никого не выгоняет на субботник, я предложила абсолютно добровольное дело. Больше я ничего конкретного придумать не могу. Жалобы на работу дворников катать можно до посинения, толку не будет. Вправить миллиону жителей мозг тоже шансов нет, в субботнике вы сысла не видите... остается не обращать внимание на мусор... тут у нас уже кто-то был в теме, кто на прогулке смотрит на небо, а не под ноги, надо брать пример.

10. Вверх #490
    Частый гость
    А вырученные с платного входа деньги не воровать,а сделать красивое освещение на центральных аллеях,поставить удобные скамеечки с урной возле каждой,отремонтировать имеющиеся/сделать новые туалеты,добавить пару больших площадок для выгула собак,создать детские площадки...Можно еще летний кинотеатр,детские аттракционы несложные,те же лодочки на прудах-с этого тоже можно получать доход
    Эх,мечты,мечты....
    Очень жаль что в нашей стране такие незатейливые вещи попадают в разряд недосягаемых мрий

11. Вверх #491
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    ох я бы и больше заплатила если бы открыли площадку для выгула))ато песик мой не маленький и даже вид его на поводке с такой хрупкой хозяйкой приводит мамочек гуляющих в парке с детками в ужас...
    к слову я сама мамочка вот уже месяц как.. и вскоре когда малыш начнет осваивать парк своими ножками не хотелось бы чтоб он случайно подобрал шприц скажем или еще что...
    Вы умничка!Вот и откройте такую площадочку.Даже на пос.Котовского таковая имеется.Скиньтесь деньгами,обратитесь в райисполком,в партию Родина(если её не закроют),в другую партию(скоро выборы!).Я тоже сделаю денежный взнос(ради ребёнка),только укажите реквизиты и убедите,что деньги именно туда и пойдут!И ещё.Люди,задумайтесь о сегодняшней власти.Посмотрите как выглядит парк Победы сегодня.Неужели Гурвицу некогда проехаться по Одессе и её паркам?Или он вселенский стратег?!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Зетаджонс; 26.09.2009 в 15:15.

12. Вверх #492
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Зетаджонс Посмотреть сообщение
    Или он вселенский стратег?!
    Нет, он точно не стратег, но если где что подерибанить, так мино точно не пройдет - "организатор"

13. Вверх #493
    И я за субботник в парке. Так что если все-таки соберетесь - обязательно свистите!
    И не буду обосновывать свое мнение. Тот кто его разделяет поймет, тот кто не разделяет - доказывать бессмысленно и бесполезно!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

14. Вверх #494
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Поддерживаю идею субботника! Было бы неплохо собраться хотя бы десятку форумчан, расклеить обьявления по району, проагитировать среди друзей и родных и вперед с песней. Кто за?
    помочь поубирать согласен,просто считаю бесполезно убирать за свиньями которые кидают бумажки прямо за собой,и бежать за ними сразу ,это не выход...
    это надо изначально искоренять,а то идешь с мешком для мусора,а сзади тебя идет кусочек быдла с пивом и ржет над тобой ,а потом кидает бутылку и пачку от чипсов на убранное тобой ранее место....

и как бороться сложно сказать,примеры уже были таких субботников ?!
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

15. Вверх #495
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    помочь поубирать согласен,просто считаю бесполезно убирать за свиньями которые кидают бумажки прямо за собой,и бежать за ними сразу ,это не выход...
    это надо изначально искоренять,а то идешь с мешком для мусора,а сзади тебя идет кусочек быдла с пивом и ржет над тобой ,а потом кидает бутылку и пачку от чипсов на убранное тобой ранее место....

и как бороться сложно сказать,примеры уже были таких субботников ?!
    а самое интрессное сколько раз наблюдала людей которые вот так вот жалуются проходя мимо допустим скамейки куря сигарету ,на то что мусора горы и что все свиньи и тут же борсающего сигарету на пол.мол а тут жеж итак грязно...
    Всем хорошего дня и настроения!!!

16. Вверх #496
    Посетитель
    Раньше тоже хватало жлобни,оставляющей горы мусора.Но людям платили зарплаты и они убирали парк.Сейчас в горисполкоме хватает денег только на кругосветное плавание одесской яхты.А на чистоту денег нет.Хотя,вполне можно было бы обязать выделять средства на содержание парка(хотя бы поставить скамейки и установить урны и отчислять деньги на зарплату нескольким работникам парка,убирающим его)строительные компании,понастроившие многочисленные высотки вокруг парка.

17. Вверх #497
    Посетитель Аватар для Solop
    Простите за нескромный вопрос, неужели Вы и эти 99% собачников парка ходите с пакетами за своими питомцами и убираете все следы их жизнедеятельности? Я ежедневно гуляю в парке с детьми и скажу Вам откровенно, ни разу, подчеркиваю, НИ РАЗУ, не видел ни одного владельца песика, совершающего вышеуказанные манипуляции. Я сам готов платить 15-20 грн в месяц за то, чтобы не вступать в эту биомассу, равномерно распределенную по территории парка.
    Извините за прямоту.

18. Вверх #498
    Извиняю. Претензия более чем логична. Я уже писала выше, что 99% собак не кладут кучи на дорожках. Для них покакать в траве - особый кайф Искать в высокой траве собачью кучу, для того, чтобы убрать ее - технически весьма сложно, чтобы не сказать невозможно. А пускать туда (в кусты и заросли) своего ребенка или нет - Ваше личное дело. Там еще можно на дохлого голубя или "розочку" от пивной бутылки наткнуться, что, ИМХО, гораздо страшнее.

