Тема: Беспредел в православной церкви!

Ответить в теме
Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 610
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    Мне не дает покоя??? Вы читали тему с конца или с начала? Всю тему стою на стороне того, что перевод церковника с одного места на другое не особо значительное событие.
    Абсолютно с вами согласна(только не церковника, а священника). Тему читала. Но, в данном случае, комментирую только ваш пост.

2. Вверх #482
    Новичок Аватар для Горнист
    Специально для Бабайки)))))))))))
    И началась великая борьба за бессмертную душу шофера.

-- Эй вы, херувимы и серафимы! - сказал Остап, вызывая врагов на диспут. -- Бога нет!

-- Нет, есть, -- возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.

-- Это просто хулиганство, -- забормотал ксендз Кушаковский.

-- Нету, нету, -- продолжал великий комбинатор, - и никогда не было. Это медицинский факт.

-- Я считаю этот разговор неуместным, -- сердито заявил Кушаковский.

-- А машину забирать-это уместно? - закричал нетактичный Балаганов. -- Адам! Они просто хотят забрать "Антилопу".

Услышав это, шофер поднял голову и вопросительно посмотрел на ксендзов. Ксендзы заметались и, свистя шелковыми сутанами, попробовали увести Козлевича назад. Но он уперся.

-- Как же все-таки будет с богом? -- настаивал великий комбинатор.

Ксендзам пришлось начать дискуссию. Дети перестали прыгать на одной ножке и подошли поближе.

-- Как же вы утверждаете, что бога нет, - начал Алоизий Морошек задушевным голосом, -- когда все живое создано им!..

-- Знаю, знаю, -- сказал Остап, -- я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер.

Эти латинские исключения, зазубренные Остапом в третьем классе частной гимназии Илиади и до сих пор бессмысленно сидевшие в его голове, произвели на Козлевича магнетическое действие. Душа его присоединилась к телу, и в результате этого объединения шофер робко двинулся вперед.

-- Сын мой, - сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа, -- вы заблуждаетесь, сын мой. Чудеса господни свидетельствуют...

-- Ксендз! Перестаньте трепаться! - строго сказал великий комбинатор. -- Я сам творил чудеса. Не далее как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было Б порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была давка!

Диспут продолжался в таком же странном роде.

Неубедительные, но веселые доводы Остапа влияли на Козлевича самым живительным образом. На щеках шофера забрезжил румянец, и усы его постепенно стали подниматься кверху.

-- Давай, давай! - неслись поощрительные возгласы из-за спиралей и крестов решетки, где уже собралась немалая толпа любопытных. -- Ты им про римского папу скажи, про крестовый поход.

Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастьях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека. Это была последняя капля. Услышав о страшной судьбе Галилея, Адам Казимирович быстро положил молитвенник на ступеньку и упал в широкие, как ворота, объятья Балаганова. Паниковский терся тут же, поглаживая блудного сына по шероховатым щекам. В воздухе висели счастливые поцелуи.

3. Вверх #483
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Горнист Посмотреть сообщение
    Елена,Вы должны радоваться толерантности и терпимости нашей страны.В мусульманской стране Вы бы просто не посмели выступать с подобными заявлениями.Ваше нетерпение колокольного звона(в случае с мусульманами-призыва муэдзина на молитву)очень быстро бы закончилось Вашей быстрой но довольно мучительной смертью. Вы отстаиваете свою ЛИЧНУЮ свободу.И очень долго будете крайне одиноки в этом.Колокола,церкви,вера...это все равно будет.Для всех.Мозаика,живопись,музыка-с этим уже сложнее...будет,но уже с некоторыми ограничениями...А поднабраться мудрости и духовности?Путей много,но конец один.И в конце мы все равно приходим к богу.
    Ваша толерантность так и прет, представляю нашу встречу в темном переулке, и Ваши христианские постулаты так и хотят меня сжечь на огне, за неповиновение и ЛИЧНУЮ свободу.
    И еще ЛИЧНАЯ свобода по определению предусматривает некое понятие одиночества, которое Вы почему-то окрасили в негативные тона.
    Про мозаику и прочее - это не Вам, не поленитесь, проследите смысловую цепочку выше, чтоб не ляпать лишь бы что.
    И очень поражает своей непоколебимостью фраза: "Путей много, но конец один. И в конце мы все равно приходим к богу." Давайте не будем "за всех", давайте "за себя" и с доказательствами, пожалуйста!

