Тема: Домашний дог покалечил человека в парке Победы.

Закрытая тема
Страница 25 из 60 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1191
  1. Вверх #481
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    Tosya60 , я Вас отчасти понимаю, но хочу добавить вот что.
    Не знаю сразу, получится ли донести

Любое правило поведения, установленное в закон (подзаконном акте) - это абстракция. Т.е. нам государство говорит - надо выгуливать на поводке, в наморднике, убирать говно и т.п. И мы все безусловно должны принимать это правило как данность.

Но когда это правило из абстрактного стандарта накладывается на конкретную ситуацию, в силу вступают еще и общечеловеческие, неурегулированные нормами правила поведения, основанные на характере человека, его темпераменте, его привычках, особенностях и т.п.
    И вот в этот самый момент, очень важным становится то, что в народе называется "человечность". Кто-то от своей природы глупый, кто-то гнусный, кто-то добрый, кто-то наивный и беспечный, кто-то невнимательный, кто-то с кем-то поссорился и идет думает об этом, у кого-то близкий болеет, кто-то считает в уме расходы.... и.т.п...и т.д. можно до бесконечности.

Важно, чтобы мы все участники этой жизни, разные по своей сути и одинаковые по своему виду, были взаимовыручающими и взаимовнимательными. Это же так просто: стараться поддержать друг друга в мелочах. Я иду по тропинке с собакой и вижу в 50 м от меня ребенка - я сверну в сторону, мне не сложно и это нормально. Я стою с собакой спиной к вам и вы идете в мою строну - обойдите меня
    Я вижу вдалеке большую собаку, и, заблаговременно беру свою собаку на поводок. Меня видит хозяин собаки - подзывает свою собаку, берет ее на поводок. Я уступаю дорогу выезжающей машине из переулка несмотря на его знак уступи дорогу, меня пропускает другой водитель перестроиться в нужный ряд... и т.п. и т.д.
    сумбурно вышло.. но что-то типа того что я хотела сказать
    +100
    Таких людей как Вы единицы,поэтому и живем так грустно.

2. Вверх #482
    User banned
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    Tosya60 , я Вас отчасти понимаю, но хочу добавить вот что.
    Не знаю сразу, получится ли донести

Любое правило поведения, установленное в закон (подзаконном акте) - это абстракция. Т.е. нам государство говорит - надо выгуливать на поводке, в наморднике, убирать говно и т.п. И мы все безусловно должны принимать это правило как данность.

Но когда это правило из абстрактного стандарта накладывается на конкретную ситуацию, в силу вступают еще и общечеловеческие, неурегулированные нормами правила поведения, основанные на характере человека, его темпераменте, его привычках, особенностях и т.п.
    И вот в этот самый момент, очень важным становится то, что в народе называется "человечность". Кто-то от своей природы глупый, кто-то гнусный, кто-то добрый, кто-то наивный и беспечный, кто-то невнимательный, кто-то с кем-то поссорился и идет думает об этом, у кого-то близкий болеет, кто-то считает в уме расходы.... и.т.п...и т.д. можно до бесконечности.

Важно, чтобы мы все участники этой жизни, разные по своей сути и одинаковые по своему виду, были взаимовыручающими и взаимовнимательными. Это же так просто: стараться поддержать друг друга в мелочах. Я иду по тропинке с собакой и вижу в 50 м от меня ребенка - я сверну в сторону, мне не сложно и это нормально. Я стою с собакой спиной к вам и вы идете в мою строну - обойдите меня
    Я вижу вдалеке большую собаку, и, заблаговременно беру свою собаку на поводок. Меня видит хозяин собаки - подзывает свою собаку, берет ее на поводок. Я уступаю дорогу выезжающей машине из переулка несмотря на его знак уступи дорогу, меня пропускает другой водитель перестроиться в нужный ряд... и т.п. и т.д.
    сумбурно вышло.. но что-то типа того что я хотела сказать
    К сожалению таких как вы единицы, а жаль...

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для Триоая
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    И правильно делаете, что обходите. Элементарная техника безопасности Я тоже обхожу.
    Но тут немножко другой случай. Неоднократно написано было, что именно с этой собакой гуляют рано утром, в 7-8 часов, вдали от прохожих и от других собак и только на поводке.
    И поэтому в этот раз ей можно было напасть и покалечить ?

4. Вверх #484
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    Увы, очень трогающая меня тема.

