Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 25 из 1486 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 29712
  1. Вверх #481
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Цитата Сообщение от Svetulka Посмотреть сообщение
    Спасибо! Значит, будем обходиться кофе на вокзале и сухим пайком. Просто хотелось нормального завтрака перед выездом, а в незнакомых местах есть боязно
    Как только Вы пересечете границу, в пределе одного часа езды у Вас будет остановка на нормальной стоянке с нормальным рестораном быстрого обслуживания. Там и покушаете горячего, и супчика и второе. Цены очень божеские. Рекомендую от супчика не отказываться, в Чехии с первыми блюдами сложно. Во Львове лучше обойтись кофе, в пределах досягаемости в это время покушать нельзя.

2. Вверх #482
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    в Чехии с первыми блюдами сложно.
    во-во, повторите это в ветке про Чехию, плз.
    а то мне там не верят
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #483
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Svetulka Посмотреть сообщение
    Спасибо! Значит, будем обходиться кофе на вокзале и сухим пайком. Просто хотелось нормального завтрака перед выездом, а в незнакомых местах есть боязно
    В 5 минутах пешком от вокзала есть торговый центр Сильпо (если есть карточка - то работает), одна остановка трамвая, а кофе довольно приличный на вокзале, не думаю, что вещи надо сдавать в камеру хранения - время и деньги. а срок невелик, а вот сбегать за едой один человек вполне может....
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

4. Вверх #484
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    В 5 минутах пешком от вокзала есть торговый центр Сильпо (если есть карточка - то работает), одна остановка трамвая, а кофе довольно приличный на вокзале, не думаю, что вещи надо сдавать в камеру хранения - время и деньги. а срок невелик, а вот сбегать за едой один человек вполне может....
    Наверное, так и сделаем, спасибо Вещи мы сдавать тоже не думали, так как недолго ждать автобуса, и нас трое едет, можно покараулить. Отправим гонца за едой - и в путь!!!

5. Вверх #485
    Частый гость Аватар для Мардж
    Цитата Сообщение от BULB Посмотреть сообщение
    Мардж, а Вас не затруднит рассказать немного об этом туре?
    А еще, я так поняла, Вы из Ильичевска...Не подскажете, услугами какого турагентства пользовались?
    Тур приобретала в ильичёвском "Навигаторе". Туроператором в этом туре является киевская Феерия. Тур замечательный, почему-то мне показался абсолютно не тяжёлым, хотя он длится 15 дней. За эти дни мы посетили Польшу (границу пересекали на поезде Киев-Варшава, поэтому мы были лишены всех прелестей многочасового сидения в душном автобусе на границе. Я вообще заснула с загранпаспортом в руке, как мне рассказывали, пограничник осторожно взял мой паспорт из рук, сверил мой фейс с фотографией, вложил паспорт мне обратно в руку и укрыл простынкой - так я даже не проснулась. Вот это сервис), следующей страной была Германия, потом Голландия - пять городов + Амстердам (кстати, в Голландии шикарные гостинницы), потом Бельгия, а потом 4 дня в Париже и этим всё сказано, потом маленький, но очень уютный Люксембург и потом обратно в Польшу. В туре ни одного ночного переезда в автобусе, т.к. расстояние между большинством европейских столиц преодолевается за 2-3 часа. Больше информации о туре Вы, думаю, сможете найти в инете или на сайте феерии. Есть даже видио об этом туре, снятое Феерией, его регулярно крутят по разным каналам. Передача называется "Феерия мандрив"

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от Мардж Посмотреть сообщение
    За эти дни мы посетили Польшу (границу пересекали на поезде Киев-Варшава, поэтому мы были лишены всех прелестей многочасового сидения в душном автобусе на границе. Я вообще заснула с загранпаспортом в руке, как мне рассказывали, пограничник осторожно взял мой паспорт из рук, сверил мой фейс с фотографией, вложил паспорт мне обратно в руку и укрыл простынкой - так я даже не проснулась. Вот это сервис),
    У меня совсем другой опыт пересечения границы в поезде Киев-Варшава. Граница пересекается среди ночи, колеса также меняются среди ночи, грохот еще тот, спать невозможно. А таможня отдельная песня. Побудка тех кто как-то спал, выход со всеми вещами на улицу, то что там холодно и дождь никого не волнует. И около часа пока таможенники раскрутят в поезде все что только можно раскрутить в поисках контрабандных сигарет и алкоголя. Как по мне, так уж лучше днем два-три часа в автобусе на границе чем такой ночной "сервис".

7. Вверх #487
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Мардж, где-то читала, что в поездах Киев-Варшава 3х местные купе. И очень не везет тому, кто оказался под потолком. Что скажете?

Кстати, в этом туре вроде бы есть еще возможность перелета до Дортмунда или поездатой поездки до Берлина.... (на сайте вычитала)
    Мардж, были у вас в группе? Какие отзывы?

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    Мардж, где-то читала, что в поездах Киев-Варшава 3х местные купе. И очень не везет тому, кто оказался под потолком. Что скажете?

Кстати, в этом туре вроде бы есть еще возможность перелета до Дортмунда или поездатой поездки до Берлина.... (на сайте вычитала)
    Мардж, были у вас в группе? Какие отзывы?
    Это в поезде Киев-Берлин 3-х местные купе, в поезде Киев-Варшава обычные, как на внутриукраинских.

