Тема: Какие фильмы и мультфильмы Вы порекомендуете для воспитания детей?

Ответить в теме
Страница 25 из 34 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 662
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Избалованное Чудо
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ролик этот давно на ютубе есть. С комментариями, кстати, не лишёнными благоразумия.
    Можно поделить на восемь всю эту пропаганду. Есть моменты, конечно, но не всё так, как тут представлено.
    Если знать план Даллеса, то лучше не делить!)
    У каждого есть право на ошибку, а у меня безлимит).

2. Вверх #482
    Частый гость Аватар для Magnolya
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Года 4-5 назад смотрела - улыбает.
    и согласна с Немо, делить надо намного. Слиииишком пропагандно.
    А пропаганду чего именно вы здесь увидели? своя доля правды в этом тоже есть... ну конечно же с поправкой на то, что не одни только мультики влияют на воспитание детей...

3. Вверх #483
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Magnolya

А пропаганду чего именно вы здесь увидели? своя доля правды в этом тоже есть... ну конечно же с поправкой на то, что не одни только мультики влияют на воспитание детей...
    Антиамериканская политическая пропаганда. Разве это не очевидно? Или Вы не жили в совке? "Всё американское - плохое".

4. Вверх #484
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Избалованное Чудо Посмотреть сообщение
    Если знать план Даллеса, то лучше не делить!)
    Из какого источника Вы знакомы с этим планом? Из советской идеологической стряпни?
    Почитайте "Войну миров", там есть о более кровавых планах инопланетян.

5. Вверх #485
    "Война миров" эт источник ,которому нужно доверять?
    МНЕ рассказывал знакомый ,который проработал много лет в кинематографии,что 25 кадр был всегда и в СССР тоже! Только надписи меняются.....

6. Вверх #486
    Старожил форума
    "Война миров" эт источник ,которому нужно доверять?
    Конечно. Точно так же, как и легенде о плане Даллеса, которую придумал товарищ А. С. Иванов.

МНЕ рассказывал знакомый ,который проработал много лет в кинематографии,что 25 кадр был всегда и в СССР тоже! Только надписи меняются.....
    Это сказки для впечатлительных дам.
    Знакомому подмигните по-дружески, а сами вызывайте санитаров.

7. Вверх #487
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    На ровном месте вымыслов не бывает!
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

8. Вверх #488
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что воображение авторов - это ровное место?

9. Вверх #489
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    Конечно, не бывает.
    Но предложили же делить на 8, а не на 0.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

10. Вверх #490
    Психологи тоже бьют тревогу по поводу пагубного влияния мультов на детскую психику .

11. Вверх #491
    Новичок Аватар для Snowseed
    Не знаю, писали ли тут об этом, но читать 25 станиц текста утомляет, так что я этим с вашего позволения пренебрегу.

У меня вагон и маленькая тележка братьев в возрасте от 5 до 7 лет и их часто приводят в гости. Естественно ставится вопрос о том, как их развлекать, да так, чтобы с пользой. Просто включать канал "Мультимания" не вариант, поэтому я иногда подбираю фильмы, которые можно было бы посмотреть с детьми. Последним посмотрели "Принц Персии" 2010 года. Как сказка - красиво, мало крови, мало насилия. Есть намек на мораль) В общем дети были в восторге и не кричали потом играя "я выпущу тебе кишки" как это было после "Трои" xD

12. Вверх #492
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    Я бы добавила еще несколько наших фильмов. Офицеры, Мой добрый папа, У них есть Родина, В бой идут одни "старики"...
    В отличии от большинства Вами упомянутых совершенно незаслуженно забыт "Мой добрый папа". Он о том, что детей нужно учить не только защищаться, но и любить, беречь близких, быть добрым (и это отнюдь не проявление слабости)... То, чему учили нас родители, вспоминается особенно остро, когда их уже нет с нами. .. Фильм и об этом тоже. И еще замечательная музыка Андрея Петрова.
    Сейчас многие фильмы забываются и проигрывают оттого, что на смену песням пришли саундтреки. Причем зачастую одна мелодия на несколько фильмов... Это их обезличивает как-то...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

13. Вверх #493
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ролик этот давно на ютубе есть. С комментариями, кстати, не лишёнными благоразумия.
    Можно поделить на восемь всю эту пропаганду. Есть моменты, конечно, но не всё так, как тут представлено.
    извините, не согласна.
    очень все правильно!

14. Вверх #494
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Вспомнила один фильм, очень старый, из 70-х годов. Запомнила его на всю жизнь, очень светлый и добрый. Называется "Автомобиль, скрипка и собака Клякса". Может, вспомнит кто-нибудь. Сейчас его и скачать можно свободно, и в Википедии статья есть.

Посмотрела этот ролик документальный... Ну, кое-какое рациональное зерно там есть, но именно что кое-какое. Наряду с этим утверждаются вещи, просто не лезущие ни в какие ворота. К примеру, насчет того, что женские образы в американских мультиках "на одно лицо"... И тут же демонстрируются персонажи с крайне узнаваемыми и характерными чертами.
    Скорее "на одно лицо" персонажи многих старых советских мультиков. Но и это тоже вполне оправдано. Мультики создаются для детей. Восприятие ребенка крайне абстрактно, ребенок слабо воспринимает и запоминает детали. Достаточно посмотреть на детские рисунки: они все построены на определенном типажном наборе. Например: "принцесса" - длинное пышное платьице, большие голубые глаза, светлые длинные волосы и корона. "Король" - толстый, в мантии, с бородой и с короной на голове. "Солдат" - высокая шапка плюс ружье (ну, или сабля). "Девочка" - короткое платьице, большие голубые глаза, бантик... Маленький ребенок так все и видит. Увидев на экране, будет узнавать типизированный образ и ждать от него определенных свойственных роли действий. По мне, очень важно, чтобы образ, который ребенок видит на экране, по возможности не противоречил реальности. Например, не шибко жалую, когда слон розового цвета, рыбка гуляет по земле, используя хвостовой плавничок вместо ножек, и прочий такого рода креатив. А вот заострение типических черт образов (добрый король, злой король, прекрасная принцесса, маленькая девочка, старший брат, и т.п.) - это и есть то, что делает фильм детским.
    В советских мультиках при создании персонажей широко использовалась "детская схема" - большая по отношению к телу голова, крупные глаза, выпуклый лоб, маленький нос и губы. Часто взрослые персонажи выглядели, как дети. Образ ребенка подсознательно подавляет агрессию, но с другой стороны - а надо ли ее совсем подавлять? Может, ее лучше научить обуздывать, контролировать и направлять, куда надо?
    Образы матерей, поверьте, есть и в американских мультиках. И они очень добрые и светлые, хотя образ мамы с образом прекрасной принцессы никто не смешивает (да и глупо было бы). В качестве примера - "Жизнь с Луи", где многодетная мама нежно опекает свою семью и детей, но в то же время, когда папа теряет работу, находит способ поддержать свою семью и финансово. Еще мама Джинджер из мультика "Как говорит Джинджер": понимающая, мудрая, любящая мама - и в то же время уверенный в себе профессионал на работе.
    Все это есть, просто, мне кажется, родителям надо не искать злых дядь, занимающихся под шумок растлением душ, а просто найти время самим посмотреть мультик, который собираются показать своему ребенку. Проблем было бы намного меньше, мне кажется.
    Английский на каждый день и для особых случаев

15. Вверх #495
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Последний раз редактировалось РадостьПечаль; 24.03.2012 в 23:40.

16. Вверх #496
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Образы матерей, поверьте, есть и в американских мультиках. И они очень добрые и светлые, хотя образ мамы с образом прекрасной принцессы никто не смешивает (да и глупо было бы). В качестве примера - "Жизнь с Луи", где многодетная мама нежно опекает свою семью и детей, но в то же время, когда папа теряет работу, находит способ поддержать свою семью и финансово. Еще мама Джинджер из мультика "Как говорит Джинджер": понимающая, мудрая, любящая мама - и в то же время уверенный в себе профессионал на работе.
    Все это есть, просто, мне кажется, родителям надо не искать злых дядь, занимающихся под шумок растлением душ, а просто найти время самим посмотреть мультик, который собираются показать своему ребенку. Проблем было бы намного меньше, мне кажется.
    Прошу прощения, не оспариваю Вашу точку зрения, но... Я очень далека от российского отношения к америкосам и прочему. Стараюсь судить о конкретных людях и событиях без идеологической подоплеки и тем более без какого бы то ни было предубеждения. Только в американских мультиках почему-то очень раздражает изобилие сиренево-зеленых и прочих кислотного цвета персонажей с лицами намеренно неправильной геометрической формы, больше похожими на кляксы непонятной жидкости. Ребенок 3-4 лет и то более адекватно нарисует человеческое лицо или мордочку животного.
    Для того, чтобы понять и принять идею персонажа, смысл его слов и поступков, нужно, чтобы он элементарно располагал к себе ребенка, а не вызывал отвращение, неприязнь.
    Возможно, на взгляд профессионала, в старых советских мультиках не настолько качественная графика или нарушены какие-то пропорции, но в тех персонажах хотя бы глаза, лоб, нос на естественных местах и естественной окраски. Если же американских мультгероев рисовали исключительно с юмором, то и сказанное ими тоже будет восприниматься, как шумовой эффект.
    Мои наблюдения основаны исключительно на реакции ровесников моей внучки на разные мультфильмы. Под современные они могут петь, беситься, прыгать (что совсем неплохо). А "старье" типа "Страны невыученных уроков" или "Золотой антилопы" - смотрят внимательно, спокойно, пытаются понять героев и сопереживать им...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

