Поддерживаю идею субботника! Было бы неплохо собраться хотя бы десятку форумчан, расклеить обьявления по району, проагитировать среди друзей и родных и вперед с песней. Кто за?
|
Поддерживаю идею субботника! Было бы неплохо собраться хотя бы десятку форумчан, расклеить обьявления по району, проагитировать среди друзей и родных и вперед с песней. Кто за?
Я против. И скажу почему. Потому что субботник ничего не решит. В воскресенье к вечеру парк будет опять загажен, пусть чуть в меньшей степени. Убирать его нужно каждый день, а не спонтанно. В противном случае это - время и силы на ветер. Это раз.
Второе - субботник не избавит парк от человекоуродов, его загаживающих. Нужны кардинальные меры по внушению в их головы запрета на это. Может лучше будем думать в этом направлении? В том, в каком действует народ в Парке Горького.
И третье - все это нужно согласовать с администрацией, а если парк загаживают планомерно, то вряд ли это разрешат.
Кажется, на мусоровозах есть надпись. Встречу - непременно посмотрю.Интересно, какая организация по вывозу мусора обслуживает этот парк?
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 24.09.2009 в 17:00.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Даже дома мы иногда делаем генеральную уборку, отодвигаем мебель и моем окна. Это никак не заменит ежедневную уборку, просто немного облегчит задачу работников парка разгрести завалы, которые неизменно накапливаются к концу сезона.
Тут еще есть важный момент - воспитательный. По-моему воспитывать лучше хорошим примером, а не прямым наездом. Ваши нравоучения безкультурным мамашам ни к чему, кроме испорченного настроения не приведут. А толпа энтузиастов, которые делают что-то хорошее для парка - это позитив. Вокруг вычищенной скамейки сорить не захочется... какое-то время... И для тех же самых детей, которым мамаши подают дурной пример, мы будем как ангелы света в царстве говна
.
Катя, я не хочу быть ни для кого ангелом света.Я просто хотела бы, чтобы те, кому положено убирать это, и те, кто с успехом это делал 2 месяца назад, продолжали это делать. Уборщики в парке есть, их количество не изменилось. Тут корень проблемы в чем-то другом, нам неизвестном.
Более того, в администрацию я не пойду - задолбали конфликты с ней времен бадег, мне хватило.
Честно говорю, у меня нет решения. Будет субботник - я на него приду. Могу помочь в организации (объявления, листовки, информация среди собачников, может быть кто-то с ТВ). Но мое мнение - это ничего не изменит вообще. Только обострит мое личное восприятие ситуации, когда я буду видеть вновь загаженные кем-то газоны, которые я лично чистила собственными руками. Я ж и морду набить могу![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 24.09.2009 в 17:21.
Я тоже считаю,что от субботника пользы будет ровно на 2 часа,максимум на день,но при этом с удовольствием на него приду и приведу свое малолетнее чадо для развития культурного поведения.Да,будет вдвойне обидно видеть кучи мусора через какое-то время,но приятно,что ты хоть что-то делаешь.
А вообще проблему надо решать более кардинально.Как минимум,добиться от администрации большего количества мусорных контейнеров и мусорок возле скамеек.
P.S. я б вообще сделала вход платным(символически,копеек 50 с человека) и на эти деньги наняла уборщиков.или организовала какой-нибудь патруль,который бы за процент себе снимал огромные штрафы за засорение парка. Представляю,какой общественный шум бы поднялся..![]()
SVETAL, я Вам больше скажу - я провела опрос среди знакомых мне собачников парка. 99% из них готовы платить за право гулять со своей собакой в парке символическую сумму 15-20 грн в месяц, при условии, если парк будет регулярно убираться от тухлой рыбы, памперсов, трупов голубей и битых бутылок. На фоне общих расходов на собаку, эта сумма не имеет большого веса, а помноженная на всех собачников парка - весьма существенна.
ох я бы и больше заплатила если бы открыли площадку для выгула))ато песик мой не маленький и даже вид его на поводке с такой хрупкой хозяйкой приводит мамочек гуляющих в парке с детками в ужас...
к слову я сама мамочка вот уже месяц как.. и вскоре когда малыш начнет осваивать парк своими ножками не хотелось бы чтоб он случайно подобрал шприц скажем или еще что...
Всем хорошего дня и настроения!!!
возвращаюсь вот в родной район,решила опять посмотреть тему о любимом парке
я вам скажу как участник такого субботника,5 лет назад,
когда на одной из работ нас выгнали убирать парк Победы,ну а смысл?
