Тема: Боюсь собак.

Закрытая тема
Страница 25 из 166 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 3304
  1. Вверх #481
    User banned
    Все равно думаю, что стоит хотябы пытаться бороться со страхами.

2. Вверх #482
    Новичок
    Цитата Сообщение от kulibin Посмотреть сообщение
    В Европе эту проблему решили стерилизацией. У нас раньше эту проблему решала собаколовка, но теперь наше "правовое" государство защищает права животных (забывая иногда про людей). Собаколовка теперь - "не гуманно", а на стерилизацию денег нет (или они оседают в карманах чиновников). У нас на районе собак кто-то пару раз потравил и я не думаю, что кому-то от этого стало хуже.
    А вы хоть раз были в этой собаколовке - защитнице? Мне пришлось там побывать, выручая как раз дворового пса, горячо любимого всеми детьми нашего большого двора. Я, понятное дело, к собачке тоже относилась любовно. Но речь не об этом. КАЖДОГО, кто ратует за собаколовку, нужно в принудительном порядке свозить туда на экскурсию. После этого, думаю, многие предпочтут, чтобы их покусали! Это было страшно! И люди, которые там работали не могли быть нормальными. Это, как если ты работаешь охранником в концлагере. Вы бы хотели иметь такого соседа? А ведь кто-то там работать должен был. И работал. И даже эти ребята, когда мы к ним за псом приехали, весело с нами шутили. Они нам даже обрадовались. Во-первых, денежка подкатилась, а во-вторых, не каждый день убогенькие за дворовыми собаками приезжают.Будет что товарищам рассказать. Может я не очень связно высказалась, свалив всё в кучу, охваченная потоком эмоций, но идея такова: собаколовки страшны и вредны не только собакам, но и людям. Да, кстати, ребятишки, о которым часто беспокоятся собакофобы, рыдали после того, как дяди на машине на их глазах сетками ловили собак, а одного щеночка убили, он от них отбиться пытался. Всё!

3. Вверх #483
    User banned
    Ни дай Бог никому туда попасть на экскурсию... не то что фобии начнуться, сон навсегда пропадет. А вы из-за своих слабостей, животным желаете возврата будки. Не хорошо.

4. Вверх #484
    Новичок Аватар для kulibin
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Загрызть бродячие собаки человека не могут даже кучей, да и сильно покусать - тоже.
    Сильно не сильно, а уколы от бешенства делать придётся. И не собаке, а покусанному человеку. А потом ещё и пить несколько месяцев нельзя

5. Вверх #485
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Сильно не сильно, а уколы от бешенства делать придётся. И не собаке, а покусанному человеку. А потом ещё и пить несколько месяцев нельзя
    У меня (ты ведь тоже велосипедист, как понимаю) - море конфликтов с собаками, но при этом до крови как-то дело не доходит, пару раз были взаимные синяки только
    Насчет нельзя пить - наконец-то будет повод бросить пиво.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

6. Вверх #486
    Новичок Аватар для kulibin
    Жук На велике как-раз всё прекрасно. Если дорога хорошая, то иногда наоборот даже прикольно: добавляет адреналина и разбавляет матрасный темп езды. Но я тоже иногда хожу пешком и не только я.

7. Вверх #487
    kulibin, а я от них не убегаю, наоборот - приучаю к мысли, что велосипедисты крайне злобны и опасны
    Чечако, сколько бродячих собак ты забрала себе домой?

8. Вверх #488
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, кто страдает такой же ерундой и отказывается верить, что собака - друг человека?

Особенно, когда этот друг выскакивает из-за угла и пытается подружиться, откусив от вас кусочек?

Как вы справляетесь с этой боязнью?

П.С. Я никогда не боялась собак. Но буквально пару лет назад на меня напала дворняга и пыталась покусать. С тех пор при виде собаки, у меня начинается дрожь в коленках, выброс адреналина или что там выбрасывается...
    У нас в доме куча собачников, которые выводят на прогулку своих любимцев в 8 утра (когда я ухожу) и в 7 вечера (когда возвращаюсь). Столкновения на лестнице заканчиваются моим легким параличем.
    Без мужа вообще никуда не выхожу, а если выхожу, то только с мыслью, что надо бы с ним попрощаться, ибо меня могут съесть по дороге.
    Это же не нормально!

