|
Все правильно , я тоже была против флюшек .. Но изменила свое мнение , после того как знакомая родившая случайно узнала о болезни в рд после флюшки .. Слава богу там все обошлось .. Ничего страшного с ребенком за один день не будет я думаю , я решила что делать буду. В первую беременность делала
что-то явно не по теме.... началось...
За Мир!
сорри за офф топ, но чтоб уже поставить точку
вы можете сделать фг в любом месте, меня муж вез из рд на машине, сам ждал в очереди, я заходила сама, ни с кем не пересекалась,
но лучше делать на преображенской-новосельского. никогда там очередей нет ждать не надо, жаль что мы туда не поехали. но я туго соображала в то время.
Отдыхай Ярко!
и еще один способ как без денег получить к себе хорошее отношение мед персонала -
я пока лежала в рд с каждым сотрудником от санитарок и интернов до врачей всегда здоровалась и прощалась с улыбкой, спращивала как дела, и переживала - типа когда ж вы спите?
и без чаевых получала в ответ великолепное отношение, правда под конец одну акушерку отблагодарилв, т.к. из всех она была самая внимательная. и это было от всей души
Отдыхай Ярко!
поступала аналогично)))и это работало-просто человеческое отношение,сочувствие и соучастие,они тоже люди).одна санитарочка помогала первые сутки ходить в санузел,чтоб я не грохнулась в обморок и смотрела за малым если он плакал,а мне давали немножечко поспать.это было первые сутки-самые тяжелые и я была ей безмерно благодарна,но на выписку с ней не совпала по ее смене,к сожалению,что отблагодарить ее((
......
Дочитав всю тему, пожалела, что не пришла сюда сразу, когда меня послали (Natallya, прости). Спасибо создателю и всем отписывающимся
А вчера в беременюшках снова наткнулась и "зачиталась", как говориться. На сохранении в 5РД я не шибко потратилась, но могла и этого "не шибко" избежать. Например, за анализ мочи+кровь из пальца+из вены+мазки - 120грн
За палату попросили 50грн, причем подошла старшая сестра (по-моему) и сказала, что это не мне в карман, а за удобства предоставляемые. Опять же, я была напугана угрозой выкидыша, и давала. Это я теперь такая умная буду)))))
Больше растрат не было, а, ну еще при поступлении в гинекологию пакет перчаток, шприцов, ваты, спирта и т.п. Причем три пары перчаток я даже домой принесла. Стоил этот пакет в аптеке при роддоме, куда я тут же послала мужа, что-то около 75грн, а соседке по палате повезло больше, ее добрая женщина (наверно не та, что меня принимала, другая) отправила через дорогу от роддома, там дешевле. Действительно, там оказалось 42грн за весь пакет. Ну и лекарства, которые мне кололи, таблетки - около 400грн все вышло. УЗИ на первом этаже - 90грн (а можно было не платить?) Ни медсестрам, ни врачу, которая назначала, я естественно ничего не давала, за что собственно?
У меня на пальце кольцо. Медсестра приметила, типа очень нежное красивое, а я ее расстроила, что это бижутерия, а она мне свое показывает, вот мол, а у меня настоящее, но тоже сразу не скажешь. Я ничего не ответила, вообще не поняла, зачем мне эта информация была нужна
Вопрос - можно отказаться вообще что-либо подписывать, если в таком состоянии, при частых схватках? Или без всех бумаг они не могут принять роды? Сказать, подпишу после. Или пусть муж подписывает, я ему доверяю. Так можно сделать?
Одесские роды в теории и на практике
(статья на reporter com ua от 05.08.2013)
Роды в Одессе стали сродни невыполнимой миссии. Причиной этому зачастую является повсеместная коррупция в одесских роддомах. От страшных историй о неудачных родах и врачах в облике циничных мясников молодые девочки бледнеют и обещают никогда не рожать.
