Тема: Домашний дог покалечил человека в парке Победы.

Закрытая тема
Страница 24 из 60 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1191
  1. Вверх #461
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    с каких пор ротвейлер стал бойцовской породой?

А мне все равно какой он породы, я его боюсь и не хочу дрожать проходя мимо. Пока предупредила, потом пойду к участковому.

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение

Тебе напомнить для чего использовалась данная порода или в курсе?
    Для чего она использовалась?))) Для перевозки тележек мясников города Ротвайл, а так же как пастушья собака?)))
    В любом случае, сейчас - это рабочая порода, на равне с овчарками, доберами, шнауцерами. Хотя, то, что рабочая собака должна работать - это факт, но я очень редко вижу ротиков, с которыми действительно занимаются, а жаль

3. Вверх #463
    User banned
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Сегодня был в парке видел милициянтов шныряющих по кустарникам...
    может они там "по нужде" шныряли, а вы все заладили что собаки гадят да бомжи

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    что-то я никого не видела утром )
    Ни собак - ни милиционеров)

бабушке скорейшего выздоровления!
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    А мне все равно какой он породы, я его боюсь и не хочу дрожать проходя мимо. Пока предупредила, потом пойду к участковому.
    скажите мне, пожалуйста, вы не пробовали попросить придержать собаку, пока вы пройдете? Просто нормально поговорить с хозяевами?

6. Вверх #466
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    Выгуливать нужно в местах меньшего скопления людей и тем более детей. Но бывают родичи,которые идут именно в те места с ребенком,в котором находятся собачники,а потом еще и возмущаются. Ну и пакетик для уборки на тротуарах,тропинках и местах где ступает нога человека,вот и все мировоззрение.
    И выше кто-то уже писал,что в нормальных странах есть спец.площадки для этого. А вообще родителям деток лучше не злиться на собак и собачников, а самим завести питомца для себя и ребенка и тогда станете добрее от положительной энергетики.
    Может вам завести ребенка и тогда, наконец, поймете почему родители злятся. Лабрадор милая, добрая собачка и весит всего 40кг. - ну просто смешно читать, мой ребенок весит 11 кг. и если это животное просто толкнет его, то будет достаточно: 1.-для ушиба, 2.- для испуга, и как возможное последствие заикание.
    А про г... собачье я вообще молчу, все усеяно. Почему, когда мой ребенок присев хочет потрогать травку , а натыкается на собачье д... я должна радоваться и уважать собачников. Не думаю, что для кого то секрет, что дети до определенного возраста ВСЁ тянут в рот и уследить, порой, невозможно. Делайте выводы
    Последний раз редактировалось Весна2010; 28.04.2012 в 09:52.

7. Вверх #467
    Частый гость Аватар для AForce
    Елки-палки!!! Развели по всем СМИ такую огромную вонь из-за одной бабушки, которая свою шавку отбирала у аргентинца... Причем никто не говорит о тысячах случаев покусанных и искалеченных людей стаями собак, никто не разводит вонь из-за угрозы заповедникам сворами бродячих собак, которые пожирают ценных животных... Мне искренне жаль и бабусю с шавкой, и хозяйку аргентинца у собаки которой сработал охотничий инстинкт.
    Может быть сейчас что-то сдвинется с мертвой точки: хозяева собак начнут их выгуливать на поводках всех без исключения- маленьких или больших. Может быть начнут понимать, что за собакой надо убирать и в этом нет ничего зазорного, и следить за своей собакой, обсцыкающей колеса стоящих автомобилей, а на ответное предложение теперь съездить на автомойку и помыть машину, что типа ничего страшного не происходит - все равно же запачкается...
    Кстати, обычно людей кусают именно маленькие шавки, под одобрительный взгляд полудурочной бабуси, успокаивающей при этом человека словами "она добрая и не кусается. Не бойтесь", а не большие псы: аргентинцы, доги, ротвейлеры, доберманы, овчарки, боксеры, и т.д.
    Я не доверяю толстым вегетарианцам...

