Тема: АКПП vs МКПП

Ответить в теме
Страница 24 из 30 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 594
  1. Вверх #461
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    Дроссельная заслонка электронная? Если нет - то тросик тоже где-то есть. Как правило рядом с тросом газа.
    ну сейчас у меня даже кнопки нет) а на опеле - залонка была..хм.. тросс вроде от педали был.. но на кнопке точно не было - только провод, точнее два - а кнопка всего-то на замыкание.. Провода шли в блок управления акп.
    А зачем тросик от кнопки? Все равно ведь, чтоб ее нажать - нужно открыть дроссель полностью)
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

2. Вверх #462
    User banned Аватар для TigraOD
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    А зачем тросик от кнопки? Все равно ведь, чтоб ее нажать - нужно открыть дроссель полностью)
    Тросик был не от кнопки. То ли от педали, то ли еще от чего. Я не помню точно, давно дело было. Но он 100% был, потому что я бегал искал планку для его крепления на дросселях. Это было на Селике. Но даже если и его нет - то объем переделок на самом деле огромный

3. Вверх #463
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Но даже если и его нет - то объем переделок на самом деле огромный
    100 % Но, напрмер, вектры с АКП - редкость... а что делать, когда хочется АКП? ПРодать и купить такую же с автоматом не вышло...
    Одно я знаю точно - сейчас, рассматривая объявления авто на механике просто пропускаю))

4. Вверх #464
    User banned Аватар для TigraOD
    100 % Но, напрмер, вектры с АКП - редкость... а что делать, когда хочется АКП? ПРодать и купить такую же с автоматом не вышло...
    Вектра А или Б? Если А - то действительно редкость, ни разу вживую не видел. Выход: продать и купить Омегу-А на автомате Получить за те же деньги кило дополнительно комфорта, всякие приятные опции вроде борт.компьютера и кондиционера, а так же больший на пару литров расход )))) Я бы именно так и поступил. Но это лично мое ИМХО.

5. Вверх #465
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Вектра А или Б? Если А - то действительно редкость, ни разу вживую не видел. Выход: продать и купить Омегу-А на автомате Получить за те же деньги кило дополнительно комфорта, всякие приятные опции вроде борт.компьютера и кондиционера, а так же больший на пару литров расход )))) Я бы именно так и поступил. Но это лично мое ИМХО.
    вектра а. хотя на б акп точно такие же.. и на калибре (на омеге не знаю). Ну бортовик с кондеем и подушки безоп. на вектре тоже есть на А. (подушки, правда с 94 г.). Ну..это и не важно - это все в прошлом

6. Вверх #466
    Частый гость Аватар для Папа
    Одно я знаю точно - сейчас, рассматривая объявления авто на механике просто пропускаю))
    У меня есть коробка автомат на вектру(кажется). Это "Г"-образная трех ступенчатая? Если это она, и нужна , то обращайся!

7. Вверх #467
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    У меня есть коробка автомат на вектру(кажется). Это "Г"-образная трех ступенчатая? Если это она, и нужна , то обращайся!
    ключевое слово "кажется" Там 4-х ступенчатая

8. Вверх #468
    Миссионер с автоматом

Не могу сказать что я гуманист и пацифист, но автоматам мое решительно "нет!"

Механика и только она Ценю ощущение, что это я ею управляю, а не она меня везет

9. Вверх #469
    Оптимист

Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Не могу сказать что я гуманист и пацифист, но автоматам мое решительно "нет!"

Механика и только она Ценю ощущение, что это я ею управляю, а не она меня везет
    Это просто тебе автоматы хорошие не попадались
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #470
    Миссионер с автоматом

Вот так и знала, что не буду обделена твоим вниманием по этой теме ))) Меня сюда перенесли, из другой темы И коробка - даже не предмет для споров Да и не ругаю я автомат, не преуменьшаю его удобства, но мне нравится именно процесс управления на механике Я при деле

11. Вверх #471
    Не покидает форум
    Вот так и знала, что не буду обделена твоим вниманием по этой теме ))) Меня сюда перенесли, из другой темы И коробка - даже не предмет для споров Да и не ругаю я автомат, не преуменьшаю его удобства, но мне нравится именно процесс управления на механике Я при деле
    А на автомате ты тоже управляешь коробкой...если хочешь не просто так кататься за какой-то машиной из точки А в точку Б. И этот процесс не всегда проще...чем просто выжимать сцепление и втыкать передачи рычагом. Так что не попробовав...не говори. Проверено на себе
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #472
    Оптимист

