Тема: Забит слезный канал!

Ответить в теме
Страница 24 из 66 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1309
  1. Вверх #461
    Посетитель Аватар для Морская звёздочка
    сколько мы мучались с этими глазами-капец,промучали малого целых 6 месяцев,каждый день по 4-6 раз в день капали 3-4 разновидностей капель,были у разных врачей и выполняли все их назнпачения.дома тумбочка превратилась в аптечку от глазных болезней!на цену не смотрели,покупали все,некоторые капли эффект давали,но через несколько дней после окончания лечения глаза опять начинали закисать,а от некоторых на второй день лечения ситуация вообще усугублялась.в Филатова уже собирались канальчики пробивать.лечила я,а потом забила,через время один глаз сам перестал закисать,а через месяц и другой глазик тоже.мы тогда со свекровью пошли в церковь и помазали уголок глазика маслицем из лампады святого Понтилеймона,нам помогло.

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    подскажите, моему один год.... кто сталкивался в таком возрасте??? напишите , пожалуйста, в личку!
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

3. Вверх #463
    Посетитель Аватар для bulbashik
    подскажите а как выглядит "закисание?" и если ребенок плачет то по щекам слезки должны течь или просто мокрые глазки должны быть??? чтото непонятно в чем тут дело....

4. Вверх #464
    Новичок Аватар для Товарищ Юльчик
    У нас, когда плакала недолго, здоровый глазик был абсолютно сухой, во втором немного стояла слеза, если плакала долго слеза стекала по щеке, второй был немного влажным. Из-за того, что забит канал глазик влажный, поэтому на ресничках и в уголке глаза постоянно кислячки.

5. Вверх #465
    Посетитель Аватар для Луnа
    Скажите, вам капли Эй-пи-ви помогают? Тоже думаю их купить.

6. Вверх #466
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Девочки, не Ходите к Шпак в Резника. Делала бужирование, сделала плохо, с этим глазиком постоянные проблемы, постоянно воспаляется....Да, и содрала 600 или 800 грн. точно не помню. Сейчас ищем хорошего офтальмолога..
    Последний раз редактировалось Jeneir; 24.11.2010 в 21:48.

7. Вверх #467
    а как распознать точно ли у ребенка забит слезный канал??? либо там сужение. помимо жалоб родителей проводят какую то диагностику?

8. Вверх #468
    Новичок Аватар для Ange
    Цитата Сообщение от долженкова марина Посмотреть сообщение
    а как распознать точно ли у ребенка забит слезный канал??? либо там сужение. помимо жалоб родителей проводят какую то диагностику?
    У нас очень долго была эта проблема. По идее, можно закапать в глазик спец. капли и если они частично попадают в носик, то канал сужен, если нет - то забит. У этой пробы есть специальное название и специальная технология проведения. И делается она очень просто. Но, фактически, почему-то ни один врач, к которому мы обращались с проблемой забитого (или суженного) слезного канала его не проводил. Они считают, что там и так все понятно... Некоторые борятся, некоторые сразу отправляют на зондирование...
    Хочу поделиться своим опытом. Наболевшим. С проблемой слезного канала мы были у всех врачей, которые обсуждались в этой теме. Про Веру Натановну я писала выше. Нам она, к сожалению, не смогла помочь и в итоге оставила не самые лучшие впечатления. Обращались к Панюте в областной. Мне понравилась. Неплохой врач. Хоть и молода, но старается найти подход к каждой проблеме индивидуально. Но сама зондирование она, видимо в силу возраста и опыта, пока не делает (да и я бы не хотела чтоб на моем сыне учились). А доктор, который делает зондирование.... вообщем, проверенный врач, из областной, знающий эту систему много лет, сказал, что слабовато она оперирует... Хвалили нам врача из Резника. Она конечно мягко говоря, странновата и грубовата (испытали на себе), но оперирует хорошо. опять же со слов проверенного доктора. Посоветовали не слушать ее "речей", сказали что "руки растут из нужного места" Ну, тут каждому решать для себя кому верить...
    Были на Ольгиевской. На меня это заведение произвело впечатления гадюшника (простите за прямоту). Мрачное, закрытое помещение, набитое до отказу народом... Еще раз скажу, что это всего лишь мое субъективное мнение.
    В результате глазик здоров (без оперативного вмешательства). Либо сам слезной канальчик просто дорос до нужных размеров, либо помогли уколы, которые мы кололи сыну при лечении бронхита. Возможно антибиотик так подействовал на флору глаза.
    Девочки, всем терпения и удачи в лечении ваших масиков!!!!