8. Вверх #468
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    Да уважаемая, Вы неадекватный хозяин. Мало того, Вы еще и не понимаете почему
    ваших вставленных 5-ти копеек в моем кошельке то и не хватало!

9. Вверх #469
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Елки-палки!!! Развели по всем СМИ такую огромную вонь из-за одной бабушки, которая свою шавку отбирала у аргентинца...
    теперь собаку усыпят, а хозяйке штраф, не помню сколько, но не маленький (вчера в новостях озвучили)...
    бабушка на камеру так трусилась, жуть

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    теперь собаку усыпят, а хозяйке штраф, не помню сколько, но не маленький (вчера в новостях озвучили)...
    бабушка на камеру так трусилась, жуть
    сомневаюсь я, что собаку усыпят

11. Вверх #471
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Представляю картину- идет такой, а вокруг все разбегаются дети , старики вприприжку, беременные, подхватив живот. Это нормально? Лично я такую собаку обхожу, по принципу - умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.
    И правильно делаете, что обходите. Элементарная техника безопасности Я тоже обхожу.
    Но тут немножко другой случай. Неоднократно написано было, что именно с этой собакой гуляют рано утром, в 7-8 часов, вдали от прохожих и от других собак и только на поводке.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

12. Вверх #472
    скажите мне, пожалуйста, вы не пробовали попросить придержать собаку, пока вы пройдете? Просто нормально поговорить с хозяевами?
    Писала выше, ротвейлеры гуляют без поводка и с 12 летним ребенком. Попросить придержать это как- пока я прошу, собака подбегает ко мне и кусает. Другая ситуация - я иду по узкой улочке , навстречу ротвейлер, в 10-ти метрах хозяин, вопрос куду деваться мне?

13. Вверх #473
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    И правильно делаете, что обходите. Элементарная техника безопасности Я тоже обхожу.
    Но тут немножко другой случай. Неоднократно написано было, что именно с этой собакой гуляют рано утром, в 7-8 часов, вдали от прохожих и от других собак и только на поводке.
    Так , что теперь бабушке с своей собачкой нельзя было там находиться, я думаю она там была ненамерено- позлить собачку , или увидив собаку должна была молниеносно среагировать- уступить дорогу догу, а сама в кусты. Я бы лучше в кусты полезла, а бабушка решила подругому, и это нормально Ненормально ходить с такой собакой без намордника.

14. Вверх #474
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Для чего она использовалась?))) Для перевозки тележек мясников города Ротвайл, а так же как пастушья собака?)))
    В любом случае, сейчас - это рабочая порода, на равне с овчарками, доберами, шнауцерами. Хотя, то, что рабочая собака должна работать - это факт, но я очень редко вижу ротиков, с которыми действительно занимаются, а жаль
    Кошельки еще отлично носили, такая себе собака-инкассатор.
    Приветствуем участников естественного отбора!

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Кошельки еще отлично носили, такая себе собака-инкассатор.
    ууу, даже так?

16. Вверх #476
    Новичок Аватар для Supermoto
    приберегите свое красноречие, нельзя всех под одну гребенку. Собаки как и коты и другие животные опирается на инстинкты, бабуля которая пострадала гуляла с собакой которая спровоцировала дога, затем взяла своего питомца на руки и начала отмахиваться, вот и пострадала. Я так понимаю в этой теме несколько собаководов а все остальные жертвы.
    Последний раз редактировалось Supermoto; 28.04.2012 в 09:48.

17. Вверх #477
    Мисс Осень-2009
    Увы, очень трогающая меня тема.

У меня йоркширский терьер и каждая прогулка - это стресс. После инцедентов мне пришлось купить шокер.
    Во дворе живёт такса агрессивная, которую выпускают одну и которая нападала уже не раз на меня и мою собаку, но хозяйвам по фиг.
    Еще на нас напала овчарка на проспекте Гагарина, а хозяин шёл, ел мороженое и улыбался девушке. Спасло жизнь, что я своего пса успела схватить на руки. В итоге он сбежал с собакой, а мне обследование и лечение вышло в 700 грн + собака боялась месяца 2 выходить на улицу.