У меня йоркширский терьер и каждая прогулка - это стресс. После инцедентов мне пришлось купить шокер.
    Во дворе живёт такса агрессивная, которую выпускают одну и которая нападала уже не раз на меня и мою собаку, но хозяйвам по фиг.
    Еще на нас напала овчарка на проспекте Гагарина, а хозяин шёл, ел мороженое и улыбался девушке. Спасло жизнь, что я своего пса успела схватить на руки. В итоге он сбежал с собакой, а мне обследование и лечение вышло в 700 грн + собака боялась месяца 2 выходить на улицу.
    а вам шокер помогает? полностью согласна со всеми словами, очень многие хозяева больших собак - не адекваты.....ну вот идешь с ребенком бежит на встречу ротвейлер.....с высунутым языком....подбегает без намордника, с поводка спущен....я говорю хозяйка: заберите собаку!!!!!-ответ: она не кусается))) ну нормально??? в этот момент хочется выпустить какого-то дога огромного, чтоб он к ней подбежал, а я ей тоже скажу: она не кусается, че вы переживаете??? страна у нас такая - всем на все плевать, если б подобная дамочка заплатила б штраф 200 баксов за то, что прогуливается в общественных местах с собакой без поводка и без намордника - то тут же одела все причиндалы на собаку, а так.....

Покупайка, Ваша собака и Вы с ней вместе прошли курс дрессировки? Хотя бы элементарный? Может не все так страшно на самом деле? Часто за "нападение" крупных собак хозяева мелких принимают призыв к игре, демонстрацию доминирования, много чего подобного. Просто если на Вашу собаку именно нападают постоянно и разные собаки, если прогулка стресс, то что-то не так... Это нужно посоветоваться с профессиональным тренером. Может быть Вашей собаке нужно больше общаться с другими собаками? Может еще что другое. Маленькая собака - это тоже собака, насколько бы декоративной и маленькой она не была. А йорк изначально - не декоративная собака.

Про подхватывание на руки: я уже писала в теме, почему собки атакуют тех, кого подхватывают на руки. Не исключаю и варианта психически неуравновешенных нападающих собак. Но таких гораздо меньше, чем нормальных, следующих инстинктам. Ни одна нормальная собака не ставит целью "напасть и разорвать в мелкие клочья" другую собаку.
    ну да, вы знаете что там в целях у собак или как?))) насмешили! очень многих собак тренируют именно по принципу - растерзать, сожрать, покалечить и т.д. и т.п....очень-очень агрессивно, поэтому поймать и растерзать маленькую собачку для них это что в туалет пойти!
    Сколько уже было случаев, что собаки раздирали, нападали и кусали собственных хозяев, так что уже говорить о посторонних.........что там у них в голове, и какие у собак цели - как вы говорите)) об этом никому неизвестно
    Последний раз редактировалось Point; 28.04.2012 в 10:24.

5. Вверх #485
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Может быть сейчас что-то сдвинется с мертвой точки: хозяева собак начнут их выгуливать на поводках всех без исключения- маленьких или больших.
    Не изменится ничего. Как выгуливали до этого своих собак без намордников и поводков, так и будет. Человека не перевоспитаешь.

6. Вверх #486
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    сомневаюсь я, что собаку усыпят
    Цитата Сообщение от Danyusha Посмотреть сообщение
    Только потом не удивляйтесь, что домашних травят. Ок?
    Слушайте, мадам, я за вами уже в нескольких темах наблюдаю и что-то вашу заостренность на процессе "потравить" немного не пойму. Вот эта ваша последняя реплика - она о чем?

Что если данного конкретного дога не усыпят (а решать это, кстати, не вам и не мне), то ответом (чьим?) будут массовые отравления не только бродячих (об очистке от которых возле своего дома вы уже неоднократно намекали), но и домашних?
    И как конкретно вы это себе мыслите? Парк Победы отравленным мясом завалят или с ручек станут кормить гуляющих с хозяевами?

Что это за ультиматумы - неизвестно кому и неизвестно от кого? Лично собираетесь "зачищать"? Или сейчас от имени группы товарищей вякнули? Или силой экстрасенсорных чувств проникли в планы одесских маньяков- догхантеров?
    Надеюсь, отнесетесь с пониманием. ОК?

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от Point Посмотреть сообщение
    Сколько уже было случаев, что собаки раздирали, нападали и кусали собственных хозяев, так что уже говорить о посторонних.........что там у них в голове, и какие у собак цели - как вы говорите)) об этом никому неизвестно
    100 %, мне в 10 лет лицо порвал собственный домашний любимый пудель.
    Очень мило слышать это "он не кусается" от хозяев собак без намордников.

8. Вверх #488
    Ещё интересно, почему в этой теме который раз маленькие собаки называются шавками, а большой - значит пёс, аргентинец и т.д.

