Тема: Беспредел в православной церкви!

Ответить в теме
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 610
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ну....Тут возможно,о многих факторах не договаривают. Клятвы то он давал... Но когда давал, то на что то ведь рассчитывал? На ответную, так сказать, пониманию?))) И потом. В клятвах то, о недвижимом и движимом имуществе, ничего ведь нету? Или есть?
    К тому же, возможно что именно в этом, конкретном месте на него нисходит благодать? И в другом....менее....мнэээээ..... удачно расположенном строении, благодать будет нисходить не так?
    И тогда...Что имеется? Подвижник! Сознательно идущий на жертвование собой, в смысле конфликта с вышестоящим руководством, но....ради прихожан, чтоб благодать на них передавать, жертвующий собой!
    Им то, начальству, хорошооооо! У них то. благодати Больше! А тут, строишь, строишь....
    Хохмим? )
    Боже, храни Одессу! (с)

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для Я_
    От чего же? Не можете же вы искренне считать, что весь скандал, затеян наглым, забуревшим попом, так как он не хочет терять жирный кусок? Ведь это, как то не по церковно славянски? А так... вполне пристойные мотивы я изложил выше.)))
    Возможно, человек просто расстроился, что он строил-строил, а его в другое место...не более того.
    Откуда это у вас: Подвижник,... Благодать,... ради чад духовных? Попахивает истерией.
    Вот от таких как вы(чаще всего, женщин), духовные отцы и бегут на край света.
    Идешь себе, никого не трогаешь, а тут под ноги бросается такая, с пламенным взором: Отец Святой-ПРОРЕКИ слово твое прозорливое

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Хохмим? )
    Я?!!!!!!) Что вы! Я наоборот. Стараюсь найти, ведь его не может не быть? В этой ситуации, реальное ущемление и притеснение священника. Ведь не может быть, чтоб он был ,просто окурвившимся жирдяем, который держится за прикормленное место? Лучше верить в светлое! В чистые и праведные его намерения. Ведь не всё равно где Богу служить? А то. так можно договориться, до того что без разницы в какой церкви. Или вообще в ересь впасть и сказать что и церкви не нужны и священники. Куда тогда докатимся?

4. Вверх #464
    Я?!!!!!!) Что вы! Я наоборот. Стараюсь найти, ведь его не может не быть? В этой ситуации, реальное ущемление и притеснение священника. Ведь не может быть, чтоб он был ,просто окурвившимся жирдяем, который держится за прикормленное место? Лучше верить в светлое! В чистые и праведные его намерения. Ведь не всё равно где Богу служить? А то. так можно договориться, до того что без разницы в какой церкви. Или вообще в ересь впасть и сказать что и церкви не нужны и священники. Куда тогда докатимся?
    Нет, все таки не истерик-хохмит

5. Вверх #465
    Частый гость Аватар для Snakess
    Ну....Тут возможно,о многих факторах не договаривают. Клятвы то он давал... Но когда давал, то на что то ведь рассчитывал? На ответную, так сказать, пониманию?))) И потом. В клятвах то, о недвижимом и движимом имуществе, ничего ведь нету? Или есть?
    Судите сами))
    ПРИСЯГА
    ставленника перед рукоположением в сан иерея

Я, многогрешный диакон (имя), призываемый ныне к служению иерейскому, обещаю и клянусь пред Всемогущим Богом и святым Его Крестом и Евангелием, что при помощи Божией всемерно буду стараться проходить свое служение во всем согласно слову Божию, правилам церковным и указаниям Священноначалия.
    .................
    Без воли своего Архипастыря место служения, куда буду определен, не покидать и самовольно никуда не переходить............................
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

6. Вверх #466
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    Возможно, человек просто расстроился, что он строил-строил, а его в другое место...не более того.
    Откуда это у вас: Подвижник,... Благодать,... ради чад духовных? Попахивает истерией.
    Вот от таких как вы(чаще всего, женщин), духовные отцы и бегут на край света.
    Идешь себе, никого не трогаешь, а тут под ноги бросается такая, с пламенным взором: Отец Святой-ПРОРЕКИ слово твое прозорливое
    Но Как же?!!! А духовное горение? А жажда? Кто её может утолить как не тот, на кого, в кого нисходит Бог? Через кого Бог и общается, передаёт свою волю другим гражданам, на которых, в которых Бог не нисходит. И не надо наговаривать на духовных отцов! У них дух ведь Ого-го! Не будут они бежать! За ними Москва! Им отступать не куда!
    И расстроиться он не мог. Из-за чего расстраиваться?
    А не мог он кредиты взять под строительство?

