Тема: Материальные "благодарности" врачам и "добровольные" пожертвования в роддомах - КАК НЕ ПЛАТИТЬ

Ответить в теме
Страница 17 из 53 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1049
  1. Вверх #321
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Кстати, главной причиной, почему люди продолжают платить - боязнь, что тебе назло сделают плохо. Хотя это не логично. Если женщина может постоять за себя и не платить, то как раз к ней и отнесутся с осторожностью, то есть вниманием. Если навредить такой - то именно она, вероятнее всего, пойдёт дальше жаловаться.
    Вот пітаюсь то же обїяснить мужу

Вчера и сегодня 2 раза была в роддоме, т.к. консультация не работает (вчера поздно - сегодня выходной)
    никому ничего не платила, сделали ктг, померили давление, осмотрели, опросили - дали рекомендации ( на сегодня уже было лучше состояние)
    отправили домой. о деньгах не заикнулись, я отморозилась.

видимо внешний вид имеет значение)))
    Отдыхай Ярко!

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    ...видимо внешний вид имеет значение)))
    А какой был внешний вид?

3. Вверх #323
    А какой был внешний вид?
    очень скромный. любимые старые удобные кеды, удобные но не красивые джинсы, "домашняя" футболка.
    я вообще в консультацию и в другие мед учреждения всегда так одеваюсь.
    Отдыхай Ярко!

4. Вверх #324
    У меня так знакомая по врачам ходит! Кстати, это хороший совет!
    Умывается, делает хвостик, снимаются все украшения, одевается дачная одежда (не грязная, а просто застиранная).

А парадный вид в больнице вообще неуместен.

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для $vet@
    У меня так знакомая по врачам ходит! Кстати, это хороший совет!
    Умывается, делает хвостик, снимаются все украшения, одевается дачная одежда (не грязная, а просто застиранная).

А парадный вид в больнице вообще неуместен.
    я тоже стараюсь все украшения снимать и делать скромный вид))))

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    вчера встала на учет в первую жк. Сразу же отправили в регистратуру за обменкой. Тетка в регистратуре потребовала за обменку 30 грн. На что я ей ответила, что хотела бы бесплатно получить то, что по закону полагается бесплатно. Она тааак смутилась (я аж не ожидала) и сказала, что это не ее вольности, это заведующая от них требует. Но тут же мне обменку отдала. Вот так)
    Я когда туда шла, думала, что буду неловко себя чувствовать. А оказалось совсем наоборот) Теперь я вдохновилась и на бесплатные анализы, которые мне предстоят на след.неделе)

На обменке крупно написано - "подарунок майбутний мами". Блин, если где-то я ещё и понимаю, когда беременные платят (осмотр, отблагодарить - ну, кто что хочет). То вот этот момент - это же чистой воды развод.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

7. Вверх #327
    Частый гость Аватар для Карабубер
    А мне обменку выдала сама гинеколог, сначала ничего не сказала за деньги, а в след. посещение попросила за неё 50 грн (!) (она в виде глянцевого журнала с кучей рекламы, а внутри в центре сама карта), а я эту штуку немного помяла и чуть испачкала, хотя она ещё совсем не заполнена, отдавать, (а себе сделать ксерокс) как-то теперь неудобно. А 50 грн платить вообще не хочется... Может всё-таки отдать?.. Сказать, что сразу предупреждать надо было?
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    А мне обменку выдала сама гинеколог, сначала ничего не сказала за деньги, а в след. посещение попросила за неё 50 грн (!) (она в виде глянцевого журнала с кучей рекламы, а внутри в центре сама карта), а я эту штуку немного помяла и чуть испачкала, хотя она ещё совсем не заполнена, отдавать, (а себе сделать ксерокс) как-то теперь неудобно. А 50 грн платить вообще не хочется... Может всё-таки отдать?.. Сказать, что сразу предупреждать надо было?
    у меня такой же журнальчик. Даже 2. Второй - порадник для мамы. И везде написано, что безкоштовно. Покажи эту надпись врачу.
    я, кстати, в прошлую беременность, всю рекламу оторвала и остаила только саму обемнку - слишком много места в сумке занимало)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #329
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    врачи берут денежку не за обменку которую вам на руки выдают (которая бесплатная), а за карточку, которую они заводят у себя и записывают туда течение вашей беременности и вклеивают анализы. (хотя она должна выдаваться тоже бесплатно, но...)

10. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для $vet@
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    врачи берут денежку не за обменку которую вам на руки выдают (которая бесплатная), а за карточку, которую они заводят у себя и записывают туда течение вашей беременности и вклеивают анализы. (хотя она должна выдаваться тоже бесплатно, но...)
    да, и эта карточка (обменка) бесплатна!!! мне в ЖК при оформлении карточки этой сказали 50 грн. сдать.
    я спросила: -Это карточка столько стоит?
    -Нет, это вступительный взнос.
    -Это благотворительность? - спрашиваю, на что получаю утвердит. ответ и говорю, что благотворительностью не занимаюсь...
    женщина в регистратуре немного опешила, но спокойно выдала карточку.
    я спокойно тоже поблагодарила и пошла к врачу))

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    ну за карточку - вообще бред) Отксеренная черно-белая бумажка и 30, 40, 50 грн. Уж что-что, а бумагой, думаю, все мед.учреждения обеспечены.
    хотя раньше я об этом не задумывалась и тоже покупала)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #332
    Новичок Аватар для shmarkiza
    рожала дочь в 2008 во 2 роддоме у СГ. очень довольна, врач строгий, но наверное такой и должен быть... ни разу она не сказала что я что-то должна, все всегда откладывала на потом, при том, что я ходила к ней каждый месяц на прием, а то и 2 раза в месяц и не разу не дала ей за прием, на узи подводит и делает бесплатно. сейчас спустя 4,5 года встретила ее в коридоре и она меня узнала, было очень приятно...через месяц иду рожать сына и только к ней!

13. Вверх #333
    по показаниям попала во 2 роддом.
    провела там 4 дня в обсервации.
    как понимаю в главном только роженицы и только по договоренности.

при поступлении у меня попросили 100 грн на хоз нужды, 200 грн - благотворительность, и 30 грн = ктг - типа один раз платишь - потом делаешь сколько нужно

я сказала что денег мало, но понимаю что их реально ничем не снабжают, дала 150 + 30 грн
    на эту сумму подписала бумажку.

теперь по порядку.

1. При выходе из палаты стоит коробка с одноразовыми повязками на лицо и большая банка дезинфектора для рук
    2. в туалете одноразовые штуки на унитаз, жидкое мыло,
    3. уборка палаты 3-4 раза в день,
    4. салфетки для вытирания геля после ктг

это то что чем пользуешься все время, но думаю есть еще немалое кол-во мелочей котрые нам не видны и мы их не замечаем.
    поэтому давать или не давать - на усмотрение каждого.
    я придерживаюсь мнения - если давать, то только сколько не жалко, а не столько сколько попросят
    Отдыхай Ярко!

14. Вверх #334
    Новичок Аватар для shmarkiza
    думаю что мнение по поводу того что в главном корпусе лежат только по договоренности, это ложное))) я думаю что просто мест мало((((

Но думаю что договоренность играет свою роль, когда я пришла оформятся в роддом такие взносы у меня никто не просил, хотя это было 4 года назад

15. Вверх #335
    Новичок
    девочки а ВИЧ ,гепатит В и гепатит С у нас в городе можно где-то бесплатно сдать,я обзвонила уже все поликлиники....увы....

16. Вверх #336
    Частый гость Аватар для Руфь
    Позвоните еще в горздрав (32-78-44), которому эти поликлиники подчиняются, и спросите. Нам потом расскажете .
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

17. Вверх #337
    здравствуйте ,подскажите пожалуйста официально за что-то надо платить в роддоме?

18. Вверх #338
    Сижу и думаю... как удобно, по идее, должно было бы рожать, если б не волосатые руки медперсонала...
    Забеременела - вот тебе отпуск, вот тебе декретные.
    Рожаешь - любой оказавшийся рядом роддом к твоим услугам, куча подарочных услуг.
    После родов в любое удобное тебе время оформляешь матпомощь по родам и по уходу за ребёнком... и наслаждаешься материнством.

19. Вверх #339
    Частый гость Аватар для Сандара
    Так ведь бесплатную медицину у нас еще никто не отменял. И если начнутся роды, их обязательно нормально примут. Будет желание отблагодарить - пожалуйста, не будет - не надо. Никто ребенка назад не засунет ))) Все будет хорошо!
    Позитивные изделия

20. Вверх #340
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Сандара Посмотреть сообщение
    Так ведь бесплатную медицину у нас еще никто не отменял. И если начнутся роды, их обязательно нормально примут. Будет желание отблагодарить - пожалуйста, не будет - не надо. Никто ребенка назад не засунет ))) Все будет хорошо!
    наверно у меня с Вами понятие о нормальном принятии родов отличается. Конечно, примут обязательно, но вот нормально ли отличается все таки от суммы, которую покажешь врачу. Уж я на своем примере это усвоила. Я деньги предложила после родов, а не до (точнее моя мама, которая присутствовала на родах). И о вторых своих родах я задумываюсь в другом месте. И этому поспособствовала именно бесплатная медицина, которую мне оказали.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

Ответить в теме
Страница 17 из 53 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права