Я (подчеркиваю, я лично) гуляю не только с газетой и кульком, но и с карманной пепельницей (и с флаконом перекиси водорода, для лечения лап от стекол, оставленных "разумными" существами). Иначе я бы не имела права здесь так выпендриваться и призывать других не сорить в парке (ну, это мое личное убеждение). И точно так же не одобряю, когда собака оставляет кучу посреди дорожки, как и Вы, и считаю, что нужно это убирать. Кстати, пресловутые лошади - местный камень преткновения- оставляют гораздо более заметные "следы" и именно на дорожках.

Я - за распределение "жилплощади" в парке. Только в разумных пропорциях. Должна быть часть парка, где должны гулять только собаки, где бы можно было их без проблем спускать с поводка, не думая о том, что рядом будут гулять дети или ездить велосипедисты. Должна быть часть, где будут гулять только дети и мамы с колясками, чтобы они были ограждены от собак. Должна быть аллея, по которой можно ездить на велосипедах и роликах. А должна быть часть парка, где все должны соблюдать общие правила, нарушая их на свой страх и риск. Потому что у меня, поверьте, претензий к мамам с детьми не меньше, чем у Вас к собачникам Должны быть определенные места для пикников, определенные дорожки для прогулок на лошадях, для занятий спортом.
    Такие правила действуют в нормальных парках мира, и именно к этому мы должны стремиться, а не спорить о том, готовы ли мы делать бесплатно чужую работу по уборке парка.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 02.10.2009 в 13:58.

19. Вверх #499
    Посетитель Аватар для Solop
    Искать в высокой траве собачью кучу, для того, чтобы убрать ее - технически весьма сложно, чтобы не сказать невозможно.
    Искать либо не искать то, что Ваша собака соблаговолит оставить в процессе выгула - ВАШЕ личное дело, а "высокая трава", как Вы выразились, не является барьером для определения Вашей ответственности и степени Вашей порядочности.

А пускать туда (в кусты и заросли) своего ребенка или нет - Ваше личное дело.
    Я подвергну очень глубокому сомнению, что Ваш питомец прошел специальную дрессировку на предмет обнаружения ближайших "кустов и зарослей" для осуществления своих потребностей. Как, собственно, и своим детям я не смогу объяснить, что наш парк не только для них (детей), а ещё и для их «младших братьев», которые, как известно, "где хотят пописают, где хотят покакают".

Я - за распределение "жилплощади" в парке.
    Это к городской власти (хватит денег – всё Ваше)

Должна быть часть парка, где должны гулять только собаки, где бы можно было их без проблем спускать с поводка, не думая о том, что рядом будут гулять дети или ездить велосипедисты.
    можете ВООБЩЕ не думать – Ваше право, только потом (не дай Бог) Вам это придется объяснять родителям и родственникам тех детей и тех велосипедистов.

Должна быть часть, где будут гулять только дети и мамы с колясками, чтобы они были ограждены от собак. Должна быть аллея, по которой можно ездить на велосипедах и роликах. А должна быть часть парка, где все должны соблюдать общие правила, нарушая их на свой страх и риск.
    Собирайте голоса для участия в предстоящих выборах в городскую Думу, Ваши бредни не уступят тем, которые звучат сегодня от всех остальных кандидатов.

Такие правила действуют в нормальных парках мира
    Простите за навязчивость, но очень хочется узнать в каких «нормальных парках мира» Вам удалось побывать.

P.S. Извините за такой дикий луч поноса, просто реально достало уже.

20. Вверх #500
    Скажите, а у нас есть в городе места выгула собак? Так скажите где - мы все там будем гулять с радостью. Вроде бы, держать собак не запрещено законодательно
    Насчет специальной дрессировки - просто у Вас собаки нет, поэтому таких подробностей их интимной жизни Вы не знаете Согнать собаку с дорожки в кусты не слишком сложно
    А, кстати, лошади Вам не мешают? А мамы, выбрасывающие закаканные памперсы и влажные салфетки под скамейку? Быдлячесть, бросающая бутылки в уток в пруду не мешает? Нет? Мы, кстати, еще забыли о 2 крупных стаях бродячих собак, которых никто не контролирует, и за которыми ни кто не убирает. Они не мешают?
    Среди собачников большой процент весьма адекватных людей, согласных убирать за своими питомцами и делающих это. И придерживающих своих собак при виде коляски или ребенка. Встречаются и неадекваты, водящие бойцовых собак без поводков. Это жизнь... Все люди разные...

Я за то, чтобы были установлены правила игры, если уж мы не можем изменить мозги игроков.

Из "парков мира", скажу честно, была только в Монжу в Барселоне и на Вилле Боргезе. Но темой парков интересовалась. Если бы Вы читали эту тему не с последней страницы, а с первой, то Вы бы заметили, что мы обсуждали здесь правила поведения (установленные официально) в парках Англии и Централ-парке Нью-Йорка. И я первая тут ратовала за введение штрафов для всех, не соблюдающих правила в парке, как для двухлапых, так и для четырехлапых, а так же многоколесных.

Сообщение от Terra_cotta
    Должна быть часть парка, где должны гулять только собаки, где бы можно было их без проблем спускать с поводка, не думая о том, что рядом будут гулять дети или ездить велосипедисты.
    Сообщение от Solop можете ВООБЩЕ не думать – Ваше право, только потом (не дай Бог) Вам это придется объяснять родителям и родственникам тех детей и тех велосипедистов.
    Вот я не могу понять - Вы что, действительно против того, чтобы парк был разграничен на зоны, где дети, собаки и спортсмены были бы отделены друг от друга, дабы не мешать и избегать конфликтов? Странная такая позиция... Я понимаю, что пока это утопия. Но это, ИМХО, - единственно верное решение.

Все остальное хамство оставляю без ответа. Используйте "Нифуроксазид" - отличное средство от поноса
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 02.10.2009 в 23:57.

Ответить в теме
Страница 25 из 116 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя