Тема: АКПП vs МКПП

Ответить в теме
Страница 25 из 30 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 594
  1. Вверх #481
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Нет думал,что там есть такая штука...как она называется, лоу кик или как...
    В смысле резко сбросить и нажать снова на педаль газа для увеличения скорости!
    Ааа, тогда наоборот, нужно резче обычного втопить акселератор, тогда
    коробка переключится на пониженую, и машина выстрелит резким
    ускорением, как при эффекте перегазовки на механике, когда для
    резкого ускорения, выжимают сцепление и переключают с повышеной
    передачи на пониженую (например с 5-ой на 3-ю) не снимая ноги с
    акселератора и удерживая его всё это время нажатым. В момент,
    когда сцепление выжато, обороты мотора резко возрастают, а после
    переключения на пониженую и снятия ноги со сцепления, машина
    резко ускоряется. Спасительная штука для экстренного завершения
    опасного обгона %) Хотя жжёт сцепление так, что мама не горюй )
    Кик-даун в автомате в этом отношении более милосерден.

2. Вверх #482
    Не покидает форум
    Миша...тебя не смущает то, что обороты 5700! на таких оборотах кикдауна не существует... как не крути...она не скинет...не должна по крайней мере...иначе при скидывании как раз вылезет за отсечку...которая скорее всего находится в зоне 6500...а это уже невозможно
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #483
    Старожил форума
    Меня смущает, что на такой малой скорости такие высокие обороты. Может с коробкой что-то не так?

4. Вверх #484
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Меня смущает, что на такой малой скорости такие высокие обороты. Может с коробкой что-то не так?
    у меня растянутые передачи...так вот 2-я на 6500 дето 100 км/ч +/-.
    короче пытаемся сделать анализ по телефону

5. Вверх #485
    Постоялец форума
    Нет думал,что там есть такая штука...как она называется, лоу кик или как...
    В смысле резко сбросить и нажать снова на педаль газа для увеличения скорости!
    Эта штука называется kick-down, чтобы почувствовать резкое ускорение даже при кик-дауне я думаю нужен все таки мощный мотор, а автомат там или механика - это второй вопрос. Для кик-дауна, не надо ничего резко бросать а потом нажимать. Просто вдавить акселератор и все.

Мое стойкое убеждение о том, что миф "механика супер пупер скоростная", подкрепляется у новоиспеченных стрит-рейсеров тем что если попробывать сделать на механике тоже самое что делает кик-даун на автомате, то машину труханет не по-детски, отсюда и ощущение что машина "чисто" разАгналасЯ!! А автомат это делает спокойно и без вреда для себя и двигателя, отсюда и ощущение что никто никуда не едет, но как только поставить 2 машины рядом, сразу понятно кто едет а кто машину гробит.

6. Вверх #486
    Не покидает форум
    Меня на днях покатали на новой хонде s2000. Там 2-х литровый атмосферник 240 лошадок и отсечка на 9000. Там жестка подвеска, низкий клиренс, большие колеса, шум мотора в прямом смысле и ощущения коленвала с поршнями. Вот там механика ощущается на ура. Когда всем телом чувствуешь каждое переключение и рывки. А на гражданских машинах..надо ли?

7. Вверх #487
    Не покидает форум Аватар для Dave
    нет не только-допустим новая коробка-тип-троник митцика-ехал,нормално,100км,полёт в порядке,дал "жару" обороты до 5.7 об/мин. скорсть по тихой поползла до 107км,потом просто пытался сбростить,дабы не рвать движ,повторное нажатие на педаль ощутимого эффекта не дало.... Может это коробка на авто 2008 года плохая и не является хорошой,не знаю..Тогда на какой надо прокотится для восприятие "реального автомата"?
    Может у тебя автомат новый с адаптацией и он глючит? С моей коробкой такого не происходит, хотя адаптивность ее меня малеха достала и иногда это просто глюк - иногда при движении в пробке при легком нажатии машина просто может прыгнуть вперед причем очень резко, зато при кикдауне -плавно ускоряется
    Букварь говорит что для выхода из спокойного режима необходимо 3 раза кратковременно нажать педаль газа- после этого будет резвая с нормальным кикдауном. Знаю точно что для моей коробки (INVECS III) существует патч, которым вправляют мозги коробки - после этого она перестает козлить. Ирония заключается в том что в украине Нико не делает этого и не собирается, хотя в России это бесплатно у Рольфа
    Последний раз редактировалось Maks.....; 13.08.2008 в 15:08.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

8. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Ааа, тогда наоборот, нужно резче обычного втопить акселератор, тогда
    коробка переключится на пониженую, и машина выстрелит резким
    ускорением, как при эффекте перегазовки на механике,
    Имено для этого надо его сначало отпустить,что я и сделал и резко за тем втопил,и что....да ничего,она просто перегазовла и поехала чуть быстрее

А на механики достаточно было вкл.4-ю и фсё-ни каких трений-просто сцепление, ручка,газ Не неравится мне ваш автомат
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

9. Вверх #489
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Меня на днях покатали на новой хонде s2000. Там 2-х литровый атмосферник 240 лошадок и отсечка на 9000. Там жестка подвеска, низкий клиренс, большие колеса, шум мотора в прямом смысле и ощущения коленвала с поршнями. Вот там механика ощущается на ура. Когда всем телом чувствуешь каждое переключение и рывки. А на гражданских машинах..надо ли?
    +1

10. Вверх #490
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    . А на гражданских машинах..надо ли?
    Вот и я о том же
    Механика может и хорошо, но там где она действительно нужна. А на обычных "повозках" на которых ездит 99%, гораздо комфортней с автоматом.

11. Вверх #491
    Оптимист

Ну а мне попадались и юзал-не вставляет меня и всё-хоть убей,не могу понять кайфа,когда она рычит и тужится,абороты такие,что на мех.современной уже можно было бы в кресло вдавится,и ещё вдабовок слышишь как горючка горит в движке не померными темпами в отличии о АКПП............Дело вкуса,не настаиваю моё ИМХО
    Я же специально выделил жирным шрифтом - ХОРОШИЕ!
    Плюс движок должен быть соответствующим. Иначе конечно ...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я же специально выделил жирным шрифтом - ХОРОШИЕ!
    Плюс движок должен быть соответствующим. Иначе конечно ...
    То-есть,у мицика не хорошая коробка(в чем я сомневаюсь) 110 лошадок на 950 кг.веса авто? Вот и спрашивал-на чём надо проехать,что б понять,что она реально едет, Вольво беру за эталон качества конечно....но ещё какие?

13. Вверх #493
    Оптимист

Имено для этого надо его сначало отпустить,что я и сделал и резко за тем втопил,и что....да ничего,она просто перегазовла и поехала чуть быстрее

А на механики достаточно было вкл.4-ю и фсё-ни каких трений-просто сцепление, ручка,газ Не неравится мне ваш автомат
    Уже писал в этой теме - лень искать.
    Машина Вольво Эс-70, двигатель Т5 (бензин, турбина высокого давления), 230л.с. Разгон с места до 100км 7 секунд без подготовки (тормоз и газ одновременно) при ресурсе двигателя 210тысяч км.
    Коробка японская, 4х ступенчатая. Несколько раз со светофора "гонялся" с бехой, какой движок не знаю так как его зада так и не увидел
    Кикдаун реально вжимает в кресло как при взлете самолета.
    Похожие ощущения испытывал только в 600м мэрсе, тоже очень стареньком.
    Нынешний джип гораздо вальяжнее, несмотря на больший объем двигателя и битурбо, коробка ощутимо медленнее. Но думаю что это больше связано с тем что на таких машинах не гоняют )))

14. Вверх #494
    Оптимист

То-есть,у мицика не хорошая коробка(в чем я сомневаюсь) 110 лошадок на 950 кг.веса авто? Вот и спрашивал-на чём надо проехать,что б понять,что она реально едет, Вольво беру за эталон качества конечно....но ещё какие?
    110 лошадей для автомата мало, по крайней мере для "погонять". Еще можно было попробовать кондишин выключить, абсолютно серьезно.

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    110 лошадей для автомата мало, по крайней мере для "погонять". Еще можно было попробовать кондишен выключить, абсолютно серьезно.
    Мало так мало Про Вольво знаю,от сюда беру за эталон качества и в них не на секунду не сомневаюсь
    Да я не только стёкла закрыл но и музыку сделал по тише, дабы услышать моторчик и шелест покрышек,а о кондишене и не говорю!
    Последний раз редактировалось diehard; 13.08.2008 в 15:36.

