Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 24 из 267 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 5321
  1. Вверх #461
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    И ещё- тут как-то странно называетмся сад за 1000 долл. дорогим, а зарплата няне в 3200 считается этономной?
    Что-то этот момент я не поняла
    Вот когда вчера прочитал это, подумал, что глаза мои устали и вернусь ка к этому вопросу завтра. Даже если 3.000$ в сад за троих, - ЛУЧШЕ чем няне 3.200$ ! Нет чужих в доме. Точно квалифицированный персонал присматривает за ребенком. А если один ребенок, так о чем вообще говорить ? Я бы отдал с сад !
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

2. Вверх #462
    Одним словом - нелегалом в США это ненормально !

3. Вверх #463
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Одну минуточку...

Разве сумма 500 ( кстати сколько детей?) и 800 - это не разные вещи?
    Сумма 3200 в мес. и 2000 тысячи отличается более чем на 50%, не правда ли?

Я тебе тоже их первых рук скажу-в Бруклине няне ( без проживания) платят 400-500 долл. в неделю( не больше) и считают поцами того, кто платит больше.

И ещё- неофициально работать и нелегально находиться- тоже разные вещи- давайте их тоже не путать.

И ещё- тут как-то странно называетмся сад за 1000 долл. дорогим, а зарплата няне в 3200 считается этономной?
    Что-то этот момент я не поняла

Кстати, Section Eight- это помощь при снятии квартиры
    Всего лишь....
    И то- какой-то инком всё равно для этой программы надо показывать и квартиру надо снимать( а ты ж говоришь она у работодателей проживает...)- денег государство просто на руки не даст- оно лишь за квартиру по этой программе заплатит.
    А мед. страховка здесь не при чём.
    Ей скорее дают medicaid- как для бедных семей...Но я думаю ты понимаешь, что это не всё что угодно в области медицины
    Специально позвонила подруге, чтобы уточнить детали....

Насчет общей оплачиваемой суммы – это как уж повезет и как договоритесь. Детей, как я сказала выше – двое: мальчик – дошкольник и дочка – подросток ( так что за ней особо присматривать нет необходимости). Той женщине, находясь на пособии, совершенно незачем показывать свои необлагаемые налогом доходы не меньше, чем нелегалу, т.к. естественно, это незаконно. Действительно, достойную и внушающую доверие няню найти нелегко, но эта пришла по рекоммендации от общих друзей, в семье которых она прожила несколько лет.

Теперь насчет получаемого ею пособия. Она действительно имеет квартиру, попадающую под Section Eight, но в ней проживала ее дочь со своим мужем (неплохая экономия, не правда ли?). Как "малообеспеченной", ей также полагается государственная медицина, типа Medicaid (тут ты была права). Честно говоря, не знаю, что в нее входит, т.к. никогда ее не имела, но кажется она покрывает не только регулярные профилактические визиты, но и многих специалистов, во всяком случае, тут на русском ТВ постоянно крутят рекламы, в которых отмечается, что "Мы принимаем Medicaid, etc." Думаю, что кроме помощи с квартирой и медициной, она получает и денежную компенсацию, ведь "жить" на что-то надо... В общем, отложить на черный день возможность у нее имеется.

Кстати, прошлой осенью моя подруга переехала с семьей жить во Флориду, а няня наконец-то ушла на пенсию. Ее дочка купила себе неплохую квартирку в Бруклине. Думаю, мама ей в этом помогла...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

4. Вверх #464
    Fashion Guru Аватар для MODA_MODA
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Вот когда вчера прочитал это, подумал, что глаза мои устали и вернусь ка к этому вопросу завтра. Даже если 3.000$ в сад за троих, - ЛУЧШЕ чем няне 3.200$ ! Нет чужих в доме. Точно квалифицированный персонал присматривает за ребенком. А если один ребенок, так о чем вообще говорить ? Я бы отдал с сад !
    Во-первых, в американских дет садах при спец персонале, детей не кормят. Родители бутерброды дают с собой и там их в микроволновке разогревают.

Во-вторых, в садик берут, если я не ошибаюсь, не раньше 2-х лет....поэтому для многих вариант садика сразу отпадает.

В-третих, дет сады заканчивают чаще всего свою работу тогда, когда родители еще доехать домой не успевают с работы.

У меня подруга рядом в доме живет, так вот у нее 2 нянечки по этой причине. Одна та, которая приходит в 7 утра, когда и моя подруга и ее муж уходят на работу. Целый день она с детьми до 5-ти часов дня и в 5 часов приходит другая нянечка, которая сидит с детьми до тех пор, пока родители с работы не придут ориентировочно в 8 вечера. И вот они платят нянечкам каждый день почасово - итого 130 долл в день.

Дети присмотрены и накормлены нормальной едой.

