Все равно думаю, что стоит хотябы пытаться бороться со страхами.
|
Все равно думаю, что стоит хотябы пытаться бороться со страхами.
А вы хоть раз были в этой собаколовке - защитнице? Мне пришлось там побывать, выручая как раз дворового пса, горячо любимого всеми детьми нашего большого двора. Я, понятное дело, к собачке тоже относилась любовно. Но речь не об этом. КАЖДОГО, кто ратует за собаколовку, нужно в принудительном порядке свозить туда на экскурсию. После этого, думаю, многие предпочтут, чтобы их покусали! Это было страшно! И люди, которые там работали не могли быть нормальными. Это, как если ты работаешь охранником в концлагере. Вы бы хотели иметь такого соседа? А ведь кто-то там работать должен был. И работал. И даже эти ребята, когда мы к ним за псом приехали, весело с нами шутили. Они нам даже обрадовались. Во-первых, денежка подкатилась, а во-вторых, не каждый день убогенькие за дворовыми собаками приезжают.Будет что товарищам рассказать. Может я не очень связно высказалась, свалив всё в кучу, охваченная потоком эмоций, но идея такова: собаколовки страшны и вредны не только собакам, но и людям. Да, кстати, ребятишки, о которым часто беспокоятся собакофобы, рыдали после того, как дяди на машине на их глазах сетками ловили собак, а одного щеночка убили, он от них отбиться пытался. Всё!
Ни дай Бог никому туда попасть на экскурсию... не то что фобии начнуться, сон навсегда пропадет. А вы из-за своих слабостей, животным желаете возврата будки. Не хорошо.
Жук На велике как-раз всё прекрасно. Если дорога хорошая, то иногда наоборот даже прикольно: добавляет адреналина и разбавляет матрасный темп езды. Но я тоже иногда хожу пешкоми не только я.
kulibin, а я от них не убегаю, наоборот - приучаю к мысли, что велосипедисты крайне злобны и опасны
Чечако, сколько бродячих собак ты забрала себе домой?
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Елки, вот мне за велосипедистов и мопедистов иной раз самой страшно, когда на них собаки кидаются.. Вы уж лучше пешочком пройдитесь несколько метров, дворняги бывают разные, вдруг возьмет и тяпнет.
Тогда будет горе у тех, кто ее прикармливает(кстати, воздействовать проще на них - они не так быстро бегают, но такие же тупые обычно, если речь о стоянках или стройках).
http://igni-ss.livejournal.com/274098.html - отличная статья по поводу, ну и про мифы разные, типа стерилизации, тоже. Сами "стерилизаторы" признают, что туфта это.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Выдрессировал некоторых знакомцев на ТЗ:
смываются только от звука встряхивания спичек внутри спичечного коробка.))
Меня лет пять назад укусила собака - дворняга, сучка со щенками. Я гуляла со своим псом, проходила мимо гаражей возле стадиона рядом со своим двором и вдруг почувствовала сильную боль. Было лето, я была в юбке, собака заскочила под юбку и укусила меня за бедро. Я примчалась домой и мы с мамой побежали в поликлинику к хирургу. Мне сделали укол в живот от бешенства и наложили два шва. Врач сказал, что собачьи укусы не зашивают, но он мне зашил, т. к. девушка и место такое ...
Сказали сходить в ветеринарку, которая отвечает за район, и наблюдать за собакой: если сдохнет через неделю, значит бешенство. Но курирующий наш район ветеринар сказал, что она уже многих покусала и причина тому щенки и ее агрессивность. Все прошло благополучно, не считая, что весь август нельзя было в море зайти и сейчас у меня красивый шрам на попе.
Через пару месяцев эта собака переселилась в наш двор - соседнюю парадную. Я подходила к дому с другой стороны и обходила десятой дорогой.
С тех пор я панически боюсь собак, особенно когда я в юбке, а они бегают сзади. Та псина выскочила из-за гаражей и цапнула исподтишка.
