Иринассс, нам помогли Стрельцова и Солдатова.
|
Иринассс, нам помогли Стрельцова и Солдатова.
Там вроде как по записи, не раньше чем через 2 неделе попадаю люди. Если хотите могу скинуть свой тел, объясню как мы правильно делали массаж
Я позвонила на Ольгиевскую,мне сказали,что у них по этому поводу не к кому записываться потому ,что бужирование они не делают,а врача Солдатовой у них вообще нет.Отправили в районную поликлинику.Скажите,а у вас случайно телефона врача не осталось?? А то через регистратуру бесполезно...
телефона к сожалению нет.,т.к. в регистратуре нас послали, пошли через знакомства. Направили к Стрельцовой а она уже вызвала Солдатову, якобы она занимается именно проблемами с каналом(может уволилась уже). Нам было тогда 5,5 мес - правильный массаж - 2 недели и все прошло
У нас закисал с рождения. Промучились 1,5 месяца, потом нам подсказали Панюту, этого врача с золотыми руками. Сделали зондирование и я с опаской еще несколько дней смотрела на глазки и не могла поверить, что все закончилось. Сейчас ребенку год и к этой проблеме мы больше не возвращались. Кстати, она сказала, что там была пленочка и массаж бы не помог.
мы делали массажик самостоятельно, как написано здесь:
через недельку проходимость восстановилась.Во-первых, нужно правильно делать массаж. Необходимо указательный палец помещать на точке, где сходятся два канальца перед впадением в слезный мешок (см. схему), что бы блокировать выход слезы через канальцы и слезные точки. Гидростатическое давление должно направляться вниз в сторону препятствия для оттока.
Во-вторых, рекомендуется проводить 10 массажных движений 4 раза в день, обязательно сочетая их с соблюдением гигиены век.
Я не врач, но так делюсь опытом, что можно и самим справится.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Во вторник отпишусь про Солдатову- работает или нет))) Вроде видела её на работе на неделе)))
Люди,дайте пожалуйста тел. толкового офтальмолога с Ольгиевской!!!!!
А если просто течет слеза только на улице-что это?
у нас так было и мы тянули до года.
недавно обратились в Филатово и врач Блохин каб.17 сказал сдать бакпосев из глазика, а недельку делать массаж,покапать капельки(антибиотик) и промывать ромашкой.в анализе у нас показался эпидермальный стафилокок.но пересдав анализ через неделю у нас его уже не оказалось и слеза течет реже!
вчера были там же на консультации хирурга-сказали что нет смысла подвергать ребенка зондированию под наркозом.посоветовали перед улицей(или когда увидим что собирается слезка) покапать сосудосуживающие капельки.
надеюсь на этом все и закончиться)))
советую обратиться и провериться.(с собой надо паспорт и св-во о рождении ребенка чтоб завести карточку)
я очень боялась, но теперь понимаю что надо было это сделать раньше и жить спокойно)))
я же написала -каб 17 Блохин, а хирург-консультант кажется Татьяна Анатольевна(приходит в тот же кабинет)
Только попросите что б Блохин руки помыл!!! А то сам не помоет никогда!!!! Нам он не помог, его методика массажа только травмировала глазки
он обрабатывает руки спреем!(как и хирург которая смотрела)
никакого особого массажа мы и не делали, как и все просто снизу вверх слегка надавливая!
Вот только когда нас смотрел по своей иннициативе руки не мыл и ничем не обрабатывал, по моей просьбе только. Да и то что его массаж не дает толку подтвердил не один врач
Дело в том,что мы делали зондирование этого глазика в 7месяцев-все прошло(глаз не киснет,не воспаляется),вот только слеза течет на улице сейчас!
У нас тоже иногда слезка на улице течет когда ветер,но мы обошлись без зондирования. Я делаю массаж(2-3 движения) перед улицей(когда вспоминаю) и все отлично
Социальные закладки