4. Вверх #484
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    ...И потом почему духовностью может обладать только человек, который в церковь ходит и обряды исполняет? Что за критерии такие?
    Позвольте добавить?
    Почему духовностью обладает человек, освоивший текст библии, как беспрекословную инструкцию по пользованию своей единственной жизнью. В жизни не бывает других "святых писаний"?

Приведу еще один "убийственный пример" (подобные примеры очень полюбляют свидетели иеговы).
    Например, вы выбираете пылесос (холодильник, телевизор, телефон, нужное подчеркнуть). При выборе вы читаете отзывы в интернете, ходите в маркеты по продаже данной техники, трогаете руками в живую, интересуетесь у знакомых, дабы не лохонуться при выборе, сравниваете характеристики. Получив массу информации, вы останавливаете выбор на одном из предложенных товаров (ведь и вправду, зачем вам два пылесоса?), или откладываете покупку до неопределенного времени, не найдя ничего подходящего.
    С верой все намного проще, хочешь быть духовным - читай библию, ходи и потакай церквям (колокольный звон - это всего лишь аллегория, как бы). Мало кто самому себе может дать правдивый ответ на вопрос: "зачем я верю? почему я верю, а не знаю?", "почему я верю именно в Христа или его отца?", тем более "а есть ли альтернативы христианству, есть ли альтернативы вере?"

5. Вверх #485
    Да что Вы Елена...Где я,а где темные переулки?Зачем Вы мне???Какое у Вас неповиновение?В чем??В отрицании?Так это Ваш личный гембель)))
    Не ходите в церковь(кстати, я бываю в церквях редко),выбирайте веру как бытовую технику и верьте соответственно выбору.А личная свобода подразумевает одиночество только потому,что даже когда я один,я ощущаю присутствие в этом мире бога.И я уже не один.Вера,она знаете ли,понятие тонкое.Мне есть к кому обратиться,есть кого стыдиться и на кого уповать..Как то так...

6. Вверх #486
    И доказательство у меня одно..вы его знаете...В него и верят..Больше нет,да и не нужно)))))

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от Елена71 Посмотреть сообщение
    Позвольте добавить?
    Почему духовностью обладает человек, освоивший текст библии, как беспрекословную инструкцию по пользованию своей единственной жизнью. В жизни не бывает других "святых писаний"?

"зачем я верю? почему я верю, а не знаю?", "почему я верю именно в Христа или его отца?", тем более "а есть ли альтернативы христианству, есть ли альтернативы вере?"
    Опять 25! Да никто не кому не должен. В мире завались святых Писаний. Альтернатив христианству-завались.
    В чем-то дело?

Мне, например, вообще не интересна тема на форуме типа "Муфтий прибыл в новопостроенную мечеть".

Дело, скорее всего в том, что вы чувствуете(женщины хорошо чувствуют), что правда именно в христианстве и в библии, но мозг восстает, отсюда и эти громкие Почему.

8. Вверх #488
    User banned
    Елена,Вы должны радоваться толерантности и терпимости нашей страны.В мусульманской стране Вы бы просто не посмели выступать с подобными заявлениями.Ваше нетерпение колокольного звона(в случае с мусульманами-призыва муэдзина на молитву)очень быстро бы закончилось Вашей быстрой но довольно мучительной смертью. Вы отстаиваете свою ЛИЧНУЮ свободу.И очень долго будете крайне одиноки в этом.Колокола,церкви,вера...это все равно будет.Для всех.Мозаика,живопись,музыка-с этим уже сложнее...будет,но уже с некоторыми ограничениями...А поднабраться мудрости и духовности?Путей много,но конец один.И в конце мы все равно приходим к богу.
    Вот-вот,в диких странах,где вера-это все-это нормально.Когда религия слабеет,то наука и прогресс идут вперед,и наоборот.Давайте еще времена инквизиции вспомним.