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    Может вам завести ребенка и тогда, наконец, поймете почему родители злятся. Лабрадор милая, добрая собачка и весит всего 40кг. - ну просто смешно читать, мой ребенок весит 11 кг. и если это животное просто толкнет его, то будет достаточно: 1.-для ушиба, 2.- для испуга, и как возможное последствие заикание.
    А про г... собачье я вообще молчу, все усеяно. Почему, когда мой ребенок присев хочет потрогать травку , а натыкается на собачье д... я должна радоваться и уважать собачников. Не думаю, что для кого то секрет, что дети до определенного возраста ВСЁ тянут в рот и уследить, порой, невозможно. Делайте выводы
    а ты ребенку собу заведи!

10. Вверх #490
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Триоая Посмотреть сообщение
    И поэтому в этот раз ей можно было напасть и покалечить ?
    Читайте тему. Читайте статью. Там понятно почему напал дог. Несчастный случай, в котором есть вина обеих сторон. У хозяйки дога - бОльшая, собака была без намордника. Пострадавшие все.

ну да, вы знаете что там в целях у собак или как?)))
    Сколько уже было случаев, что собаки раздирали, нападали и кусали собственных хозяев, так что уже говорить о посторонних
    В 95 случаях из 100 я могу понять, что сейчас будет делать собака и как она себя будет вести, могу объяснить логику ее поведения. Оставшиеся 5 случаев - непредсказуемое поведение, вызванное разными факторами, и необратимые изменения в психике животного. Мне сложнее объяснить и предсказать поведение хозяев. Вот тут кладезь неожиданных ситуаций

Просто так, на ровном месте, собаки, до этого не демонстрирующие никаких признаков асоциального поведения, не нападают. Тем более на хозяев. Практически в каждом случае есть причина. И причина эта, как правило, изначально не в собаке.
    У каждой породы есть свои особенности, а у каждой собаки - свой характер, свои отличительные особенности поведения. Хозяин ДОЛЖЕН об этом знать. Сначала, выбирая себе породу, знать о породном характере, потом, наблюдая и воспитывая собаку, о ее личном характере, реакциях, действиях и т.п. Другой вопрос, что многие хозяева этого не делают или делают с точностью до наоборот, отсюда большинство проблем.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 28.04.2012 в 10:51.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

11. Вверх #491
    Не покидает форум Аватар для novic
    Мне нравится спровоцировали, инстинкты ит.д. Мы что в лесу живём? Хозяйка должна на 100% контролировать собаку. А тот факт, что она её даже не удержала чисто физически, говорит о том что она не имеет право содержать такую собаку. Значит эта собака для более сильного, как морально так и физически человека. В нормальной бы стране, после такого случая собаку бы просто изъяли у таких хозяев. А то что она была без намордника это вообще преступление. Нужно квалифицировать как нанесение телесных.
    С дураками не спорю.

12. Вверх #492
    Живёт на форуме
    ну да, вы знаете что там в целях у собак или как?))) насмешили! очень многих собак тренируют именно по принципу - растерзать, сожрать, покалечить и т.д. и т.п....очень-очень агрессивно, поэтому поймать и растерзать маленькую собачку для них это что в туалет пойти!
    КАК говорил ребе, "и ты права, женщина, и ты тоже права" (с) Нормальная собака и собака, которая тебе встретилась по пути, это может быть две большие разницы. Точно так же, как нормальные мужчины не насилуют малолетних девочек, не бьют в подворотне пенсионерку арматурой и не давят специально людей автомобилем на Староконке... однако, не держать такие варианты в памяти, значит просто не понимать, где живешь.
    Самое печальное, что предсказать "нормальная - ненормальная" с первого взгляда для хозяйской собаки бывает труднее, чем для дворняжки, из-за зашкаливающего количества отморозков, которые нарочно делают из своей собаки псхически ненормальную и головотяпов, которые позволяют собаке стать неуправляемой.

Тысячи раз уже об этом писали, но НИКАКОГО отбора людей по принципу "этот может держать собаку, этому надо отсоветовать,а этого и близко не подпускать... как умалишенного у оружейному складу" не было и даже не просматривается А между прочим, в законе о содержании животных прямо предусмотрена возможность КОНФИСКАЦИИ собаки при повторном нарушении хозяином правил содержания (даже за повторный протокол "без намордника" - без каких-либо драматических инцидентов)
    Последний раз редактировалось Гидрант; 28.04.2012 в 10:50.

13. Вверх #493
    Частый гость
    Очень плохо,когда людей не учат элементарным вещам,в том числе и как вести себя с животными.
    Кричать на каждом углу,ой боюсь,страшно,спасите не поможет.
    Не для кого не секрет,что собаки не переносят запах алкоголя и перегар.