А вообще, в Америке очень плохо. Всем здесь живется плохо, все нищие, без работы, без страховки, нелегалы, голодные и больные. Поэтому, пожалуйста, не приезжайте сюда и забудьте что такая страна вообще существует. Поверьте, что она не стоит вашего внимания)

5. Вверх #465
    Заморская волшебница
    Добавлю к вышесказанному... Одной из причин, почему тут детей заводят поздно, как раз и является слишком дорогое удовольствие их нянчить. Многие женщины именно поэтому и рожают год через год двоих-троих, чтобы сидеть дома, пока они не подрастут настолько, чтобы матери могли со спокойной совестью идти на работу, пока дети в школе. Нынешняя американская экономика поставила семьи в очень тяжелые условия: с одной стороны, зарплаты одного недостаточно, чтобы прокормить семью из 3-х и более человек, с другой – детсады, няни и прочие сиделки – это очень большой кусок, вырванный из семейного бюджета. Порой сидеть дома с детьми матери выгоднее, чем платить кому-то другому за ту же работу.

Ситуация в таких больших городах как Нью-Йорк с окрестностями, Чикаго или Лос-Анжелес, где очень большое количество как наших иммигрантов так и приезжающих на заработки нелегалов, немного отличается... Там намного легче найти такую вот помощь, оплачивая наличными ( и то проблема найти доверенное лицо), тогда так у нас на Мидвесте – это практически невозможно. Приходится платить через легальные каналы...

Скажу по собственному опыту. Устроить ребенка в д/с было очень дорого даже 17 лет назад. За полдня (с 8 до 12) мне надо было бы платить $350... и это в 1993-м(!). Вот и считайте.... Откуда у новоиспеченной иммигрантки такие огромные деньги? Пришлось сидеть дома, а потом отдавать малого бабушке, а самой – на работу... А что делать? Надо!!! Учиться пошла уже гораздо позже, когда сын пошел в школу... Кстати, мой статус беженки не включал оплату за содержание ребенка в детском саду...

6. Вверх #466
    Частый гость Аватар для Aetna
    [QUOTE=MODA_MODA;12432051]Во-первых, в американских дет садах при спец персонале, детей не кормят. Родители бутерброды дают с собой и там их в микроволновке разогревают.

Во-вторых, в садик берут, если я не ошибаюсь, не раньше 2-х лет....поэтому для многих вариант садика сразу отпадает.

В-третих, дет сады заканчивают чаще всего свою работу тогда, когда родители еще доехать домой не успевают с работы.

хочу добавить,когда хотела отдавать своего ребенка в дет.сад(при университете),который считается очень даже приличным,зайдя туда,увидела,что детки спят просто на полу,на тоненьких ковриках,желание отпало.

7. Вверх #467
    Ягода Маринка

Ну вот!
    Наконец-то добрались до истины!
    И платят за двоих детей 500, и дети не маленькие уже.
    И получает няня уже не 3200, а 2000. А значит в год уже получается всего лишь 24 тысячи доход, а это для этого района Америки мало...

И вообще-потихоньку выясняется, что хорошо там где нас нет.
    Нигде нет райской жизни...
    И дети на полу спят и в садах не кормят( хотя за Бруклин могу сказать- что есть куча русских дет. садов, где за 500-600 долл и кормят и даже домой в некоторых развозят).
    Осталось рассказать о роддомах, где при нормальных родах выписывают просто через 48 часов, а при кесареве - 72 часа....ИМ так оплачивает большинство страховок.

И в госпиталях- не коммунизм.
    У каждой страховки олпределённая плата- просто так не полежишь- очень немного страховок, покрывающих полностью....

Вот и всё.
    И вся цель этого топика- не о молочных реках с кисельными берегами рассказывать и о богатых нянечках
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #468
    Оптимист

Цитата Сообщение от Aetna Посмотреть сообщение
    хочу добавить,когда хотела отдавать своего ребенка в дет.сад(при университете),который считается очень даже приличным,зайдя туда,увидела,что детки спят просто на полу,на тоненьких ковриках,желание отпало.
    Простите , а чем вы думали когда "валили" отсюда? Хотели удовольствий? Получите их...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #469
    Частый гость Аватар для Aetna
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Простите , а чем вы думали когда "валили" отсюда? Хотели удовольствий? Получите их...
    Вы знаете,это можно пережить,а вот некоторые вещи,происходящие в Украине,пережить сложнее

10. Вверх #470
    Оптимист

Цитата Сообщение от Aetna Посмотреть сообщение
    Вы знаете,это можно пережить,а вот некоторые вещи,происходящие в Украине,пережить сложнее
    А как же переживаем их тут мы? Воспитываем детей, строим планы на будущее?
    Что не так в нас, оставшихся тут??? Я неделю назад встречал рассвет на морвокзале с выпускниками 2й гимназии, строим планы на будущее наших детей. Почему Вы считаете что вы умнее и правильнее?

