|
Антиамериканская политическая пропаганда. Разве это не очевидно? Или Вы не жили в совке? "Всё американское - плохое".Сообщение от Magnolya
"Война миров" эт источник ,которому нужно доверять?
МНЕ рассказывал знакомый ,который проработал много лет в кинематографии,что 25 кадр был всегда и в СССР тоже! Только надписи меняются.....
У каждого есть право на ошибку, а у меня безлимит).
На ровном месте вымыслов не бывает!
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))
Психологи тоже бьют тревогу по поводу пагубного влияния мультов на детскую психику .
У каждого есть право на ошибку, а у меня безлимит).
Не знаю, писали ли тут об этом, но читать 25 станиц текста утомляет, так что я этим с вашего позволения пренебрегу.
У меня вагон и маленькая тележка братьев в возрасте от 5 до 7 лет и их часто приводят в гости. Естественно ставится вопрос о том, как их развлекать, да так, чтобы с пользой. Просто включать канал "Мультимания" не вариант, поэтому я иногда подбираю фильмы, которые можно было бы посмотреть с детьми. Последним посмотрели "Принц Персии" 2010 года. Как сказка - красиво, мало крови, мало насилия. Есть намек на мораль) В общем дети были в восторге и не кричали потом играя "я выпущу тебе кишки" как это было после "Трои" xD
В отличии от большинства Вами упомянутых совершенно незаслуженно забыт "Мой добрый папа". Он о том, что детей нужно учить не только защищаться, но и любить, беречь близких, быть добрым (и это отнюдь не проявление слабости)... То, чему учили нас родители, вспоминается особенно остро, когда их уже нет с нами. .. Фильм и об этом тоже. И еще замечательная музыка Андрея Петрова.
Сейчас многие фильмы забываются и проигрывают оттого, что на смену песням пришли саундтреки. Причем зачастую одна мелодия на несколько фильмов... Это их обезличивает как-то...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Вспомнила один фильм, очень старый, из 70-х годов. Запомнила его на всю жизнь, очень светлый и добрый. Называется "Автомобиль, скрипка и собака Клякса". Может, вспомнит кто-нибудь. Сейчас его и скачать можно свободно, и в Википедии статья есть.
Посмотрела этот ролик документальный... Ну, кое-какое рациональное зерно там есть, но именно что кое-какое. Наряду с этим утверждаются вещи, просто не лезущие ни в какие ворота. К примеру, насчет того, что женские образы в американских мультиках "на одно лицо"... И тут же демонстрируются персонажи с крайне узнаваемыми и характерными чертами.
Скорее "на одно лицо" персонажи многих старых советских мультиков. Но и это тоже вполне оправдано. Мультики создаются для детей. Восприятие ребенка крайне абстрактно, ребенок слабо воспринимает и запоминает детали. Достаточно посмотреть на детские рисунки: они все построены на определенном типажном наборе. Например: "принцесса" - длинное пышное платьице, большие голубые глаза, светлые длинные волосы и корона. "Король" - толстый, в мантии, с бородой и с короной на голове. "Солдат" - высокая шапка плюс ружье (ну, или сабля). "Девочка" - короткое платьице, большие голубые глаза, бантик... Маленький ребенок так все и видит. Увидев на экране, будет узнавать типизированный образ и ждать от него определенных свойственных роли действий. По мне, очень важно, чтобы образ, который ребенок видит на экране, по возможности не противоречил реальности. Например, не шибко жалую, когда слон розового цвета, рыбка гуляет по земле, используя хвостовой плавничок вместо ножек, и прочий такого рода креатив. А вот заострение типических черт образов (добрый король, злой король, прекрасная принцесса, маленькая девочка, старший брат, и т.п.) - это и есть то, что делает фильм детским.
В советских мультиках при создании персонажей широко использовалась "детская схема" - большая по отношению к телу голова, крупные глаза, выпуклый лоб, маленький нос и губы. Часто взрослые персонажи выглядели, как дети. Образ ребенка подсознательно подавляет агрессию, но с другой стороны - а надо ли ее совсем подавлять? Может, ее лучше научить обуздывать, контролировать и направлять, куда надо?