18. Вверх #478
    Tosya60, вот честно, я не не знаю, как бы я повела себя в такой ситуации. Наверное, тоже кинулась бы спасать свою собаку, но немножко по-другому. К счастью, за все время моего "собаковладения", а это больше 20 лет, у меня не было ни одного серьезного конфликта с другими собаками, хотя один из кобелей был очень крупный и доминантный (правда, не служебный, а охотничий).
    Просто нельзя рассматривать такие ситуации абстрактно и в общем, понимаете. Если домашняя собака бросается просто так, на ровном месте, особенно на человека - это ненормально. Если человек провоцирует собаку - это тоже ненормально. Если "закусились" два кобеля - это другая ситуация совсем. Есть множество нюансов. А в этой истории их еще больше.
    Бабушке скорейшего выздоровления. С обоими псами, надеюсь, все будет в порядке.

19. Вверх #479
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Tosya60 , я Вас отчасти понимаю, но хочу добавить вот что.
    Не знаю сразу, получится ли донести

Любое правило поведения, установленное в закон (подзаконном акте) - это абстракция. Т.е. нам государство говорит - надо выгуливать на поводке, в наморднике, убирать говно и т.п. И мы все безусловно должны принимать это правило как данность.

Но когда это правило из абстрактного стандарта накладывается на конкретную ситуацию, в силу вступают еще и общечеловеческие, неурегулированные нормами правила поведения, основанные на характере человека, его темпераменте, его привычках, особенностях и т.п.
    И вот в этот самый момент, очень важным становится то, что в народе называется "человечность". Кто-то от своей природы глупый, кто-то гнусный, кто-то добрый, кто-то наивный и беспечный, кто-то невнимательный, кто-то с кем-то поссорился и идет думает об этом, у кого-то близкий болеет, кто-то считает в уме расходы.... и.т.п...и т.д. можно до бесконечности.

Важно, чтобы мы все участники этой жизни, разные по своей сути и одинаковые по своему виду, были взаимовыручающими и взаимовнимательными. Это же так просто: стараться поддержать друг друга в мелочах. Я иду по тропинке с собакой и вижу в 50 м от меня ребенка - я сверну в сторону, мне не сложно и это нормально. Я стою с собакой спиной к вам и вы идете в мою строну - обойдите меня
    Я вижу вдалеке большую собаку, и, заблаговременно беру свою собаку на поводок. Меня видит хозяин собаки - подзывает свою собаку, берет ее на поводок. Я уступаю дорогу выезжающей машине из переулка несмотря на его знак уступи дорогу, меня пропускает другой водитель перестроиться в нужный ряд... и т.п. и т.д.
    сумбурно вышло.. но что-то типа того что я хотела сказать
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

20. Вверх #480
    Покупайка, Ваша собака и Вы с ней вместе прошли курс дрессировки? Хотя бы элементарный? Может не все так страшно на самом деле? Часто за "нападение" крупных собак хозяева мелких принимают призыв к игре, демонстрацию доминирования, много чего подобного. Просто если на Вашу собаку именно нападают постоянно и разные собаки, если прогулка стресс, то что-то не так... Это нужно посоветоваться с профессиональным тренером. Может быть Вашей собаке нужно больше общаться с другими собаками? Может еще что другое. Маленькая собака - это тоже собака, насколько бы декоративной и маленькой она не была. А йорк изначально - не декоративная собака.

Про подхватывание на руки: я уже писала в теме, почему собаки атакуют тех, кого подхватывают на руки. Не исключаю и варианта психически неуравновешенных нападающих собак. Но таких гораздо меньше, чем нормальных, следующих инстинктам. Ни одна нормальная собака не ставит целью "напасть и разорвать в мелкие клочья" другую собаку.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 28.04.2012 в 10:15.

Закрытая тема
Страница 24 из 60 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права