Сообщение от
Мардж
К сожалению, в поезде Киев-Варшава тоже есть трёхместные купе, мне попалось нормальное, но половина группы была в трёхместном - но вроде никто не жаловался. Не знаю, может эти купе и хуже наших. По-поводу прохождения границы - ну это Вам наверно о-о-очень не повезло. Я в первый раз слышу, что кого-то заставляли выходить из вагона, бред какой-то. Да, купе могут простукать, вскрыть потолок и т.д., но всё это максимально тихо, с извинениями и чтоб ни в коем случае не потревожить пассажиров. В нашем вагоне вскрыли только потолок в туалете. Причём воспитанно себя ведут и наши таможенники в том числе. Может те вагоны, в которых едут торгаши в Польшу или гастербайтеры и шмонают, но вагоны с туристами, а бронируют, как правило, целый вагон, а у нас - целых четыре вагона, осматривают максимально бережно. По поводу шума - даже не знаю что сказать, не было никакого шума. На переходе в Польшу я всё проспала, могла не слышать, но по дороге домой я бодрствовала, рассматривала фотки и вспоминала приятные мелочи всего путешествия, так никакой шум мне не помешал, может у Вас какой то вагон был ну очень старый? Иначе не понимаю такой разницы в ощущениях. Кстати, свой опыт 14-тичасового (!!!!!!!) сидения в автобусе позапрошлым летом на границе с Польшей мне даже вспоминать не хочется.
По поводу самолёта, да, в этом году можно самолётом прилететь в Германию и подключится к группе в Берлине, а улететь на обратной дороге из Голландии. Если в Визэйр заранее заказать билеты, то получится кажется даже дешевле, чем на автобусе.
Социальные закладки