Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 25 из 194 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 3872
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    ну почему же, без нее вполне можно обойтись!
    Симферопольская школа экстернов, например.
    250 грн годовой взнос и 2 раза в году съездить в Крым!
    И до 17 лет дети сидят с мамой дома??
    А физика с химией?? Я ее не объясню никак + иностранные языки и еще много этих "+"

В принципе,как я писала,можно дома младшую школу пройти,но что потом?
    И при желании можно и без Крыма обойтись - купить ту же справку о состоянии здоровья (а у многих детей и так со здоровьем не очень).

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А у нас и так наполовину школьное обучение, наполовину домашнее Пока в роли репетиторов на арене я, муж и кума иногда (рисование не сбрасывайте со счетов, а еще черчение впереди)
    А чего это у вас так строго с рисованием?
    Хотя..у нас бабушка в прошлом художник,да и дети хорошо рисуют,я за него не переживаю.

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Хотя..у нас бабушка в прошлом художник,да и дети хорошо рисуют,я за него не переживаю.
    Хорошо рисуют - не значит владеют техникой А у нас не только с рисованием так А в каких классах у Вас детки? Может, разгадка кроется в Вашем ответе?

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    И до 17 лет дети сидят с мамой дома??
    А физика с химией?? Я ее не объясню никак + иностранные языки и еще много этих "+"

В принципе,как я писала,можно дома младшую школу пройти,но что потом?
    И при желании можно и без Крыма обойтись - купить ту же справку о состоянии здоровья (а у многих детей и так со здоровьем не очень).
    ну почему же дома? дети на до имея свободное время ходят в кружки и на курсы, там же и недостающие предметы можно наверстать.
    и друзей именно по интересам, а не вынужденных сокамерников, найти там гораздо легче.

5. Вверх #485
    ну почему же дома? дети на до имея свободное время ходят в кружки и на курсы, там же и недостающие предметы можно наверстать.
    и друзей именно по интересам, а не вынужденных сокамерников, найти там гораздо легче.

А я и не знала, что оказывается мы все сидели...

6. Вверх #486
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    в жизни и с " вынужденными сокамерниками" надо уметь общаться, а не только с друзьями по интересам

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение

А я и не знала, что оказывается мы все сидели...
    ну понятно, что это образно, но школа, армия и тюрьма режимные учреждения! дисскутировать не буду, кому что нравится

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    в жизни и с " вынужденными сокамерниками" надо уметь общаться, а не только с друзьями по интересам
    а часто ли в жизни мы в таких условиях, без выбора и возможности уволиться, например? а в каком рабочем коллективе собрано минимум 25-30 человек одного возраста (+/- год) управляемые начальником не менее 15 лет нас старше?
    на полноценное общение без одергиваний, потому что урок, около 1-1,5 часов в день!
    наша школа в большинстве именно такое безрадостное место, лишенное смысла в нем пребывать?
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 01.02.2011 в 18:49.

9. Вверх #489
    а часто ли в жизни мы в таких условиях, без выбора и возможности уволиться, например? а в каком рабочем коллективе собрано минимум 25-30 человек одного возраста (+/- год) управляемые начальником не менее 15 лет нас старше?
    на полноценное общение без одергиваний, потому что урок, около 1-1,5 часов в день!
    наша школа в большинстве именно такое безрадостное место, лишенное смысла в нем прибывать?
    Выбор есть всегда, и если школа не подходит, ее можно сменить...
    Не так давно на судах, например, было собрано по 25-30 человек, управляемых одним начальником, сроком до полугода и поболе...
    полноценное общение без одергиваний вообще возможно у ребенка на ГВ
    я не уверена, что "прибывать надо в школе", я думаю, увеличение популяции лучше производить в более взрослом возрасте, а вот прЕбывание в школе далеко не всегда безрадостно и лишено смысла. Смысл очень даже таки имеется, хотя бы в виде социализации индивидуума. Хотя "таёжный тупик с Агафтей Тихоновной", наверное, тоже выход, у нее точно "без одергиваний" и место радостное