11. Вверх #471
    Меня, не перестает удивлять форум. Вот, уже, и зарплата няни в 3-4 тыс. кажется много, да и приравнивают ее к IT и прочим специальностям. Если бы, разговор был о упаковщиках в супермаркете, с такой зарплатой, еще бы, можно было бы понять удивление некоторых. Здесь же, речь идет о няне. Это, очень, специфическая категория. Нет такого места в Европе и США (да и, во всем мире, наверное), где было бы легко найти хорошую няню. Везде тяжело, а где-то - очень тяжело. Соответственно и зарплаты их отличаются от других, скажем так, "неквалифицированных" профессий. Все семьи разные, но все, одинаково сильно, хотят хорошую няню. Просто, не все себе это могут позволить.

В семьях, где оба родителя работают, няня просто необходима. И не только когда детки совсем маленькие. В среднем, до 14 лет (от страны к стране зависит) дети не могут по закону находиться одни дома. И ездить из школы домой, и на разные кружки тоже. Если службы узнают, что ребенок сам дома, могут и забрать его. Но если, где-то это не так жестко, все же лет до 10-12 (особенно если мегаполис) ребенку лучше быть под присмотром. Вот и смотрите. В дет.сад и школу как-то надо попасть (обычно начало занятий совпадает с началом работы родителей). Со школы и дет.сада забрать, и до вечера провести с ребенком время. Так же, в году огромное количество каникул, как в школе, так и в дет.саду. И куда девать ребенка работающим? И дети, вообще то не киборги, соответственно часто болеют. Что, еще накидывает дикое количество дней в году. Вот и считайте. Очень часто, вся зарплата матери уходит на няню. Но, если же она решит сидеть сама с ребенком, то потеряет эти годы в плане карьерного роста. И после, зарплата будет намного ниже. Вот, и сталкиваются люди, с очень и очень сложной дилеммой. Конечно же, проще, что бы няня жила с ними вместе. Так как, время на поездки сокращается, так же ночью она может за детьми посмотреть. Но, в принципе, няня личной жизни не имеет, так как чаще всего все время проводит с детьми (конечно, все случаи разные). И когда обоим родителям, необходимо выходить на работу, то они готовы отдать уже любые деньги, лишь бы найти кого-то, кому можно доверить самое ценное - своих детей (и суммы эти иногда и больше 3-4 тыс.). Но, не у всех это получается.

В идеале, конечно же, мама должна смотреть за ребенком. Но, при этом, иметь свое время тоже, т.е. опять таки, без прихода няни на пару часиков в неделю, все таки не обойтись, так как не у всех родственники рядом.

Не понятен коммент Скрытика. В Украине - ситуация с этим обстоит никак не лучше, а в какой то степени, даже хуже. Украинские дет.сады, даже самые элитные - это, в 90% случаях, ужас
    Moi je joue )))))

12. Вверх #472
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Маленькая Вонючка Посмотреть сообщение
    И когда обоим родителям, необходимо выходить на работу, то они готовы отдать уже любые деньги, лишь бы найти кого-то, кому можно доверить самое ценное - своих детей (и суммы эти иногда и больше 3-4 тыс.). Но, не у всех это получается.
    Да.
    Но есть одно условие- доход родителей должен превышать эти 3-4 тысячи...
    И речь вовсе не о том как тяжело и где- везде тяжело!
    Речь о сказках о богатых нянях и о рае на земле
    Последний раз редактировалось pupsa; 05.06.2010 в 22:14.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #473
    Оптимист

Не понятен коммент Скрытика. В Украине - ситуация с этим обстоит никак не лучше, а в какой то степени, даже хуже. Украинские дет.сады, даже самые элитные - это, в 90% случаях, ужас
    Простите, я не знаю где Вы находитесь. Но я обоих детей водил в один детсад, не знаю "элитный" или нет, но хороший, бывший ЧМП. Я с огромной благодарностью вспоминаю воспитательниц, их отношение ко всем детям. Стоило нам это 100 баксов в месяц. Если Вы пишете "оттуда" то я молчу, грех не обосрать то откуда свалили...