Да и не ругаю я автомат, не преуменьшаю его удобства, но мне нравится именно процесс управления на механике Я при деле
    Процесс управления на механике отличается только необходимостью "дергать ручку" Тут уже не раз скрещивали шпаги, и поверь, современный автомат творит чудеса реагируя не только на нажатия педали газа, но и удлиняет или укорачивает разгон на одной передаче в зависимости от интенсивности нажатия. Про кикдаун механика может только мечтать.
    Ну а для тех кто привык дергать существует тип-троник, но я ним пользовался всего с десяток раз и то зимой (для принудительного движения на 1й передаче). Опыт езды на механике - 10 лет. Обратно не пересяду ни за что.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #473
    Миссионер с автоматом

Налетели... Повторяю - это не я к вам сюда пришла , а меня перенесли Не предмет это для обсуждения как по мне... Исключительно дело вкуса Технические тонкости меня тоже не интересуют, коршуны-автоматчики Бум считать , что мехника мне просто подходит цвету глаз и сумке ОК? (грозно так)

14. Вверх #474
    Не покидает форум
    Налетели... Повторяю - это не я к вам сюда пришла , а меня перенесли . Не предмет это для обсуждения как по мне... Исключительно дело вкуса . Технические тонкости меня тоже не интересуют, коршуны-автоматчики . Бум считать , что мехника мне просто подходит цвету глаз и сумке . ОК? (грозно так)
    Мне тоже 9 лет механика подходила к цвету глаз Я тоже плевался от автомата...утверждал что я сам себе КПП А потом купил с типтроником В отличии от Скрытика...я типтроником пользовался за 9 месяцев в общей сложности минут 5 Быстро надоедает думать и следить за тем...что же там включено, а какую сейчас надо чтобы и мотор не напрягать и топливо экономить.

15. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это просто тебе автоматы хорошие не попадались
    Ну а мне попадались и юзал-не вставляет меня и всё-хоть убей,не могу понять кайфа,когда она рычит и тужится,абороты такие,что на мех.современной уже можно было бы в кресло вдавится,и ещё вдабовок слышишь как горючка горит в движке не померными темпами в отличии о АКПП............Дело вкуса,не настаиваю моё ИМХО
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

16. Вверх #476
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Ну а мне попадались и юзал-не вставляет меня и всё-хоть убей,не могу понять кайфа,когда она рычит и тужится,абороты такие,что на мех.современной уже можно было бы в кресло вдавится,и ещё вдабовок слышишь как горючка горит в движке не померными темпами в отличии о АКПП............Дело вкуса,не настаиваю моё ИМХО
    Это ты про троганье с места говорил?

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Это ты про троганье с места говорил?
    нет не только-допустим новая коробка-тип-троник митцика-ехал,нормално,100км,полёт в порядке,дал "жару" обороты до 5.7 об/мин. скорсть по тихой поползла до 107км,потом просто пытался сбростить,дабы не рвать движ,повторное нажатие на педаль ощутимого эффекта не дало.... Может это коробка на авто 2008 года плохая и не является хорошой,не знаю..Тогда на какой надо прокотится для восприятие "реального автомата"?

18. Вверх #478
    Не покидает форум
    нет не только-допустим новая коробка-тип-троник митцика-ехал,нормално,100км,полёт в порядке,дал "жару" обороты до 5.7 об/мин. скорсть по тихой поползла до 107км,потом просто пытался сбростить,дабы не рвать движ,повторное нажатие на педаль ощутимого эффекта не дало.... Может это коробка на авто 2008 года плохая и не является хорошой,не знаю..Тогда на какой надо прокотится для восприятие "реального автомата"?
    Это все "митсубиси"
    ИМХО на таких оборотах коробка просто не имеет право не блокировать передачу. У меня проскальзывание муфты наблюдается только на низких оборотах.
    если я бы в своем типтроне на скорости 100 км/ч на 2-й передаче скинул газ...машина бы меня неприятно тормознула бы скоростью...потому что 2-я еще и для зимы...чтобы на ней и трогаться и тормозить мотором. Даже на спуске не дает разгоняться более 40 км/ч...держит машину. И вообще...в типтронике при ручном режиме эффект "отпускания" передачи более слабо выражен...только в совсем низких оборотах. Хотя АКПП АКПП рознь

19. Вверх #479
    Старожил форума
    потом просто пытался сбростить,дабы не рвать движ,повторное нажатие на педаль ощутимого эффекта не дало....
    Не совсем понял. Ты хотел сбросить на повышеную передачу?
    Тогда нужно было резче обычного снять ногу с газа.

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Не совсем понял. Ты хотел сбросить на повышеную передачу?
    Тогда нужно было резче обычного снять ногу с газа.
    Нет думал,что там есть такая штука...как она называется, лоу кик или как...
    В смысле резко сбросить и нажать снова на педаль газа для увеличения скорости!

Ответить в теме
Страница 24 из 30 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права