17. Вверх #497
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, не оспариваю Вашу точку зрения, но... Я очень далека от российского отношения к америкосам и прочему. Стараюсь судить о конкретных людях и событиях без идеологической подоплеки и тем более без какого бы то ни было предубеждения. Только в американских мультиках почему-то очень раздражает изобилие сиренево-зеленых и прочих кислотного цвета персонажей с лицами намеренно неправильной геометрической формы, больше похожими на кляксы непонятной жидкости. Ребенок 3-4 лет и то более адекватно нарисует человеческое лицо или мордочку животного.
    Для того, чтобы понять и принять идею персонажа, смысл его слов и поступков, нужно, чтобы он элементарно располагал к себе ребенка, а не вызывал отвращение, неприязнь.
    Возможно, на взгляд профессионала, в старых советских мультиках не настолько качественная графика или нарушены какие-то пропорции, но в тех персонажах хотя бы глаза, лоб, нос на естественных местах и естественной окраски. Если же американских мультгероев рисовали исключительно с юмором, то и сказанное ими тоже будет восприниматься, как шумовой эффект.
    Мои наблюдения основаны исключительно на реакции ровесников моей внучки на разные мультфильмы. Под современные они могут петь, беситься, прыгать (что совсем неплохо). А "старье" типа "Страны невыученных уроков" или "Золотой антилопы" - смотрят внимательно, спокойно, пытаются понять героев и сопереживать им...
    +100500

Только добавлю, что ребенок не в состоянии в своём возрасте оценить "с юмором" нарисованного героя. Для этого нужен опыт и чтобы было с чем сравнивать
    И хорошо, если он вызовет отвращение или неприязнь. А если воспримется как должное? Как правильный образ и рекомендуемая модель поведения?

И дабы не оффтопить: Чемпион, Тихая поляна, Чудо мельница, Детство Ратибора (!!!), Возвращение с Олимпа, Аргонавты.
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

18. Вверх #498
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Только в американских мультиках почему-то очень раздражает изобилие сиренево-зеленых и прочих кислотного цвета персонажей с лицами намеренно неправильной геометрической формы, больше похожими на кляксы непонятной жидкости. Ребенок 3-4 лет и то более адекватно нарисует человеческое лицо или мордочку животного.
    Тоже верно. Вот поэтому и говорю: родители не должны рассчитывать, что телеканал с мультиками заменит няню и освободит их на время от детишек, попутно еще и выполняя воспитательную функцию. Они должны сознательно решать, что и почему они хотели бы дать посмотреть своим детям, причем, не по принципу: "американское - не американское", а по своему здравому разумению.
    Кстати, такой подход еще и поспособствует тому, чтобы дети не тухли перед телевизором целыми днями, как это у некоторых бывает во время каникул или по выходным.
    Английский на каждый день и для особых случаев

19. Вверх #499
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
    Вспомнился недавно просто потрясающий фильм "Рыжий, честный, влюблённый"-2хсерийный музыкальный фильм, 1984г. С таким удовольствием его смотрели)). Актеры-супер, да и сам смысл фильма.
      Показать скрытый текст
    сюжет)

И прошу помощи мой карапуз сейчас просто помешан на самолетиках)), какие есть мульты, напишите названия (или сразу ссылки). Спасибочки!!!!!
    Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)

20. Вверх #500
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от hellena Посмотреть сообщение
    И прошу помощи мой карапуз сейчас просто помешан на самолетиках)), какие есть мульты, напишите названия (или сразу ссылки). Спасибочки!!!!!
    Мне этот мульт вспомнился, но он, увы, советский и чб. Современный карапуз вряд ли оценит.

Спасибо за участие в теме Будем искать! (с)
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 25 из 34 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права