|
Возможно, человек просто расстроился, что он строил-строил, а его в другое место...не более того.
Откуда это у вас: Подвижник,... Благодать,... ради чад духовных? Попахивает истерией.
Вот от таких как вы(чаще всего, женщин), духовные отцы и бегут на край света.
Идешь себе, никого не трогаешь, а тут под ноги бросается такая, с пламенным взором: Отец Святой-ПРОРЕКИ слово твое прозорливое![]()
Я?!!!!!!) Что вы! Я наоборот. Стараюсь найти, ведь его не может не быть? В этой ситуации, реальное ущемление и притеснение священника. Ведь не может быть, чтоб он был ,просто окурвившимся жирдяем, который держится за прикормленное место? Лучше верить в светлое! В чистые и праведные его намерения. Ведь не всё равно где Богу служить? А то. так можно договориться, до того что без разницы в какой церкви. Или вообще в ересь впасть и сказать что и церкви не нужны и священники. Куда тогда докатимся?
Судите сами))
ПРИСЯГА
ставленника перед рукоположением в сан иерея
Я, многогрешный диакон (имя), призываемый ныне к служению иерейскому, обещаю и клянусь пред Всемогущим Богом и святым Его Крестом и Евангелием, что при помощи Божией всемерно буду стараться проходить свое служение во всем согласно слову Божию, правилам церковным и указаниям Священноначалия.
.................
Без воли своего Архипастыря место служения, куда буду определен, не покидать и самовольно никуда не переходить............................
...любовь скора к снисхождению и прощению...
Но Как же?!!! А духовное горение? А жажда? Кто её может утолить как не тот, на кого, в кого нисходит Бог? Через кого Бог и общается, передаёт свою волю другим гражданам, на которых, в которых Бог не нисходит. И не надо наговаривать на духовных отцов! У них дух ведь Ого-го! Не будут они бежать! За ними Москва! Им отступать не куда!
И расстроиться он не мог. Из-за чего расстраиваться?
А не мог он кредиты взять под строительство?
В какой ситуации?
Тема с "истерическим" названием создана не понятно с какой целью.
Если прихожане имели какой то свой особый взгляд на происходившее в приходе, они могли обратиться в Епархию, но в любом случае не устраивать перетрахивание грязного белья на публике, тем более абсолютное большинство из нас имеет весьма поверхностные знания о том, по каким правилам и законам живет Церковь, не говоря о том, что судить со слов одного или нескольких человек о ситуации в целом вообще не возможно.
Боже, храни Одессу! (с)
Совершенно с вами согласен! А то что это?! Как выглядит? Конечно миряне, по незнанию своему, могут смутится и решить, по греховности своей же, что имеет место быть спор хозяйствующих субъектов. Или что того хуже!!! Интриги в самой организации! Продвижение угодных руководству на места. экономически выгодные. ( а ведь этого, не может быть вовсе! Ведь только наученные аггелами сатаны, могут подумать что церковь это организация, по добровольному отъёму материальных благ у населения, путём замарачивания их, чтоб разум их спал, чтоб они были овцы. Что это организация ,вполне осознанно пестует в населении страх. И что хуже того, вырабатывает в людях страх перед Богом.)
Но ведь это не так? Вы и я, это конечно понимаем. Что церковь несёт благо для людей. Что её служители,Высоко духовные личности. Что никакие соблазны их не смогут смутить! И сбить с пути истинного! И напротив! Священник может перевоспитать, направить на путь истинный заблудших! Вот например, отец Сергей (Лебедев), смог перевоспитать. заставил раскаяться злостного масона, магистра ложи всея Украины Запорожана Валерия! И тот, ему (простите) не ему конечно, а в целях, покаяния построил на улице тенистой церковь! Вот где благодать!!!! Вот оно-истинное служение!
Так что и этот, священник, может перевоспитывал кого? А его отвлекли? Вот он и разозлился? То есть, что это я?! Разве может священник злится?
Елена,Вы должны радоваться толерантности и терпимости нашей страны.В мусульманской стране Вы бы просто не посмели выступать с подобными заявлениями.Ваше нетерпение колокольного звона(в случае с мусульманами-призыва муэдзина на молитву)очень быстро бы закончилось Вашей быстрой но довольно мучительной смертью. Вы отстаиваете свою ЛИЧНУЮ свободу.И очень долго будете крайне одиноки в этом.Колокола,церкви,вера...это все равно будет.Для всех.Мозаика,живопись,музыка-с этим уже сложнее...будет,но уже с некоторыми ограничениями...А поднабраться мудрости и духовности?Путей много,но конец один.И в конце мы все равно приходим к богу.
Вы бы еще и инквизицию порадовали, хвалу ей спели. Любят у нас все в другую сторону смотреть и нахваливать, а еще и в пример ставить. Мне колокола не мешают, но церковники уже и правда грань переходят и о духовности многие слышали только в анекдотах. И потом почему духовностью может обладать только человек, который в церковь ходит и обряды исполняет? Что за критерии такие?
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Что-то не вижу я тут никакой проблемы. У нас свободная страна, обладайте на здоровье любой духовностью. Можете ходить в любую церковь, или не ходить вовсе, верить во все что хотите и как хотите.
Православная церковь давно отделена от государства, налоги с вас на нее не взымают. Что она вам покоя не дает?
Мне не дает покоя??? Вы читали тему с конца или с начала? Всю тему стою на стороне того, что перевод церковника с одного места на другое не особо значительное событие.
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Социальные закладки