ну помучились мы ,ну поубирали,буквально в воскресенье вечером ,уже было практически тоже самое,
а люди ,которые работают по 5 дней в неделю с 9 до 18,еще выгонять в субботу,как-то не камильфо
нет каждый должен заниматься своим делом,
ну даже если и будут брать с собачников 15-20 грн в месяц,(у меня 3 собаки =60грн) то не уверена я ,что эти деньги пойдут на благоустройства парка,воровали и воруют у нас ,разве что был бы какой-то центр ,людей неравнодушных к проблемам такого рода,чтобы мог как-то контролировать людей у власти,
а насколько я знаю за парком закреплены дворники .видела как перед приездом какой-то шишки ,парк убирали
Никто никого не выгоняет на субботник, я предложила абсолютно добровольное дело. Больше я ничего конкретного придумать не могу. Жалобы на работу дворников катать можно до посинения, толку не будет. Вправить миллиону жителей мозг тоже шансов нет, в субботнике вы сысла не видите... остается не обращать внимание на мусор... тут у нас уже кто-то был в теме, кто на прогулке смотрит на небо, а не под ноги, надо брать пример.
А вырученные с платного входа деньги не воровать,а сделать красивое освещение на центральных аллеях,поставить удобные скамеечки с урной возле каждой,отремонтировать имеющиеся/сделать новые туалеты,добавить пару больших площадок для выгула собак,создать детские площадки...Можно еще летний кинотеатр,детские аттракционы несложные,те же лодочки на прудах-с этого тоже можно получать доход
Эх,мечты,мечты....
Очень жаль что в нашей стране такие незатейливые вещи попадают в разряд недосягаемых мрий![]()
Вы умничка!Вот и откройте такую площадочку.Даже на пос.Котовского таковая имеется.Скиньтесь деньгами,обратитесь в райисполком,в партию Родина(если её не закроют),в другую партию(скоро выборы!).Я тоже сделаю денежный взнос(ради ребёнка),только укажите реквизиты и убедите,что деньги именно туда и пойдут!И ещё.Люди,задумайтесь о сегодняшней власти.Посмотрите как выглядит парк Победы сегодня.Неужели Гурвицу некогда проехаться по Одессе и её паркам?Или он вселенский стратег?!
Последний раз редактировалось Зетаджонс; 26.09.2009 в 15:15.
И я за субботник в парке. Так что если все-таки соберетесь - обязательно свистите!
И не буду обосновывать свое мнение. Тот кто его разделяет поймет, тот кто не разделяет - доказывать бессмысленно и бесполезно!
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
помочь поубирать согласен,просто считаю бесполезно убирать за свиньями которые кидают бумажки прямо за собой,и бежать за ними сразу ,это не выход...
это надо изначально искоренять,а то идешь с мешком для мусора,а сзади тебя идет кусочек быдла с пивом и ржет над тобой ,а потом кидает бутылку и пачку от чипсов на убранное тобой ранее место....
и как бороться сложно сказать,примеры уже были таких субботников ?!
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Раньше тоже хватало жлобни,оставляющей горы мусора.Но людям платили зарплаты и они убирали парк.Сейчас в горисполкоме хватает денег только на кругосветное плавание одесской яхты.А на чистоту денег нет.Хотя,вполне можно было бы обязать выделять средства на содержание парка(хотя бы поставить скамейки и установить урны и отчислять деньги на зарплату нескольким работникам парка,убирающим его)строительные компании,понастроившие многочисленные высотки вокруг парка.
Простите за нескромный вопрос, неужели Вы и эти 99% собачников парка ходите с пакетами за своими питомцами и убираете все следы их жизнедеятельности? Я ежедневно гуляю в парке с детьми и скажу Вам откровенно, ни разу, подчеркиваю, НИ РАЗУ, не видел ни одного владельца песика, совершающего вышеуказанные манипуляции. Я сам готов платить 15-20 грн в месяц за то, чтобы не вступать в эту биомассу, равномерно распределенную по территории парка.
Извините за прямоту.
Извиняю. Претензия более чем логична. Я уже писала выше, что 99% собак не кладут кучи на дорожках. Для них покакать в траве - особый кайфИскать в высокой траве собачью кучу, для того, чтобы убрать ее - технически весьма сложно, чтобы не сказать невозможно. А пускать туда (в кусты и заросли) своего ребенка или нет - Ваше личное дело. Там еще можно на дохлого голубя или "розочку" от пивной бутылки наткнуться, что, ИМХО, гораздо страшнее.
Я (подчеркиваю, я лично) гуляю не только с газетой и кульком, но и с карманной пепельницей (и с флаконом перекиси водорода, для лечения лап от стекол, оставленных "разумными" существами). Иначе я бы не имела права здесь так выпендриваться и призывать других не сорить в парке (ну, это мое личное убеждение). И точно так же не одобряю, когда собака оставляет кучу посреди дорожки, как и Вы, и считаю, что нужно это убирать. Кстати, пресловутые лошади - местный камень преткновения- оставляют гораздо более заметные "следы" и именно на дорожках.