Статья 49 Конституции Украины гласит, что «в государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья медицинская помощь предоставляется бесплатно». Затем и Конституционный Суд Украины решил, что медицинская помощь «оказывается всем гражданам независимо от ее объема и без предварительного, текущего или последующего их расчета за предоставление такой помощи». В довесок, в Постановлении Кабинета Министров Украины «Об утверждении Программы предоставления гражданам гарантированной государством бесплатной медицинской помощи» черным по белому говорится о том, что беременные и роженицы имеют право на абсолютно бесплатные медицинские услуги.
Проще говоря, если новоиспеченные родители хотят отблагодарить врачей за помощь, они, конечно же, могут это сделать. Но называть родным какую-либо сумму, намекать или же требовать от них денег запрещено законодательством.
Роды в Украине также регулируют два приказа: про амбулаторную помощь и про стационарную акушерско-гинекологическую помощь. Если говорить вкратце, то эти документы закрепляют за роженицами право на полную и точную информацию касательно своего состояния, право выбора, а также индивидуальное обслуживание.
Этими же приказами запрещены ускоренные роды, а также кесарево сечение, если на то нет медицинских показателей.
То есть исключительно по просьбе женщины проводить искусственные роды нельзя. А это значит, что желание врачей облегчить свою участь и попросту «разрезать» женщину запрещено законодательством.
Эту «законную» информацию подтверждают и в Департаменте охраны материнства и детства. Роженицам обязаны объяснить всю последовательность родов, рассказать о рисках, спросить пожелания, а также создать максимально комфортный психологический климат для женщины.
Чиновники утверждают, что «беременные женщины имеют право получать бесплатную медицинскую помощь во всех родильных домах государственной формы собственности».
Однако объяснить, почему «неофициальные платежи в карман» становятся обязательным атрибутом рождения нового человека, у «охранников материнства» не удается. Это, мол, вне их компетенции.
При этом, согласно опросу общественной организации «Одесса под контролем», 80% одесситок подтверждают информацию о том, что в роддомах у них вымогали деньги. Налицо очередной законодательный парадокс Украины: платить за роды не нужно, но обязательно.
По словам молодых одесских мам, для того, чтобы успешно родить, нужно «отстегнуть» не только врачу, но и акушеру, педиатру, санитарам, массажисту, медсестрам, анестезиологу и т.д. А согласно статистике, каждая вторая женщина договаривается с врачом о родах. Стоимость «контракта» составляет минимум 1-3 тысячи гривень в районных и областных центрах, и 4-8 тысяч – в столице...
«Передовицей» среди всех проблем, сопряженных с родами, естественно, становится тотальная «выкачка денег», о которой заявляет чуть ли не каждая роженица.
Пожелавший остаться анонимом одесский педиатр уверяет, что родильные учреждения работают «в спайке» с фармацевтическими компаниями.
«Мамы, чьих детей я веду после рождения, рассказывают, что к ним в палату внаглую приходили врачи и заставляли заплатить за меднабор. Мол, без него совсем никак. И так на каждом шагу. С одной моей пациентки в 5-м роддоме «выкачали» около двух тысяч долларов», - рассказывает врач.
По его данным, медики пытаются как можно быстрее выписать детей, чтобы скорее снять с себя ответственность и переложить ее на детскую поликлинику.
К примеру, если малышу нанесли травму при родах, то быстрая выписка спасет персонал роддома от серьезных проблем. Работа по принципу «невиноватые мы» – все надежнее закрепляется в украинской медицине.
СКАЖИТЕ,ДЕВОЧКИ,А ВО ВСЕХ РД ЗАСТАВЛЯЮ ИМЕННО У НИХ НУЖНО ПОКУПАТЬ РОДПАКЕТЫ?
Зависит наверное от смены. Но вы можете отказаться![]()
я в октябре 2013 делала. обошлось 6000 операция и 3000 благодарность. + текущие расходы на капельницы и все такое......Так что цена вполне адекватная!
Ага. Тут 26 страниц пишут, как победить эту неадекватность, а МСветлана считает, что "цена" адекватна.
-
Почему ещё не образовался какой-то частный Центр для родов? Рожали бы себе там платно, платили бы по прайсу.
Социальные закладки