14. Вверх #474
    Простите, я не знаю где Вы находитесь. Но я обоих детей водил в один детсад, не знаю "элитный" или нет, но хороший, бывший ЧМП. Я с огромной благодарностью вспоминаю воспитательниц, их отношение ко всем детям. Стоило нам это 100 баксов в месяц. Если Вы пишете "оттуда" то я молчу, грех не обосрать то откуда свалили...
    У вас, какое-то сегодня, особенное настроение. Aetnу обвинили в вещах, которые она вовсе и не писала. Вот, и меня тоже. Не лукавте про то, что не знаете насколько элитен ваш садик, при оплате 100 долларов. Много ли, семей, могут себе это позволить? (кстати, в Европе и Америке, работающим семьям, в зависимости от доходов, покрывается государством до 75% от стоимости дет.сада или частной няни. Т.е. вместо 3-х тыс., получается 750). Просто эта тема такая обширная, что нереально все расписать даже в 100 сообщениях. Везде есть свои минусы и плюсы. Но, в Украине, их больше. И это не ... как вы выразились, а констатация фактов. И конкретно по поводу детей, и все, что с ними связано, Украина на миллион миль от всех более менее развитых стран
    Moi je joue )))))

15. Вверх #475
    Но Одесса все-таки красивый город ! Безумно, недавно начал коллекцию фото вести про Одессу... И кстати, кто давно не был в Одессе просто полюбуйтесь :

ТУТ
    Последний раз редактировалось Sva; 05.06.2010 в 22:26.

16. Вверх #476
    Оптимист

У вас, какое-то сегодня, особенное настроение. Aetnу обвинили в вещах, которые она вовсе и не писала. Вот, и меня тоже.
    Я никого не обвиняю. Это вы в этой теме абстрагируетесь от страны и города в котором родились. Бог вам судья...
    Убежали так лучше молчите, а то я начну по настоящему говорить то что о вас думаю...

17. Вверх #477
    Заморская волшебница
    У вас, какое-то сегодня, особенное настроение. Aetnу обвинили в вещах, которые она вовсе и не писала. Вот, и меня тоже. Не лукавте про то, что не знаете насколько элитен ваш садик, при оплате 100 долларов. Много ли, семей, могут себе это позволить? (кстати, в Европе и Америке, работающим семьям, в зависимости от доходов, покрывается государством до 75% от стоимости дет.сада или частной няни. Т.е. вместо 3-х тыс., получается 750). Просто эта тема такая обширная, что нереально все расписать даже в 100 сообщениях. Везде есть свои минусы и плюсы. Но, в Украине, их больше. И это не ... как вы выразились, а констатация фактов. И конкретно по поводу детей, и все, что с ними связано, Украина на миллион миль от всех более менее развитых стран
    Насчет возврата денег государством... Возможно, такое практикуется в Европе, но в Штатах при даже обычных среднестатистических доходах главе семьи возвращают n-ную сумму на каждого из детей, но это никак не 75% от стоимости детского сада... До $1000 списывается на каждое чадо, не достигшее 17-летнего возраста... Спасибо и на этом, как говорится. Все-таки в этом плане, социальная защищенность в европейских странах намного лучше.

18. Вверх #478
    Я никого не обвиняю. Это вы в этой теме абстрагируетесь от страны и города в котором родились. Бог вам судья...
    Убежали так лучше молчите, а то я начну по настоящему говорить то что о вас думаю...
    О чем, вы говорите? Моя особенность в том, что я не считаю людей за идиотов. Соответственно на Одесском форуме, я не буду писать сказки о том, что в Украине все замечательно и прекрасно. Так как, люди здесь живут, и сами все видят. В то время как в компании людей из другой страны (или даже города), я никогда не позволю себе сказать что-то плохое ни об Одессе, ни об Украине. Даже, когда совсем нечем защитить политику Украины, я перевожу разговор на спорт, так как в этой сфере, есть чем блеснуть Украине. Ваша же особенность - видеть во всех врагов народа, дезертиров и т.д. и т.п. Ваше право
    Moi je joue )))))

19. Вверх #479
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    Цитата Сообщение от MODA_MODA Посмотреть сообщение
    А вообще, в Америке очень плохо. Всем здесь живется плохо, все нищие, без работы, без страховки, нелегалы, голодные и больные. Поэтому, пожалуйста, не приезжайте сюда и забудьте что такая страна вообще существует. Поверьте, что она не стоит вашего внимания)
    не ехайте к нам, Америка не резиновая (с)

а вообще если копнуть по глубже многие американцы не от хорошей жизни уезжают из Калифорнии и Новой Англии в поисках более дешёвых мест (Канзас, Алабама...), на то есть причины, про которые вы и сами знаете.

20. Вверх #480
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Mont Blanc Посмотреть сообщение
    не ехайте к нам, Америка не резиновая (с)

а вообще если копнуть по глубже многие американцы не от хорошей жизни уезжают из Калифорнии и Новой Англии в поисках более дешёвых мест (Канзас, Алабама...), на то есть причины, про которые вы и сами знаете.
    Возможно, что и так, но я, к примеру, изначально не хотела жить в Нью-Йорке, хотя у нас была такая возможность.Выбор был за нами, и мы решили поехать в тихую американскую провинцию, вместо шумного мегаполиса... и я ни дня об этом не пожалела...

Ответить в теме
Страница 24 из 267 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права