Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 25 из 267 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 5321
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Возможно, что и так, но я, к примеру, изначально не хотела жить в Нью-Йорке, хотя у нас была такая возможность.Выбор был за нами, и мы решили поехать в тихую американскую провинцию, вместо шумного мегаполиса... и я ни дня об этом не пожалела...
    Цирцеюшка, ну ты правильно поступила
    Если бы у меня был такой же выбор, я бы ни Нью-Йорк, ни тем более Лос-Анджелес не выбрал. А выбрал бы наверное твой город (ну или ещё парочку неплохих ), т.к. он недаром занимает верхние строчки лучших городов США по качеству жизни.

2. Вверх #482
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Mont Blanc Посмотреть сообщение
    Цирцеюшка, ну ты правильно поступила
    Если бы у меня был такой же выбор, я бы ни Нью-Йорк, ни тем более Лос-Анджелес не выбрал. А выбрал бы наверное твой город (ну или ещё парочку неплохих ), т.к. он недаром занимает верхние строчки лучших городов США по качеству жизни.
    Спасибо, Mont Blanc...

Мне кажется, что сейчас лучше все-таки не жить в больших городах. Там тяжело начать сначала, из-за дороговизны. С другой стороны, больше вариантов устроится... на неквалифицированную работу, что лучше для тех, кто приезжает исключительно на заработки. Если же у вас далеко идущие планы осесть всей семьей, то лучше приезжать в более семейно-ориентированные районы, где может не так шумно и весело, как в больших городах, и платят меньше, но намного спокойнее жить... да и дешевле (так что все относительно). Все зависит от индивидуального желания и потребностей. Лично для меня жизнь "провинциалки" предпочтительней жизни "горожанки", хоть я и обитаю в пригороде миллионного мегаполиса...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #483
    Fashion Guru Аватар для MODA_MODA
    Ну вот, обкакали Америку и добрались до таких единственных в своем роде мегаполисов как Нью-Йорк и Лос Анжелес)

Здесь дело личных предпочтений, возможностей и амбиций.

Так уж сложилось, что в Америке люди живут именно там, где в состоянии найти работу. Поэтому если ты финансист или актер,как например, где же тебе не жить, если не в Нью-Йорке или Лос-Анжелесе? Не в деревушке ведь искать работу, правда?

Если ты хочешь тишины, то Long Island, Staten Island и весь АпСтейт - это как раз те места, где хорошо растить детей. Тихо, скучно, ничего не мешает учебе и хорошему воспитанию детей. И до Нью-Йорк Сити рукой подать. Т.е. опять же для этого особо далеко уезжать не нужно.

А так же, что немаловажно, у многих людей очень большая боязнь больших мегаполисов. Не любят, не хотят и не могут они жить. Да и реализовать себя намного сложнее в Нью-Йорке, чем, скажем, в Колорадо. Конкуренция нездоровая.

Я, уехав в 2003 году в Канаду, и потом переехав сюда, обратно в тихую заводь типа канадской - не хочу. Мне ужасно неинтересно там было жить. Слишком спокойно и приторно. Я люблю кипящую жизнь, театры, музеи, концерты, да и профессионально мне нужно жить именно здесь, как и моему мужу.

Здесь выбор у каждого свой - кто-то хочет жить в Москве в пределах кольца, а кому-то хорошо и тепло далеко за МКАДом и оттуда даже выбираться не хочет.

4. Вверх #484
    Частый гость Аватар для Aetna
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Простите, я не знаю где Вы находитесь. Но я обоих детей водил в один детсад, не знаю "элитный" или нет, но хороший, бывший ЧМП. Я с огромной благодарностью вспоминаю воспитательниц, их отношение ко всем детям. Стоило нам это 100 баксов в месяц. Если Вы пишете "оттуда" то я молчу, грех не обосрать то откуда свалили...
    Пишу доступно и о себе.
    Начнем с дет.садов.После взятки попали в гос.дет сад.Воспитательнице,няничке платила еще так сказать благодарственные,но не могла понять за что,т.к почти через день забирала ребенка с мокрой попой,и судя по ее холоду,попа была мокрая давно.Подумалось-наверное мало даю денежек,в следующем месяце дала больше+сладости,ситуация изменилась,но не намного.Начала дочь болеть,ушли из сада.Посидели дома,но она просилась в коллектив,пошли в частный,тоже 100дол.Осень отходили хорошо,зима выдалась суровая и почему то в саду не топили,дети спали одетые+дополнительные жилеточки,отапливали обогревателями. Заведущая с этом проблемой боролась недели три.Болели,но за сад плати,т.к воспитатели должны получать зарплату,только вылечила ,опять кашель.Начались походы по врачам-Центр Резника(антибиотики,диагноза точного нет,типа бронхит,попили,стало еще хуже,другие антибиотики и так месяца три.Поехали в обл.на Слободку-к профессору:сиропчики,гельчики,а кашель все хуже.Вообщем больше полугода походов по врачам,диагноза нет.А наш папа в это время учится в США,летим в гости и заодно идем к врачу-просто прослушав и спросив пару симптомов-диагноз-бронхиальная астма.Научили пользоваться ингалятором(не спреем,паровым,небулы)и проблема была решена.А от антибиотиков становилось еще хуже,т.к появлялся аллергический компонент.Просто подумалось,а почему не пожить здесь,но хотелось в Одессу.