Общалась с психотерапевтом, говорит, если нападает собака, надо нагнуться и сделать вид, что поднимаешь камень (или действителньо поднять), собаки пугаются и убегают. Мне эта идея не нравится, сами понимаете, это весьма вызывающая поза может спровоцировать укус в 5 точку.

В качестве защиты можно использовать также балончики с газом каким-то или ультразвуковой отпугиватель собак. Последнее особо интересует, но в Одессе не видела, чтоб продавали.

В общем, помогите советом.
    Продают! стоит где то в районе 300гривен.Если надо могу узнать.

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Елки, вот мне за велосипедистов и мопедистов иной раз самой страшно, когда на них собаки кидаются.. Вы уж лучше пешочком пройдитесь несколько метров, дворняги бывают разные, вдруг возьмет и тяпнет.

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Елки, вот мне за велосипедистов и мопедистов иной раз самой страшно, когда на них собаки кидаются.. Вы уж лучше пешочком пройдитесь несколько метров, дворняги бывают разные, вдруг возьмет и тяпнет.
    Тогда будет горе у тех, кто ее прикармливает (кстати, воздействовать проще на них - они не так быстро бегают, но такие же тупые обычно, если речь о стоянках или стройках).
    http://igni-ss.livejournal.com/274098.html - отличная статья по поводу, ну и про мифы разные, типа стерилизации, тоже. Сами "стерилизаторы" признают, что туфта это.

11. Вверх #491
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vikpt Посмотреть сообщение
    300 не 300, а я купила за 180

12. Вверх #492
    Живёт на форуме
    Выдрессировал некоторых знакомцев на ТЗ:
    смываются только от звука встряхивания спичек внутри спичечного коробка.))

13. Вверх #493
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Меня лет пять назад укусила собака - дворняга, сучка со щенками. Я гуляла со своим псом, проходила мимо гаражей возле стадиона рядом со своим двором и вдруг почувствовала сильную боль. Было лето, я была в юбке, собака заскочила под юбку и укусила меня за бедро. Я примчалась домой и мы с мамой побежали в поликлинику к хирургу. Мне сделали укол в живот от бешенства и наложили два шва. Врач сказал, что собачьи укусы не зашивают, но он мне зашил, т. к. девушка и место такое ...
    Сказали сходить в ветеринарку, которая отвечает за район, и наблюдать за собакой: если сдохнет через неделю, значит бешенство. Но курирующий наш район ветеринар сказал, что она уже многих покусала и причина тому щенки и ее агрессивность. Все прошло благополучно, не считая, что весь август нельзя было в море зайти и сейчас у меня красивый шрам на попе.
    Через пару месяцев эта собака переселилась в наш двор - соседнюю парадную. Я подходила к дому с другой стороны и обходила десятой дорогой.
    С тех пор я панически боюсь собак, особенно когда я в юбке, а они бегают сзади. Та псина выскочила из-за гаражей и цапнула исподтишка.
    Я пытаюсь бороться со страхом. Если мне скажут, что собака не укусит, я и целоваться с ней могу, т.к. очень их всех лохматых люблю. Но дворняги просто дурные, они дикие, хоть и живут в городе. Опасаться их следует в любом случае, т.к. немало случаев укусов дворнягами. Хозяйская собака навряд ли станет кусать, да и хозяин заберет ее от вас.
    Стерилизация - это отличный метод, пусть и жестокий. Ни собаки, ни люди не виноваты в том, что по городу бегают стаи бешеных, возбужденных и раздраженных собак. Страдают все: и дети, и домашние собаки, и простые прохожие. Если не принять меры против одной собаки, она наплодит 10 щенков, а те каждый еще по 10. Так зачем позволять плодить несчастных собак???