Я - за распределение "жилплощади" в парке. Только в разумных пропорциях. Должна быть часть парка, где должны гулять только собаки, где бы можно было их без проблем спускать с поводка, не думая о том, что рядом будут гулять дети или ездить велосипедисты. Должна быть часть, где будут гулять только дети и мамы с колясками, чтобы они были ограждены от собак. Должна быть аллея, по которой можно ездить на велосипедах и роликах. А должна быть часть парка, где все должны соблюдать общие правила, нарушая их на свой страх и риск. Потому что у меня, поверьте, претензий к мамам с детьми не меньше, чем у Вас к собачникамДолжны быть определенные места для пикников, определенные дорожки для прогулок на лошадях, для занятий спортом.
Такие правила действуют в нормальных парках мира, и именно к этому мы должны стремиться, а не спорить о том, готовы ли мы делать бесплатно чужую работу по уборке парка.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 02.10.2009 в 13:58.
Искать либо не искать то, что Ваша собака соблаговолит оставить в процессе выгула - ВАШЕ личное дело, а "высокая трава", как Вы выразились, не является барьером для определения Вашей ответственности и степени Вашей порядочности.
Я подвергну очень глубокому сомнению, что Ваш питомец прошел специальную дрессировку на предмет обнаружения ближайших "кустов и зарослей" для осуществления своих потребностей. Как, собственно, и своим детям я не смогу объяснить, что наш парк не только для них (детей), а ещё и для их «младших братьев», которые, как известно, "где хотят пописают, где хотят покакают".
Это к городской власти (хватит денег – всё Ваше)
можете ВООБЩЕ не думать – Ваше право, только потом (не дай Бог) Вам это придется объяснять родителям и родственникам тех детей и тех велосипедистов.
Собирайте голоса для участия в предстоящих выборах в городскую Думу, Ваши бредни не уступят тем, которые звучат сегодня от всех остальных кандидатов.
Простите за навязчивость, но очень хочется узнать в каких «нормальных парках мира» Вам удалось побывать.
P.S. Извините за такой дикий луч поноса, просто реально достало уже.
Скажите, а у нас есть в городе места выгула собак? Так скажите где - мы все там будем гулять с радостью. Вроде бы, держать собак не запрещено законодательно![]()
Насчет специальной дрессировки - просто у Вас собаки нет, поэтому таких подробностей их интимной жизни Вы не знаетеСогнать собаку с дорожки в кусты не слишком сложно
А, кстати, лошади Вам не мешают? А мамы, выбрасывающие закаканные памперсы и влажные салфетки под скамейку? Быдлячесть, бросающая бутылки в уток в пруду не мешает? Нет? Мы, кстати, еще забыли о 2 крупных стаях бродячих собак, которых никто не контролирует, и за которыми ни кто не убирает. Они не мешают?
Среди собачников большой процент весьма адекватных людей, согласных убирать за своими питомцами и делающих это. И придерживающих своих собак при виде коляски или ребенка. Встречаются и неадекваты, водящие бойцовых собак без поводков. Это жизнь... Все люди разные...
Я за то, чтобы были установлены правила игры, если уж мы не можем изменить мозги игроков.
Из "парков мира", скажу честно, была только в Монжу в Барселоне и на Вилле Боргезе. Но темой парков интересовалась. Если бы Вы читали эту тему не с последней страницы, а с первой, то Вы бы заметили, что мы обсуждали здесь правила поведения (установленные официально) в парках Англии и Централ-парке Нью-Йорка. И я первая тут ратовала за введение штрафов для всех, не соблюдающих правила в парке, как для двухлапых, так и для четырехлапых, а так же многоколесных.
Сообщение от Terra_cotta
Должна быть часть парка, где должны гулять только собаки, где бы можно было их без проблем спускать с поводка, не думая о том, что рядом будут гулять дети или ездить велосипедисты.Вот я не могу понять - Вы что, действительно против того, чтобы парк был разграничен на зоны, где дети, собаки и спортсмены были бы отделены друг от друга, дабы не мешать и избегать конфликтов? Странная такая позиция... Я понимаю, что пока это утопия. Но это, ИМХО, - единственно верное решение.Сообщение от Solop можете ВООБЩЕ не думать – Ваше право, только потом (не дай Бог) Вам это придется объяснять родителям и родственникам тех детей и тех велосипедистов.
Все остальное хамство оставляю без ответа. Используйте "Нифуроксазид" - отличное средство от поноса![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 02.10.2009 в 23:57.
Социальные закладки