Сообщение от
Ange
У нас очень долго была эта проблема. По идее, можно закапать в глазик спец. капли и если они частично попадают в носик, то канал сужен, если нет - то забит. У этой пробы есть специальное название и специальная технология проведения. И делается она очень просто. Но, фактически, почему-то ни один врач, к которому мы обращались с проблемой забитого (или суженного) слезного канала его не проводил. Они считают, что там и так все понятно... Некоторые борятся, некоторые сразу отправляют на зондирование...
Хочу поделиться своим опытом. Наболевшим. С проблемой слезного канала мы были у всех врачей, которые обсуждались в этой теме. Про Веру Натановну я писала выше. Нам она, к сожалению, не смогла помочь и в итоге оставила не самые лучшие впечатления. Обращались к Панюте в областной. Мне понравилась. Неплохой врач. Хоть и молода, но старается найти подход к каждой проблеме индивидуально. Но сама зондирование она, видимо в силу возраста и опыта, пока не делает (да и я бы не хотела чтоб на моем сыне учились). А доктор, который делает зондирование.... вообщем, проверенный врач, из областной, знающий эту систему много лет, сказал, что слабовато она оперирует... Хвалили нам врача из Резника. Она конечно мягко говоря, странновата и грубовата (испытали на себе), но оперирует хорошо. опять же со слов проверенного доктора. Посоветовали не слушать ее "речей", сказали что "руки растут из нужного места" Ну, тут каждому решать для себя кому верить...
Были на Ольгиевской. На меня это заведение произвело впечатления гадюшника (простите за прямоту). Мрачное, закрытое помещение, набитое до отказу народом... Еще раз скажу, что это всего лишь мое субъективное мнение.
В результате глазик здоров (без оперативного вмешательства). Либо сам слезной канальчик просто дорос до нужных размеров, либо помогли уколы, которые мы кололи сыну при лечении бронхита. Возможно антибиотик так подействовал на флору глаза.
Девочки, всем терпения и удачи в лечении ваших масиков!!!!
Социальные закладки