7. Вверх #467
    Нет, все таки не истерик-хохмит
    эээээ...? Это кто такие?)Ариане?

8. Вверх #468
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    В этой ситуации, реальное ущемление и притеснение священника.
    В какой ситуации?
    Тема с "истерическим" названием создана не понятно с какой целью.
    Если прихожане имели какой то свой особый взгляд на происходившее в приходе, они могли обратиться в Епархию, но в любом случае не устраивать перетрахивание грязного белья на публике, тем более абсолютное большинство из нас имеет весьма поверхностные знания о том, по каким правилам и законам живет Церковь, не говоря о том, что судить со слов одного или нескольких человек о ситуации в целом вообще не возможно.
    Боже, храни Одессу! (с)

9. Вверх #469
    А не мог он кредиты взять под строительство?
    Конечно нет. Строил на деньги епархии, и пожертвования-тоже принадлежат епархии. А он просто служащий и живет на зарплату.

10. Вверх #470
    В какой ситуации?
    Если прихожане имели какой то свой особый взгляд на происходившее в приходе, они могли обратиться в Епархию, но в любом случае не устраивать перетрахивание грязного белья на публике, тем более абсолютное большинство из нас имеет весьма поверхностные знания о том, по каким правилам и законам живет Церковь, не говоря о том, что судить со слов одного или нескольких человек о ситуации в целом вообще не возможно.
    Поддерживаю.

11. Вверх #471
    В какой ситуации?
    Совершенно с вами согласен! А то что это?! Как выглядит? Конечно миряне, по незнанию своему, могут смутится и решить, по греховности своей же, что имеет место быть спор хозяйствующих субъектов. Или что того хуже!!! Интриги в самой организации! Продвижение угодных руководству на места. экономически выгодные. ( а ведь этого, не может быть вовсе! Ведь только наученные аггелами сатаны, могут подумать что церковь это организация, по добровольному отъёму материальных благ у населения, путём замарачивания их, чтоб разум их спал, чтоб они были овцы. Что это организация ,вполне осознанно пестует в населении страх. И что хуже того, вырабатывает в людях страх перед Богом.)
    Но ведь это не так? Вы и я, это конечно понимаем. Что церковь несёт благо для людей. Что её служители,Высоко духовные личности. Что никакие соблазны их не смогут смутить! И сбить с пути истинного! И напротив! Священник может перевоспитать, направить на путь истинный заблудших! Вот например, отец Сергей (Лебедев), смог перевоспитать. заставил раскаяться злостного масона, магистра ложи всея Украины Запорожана Валерия! И тот, ему (простите) не ему конечно, а в целях, покаяния построил на улице тенистой церковь! Вот где благодать!!!! Вот оно-истинное служение!
    Так что и этот, священник, может перевоспитывал кого? А его отвлекли? Вот он и разозлился? То есть, что это я?! Разве может священник злится?

12. Вверх #472
    Конечно нет. Строил на деньги епархии, и пожертвования-тоже принадлежат епархии. А он просто служащий и живет на зарплату.
    Ну тогда....Неужели бесы одолели его в борьбе?

13. Вверх #473
    Совершенно с вами согласен! А то что это?! Как выглядит? Конечно миряне, по незнанию своему, могут смутится и решить, по греховности своей же, что имеет место быть спор хозяйствующих субъектов. Или что того хуже!!! Интриги в самой организации! Продвижение угодных руководству на места. экономически выгодные. ( а ведь этого, не может быть вовсе! Ведь только наученные аггелами сатаны, могут подумать что церковь это организация, по добровольному отъёму материальных благ у населения, путём замарачивания их, чтоб разум их спал, чтоб они были овцы. Что это организация ,вполне осознанно пестует в населении страх. И что хуже того, вырабатывает в людях страх перед Богом.)
    Но ведь это не так? Вы и я, это конечно понимаем. Что церковь несёт благо для людей. Что её служители,Высоко духовные личности. Что никакие соблазны их не смогут смутить! И сбить с пути истинного! И напротив! Священник может перевоспитать, направить на путь истинный заблудших! Вот например, отец Сергей (Лебедев), смог перевоспитать. заставил раскаяться злостного масона, магистра ложи всея Украины Запорожана Валерия! И тот, ему (простите) не ему конечно, а в целях, покаяния построил на улице тенистой церковь! Вот где благодать!!!! Вот оно-истинное служение!
    Так что и этот, священник, может перевоспитывал кого? А его отвлекли? Вот он и разозлился? То есть, что это я?! Разве может священник злится?
    У меня от вас почему-то зубы разболелись. Пусть миряне думают о чем хотят. А вы не захлебнитесь в желчи.