5. Вверх #485
    Второй случай,который натолкнул на мысль,а почему бы не уехать.
    Опять дочь,опять ее здоровье,а у меня дочерей не так много.
    Идем к стоматологу удалять зуб,врач был предупрежден-астма,на что сказал,за ....(назвалась сумма)я сделаю безопасный укол.Сделал,удалил и тут дочь начинает задыхаться,Оттек Квинке,скорая,больница,гормональные капельницы почти 1,5 недели,вышли,пошла в гор.здрав,написала заявление,когда начали разбирательства,карточки нашей нет(ее наверное съел стоматолог или заведущая поликлиники)нас там в лицо никто не знает,все видят в первый раз,мы загоняем,ничего подобного не было.
    И последняя капля,когда не чужой человек попадает под колеса пьяного водителя и на всю жизнь прикован к инвалидному креслу,а водитель был пьян,но в то же время он был каким то кумом человека из гор.совета.Наказания естественно не понес,все что связано было с лечением,операциями тоже никто его не видел.Нам сразу сказали-не тратить время и нервы,все свободны,все в сад...
    Муж закончил учебы,защитился,ему предложили остаться в университете преподавать.И вы знаете,ни разу не пожалела за 10 лет жизни здесь,что уехала.

6. Вверх #486
    Работаю в Госдепе США,с укр.делегациями,приезжающими так сказать перенять опыт.Так странно-если это мнистры и их замы,на второй день просятся на шоппинг,покупают себе галстуки по 170дол,если это учителя-на второй день просят показать им все музеи Вашингтона и соборы...Жаль,что наших чиновников не интересует живопись,история,впрочем как и многое их не интересует,то что связано с простыми людьми.
    Последний раз редактировалось Aetna; 06.06.2010 в 02:25.

7. Вверх #487
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Маленькая Вонючка Посмотреть сообщение
    У вас, какое-то сегодня, особенное настроение. Aetnу обвинили в вещах, которые она вовсе и не писала. Вот, и меня тоже. Не лукавте про то, что не знаете насколько элитен ваш садик, при оплате 100 долларов. Много ли, семей, могут себе это позволить? (кстати, в Европе и Америке, работающим семьям, в зависимости от доходов, покрывается государством до 75% от стоимости дет.сада или частной няни. Т.е. вместо 3-х тыс., получается 750). Просто эта тема такая обширная, что нереально все расписать даже в 100 сообщениях. Везде есть свои минусы и плюсы. Но, в Украине, их больше. И это не ... как вы выразились, а констатация фактов. И конкретно по поводу детей, и все, что с ними связано, Украина на миллион миль от всех более менее развитых стран
    Ключевое слово в зависимости от доходов
    Будут помогать, если доход действительно мал, а если есть возможность платить 3200 няне- никто тебе ничего не вернёт.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #488
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Aetna Посмотреть сообщение
    Второй случай,который натолкнул на мысль,а почему бы не уехать.
    Опять дочь,опять ее здоровье,а у меня дочерей не так много.
    Идем к стоматологу удалять зуб,врач был предупрежден-астма,на что сказал,за ....(назвалась сумма)я сделаю безопасный укол.Сделал,удалил и тут дочь начинает задыхаться,Оттек Квинке,скорая,больница,гормональные капельницы почти 1,5 недели,вышли,пошла в гор.здрав,написала заявление,когда начали разбирательства,карточки нашей нет(ее наверное съел стоматолог или заведущая поликлиники)нас там в лицо никто не знает,все видят в первый раз,мы загоняем,ничего подобного не было.
    .
    А Вы еще забыли написать, что зубной врач может заразить еще и гепатитом -С-. У приятнльнице, так дочку недавно заразили в стомат. кабинете, у частника. И причем сама приятельница - врач. она в шоке!