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от Ange Посмотреть сообщение
    У нас очень долго была эта проблема. По идее, можно закапать в глазик спец. капли и если они частично попадают в носик, то канал сужен, если нет - то забит. У этой пробы есть специальное название и специальная технология проведения. И делается она очень просто. Но, фактически, почему-то ни один врач, к которому мы обращались с проблемой забитого (или суженного) слезного канала его не проводил. Они считают, что там и так все понятно... Некоторые борятся, некоторые сразу отправляют на зондирование...
    Хочу поделиться своим опытом. Наболевшим. С проблемой слезного канала мы были у всех врачей, которые обсуждались в этой теме. Про Веру Натановну я писала выше. Нам она, к сожалению, не смогла помочь и в итоге оставила не самые лучшие впечатления. Обращались к Панюте в областной. Мне понравилась. Неплохой врач. Хоть и молода, но старается найти подход к каждой проблеме индивидуально. Но сама зондирование она, видимо в силу возраста и опыта, пока не делает (да и я бы не хотела чтоб на моем сыне учились). А доктор, который делает зондирование.... вообщем, проверенный врач, из областной, знающий эту систему много лет, сказал, что слабовато она оперирует... Хвалили нам врача из Резника. Она конечно мягко говоря, странновата и грубовата (испытали на себе), но оперирует хорошо. опять же со слов проверенного доктора. Посоветовали не слушать ее "речей", сказали что "руки растут из нужного места" Ну, тут каждому решать для себя кому верить...
    Были на Ольгиевской. На меня это заведение произвело впечатления гадюшника (простите за прямоту). Мрачное, закрытое помещение, набитое до отказу народом... Еще раз скажу, что это всего лишь мое субъективное мнение.
    В результате глазик здоров (без оперативного вмешательства). Либо сам слезной канальчик просто дорос до нужных размеров, либо помогли уколы, которые мы кололи сыну при лечении бронхита. Возможно антибиотик так подействовал на флору глаза.
    Девочки, всем терпения и удачи в лечении ваших масиков!!!!
    а сколько вашему малышу и с каого возраста у него такая проблемка?

10. Вверх #470
    Новичок Аватар для Ange
    Проблема была с рождения, решилась когда было 10 месяцев. Сейчас нам уже годик
    Хочу сказать, что эти 10 месяцев были полны неопределенности и страхов. Боялась отдавать ребенка на зондирование, боялась пропустить момент...

11. Вверх #471
    Частый гость Аватар для Алиса_
    У нас тоже была такая проблема (забит слезный канал) с рождения - чего только не делали и какие нам только капли не назначали - самые лучшие и самые дорогие... и массаж и промывание... согласна, что на Ольгиевской очень не приятно и много людей, но помогли нам именно там!!!!! Я тоже, когда туда зашла ужаснулась, но в итоге сто раз хочу сказать спасибо!!! К сожалению не помню ни имени ни фамилии доктора(6лет прошло) - помню только, что первый этаж и женщина -нас принимали без очереди -так как ребенок был грудной и лечение нам вышло где-то до 20грн.

12. Вверх #472
    Новичок
    Я со своей дочуркой промучилась 7 месяцев с этими закисаниями глаз, капала очень много разных капель, помогало на некоторое время, потом начиналось снова. Помогли нам в детской областной больнице на Слободке, доктор Наталья Николаевна Панюта. Там сначала делали бак. посев, капали два вида капелек и только потом бужирование канала. Всем скорейшего выздоровления!!!