14. Вверх #494
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Меня лет пять назад укусила собака - дворняга, сучка со щенками. Я гуляла со своим псом, проходила мимо гаражей возле стадиона рядом со своим двором и вдруг почувствовала сильную боль. Было лето, я была в юбке, собака заскочила под юбку и укусила меня за бедро. Я примчалась домой и мы с мамой побежали в поликлинику к хирургу. Мне сделали укол в живот от бешенства и наложили два шва. Врач сказал, что собачьи укусы не зашивают, но он мне зашил, т. к. девушка и место такое ...
    Сказали сходить в ветеринарку, которая отвечает за район, и наблюдать за собакой: если сдохнет через неделю, значит бешенство. Но курирующий наш район ветеринар сказал, что она уже многих покусала и причина тому щенки и ее агрессивность. Все прошло благополучно, не считая, что весь август нельзя было в море зайти и сейчас у меня красивый шрам на попе.
    Через пару месяцев эта собака переселилась в наш двор - соседнюю парадную. Я подходила к дому с другой стороны и обходила десятой дорогой.
    С тех пор я панически боюсь собак, особенно когда я в юбке, а они бегают сзади. Та псина выскочила из-за гаражей и цапнула исподтишка.
    Я пытаюсь бороться со страхом. Если мне скажут, что собака не укусит, я и целоваться с ней могу, т.к. очень их всех лохматых люблю. Но дворняги просто дурные, они дикие, хоть и живут в городе. Опасаться их следует в любом случае, т.к. немало случаев укусов дворнягами. Хозяйская собака навряд ли станет кусать, да и хозяин заберет ее от вас.
    Стерилизация - это отличный метод, пусть и жестокий. Ни собаки, ни люди не виноваты в том, что по городу бегают стаи бешеных, возбужденных и раздраженных собак. Страдают все: и дети, и домашние собаки, и простые прохожие. Если не принять меры против одной собаки, она наплодит 10 щенков, а те каждый еще по 10. Так зачем позволять плодить несчастных собак???
    Наверное вам сделали укол против столбняка: ) От бешенства делают не один укол. Не пойму только почему в живот??.. И зачем делать от бешенства, если собака известна и живет на постоянном месте? Ладно.
    Да, суки в период щенности агрессивны. Я бы вменяла в обязанность работникам стоянок и строек, которые прикармливают собак, как минимум делать им прививки и стерилизовать их.
    На нашей стоянке под домом так и сделали. Теперь собака стала спокойнее, слегка раздалась и главное - прибавлений больше не будет.

15. Вверх #495
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    В нашем доме есть женщины, которые прикармливают *придомовых* собань. Мы иногда им даем косточки, бульон, кашу. Но эти женщины сделали в укромном месте, где никто не ходит, лежанки и кормят там. Т.е. нет риска, что собака вдруг накинется на проходящего мимо человека, если ей покажется, что он претендует на ее харч. Мало того, тетеньки убирают там, никакого бардака. Однажды, говорят, кто-то бросил подушку, так ее быстренько убрали, чтоб псы не разорвали и не было претензий за грязь. В общем, ответственно подходят к кормежке.
    Этих псов я не боюсь (т-т-т), тем более они еще помнят меня, когда мы с Шанькой гуляли (ризеном).

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Наверное вам сделали укол против столбняка: ) От бешенства делают не один укол. Не пойму только почему в живот??.. И зачем делать от бешенства, если собака известна и живет на постоянном месте?
    Поэтому один укол и сделали (от бешенства), т.к. потом мы узнали, что собака относительно давно живет и следили за ней (вдруг сбесится и сдохнет). Сразу кто ее знал??? Знала б, не шла б туда.

