|
Украина
США
Спасибо, Mont Blanc...
Мне кажется, что сейчас лучше все-таки не жить в больших городах. Там тяжело начать сначала, из-за дороговизны. С другой стороны, больше вариантов устроится... на неквалифицированную работу, что лучше для тех, кто приезжает исключительно на заработки. Если же у вас далеко идущие планы осесть всей семьей, то лучше приезжать в более семейно-ориентированные районы, где может не так шумно и весело, как в больших городах, и платят меньше, но намного спокойнее жить... да и дешевле (так что все относительно). Все зависит от индивидуального желания и потребностей. Лично для меня жизнь "провинциалки" предпочтительней жизни "горожанки", хоть я и обитаю в пригороде миллионного мегаполиса...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Ну вот, обкакали Америку и добрались до таких единственных в своем роде мегаполисов как Нью-Йорк и Лос Анжелес)
Здесь дело личных предпочтений, возможностей и амбиций.
Так уж сложилось, что в Америке люди живут именно там, где в состоянии найти работу. Поэтому если ты финансист или актер,как например, где же тебе не жить, если не в Нью-Йорке или Лос-Анжелесе? Не в деревушке ведь искать работу, правда?
Если ты хочешь тишины, то Long Island, Staten Island и весь АпСтейт - это как раз те места, где хорошо растить детей. Тихо, скучно, ничего не мешает учебе и хорошему воспитанию детей. И до Нью-Йорк Сити рукой подать. Т.е. опять же для этого особо далеко уезжать не нужно.
А так же, что немаловажно, у многих людей очень большая боязнь больших мегаполисов. Не любят, не хотят и не могут они жить. Да и реализовать себя намного сложнее в Нью-Йорке, чем, скажем, в Колорадо. Конкуренция нездоровая.
Я, уехав в 2003 году в Канаду, и потом переехав сюда, обратно в тихую заводь типа канадской - не хочу. Мне ужасно неинтересно там было жить. Слишком спокойно и приторно. Я люблю кипящую жизнь, театры, музеи, концерты, да и профессионально мне нужно жить именно здесь, как и моему мужу.
Здесь выбор у каждого свой - кто-то хочет жить в Москве в пределах кольца, а кому-то хорошо и тепло далеко за МКАДом и оттуда даже выбираться не хочет.
Пишу доступно и о себе.
Начнем с дет.садов.После взятки попали в гос.дет сад.Воспитательнице,няничке платила еще так сказать благодарственные,но не могла понять за что,т.к почти через день забирала ребенка с мокрой попой,и судя по ее холоду,попа была мокрая давно.Подумалось-наверное мало даю денежек,в следующем месяце дала больше+сладости,ситуация изменилась,но не намного.Начала дочь болеть,ушли из сада.Посидели дома,но она просилась в коллектив,пошли в частный,тоже 100дол.Осень отходили хорошо,зима выдалась суровая и почему то в саду не топили,дети спали одетые+дополнительные жилеточки,отапливали обогревателями. Заведущая с этом проблемой боролась недели три.Болели,но за сад плати,т.к воспитатели должны получать зарплату,только вылечила ,опять кашель.Начались походы по врачам-Центр Резника(антибиотики,диагноза точного нет,типа бронхит,попили,стало еще хуже,другие антибиотики и так месяца три.Поехали в обл.на Слободку-к профессору:сиропчики,гельчики,а кашель все хуже.Вообщем больше полугода походов по врачам,диагноза нет.А наш папа в это время учится в США,летим в гости и заодно идем к врачу-просто прослушав и спросив пару симптомов-диагноз-бронхиальная астма.Научили пользоваться ингалятором(не спреем,паровым,небулы)и проблема была решена.А от антибиотиков становилось еще хуже,т.к появлялся аллергический компонент.Просто подумалось,а почему не пожить здесь,но хотелось в Одессу.
Второй случай,который натолкнул на мысль,а почему бы не уехать.
Опять дочь,опять ее здоровье,а у меня дочерей не так много.