14. Вверх #474
    У меня от вас почему-то зубы разболелись. Пусть миряне думают о чем хотят. А вы не захлебнитесь в желчи.
    Гм? Я?!)))) Вы атеистка?

15. Вверх #475
    Посетитель
    Цитата Сообщение от А Я ПРИКОЛЬНАЯ! Посмотреть сообщение
    Ну зачем Вы так гордо доказываете свою ограниченность?
    Вам бы хоть часть моей ограниченности...

16. Вверх #476
    Посетитель
    Цитата Сообщение от А Я ПРИКОЛЬНАЯ! Посмотреть сообщение
    ...но если ты не сильно верующий, а интересующийся прочитав библию, можешь вынести из нее кладезь людской мудрости и подрасти духовно. Не говоря о том, что сопутствуют ей такие культуры как мозаика, живопись, музыка.
    ...а это доказательство Вашей ограниченности, как думаете, кроме библии в этой жизни нет других источников поднабраться мудрости и духовности? Ну, и про между прочим, мозаика, живопись и музыка - это не культура, это искусство, творчество.

17. Вверх #477
    Новичок Аватар для Горнист
    Елена,Вы должны радоваться толерантности и терпимости нашей страны.В мусульманской стране Вы бы просто не посмели выступать с подобными заявлениями.Ваше нетерпение колокольного звона(в случае с мусульманами-призыва муэдзина на молитву)очень быстро бы закончилось Вашей быстрой но довольно мучительной смертью. Вы отстаиваете свою ЛИЧНУЮ свободу.И очень долго будете крайне одиноки в этом.Колокола,церкви,вера...это все равно будет.Для всех.Мозаика,живопись,музыка-с этим уже сложнее...будет,но уже с некоторыми ограничениями...А поднабраться мудрости и духовности?Путей много,но конец один.И в конце мы все равно приходим к богу.

18. Вверх #478
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от Горнист Посмотреть сообщение
    Елена,Вы должны радоваться толерантности и терпимости нашей страны.В мусульманской стране Вы бы просто не посмели выступать с подобными заявлениями.Ваше нетерпение колокольного звона(в случае с мусульманами-призыва муэдзина на молитву)очень быстро бы закончилось Вашей быстрой но довольно мучительной смертью. Вы отстаиваете свою ЛИЧНУЮ свободу.И очень долго будете крайне одиноки в этом.Колокола,церкви,вера...это все равно будет.Для всех.Мозаика,живопись,музыка-с этим уже сложнее...будет,но уже с некоторыми ограничениями...А поднабраться мудрости и духовности?Путей много,но конец один.И в конце мы все равно приходим к богу.
    Вы бы еще и инквизицию порадовали, хвалу ей спели. Любят у нас все в другую сторону смотреть и нахваливать, а еще и в пример ставить. Мне колокола не мешают, но церковники уже и правда грань переходят и о духовности многие слышали только в анекдотах. И потом почему духовностью может обладать только человек, который в церковь ходит и обряды исполняет? Что за критерии такие?
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    Вы бы еще и инквизицию порадовали, хвалу ей спели. Любят у нас все в другую сторону смотреть и нахваливать, а еще и в пример ставить. Мне колокола не мешают, но церковники уже и правда грань переходят и о духовности многие слышали только в анекдотах. И потом почему духовностью может обладать только человек, который в церковь ходит и обряды исполняет? Что за критерии такие?
    Что-то не вижу я тут никакой проблемы. У нас свободная страна, обладайте на здоровье любой духовностью. Можете ходить в любую церковь, или не ходить вовсе, верить во все что хотите и как хотите.
    Православная церковь давно отделена от государства, налоги с вас на нее не взымают. Что она вам покоя не дает?

20. Вверх #480
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Мне не дает покоя??? Вы читали тему с конца или с начала? Всю тему стою на стороне того, что перевод церковника с одного места на другое не особо значительное событие.
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

Ответить в теме
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права