13. Вверх #473
    Посетитель
    У нас тоже проблема с каналом с рождения. Поделюсь своей историей с хорошим концом!!! Вообще, до рождения ребенка я и не знала, что такое дакриоцистит и что вообще существует массаж слезного канала.
    Глазки начали закисать на второй день после рождения, прописали Альбуцид в роддоме, помогло ненадолго, наш педиатр опять назначает Альбуцид - не помогает. Педиатр назначает левомицетиновые капли, результат ненадолго.
    В месяц на осмотр пошли к районному офтальмологу Игнатенко (хамка та еще) назначает Альбуцид, я ей объясняю, что прошли 2 курса и не помогает, на что она ответила, что у нас в карточке не записано что мы капали, вот она записала и только через неделю она будет подбирать другие. А как она осматривает, я такого еще не видела, казалось, что глаза хочет выдавить. Поставила диагноз коньюктивит одного глаза, хотя мы пришли с кисляками в двух глазках.
    Лечение в ин. Филатова было около 1,5 месяцев. Врач Блохин А.Ю. – не моет руки!!! Награждал каждый раз чем то новым. Один глазик открылся, приехали на осмотр, посев хороший, отправляет на консультацию по поводу зондирования, я идти не хотела, на что он ответил, что скажет как дальше капать глазки только после консультации хирурга. Фамилию врача не помню, удивилась что я не хочу делать зондирование, сказала что если через 2-3 недели канал не откроется, то тут уже я не отверчусь (это по ее словам). Показала как делать массаж и сказала что так как показал Блохин, толку от массажа ноль.
    Зондировать боялась, решили самостоятельно сдать анализ в инфекционке, где и выияснилось что у сыны нет чувствительности к Альбуциду!!!
    Врач Караташ (посоветовали) в поликлинике нашей глядя на результаты анализов назначает Альбуцид, я в шоке, хотелось молча выйти. На мой вопрос как? Ответила: ну ладно давай другие.
    Врач в Резника Шпак – очень резкая, без осмотра назначила зондирование за след. день. К ней шли с надеждой, после ее слов у меня слезы аж навернулись, на что она сказала «чего ревем мамаша»
    Больница на Ольгиевской – сразу не хотели принимать, сказали «идите туда откуда пришли» благо у мужа свои связи с главврачом, тут стали уже носится перед нами. Попали мы к Стрельцовой и Солдатовой, осмотрели, и сказали делать массаж надо правильно: немного выше от внутреннего уголка глазика зажимает коньчиком пальца точку и делаем толкательное резкое двидение вниз, отпускаем, ждем 1-2 сек и еще 2 таких движения, делать утром и вечером, не чаще т.к. можно восполить канал (совсем не то что мы делали). Через неделю в глазике появлялись гнойные кисляки а не чистый гной, а через 12 дней утром малыш проснулся с чистыми глазками!!!!
    Надеюсь, наш опыт будет кому-то полезен!!!

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от Оля Б. Посмотреть сообщение
    Надеюсь, наш опыт будет кому-то полезен!!!

ну и врачи бессовестные.... найти специалиста сложно....вообще в медицину нужно идти по призванию, а не потому что денег много))) здоровячка вам!
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 09.12.2010 в 15:09.

15. Вверх #475
    Посетитель
    И еще, нам объяснили, если бы массаж начали делать в роддоме то таких проблем бы не было и зондирование делали бы намного-намного меньше, единицам!!!! Просто не у всех деток канал открывается при рождение, некоторым нужна небольшая помощь а не непонятные капли которые ко всему еще и пекучие!!!! Нам на Ольгиевской назначили проторгол коричневого цвета, врач говорит: пусть не красиво выглядит 5 мин, но зато не печет

16. Вверх #476
    Посетитель
    А нам с закисанием глазок помогла когда-то Янович. Она тогда грудничков ещё принимала, а сейчас к сожалению уже занимается только взрослыми(((.
    Альбуцитом на сколько помню только и капали. Она ещё говорила, чтобы массаж делали, но мне было жалко малыша, видно было, что процедура ему не нравится, а был он совсем крошкой ещё. Слава Богу всё прошло!

17. Вверх #477
    Новичок Аватар для Black_Ice
    А все-таки что ни говорите, самый грамотный подход к ведению и лечению дакриоциститов новорожденных все таки на Ольгиевской. Хоть там помещение, по словам некоторых форумчан, похоже на гадюшник, и попасть на прием к врачу без "отношений с главврачом" удастся через недели 2, но в итоге все закончится хорошо. В конце концов главное-здоровье наших детей, а за ценой, как в песне, не постоим...

18. Вверх #478
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Нам помогли массажи. Капли, как и многим, не помогали. Избежали чистки канала. Когда лежали в роддоме, там с проблемой закисания глазок почти половина деток.

19. Вверх #479
    Посетитель
    Вот и я о том же (3-х местная палата - 3-е деток с закисшими глазками)!!!! Неужели в роддоме не знают что такое массаж слезного канала, назначают всем капли, или им проще сказать капайте, чем объяснить как и зачем делать массаж, а мы по наивности доверяем и следуем их указаниям. Жаль что никто не несет ответственность за свои назначения

20. Вверх #480
    Посетитель Аватар для Иринассс
    Девочки,посоветуйте к кому обратиться на Ольгиевской! Маленькому 3 месяца....

Ответить в теме
Страница 24 из 66 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права