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Была ж статистика, постили по всем нетам - зависимость разных параметров от религиозности населения. Чем религиозность выше - тем больше насилия, убийств, самоубийств, болезней и т.д.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

10. Вверх #490
    Живёт на форуме Аватар для Елена Вик
    Та откуда вы там знаете, куда мы все приходим? К богу мы приходим, говорите? Точно не в могилу? А фанатики религиозные пострашнее атеистов - это факт. Сколько они людей извели за неповиновение, а еще смирение проповедуют.
    Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    У меня от вас почему-то зубы разболелись. Пусть миряне думают о чем хотят. А вы не захлебнитесь в желчи.
    какая милая фраза - сразу видно, божьего человека) У вас может с зубами что-то? Так их врачи лечат, молитвы бессильны)

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от Елена Вик Посмотреть сообщение
    какая милая фраза - сразу видно, божьего человека) У вас может с зубами что-то? Так их врачи лечат, молитвы бессильны)
    Я такой же человек, как и вы. Только отличие, что получше разбираюсь в силе и бессилии молитв.

13. Вверх #493
    User banned

По умолчанию в тему:)

Я такой же человек, как и вы. Только отличие, что получше разбираюсь в силе и бессилии молитв.
    Изображения

14. Вверх #494
    Блаженных всегда хватало. Лечите зубы)))

15. Вверх #495
    Блаженных всегда хватало. Лечите зубы)))
    Искреннее спасибо за блаженных(это про меня, наверное?)
    Мне приятно

16. Вверх #496
    Фанатики религиозные,инквизиция...Все собрали...Даже зависимость между общей религиозностью населения и количеством преступлений пытаются найти))Господа,зачем Вам это нужно???Ну ведь пожалеете Вы о своих словах...Что же Вы так беснуетесь то?Мне приятнее ощущать себя творением божьем,следующим по указке и пониманию Его.И верю я,что не в могилу я уйду.А Вам завидно,да?Из тлена поднялись и в тлен уйдете?И помыслы Ваши и дела в небытие уйдут? Если Вы-продукт эволюции,то эволюционируйте,а не опускайтесь ,до предка своего,обезьяны)))

17. Вверх #497
    Новичок
    Цитата Сообщение от Парфюмерия_ Посмотреть сообщение
    Вот-вот,в диких странах,где вера-это все-это нормально.Когда религия слабеет,то наука и прогресс идут вперед,и наоборот.Давайте еще времена инквизиции вспомним.
    Ой, ли? Многие ученые дореволюционной России были веующими. Филатов, например.

18. Вверх #498
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Фанатики религиозные,инквизиция...Все собрали...Даже зависимость между общей религиозностью населения и количеством преступлений пытаются найти))Господа,зачем Вам это нужно???Ну ведь пожалеете Вы о своих словах...Что же Вы так беснуетесь то?Мне приятнее ощущать себя творением божьем,следующим по указке и пониманию Его.И верю я,что не в могилу я уйду.А Вам завидно,да?Из тлена поднялись и в тлен уйдете?И помыслы Ваши и дела в небытие уйдут? Если Вы-продукт эволюции,то эволюционируйте,а не опускайтесь ,до предка своего,обезьяны)))
    Вы бы определились - творения Божьи или продукт эволюции.

19. Вверх #499
    я определился,а Вы читайте внимательнее))

20. Вверх #500
    Беснуетесь... Ну и лексикон у вас. Надо же, не верят люди. Добрые верующие называют это "бесноваться".

Ответить в теме
Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права