Видела не раз подпитых парней пристающих к людям с собаками....мол она у Вас не кусается.....Вы держите ее покрепче...
    Может стоит таким кадрам респиратор на м.....ду одевать?
    Вот вам и повод для агрессии животного.
    Если Вы перебегаете дорогу на красный свет,то водитель сбивший Вас виноват,а Вы нет?
    В случившейся трагедии виноваты обе стороны и бабулька вызывает больше сострадания только потому,что она пострадала.

А если еще и хозяева любят выпить и потом поколотить собаку,то такого хозяина и сожрать не грех.
    И таких примеров много.

14. Вверх #494
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    Может вам завести ребенка и тогда, наконец, поймете почему родители злятся. Лабрадор милая, добрая собачка и весит всего 40кг. - ну просто смешно читать, мой ребенок весит 11 кг. и если это животное просто толкнет его, то будет достаточно: 1.-для ушиба, 2.- для испуга, и как возможное последствие заикание.
    А про г... собачье я вообще молчу, все усеяно. Почему, когда мой ребенок присев хочет потрогать травку , а натыкается на собачье д... я должна радоваться и уважать собачников. Не думаю, что для кого то секрет, что дети до определенного возраста ВСЁ тянут в рот и уследить, порой, невозможно. Делайте выводы
    Специально для тебя.Жаль фото не очень качества

15. Вверх #495
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Мне нравится спровоцировали, инстинкты ит.д. Мы что в лесу живём? Хозяйка должна на 100% контролировать собаку. А тот факт, что она её даже не удержала чисто физически, говорит о том что она не имеет право содержать такую собаку. Значит эта собака для более сильного, как морально так и физически человека. В нормальной бы стране, после такого случая собаку бы просто изъяли у таких хозяев. А то что она была без намордника это вообще преступление. Нужно квалифицировать как нанесение телесных.
    Да, видимо, так и квалифицируют. Аналогия "собака-автомобиль" в этом случае довольно уместна. Выехал, не проверив тормоза, да еще на большегрузной фуре - если даже в 20 м от регулируемого перехода бабушка дорогу переходила, а затормозить не успел, все равно ответственности за тормоза и травму с тебя никто не снимет. Случай - несчастный, но вина - и большая часть ее - твоя.

16. Вверх #496
    Читайте тему. Читайте статью. Там понятно почему напал дог. Несчастный случай, в котором есть вина обеих сторон. У хозяйки дога - бОльшая, собака была без намордника. Пострадавшие все.
    Я читала.

«Мы их не видели, маленькая собака залаяла, и Бумеранг рванул в ее сторону. Я не смогла удержать поводок. Усугубило ситуацию то, что женщина начала кричать и махать руками», — вздыхает Татьяна. Она тотчас вызвала скорую помощь, и жертву нападения госпитализировали в лор-отделение Еврейской больницы. Врачи оценивают состояние больной как средне тяжелое. «Она находится в стрессовом состоянии, и мы опасаемся, чтобы не случился гипертонический криз», — сказал нам ее лечащий врач Эдгар Нейвирт. Вчера утром женщину навестили сотрудники милиции и даже священник — врачи говорят, пациентка хотела исповедаться.
    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14369958.html">Источник</a>

То есть неподалёку от его величества Бумеранга залаять нельзя было другой собаке. Всем замереть и не дышать.
    Хозяйка тоже не имела права спасать свою собаку, надо было отойти в сторонку и полюбоваться процессом разрыва.

17. Вверх #497
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    по ГК, собака - источник повышенной опасности, как и авто. Согласна на 100 %
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Хозяйка должна на 100% контролировать собаку.
    Увы, на 100 % контролировать ни одну собаку невозможно. Даже самую-самую-самую вышколенную. Только на 99 % Именно поэтому нужны поводки и намордники для особо серьезных пород и хотя бы поводки в общественных местах для более социально адаптированных.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 28.04.2012 в 11:18.

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от Триоая Посмотреть сообщение
    То есть неподалёку от его величества Бумеранга залаять нельзя было другой собаке. Всем замереть и не дышать.
    Ну, я именно так бы и сделала. Так я обычно и поступаю, увидев вдали Бумеранга. Подзываю собаку и держу ее за ошейник, пока дог не скроется из виду. Ничего сверхъестественного в этом не вижу. И не я одна так поступаю, а почти все собачники парка.

И уже писала, что не знаю, как бы я поступила в ситуации, если бы он напал на мою собаку. Конечно бы спасала собаку ценой собственного здоровья, другой вариант для меня даже в мыслях недопустим.
    Скорее всего, отвлекла бы его внимание на себя, но не криками и не размахиванием руками.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 28.04.2012 в 11:19.

20. Вверх #500
    User banned
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    Специально для тебя.Жаль фото не очень качества
    Простите-для кого клетка?
    Если для бобика .то я в шоке от такой любви....может я чего-то не понимаю

Закрытая тема
Страница 25 из 60 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права