9. Вверх #489
    Оптимист

Простите, а посему же тогда большинство наших оттуда приезжают зубы в Одессу делать?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #490
    Заморская волшебница
    Простите, а посему же тогда большинство наших оттуда приезжают зубы в Одессу делать?
    Вот я как чувствовала, что ты упомянешь это дело...

Объясняю... В Штатах очень дорогая зубная страховка. Т.е. ежемесячно ты выплачиваешь достаточно приемлемые суммы ( в среднем ок. $50), но покрывают они только работу на $1000, в лучшем случае – $1500. Причем бесплатно – только профилактика (чистка дважды в году), все остальное – только частично оплачивается полисом, остальное – из собственного кармана. Например, пломба – $80-100, коронка и кореневый канал – $800-1000/шт, вырвать зуб – $150-200, брекеты $2000+. Естественно позволить себе полный спектр услуг может далеко не каждый. А еще любая зубная страховка действует календарно – с 1/1 по 31/12, так что умные люди начинают лечиться в конце одного года, а заканчивают – в начале следующего.

Теперь подумай, почему бы не совместить приятное (отпуск у ВАС) с полезным (зуболечение)? Все равно ведь уже тут находишься, и если время есть, то можно и подлечиться, и стоить это будет в несколько раз дешевле, а технологии, в принципе, не хуже американских...

Так, теперь если кто-то начнет ехидно спрашивать, делала ли я зубы в Одессе, скажу: "НЕТ, не делала". Хотя возможность была, знакомых дантистов хватает... У меня и в Штатах врач хороший, да и не хожу я к нему, когда рак свистнет, как это принято делать в ваших краях, а регулярно... А сколько стоит профилактика (см. выше)? Правильно!!! Ни-че-го!

11. Вверх #491
    Оптимист

А как же гепатит-С?
    Я прекрасно осведомлен о ценах на стоматологов в США и Канаде. А вот качество протезирования и лечения у нас уже практически одинаковое. Правда не в обычных поликлинниках )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #492
    Ягода Маринка

А как же гепатит-С?
    Как...как...- Никак!
    "Бабло побеждает зло"(с)

13. Вверх #493
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А Вы еще забыли написать, что зубной врач может заразить еще и гепатитом -С-. У приятнльнице, так дочку недавно заразили в стомат. кабинете, у частника. И причем сама приятельница - врач. она в шоке!
    А я тебе расскажу, как мою приятельницу в Америке в одном их хороших салонов заразили грибком при маникюре и она пол года лечилась, причём антибиотиками сильными.
    И что?

14. Вверх #494
    Постоялец форума Аватар для Katya-katya
    скажите, а где найти реального работодателя, чтобы поработать там?

15. Вверх #495
    Не покидает форум
    например в инете

16. Вверх #496
    Постоялец форума Аватар для Katya-katya
    логично!

17. Вверх #497
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Один зуб фарфоровый около 1500$

Страховка никогда не покрывает ! Фарфор - роскошь )
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

18. Вверх #498
    Заморская волшебница
    Дамы и господа, есть вопрос на засыпку. Прошу прощения, если не совсем по теме топика. Возможно ли открыть счет в американском банке не резиденту и не гражданину, а человеку, приехавшему по WORK AND TRAVEL визе? Я пыталась найти инфу в инете, но там все так расплывчато описано, что желательнее узнать это из первых рук. Может кто-то даст "наколку" на определенный банк, с которым лично имел дело? Заранее спасибо.

После 11 сентября все настолько осложнилось, что куда ни ткни – везде препоны....

19. Вверх #499
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Я как студент в Ваковии открывал счет. Они не были очень придирчивы к моим документам. Главное, чтоб было АйДи, и явиться лично в банк. ССН даже не нужен.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

20. Вверх #500
    Муж тоже открывал счет,когда был еще студентом,не было тогда Айди,открывал с паспортом(в нем была виза F1),банк "CHevy chase bank" очень довольны им.
    Может стоит позвонить в банк и узнать всю процедуру из первых уст...
    Последний раз редактировалось Aetna; 13.06.2010 в 19:27.

Ответить в теме
Страница 25 из 267 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права