Образы матерей, поверьте, есть и в американских мультиках. И они очень добрые и светлые, хотя образ мамы с образом прекрасной принцессы никто не смешивает (да и глупо было бы). В качестве примера - "Жизнь с Луи", где многодетная мама нежно опекает свою семью и детей, но в то же время, когда папа теряет работу, находит способ поддержать свою семью и финансово. Еще мама Джинджер из мультика "Как говорит Джинджер": понимающая, мудрая, любящая мама - и в то же время уверенный в себе профессионал на работе.
Все это есть, просто, мне кажется, родителям надо не искать злых дядь, занимающихся под шумок растлением душ, а просто найти время самим посмотреть мультик, который собираются показать своему ребенку. Проблем было бы намного меньше, мне кажется.
Английский на каждый день и для особых случаев
Последний раз редактировалось РадостьПечаль; 24.03.2012 в 23:40.
Прошу прощения, не оспариваю Вашу точку зрения, но... Я очень далека от российского отношения к америкосам и прочему. Стараюсь судить о конкретных людях и событиях без идеологической подоплеки и тем более без какого бы то ни было предубеждения. Только в американских мультиках почему-то очень раздражает изобилие сиренево-зеленых и прочих кислотного цвета персонажей с лицами намеренно неправильной геометрической формы, больше похожими на кляксы непонятной жидкости. Ребенок 3-4 лет и то более адекватно нарисует человеческое лицо или мордочку животного.
Для того, чтобы понять и принять идею персонажа, смысл его слов и поступков, нужно, чтобы он элементарно располагал к себе ребенка, а не вызывал отвращение, неприязнь.
Возможно, на взгляд профессионала, в старых советских мультиках не настолько качественная графика или нарушены какие-то пропорции, но в тех персонажах хотя бы глаза, лоб, нос на естественных местах и естественной окраски. Если же американских мультгероев рисовали исключительно с юмором, то и сказанное ими тоже будет восприниматься, как шумовой эффект.
Мои наблюдения основаны исключительно на реакции ровесников моей внучки на разные мультфильмы. Под современные они могут петь, беситься, прыгать (что совсем неплохо). А "старье" типа "Страны невыученных уроков" или "Золотой антилопы" - смотрят внимательно, спокойно, пытаются понять героев и сопереживать им...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
+100500
Только добавлю, что ребенок не в состоянии в своём возрасте оценить "с юмором" нарисованного героя. Для этого нужен опыт и чтобы было с чем сравнивать
И хорошо, если он вызовет отвращение или неприязнь. А если воспримется как должное? Как правильный образ и рекомендуемая модель поведения?
И дабы не оффтопить: Чемпион, Тихая поляна, Чудо мельница, Детство Ратибора (!!!), Возвращение с Олимпа, Аргонавты.
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
Тоже верно. Вот поэтому и говорю: родители не должны рассчитывать, что телеканал с мультиками заменит няню и освободит их на время от детишек, попутно еще и выполняя воспитательную функцию. Они должны сознательно решать, что и почему они хотели бы дать посмотреть своим детям, причем, не по принципу: "американское - не американское", а по своему здравому разумению.
Кстати, такой подход еще и поспособствует тому, чтобы дети не тухли перед телевизором целыми днями, как это у некоторых бывает во время каникул или по выходным.
Английский на каждый день и для особых случаев
Вспомнился недавно просто потрясающий фильм "Рыжий, честный, влюблённый"-2хсерийный музыкальный фильм, 1984г. С таким удовольствием его смотрели)). Актеры-супер, да и сам смысл фильма.
Показать скрытый текст
сюжет)
И прошу помощимой карапуз сейчас просто помешан на самолетиках)), какие есть мульты, напишите названия (или сразу ссылки). Спасибочки!!!!!
Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)
Мне этот мульт вспомнился, но он, увы, советский и чб. Современный карапуз вряд ли оценит.
Спасибо за участие в темеБудем искать! (с)
![]()
Всё начинается с любви.
Социальные закладки