9. Вверх #489
    Tanchik01, спасибо большое

10. Вверх #490
    К сожалению, в поезде Киев-Варшава тоже есть трёхместные купе, мне попалось нормальное, но половина группы была в трёхместном - но вроде никто не жаловался. Не знаю, может эти купе и хуже наших. По-поводу прохождения границы - ну это Вам наверно о-о-очень не повезло. Я в первый раз слышу, что кого-то заставляли выходить из вагона, бред какой-то. Да, купе могут простукать, вскрыть потолок и т.д., но всё это максимально тихо, с извинениями и чтоб ни в коем случае не потревожить пассажиров. В нашем вагоне вскрыли только потолок в туалете. Причём воспитанно себя ведут и наши таможенники в том числе. Может те вагоны, в которых едут торгаши в Польшу или гастербайтеры и шмонают, но вагоны с туристами, а бронируют, как правило, целый вагон, а у нас - целых четыре вагона, осматривают максимально бережно. По поводу шума - даже не знаю что сказать, не было никакого шума. На переходе в Польшу я всё проспала, могла не слышать, но по дороге домой я бодрствовала, рассматривала фотки и вспоминала приятные мелочи всего путешествия, так никакой шум мне не помешал, может у Вас какой то вагон был ну очень старый? Иначе не понимаю такой разницы в ощущениях. Кстати, свой опыт 14-тичасового (!!!!!!!) сидения в автобусе позапрошлым летом на границе с Польшей мне даже вспоминать не хочется.
    По поводу самолёта, да, в этом году можно самолётом прилететь в Германию и подключится к группе в Берлине, а улететь на обратной дороге из Голландии. Если в Визэйр заранее заказать билеты, то получится кажется даже дешевле, чем на автобусе.
    Последний раз редактировалось Мардж; 31.07.2009 в 12:29.

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от Мардж Посмотреть сообщение
    К сожалению, в поезде Киев-Варшава тоже есть трёхместные купе, мне попалось нормальное, но половина группы была в трёхместном - но вроде никто не жаловался. Не знаю, может эти купе и хуже наших. По-поводу прохождения границы - ну это Вам наверно о-о-очень не повезло. Я в первый раз слышу, что кого-то заставляли выходить из вагона, бред какой-то. Да, купе могут простукать, вскрыть потолок и т.д., но всё это максимально тихо, с извинениями и чтоб ни в коем случае не потревожить пассажиров. В нашем вагоне вскрыли только потолок в туалете. Причём воспитанно себя ведут и наши таможенники в том числе. Может те вагоны, в которых едут торгаши в Польшу или гастербайтеры и шмонают, но вагоны с туристами, а бронируют, как правило, целый вагон, а у нас - целых четыре вагона, осматривают максимально бережно. По поводу шума - даже не знаю что сказать, не было никакого шума. На переходе в Польшу я всё проспала, могла не слышать, но по дороге домой я бодрствовала, рассматривала фотки и вспоминала приятные мелочи всего путешествия, так никакой шум мне не помешал, может у Вас какой то вагон был ну очень старый? Иначе не понимаю такой разницы в ощущениях. Кстати, свой опыт 14-тичасового (!!!!!!!) сидения в автобусе позапрошлым летом на границе с Польшей мне даже вспоминать не хочется.
    По поводу самолёта, да, в этом году можно самолётом прилететь в Германию и подключится к группе в Берлине, а улететь на обратной дороге из Голландии. Если в Визэйр заранее заказать билеты, то получится кажется даже дешевле, чем на автобусе.
    Я тоже ездила как турист в вагоне заранее забронированном под туристическую группу. БЕЗ РАЗНИЦЫ кто едет в вагоне, контрабандой занимаются проводники и организованные группировки и все это добро закладывется в поезд задолго до посадки в него туристов. Поэтому выход с вещами встречается довольно часто, но как правило только в коридор вагона.
    Вагоны мне попадались довольно хорошие, но не слышать шум от смены колес - это нужно спать сном младенца! И как это можно "тихо" простучать вагон?
    14 часов на границе? Первый раз такое слышу. Максимум о чем читала до сих пор - это 12 часов осенью позапрошлого года во время забастовки польских таможенников. У меня летом позапрошлого года польская граница заняла 4часа. Сейчас пишут о 2-3ьох.

12. Вверх #492
    Скажите плиз, сколько времени (примерно) занимает проезд Львов-Краков (не считая, что могут задержать на границе)

13. Вверх #493
    Скажите плиз, сколько времени (примерно) занимает проезд Львов-Краков (не считая, что могут задержать на границе)
    Смотрите сами, расстояние Львов - Краков 330км. С учетом остановки автобус его проедет макс. за 5 часов.

14. Вверх #494
    Tanchik01, спасибо

15. Вверх #495
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Товарищи, а какую одежду в случае чего брать в Еропу на конец августа? Летнюю? Или джинсы-ветровки?...
    :)

16. Вверх #496
    Смотря куда в Европу, если Голландия-Бельгия, то ветровка не помешает даже в июне, т.к. практически каждый день там идёт дождик, а в сентябре - нужно иметь с собой и курточку по серьёзнее

17. Вверх #497
    А в Чехию на 2ю половину августа?

18. Вверх #498
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Вернулись из Пражского романа! Если кому интересно, отзыв оставила в темке Отдых в Чехии:https://forumodua.com/showthread.php?t=43025&page=60.
    Делай, что должно, и будь, что будет

19. Вверх #499
    Частый гость Аватар для Happyheart
    по опыту, нужно брать и майки и ветровки. Были недавно в Венгрии-Австрии. Тут Гисметео нам рассказывал о продолжительных дождях и в Вене и в Будапеште, а в результате было + 35 - 38 (безумно жарко!!!!!) и там и там...хотя на 1 вечер в Будапеште курточка была очень кстати - пошел дождь (единственный раз за всю поездку) и за 2 часа температура упала на 20 градусов до +18...

20. Вверх #500
    Постоялец форума Аватар для Крестик
    А в Чехию на 2ю половину августа?
    в Чехии чуть холоднее чем у нас, теплая одежда не помешает.

Ответить в теме
Страница 25 из 1486 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права