10. Вверх #490
    опять же спорить не вижу смысла, доказывать свое мнение тоже.
    а опечатки бывают у всех

11. Вверх #491
    "В споре рождается истина" (Сократ)

12. Вверх #492
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    наша школа в большинстве именно такое безрадостное место, лишенное смысла в нем пребывать?
    мои вам сочувствия
    Вам, наверное, сильно не повезло со школой...
    у меня о школе совершенно другие воспоминания

а в каком рабочем коллективе собрано минимум 25-30 человек одного возраста (+/- год) управляемые начальником не менее 15 лет нас старше?
    сплошь и рядом.
    в моем отделе сейчас, правда, человек 10, а не 25, а разница таки-да, лет 15 ))
    ну и про т/х уже писали, но это более эктремальный вариант, там и дисциплина, со школой не сравнить. С капитаном особо не поогрызаешься, и мама дома не пожалеет
    Последний раз редактировалось Arta; 01.02.2011 в 20:48.

13. Вверх #493
    один мой друг сказал, что в споре истина загрызается )

14. Вверх #494
    он видимо тот, кто претендует на истину в последней инстанции ибо есть аргументы, есть контраргументы. У Вас какие ?

15. Вверх #495
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Мало ли в Бразилии донов Педро..., пардон, двинутых учителей рисования...

16. Вверх #496
    простите, нет сил на из пустого в порожнее (
    все при своих, мне нет нужды кого-то переубеждать, у каждого своя вера и он имеет на нее право!
    Доброй ночи!

17. Вверх #497
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    А я - за семейное (домашнее образование). Особенно когда школа не гарантирует качества знаний. А социальные навыки можно и в песочнице приобретать, и на семейных праздниках и на встречах таких же детей и родителей в клубной обстановке. А еще есть кружки, танцы, и т.п.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

18. Вверх #498
    Строгая нежность Аватар для Panty
    один мой друг сказал, что в споре истина загрызается )
    Простите, но тут не соглашусь, т.к. многое зависит от собеседников и от желания идти друг дуругу навстречу

п.с. я обожаю спорить и доказывать свою точку зрения, но это вовсе не означает, что я не прислушаюсь к другому мнению...а вдруг оно более полезное, интересное, надо рассмотреть.

Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А я - за семейное (домашнее образование). Особенно когда школа не гарантирует качества знаний. А социальные навыки можно и в песочнице приобретать, и на семейных праздниках и на встречах таких же детей и родителей в клубной обстановке. А еще есть кружки, танцы, и т.п.
    Социальные навыки у деток, находящихся на домашнем образовании, приобретаются в основном в кружках, на танцах, на секциях различных, песочницы и дворы на сегодняшний день дают меньшую социализацию, потому что мы сейчас редко увидим ребенка младше 10-12 лет просто так гуляющего во дворе со сверстниками, недалеко будет всё равно маячить мама-папа-бабушка-дедушка.

19. Вверх #499
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Простите, но тут не соглашусь, т.к. многое зависит от собеседников и от желания идти друг дуругу навстречу

Социальные навыки у деток, находящихся на домашнем образовании, приобретаются в основном в кружках, на танцах, на секциях различных, песочницы и дворы на сегодняшний день дают меньшую социализацию, потому что мы сейчас редко увидим ребенка младше 10-12 лет просто так гуляющего во дворе со сверстниками, недалеко будет всё равно маячить мама-папа-бабушка-дедушка.
    Ну и пусть себе маячат. Кому они мешают? Никто не говорит, что дети младше 10 лет должны сами гулять. Я лично против этого. Наоборот, когда вижу слишком маленьких одних на улице, тихо удивляюсь (как минимум).
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 02.02.2011 в 16:01.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Покажите мне страну, где школа гарантирует качество знаний. Гарантировать качество знаний абстрактного ученика - дело неблагодарное. Однако и в Европе, куда мы стремимся, и в России, с которой мы развелись, дети ходят в детские сады и школы. Находятся в коллективе. А у нас - долой школы, детей по домам, учить дома? Спасибо, не надо

Ответить в теме
Страница 25 из 194 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права