Идем к стоматологу удалять зуб,врач был предупрежден-астма,на что сказал,за ....(назвалась сумма)я сделаю безопасный укол.Сделал,удалил и тут дочь начинает задыхаться,Оттек Квинке,скорая,больница,гормональные капельницы почти 1,5 недели,вышли,пошла в гор.здрав,написала заявление,когда начали разбирательства,карточки нашей нет(ее наверное съел стоматолог или заведущая поликлиники)нас там в лицо никто не знает,все видят в первый раз,мы загоняем,ничего подобного не было.
И последняя капля,когда не чужой человек попадает под колеса пьяного водителя и на всю жизнь прикован к инвалидному креслу,а водитель был пьян,но в то же время он был каким то кумом человека из гор.совета.Наказания естественно не понес,все что связано было с лечением,операциями тоже никто его не видел.Нам сразу сказали-не тратить время и нервы,все свободны,все в сад...
Муж закончил учебы,защитился,ему предложили остаться в университете преподавать.И вы знаете,ни разу не пожалела за 10 лет жизни здесь,что уехала.
Работаю в Госдепе США,с укр.делегациями,приезжающими так сказать перенять опыт.Так странно-если это мнистры и их замы,на второй день просятся на шоппинг,покупают себе галстуки по 170дол,если это учителя-на второй день просят показать им все музеи Вашингтона и соборы...Жаль,что наших чиновников не интересует живопись,история,впрочем как и многое их не интересует,то что связано с простыми людьми.
Последний раз редактировалось Aetna; 06.06.2010 в 02:25.
Простите, а посему же тогда большинство наших оттуда приезжают зубы в Одессу делать?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот я как чувствовала, что ты упомянешь это дело...
Объясняю... В Штатах очень дорогая зубная страховка. Т.е. ежемесячно ты выплачиваешь достаточно приемлемые суммы ( в среднем ок. $50), но покрывают они только работу на $1000, в лучшем случае – $1500. Причем бесплатно – только профилактика (чистка дважды в году), все остальное – только частично оплачивается полисом, остальное – из собственного кармана. Например, пломба – $80-100, коронка и кореневый канал – $800-1000/шт, вырвать зуб – $150-200, брекеты $2000+. Естественно позволить себе полный спектр услуг может далеко не каждый. А еще любая зубная страховка действует календарно – с 1/1 по 31/12, так что умные люди начинают лечиться в конце одного года, а заканчивают – в начале следующего.
Теперь подумай, почему бы не совместить приятное (отпуск у ВАС) с полезным (зуболечение)? Все равно ведь уже тут находишься, и если время есть, то можно и подлечиться, и стоить это будет в несколько раз дешевле, а технологии, в принципе, не хуже американских...
Так, теперь если кто-то начнет ехидно спрашивать, делала ли я зубы в Одессе, скажу: "НЕТ, не делала". Хотя возможность была, знакомых дантистов хватает... У меня и в Штатах врач хороший, да и не хожу я к нему, когда рак свистнет, как это принято делать в ваших краях, а регулярно... А сколько стоит профилактика (см. выше)? Правильно!!! Ни-че-го!![]()
А как же гепатит-С?
Я прекрасно осведомлен о ценах на стоматологов в США и Канаде. А вот качество протезирования и лечения у нас уже практически одинаковое. Правда не в обычных поликлинниках )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
скажите, а где найти реального работодателя, чтобы поработать там?
например в инете
Дамы и господа, есть вопрос на засыпку. Прошу прощения, если не совсем по теме топика. Возможно ли открыть счет в американском банке не резиденту и не гражданину, а человеку, приехавшему по WORK AND TRAVEL визе? Я пыталась найти инфу в инете, но там все так расплывчато описано, что желательнее узнать это из первых рук. Может кто-то даст "наколку" на определенный банк, с которым лично имел дело? Заранее спасибо.
После 11 сентября все настолько осложнилось, что куда ни ткни – везде препоны....![]()
Я как студент в Ваковии открывал счет. Они не были очень придирчивы к моим документам. Главное, чтоб было АйДи, и явиться лично в банк. ССН даже не нужен.
Моя хата з найкращого краю в світі.
Муж тоже открывал счет,когда был еще студентом,не было тогда Айди,открывал с паспортом(в нем была виза F1),банк "CHevy chase bank" очень довольны им.
Может стоит позвонить в банк и узнать всю процедуру из первых уст...
Последний раз редактировалось Aetna; 13.06.2010 в 19:27.
Социальные закладки