Я пытаюсь бороться со страхом. Если мне скажут, что собака не укусит, я и целоваться с ней могу, т.к. очень их всех лохматых люблю. Но дворняги просто дурные, они дикие, хоть и живут в городе. Опасаться их следует в любом случае, т.к. немало случаев укусов дворнягами. Хозяйская собака навряд ли станет кусать, да и хозяин заберет ее от вас.
Стерилизация - это отличный метод, пусть и жестокий. Ни собаки, ни люди не виноваты в том, что по городу бегают стаи бешеных, возбужденных и раздраженных собак. Страдают все: и дети, и домашние собаки, и простые прохожие. Если не принять меры против одной собаки, она наплодит 10 щенков, а те каждый еще по 10. Так зачем позволять плодить несчастных собак???
Наверное вам сделали укол против столбняка: ) От бешенства делают не один укол. Не пойму только почему в живот??.. И зачем делать от бешенства, если собака известна и живет на постоянном месте? Ладно.
Да, суки в период щенности агрессивны. Я бы вменяла в обязанность работникам стоянок и строек, которые прикармливают собак, как минимум делать им прививки и стерилизовать их.
На нашей стоянке под домом так и сделали. Теперь собака стала спокойнее, слегка раздалась и главное - прибавлений больше не будет.
В нашем доме есть женщины, которые прикармливают *придомовых* собань. Мы иногда им даем косточки, бульон, кашу. Но эти женщины сделали в укромном месте, где никто не ходит, лежанки и кормят там. Т.е. нет риска, что собака вдруг накинется на проходящего мимо человека, если ей покажется, что он претендует на ее харч. Мало того, тетеньки убирают там, никакого бардака. Однажды, говорят, кто-то бросил подушку, так ее быстренько убрали, чтоб псы не разорвали и не было претензий за грязь. В общем, ответственно подходят к кормежке.
Этих псов я не боюсь (т-т-т), тем более они еще помнят меня, когда мы с Шанькой гуляли (ризеном).
Кстати не каждая собака бегает за мопедами.Собаколовка ничего не решала,кроме жуткой,мучительной смерти.Собаки приносили больше щенков,восполняя пустоту.Наше государство никого не защищает ни животных ,ни людей.Собаколовке к слову ежегодно выделялось из бюджета 40 тыс $ и куда они шли-в карманы.
Боритесь-поборете!
Буду признательна, если вы сообщите, где покупали. Можно в ЛС, можно сюда. Я думаю, многим будет интересно.
Меня долго не было, мы наконец переехали, так вот, я теперь вынуждена каждый день, поднимаясь в офис, проходить мимо стаи из трех собак. Крупных. Дворовых. Бродячих. Живущих прямо в подъезде.
Мне очень весело. Я на работу перестала опаздывать: за полчаса приезжаю, чтобы подняться с ребятами. Я перестала ходить в магазин. И уходить пораньше тоже перестала.
Я думала, я привыкну. Я смотрю с балкона, они себе лежат никого не трогают. Полчаса. Потом клин - и первый же прохожий спасается бегством.
А позавчера мальчика за руку укусила одна из.
У меня лежат все телефоны: жека, приюта, общества по защите бездомных животных.
Склоняюсь к первому варианту, но пока жалко.
Подожду, когда меня укусят и жалость пройдет, если до этого кто-то из сотрудников не закончит этот цирк. Или клиентов.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
А Вы, лично, готовы уничтожить или слабо? Только не надо писать здесь отмазки о том, что есть бригады живодёров. Про это мы уже слышали.Попробуйте сами выйти на улицу и задушить,отравить, застрелить--ненужное подчеркнуть, гуманная Вы наша.При этом неплохо будет собрать полный двор детишек, так, чтобы выбить из них никому не нужное сострадание и любовь.Пусть смотрят и учатся, чтоб знали среди кого живут и не питали никаких иллюзий на будущее. А после удачно проведенной бойни можно будет подумать и над тем, кого ещё устранить:бомжей,сумасшедших,людей с нетрадиционной ориентацией и пр..Главное начать, а за кандидатами на устранение дело не станет....
Социальные закладки