Сообщение от
valentina_1965
Всем Людям огромное спасибо за добрые слова и пожелания!Моя дочь сильная духом,но Ваша поддержка помогает ей превозмогать боль,бороться за выздоровление. Спасибо Всем,кто оставляет на ее страничке в соцсетях позитивные сообщения,Всем тем,кто предлагает любую помощь. Замечательно осознавать,что ты не один и вокруг не всем все равно. Свободного времени у меня немного, постараюсь кратко изложить состояние дел для всех,кому это важно. Моя дочь продолжает лечение. Перелом ключицы срастается за 3-4 нед.,но в ее случае потребуется гораздо больше времени т.к. у нее политравма. То же касается позвоночника и ребер. Самая сложная и тяжелая ситуация с ногой.У нее открытый многооскольчатый внутрисуставной перелом мыщелковой правой бедренной кости со смещением, оскольчатый перелом правого надколенника,рваные раны передней наружной поверхности бедра. Для тех,кто не очень силен в мед. терминологии скажу проще-колено,сустав,бедренная кость не просто сломаны,а раздроблены. Врачи,за что им низкий поклон,совершили невозможное. После 5-ти часовой операции им удалось собрать осколки и соединить их при помощи металлических стержней,штифтов и т.д. Ей предстоит очень тяжелый период реабилитации.Каждые пол года,не менее 10 лет ей надо делать курс инъекций в сустав для наращивания хряща.Если все срастется,через год-полтора предстоит операция по извлечению металла. По поводу подвижности сустава-прогноз однозначный-подвижность будет ограничена,т.е. это храмота,ранний артрит,боли. И это не считая остальных травм,последствия от которых останутся на всю жизнь. Независимые эксперты говорят о том,что данные травмы относятся к тяжелым.Выводов официальной судмедэкспертизы пока еще нет. Срок 1 месяц на экспертизу и 2 месяца на следствие,положенные по закону,скоро истекают. Когда будет официальная информация, я размещу ее на форуме.Еще раз спасибо всем Людям!
Социальные закладки