17. Вверх #497
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Я тоже раньше боялся, а потом привык. Во дворе живёт собака, которая знает меня и никогда не лает до тех пор, пока я не сажусь на мопед. Раньше выезжал со двора другим путём, потом плюнул и начал ездить мимо неё. Теперь на бегущих возле мопеда и лающих собак мало обращаю внимания. Такое впечатление, что за мопедом они бегут как-то против своей воли: они бы с удовольствием на солнышке повалялись, но инстинкт говорит "надо бежать и лаять".
    Побороть страх в себе можно, но как пообрать этот страх в близких? Я взрослый человек и тот факт, что смогу дать отпор собакам, позволяет мне не бояться. А что делать ребёнку или старенькой бабушке, которые не в силах себя защитить??? Может им тоже заняться психоанализом на тему "Почему я неоправданно боюсь собак"???
    У нас не должно быть бездомных собак. В Европе эту проблему решили стерилизацией. У нас раньше эту проблему решала собаколовка, но теперь наше "правовое" государство защищает права животных (забывая иногда про людей). Собаколовка теперь - "не гуманно", а на стерилизацию денег нет (или они оседают в карманах чиновников). У нас на районе собак кто-то пару раз потравил и я не думаю, что кому-то от этого стало хуже.
    Кстати не каждая собака бегает за мопедами.Собаколовка ничего не решала,кроме жуткой,мучительной смерти.Собаки приносили больше щенков,восполняя пустоту.Наше государство никого не защищает ни животных ,ни людей.Собаколовке к слову ежегодно выделялось из бюджета 40 тыс $ и куда они шли-в карманы.
    Боритесь-поборете!

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Собаколовка ничего не решала,кроме жуткой,мучительной смерти.Собаки приносили больше щенков,восполняя пустоту.Собаколовке к слову ежегодно выделялось из бюджета 40 тыс $ и куда они шли-в карманы.
    А что вы предлагаете? Как бороться с дворнягами? Уничтожение - это единственный способ (кроме приютов) борьбы с этой напастью. Пусть негуманно, но собаки не должны жить в городе, как бомжи!

19. Вверх #499
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от vikpt Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от vig-70 Посмотреть сообщение
    300 не 300, а я купила за 180
    Буду признательна, если вы сообщите, где покупали. Можно в ЛС, можно сюда. Я думаю, многим будет интересно.

Меня долго не было, мы наконец переехали, так вот, я теперь вынуждена каждый день, поднимаясь в офис, проходить мимо стаи из трех собак. Крупных. Дворовых. Бродячих. Живущих прямо в подъезде.
    Мне очень весело. Я на работу перестала опаздывать: за полчаса приезжаю, чтобы подняться с ребятами. Я перестала ходить в магазин. И уходить пораньше тоже перестала.

Я думала, я привыкну. Я смотрю с балкона, они себе лежат никого не трогают. Полчаса. Потом клин - и первый же прохожий спасается бегством.

А позавчера мальчика за руку укусила одна из.

У меня лежат все телефоны: жека, приюта, общества по защите бездомных животных.

Склоняюсь к первому варианту, но пока жалко.

Подожду, когда меня укусят и жалость пройдет, если до этого кто-то из сотрудников не закончит этот цирк. Или клиентов.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

20. Вверх #500
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    А что вы предлагаете? Как бороться с дворнягами? Уничтожение - это единственный способ (кроме приютов) борьбы с этой напастью. Пусть негуманно, но собаки не должны жить в городе, как бомжи!
    А Вы, лично, готовы уничтожить или слабо? Только не надо писать здесь отмазки о том, что есть бригады живодёров. Про это мы уже слышали.Попробуйте сами выйти на улицу и задушить,отравить, застрелить--ненужное подчеркнуть, гуманная Вы наша.При этом неплохо будет собрать полный двор детишек, так, чтобы выбить из них никому не нужное сострадание и любовь.Пусть смотрят и учатся, чтоб знали среди кого живут и не питали никаких иллюзий на будущее. А после удачно проведенной бойни можно будет подумать и над тем, кого ещё устранить:бомжей,сумасшедших,людей с нетрадиционной ориентацией и пр..Главное начать, а за кандидатами на устранение дело не станет....

Закрытая тема
Страница 25 из 166 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права