16. Вверх #496
    Старожил форума
    Имено для этого надо его сначало отпустить
    В этом и была ошибка. Не надо отпускать педаль.
    Нужно было просто резко дожать.

17. Вверх #497
    User banned Аватар для TigraOD
    нет не только-допустим новая коробка-тип-троник митцика-ехал,нормално,100км,полёт в порядке,дал "жару" обороты до 5.7 об/мин. скорсть по тихой поползла до 107км,потом просто пытался сбростить,дабы не рвать движ,повторное нажатие на педаль ощутимого эффекта не дало.... Может это коробка на авто 2008 года плохая и не является хорошой,не знаю..Тогда на какой надо прокотится для восприятие "реального автомата"?
    Очень "реальный автомат" на Ягуарах. ИМХО эталонный. По качеству работы и скорости работы очень хороши автоматы 5-7 БМВ годов так с середины девяностых. По плавности переключений и мягкости работы в целом лучшие автоматы у Мерседеса, опять Ягуара и (парадокс) Лачетти. Некоторые хвалят автоматы Порше, но я слышал и обратные отзывы. Что даже Кайен с механикой интереснее автоматного, а уж остальные модели должны быть только с механикой. Но сам не ездил, не знаю.

А насчет Лансера, 120 сил и 950кг - это что-то слишком весело 1320 ее вес по каталогу. И 109 сил. Лично у меня был 9ый 1.6 на автомате - 98 сил, 1300 кг веса. Это самая печальная по динамике машина в моей жизни. Может новый стал веселее: поезжу - расскажу )
    Последний раз редактировалось TigraOD; 13.08.2008 в 17:33.

18. Вверх #498
    В этом и была ошибка. Не надо отпускать педаль.
    Нужно было просто резко дожать.
    Уважаемы NEMO повторяюсь для ясности,и 1)втопил педаль газа 2)Обороты до 5700 тыс/мин. 3)Рывок скорости на 5-8 км.
    Вопрос: куда педаль давить? В ноге у меня хвати-ло бы силы вдавить её до потери пулса,но смысл ломать педаль о пол? Она уже была в упоре до умопомрочнения,а машинка то новая!

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    Очень "реальный автомат" на Ягуарах. ИМХО эталонный. По качеству работы и скорости работы очень хороши автоматы 5-7 БМВ годов так с середины девяностых. По плавности переключений и мягкости работы в целом лучшие автоматы у Мерседеса, опять Ягуара и (парадокс) Лачетти. Некоторые хвалят автоматы Порше, но я слышал и обратные отзывы. Что даже Кайен с механикой интереснее автоматного, а уж остальные модели должны быть только с механикой. Но сам не ездил, не знаю.

А насчет Лансера, 120 сил и 950кг - это что-то слишком весело 1320 ее вес по каталогу. И 109 сил. Лично у меня был 9ый 1.6 на автомате - 98 сил, 1300 кг веса. Это самая печальная по динамике машина в моей жизни. Может новый стал веселее: поезжу - расскажу )
    А про Ланцерь ни кто и не писал! я говорил о мицике.юно не указывал какой!
    А вот про хорошие"автоматы" спасибо-попробую на Бимерах,а остальных марок пока у друзей не имеется!
    А Мерсы-единственные мне понравились восприятием к нажатием на газ-так это 95 год,124 кузов-полный привод,помойму 3 литра(давненько было)да, там было чувство силы,должен признать,но не скажу,что восхитило больше чем механика,с аналогичным объёмом.

20. Вверх #500
    Оптимист

Уважаемы NEMO повторяюсь для ясности,и 1)втопил педаль газа 2)Обороты до 5700 тыс/мин. 3)Рывок скорости на 5-8 км.
    Вопрос: куда педаль давить? В ноге у меня хвати-ло бы силы вдавить её до потери пулса,но смысл ломать педаль о пол? Она уже была в упоре до умопомрочнения,а машинка то новая!
    Кик-даун, как правило, это кнопка, на которую реагируют мозги коробки. И это реально педаль "в пол" а не просто набранные обороты (не понимаю как можно так насиловать машину, я такого не наблюдал ни на одной из своих машин). Если это была реально нажатая педаль так что больше не нажималась то машину нужно на СТО и чем скорее тем лучше...

Ответить в теме
Страница 25 из 30 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права