Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 25 из 685 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 13698
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    Вобще барные дверцы не на обычных петлях ставят, а используют рояльную петлю
    Я как рояльную поставить если фасад накладной?
    Ставят специальные барные петли.

Основное их отличие от обыкновенных петель - это то, что при открытии дверки на 90 градусов они образуют единую плоскость с кранцем (полкой). А простые петли немного "сдвигают" фасад вверх.
    Последний раз редактировалось TeeN; 21.07.2009 в 11:31.

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Я как рояльную поставить если фасад накладной?
    .
    Легко, главное, что бы с низу фасада не было, ибо тогда не откроешь.

3. Вверх #483
    Новичок
    Когда собирал кухню, то не особо заморачивался на барных петлях. Смотрел в Фаворите петли, если не ошибаюсь DC, так у них при закрытой дверце большая дистанция снизу получается. В е-каталоге хеттич, и сейчас гляну в хафеле, есть достойная замена, но узнавал на Точке опоры по хеттич - сказали таких нет. А вообще, я так думаю, хватит сил перенести бутыль шнапса через образовавшуюся ступеньку

4. Вверх #484
    Легко, главное, что бы с низу фасада не было, ибо тогда не откроешь.
    Да, при таком условии можно втулить и рояльную. Но у рояльных нет регулировок и в мотаже они неудобные.
    Вобщем ниразу не видел, что б на современную мебель ставили рояльные петли в таких случаях.

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от oldnik.i Посмотреть сообщение
    Когда собирал кухню, то не особо заморачивался на барных петлях. Смотрел в Фаворите петли, если не ошибаюсь DC, так у них при закрытой дверце большая дистанция снизу получается. В е-каталоге хеттич, и сейчас гляну в хафеле, есть достойная замена, но узнавал на Точке опоры по хеттич - сказали таких нет. А вообще, я так думаю, хватит сил перенести бутыль шнапса через образовавшуюся ступеньку
    Эта дистанция скорее всего из-за неверного монтажа.
    Расстояни от края полки или бока до зентра отверстий монтажной планки петли должно быть 37 мм. Если так и есть, то фасад может быть отрегулирован до правильных значений это, как вы выразились, дистанции.
    Вообще щелочка между фасадом и корпусом должна быть примерно 2 мм.

6. Вверх #486
    Вспомнил, есть еще так называемая "петля Юниор", она как раз для барных дверей. Внешне похожа на гибрид барного стопора с пружиной. Устанавливаются по типу барного стопора. Крутил в руках их на Брауне (но он закрыт уже), и попадались они мне на глаза то ли на Фаворите, то ли на Кронасе. Правда сам их никогда не ставил, поэтому как они в работе себя ведут, не знаю.

7. Вверх #487
    Да, при таком условии можно втулить и рояльную. Но у рояльных нет регулировок и в мотаже они неудобные.
    Вобщем ниразу не видел, что б на современную мебель ставили рояльные петли в таких случаях.
    Да внешний вид не рояльной петли не радует глаз, но есть реальный плюс. Если на обычных петлях выламать дверь проблем аж никаких, то на рояльной это сделать гораздо сложнее

8. Вверх #488
    Новичок
    Эта дистанция скорее всего из-за неверного монтажа.
    Расстояни от края полки или бока до зентра отверстий монтажной планки петли должно быть 37 мм. Если так и есть, то фасад может быть отрегулирован до правильных значений это, как вы выразились, дистанции.
    Вообще щелочка между фасадом и корпусом должна быть примерно 2 мм.
    Поправлюсь: не дистанция (зазор) между корпусом и дверцей, а зазор между нижним торцом барной дверцы и верхним торцом нижнего фасада.

9. Вверх #489
    Поправлюсь: не дистанция (зазор) между корпусом и дверцей, а зазор между нижним торцом барной дверцы и верхним торцом нижнего фасада.
    ПРи условии, что фасады расчитаны правильно, надо закручивать регулировочный винт на петле.

Вот схема регулировок.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Регулировки.jpg
Просмотров: 281
Размер:	42.4 Кб
ID:	399905

10. Вверх #490
    Новичок
    То TeeN. Мы не поняли друг друга: "Смотрел в Фаворите петли, если не ошибаюсь DC, так у них при закрытой дверце большая дистанция снизу получается" я имел ввиду барные петли такого плана:http://www.dudo.home.pl/dask/files/gallery/zm_14_n.jpg

11. Вверх #491
    То TeeN. Мы не поняли друг друга: "Смотрел в Фаворите петли, если не ошибаюсь DC, так у них при закрытой дверце большая дистанция снизу получается" я имел ввиду барные петли такого плана:http://www.dudo.home.pl/dask/files/gallery/zm_14_n.jpg
    Аааа... Все! Теперь ясно!...
    Ну ничего, может инфа кому-то пригодится.

12. Вверх #492
    Живёт на форуме
    Вообще, неплохо, что вы тут нафлудили техническими терминами.
    Может, поубавится любителей, желающих кромсать дсп в квартире.))

13. Вверх #493
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Может, поубавится любителей, желающих кромсать дсп в квартире.))
    А что в этом, простите, плохого?

14. Вверх #494
    Посетитель Аватар для Torvic
    Шервуд там ->
    "Я тоже знаю много слов...."

15. Вверх #495
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Просматривал сайт Выбора и возник вопрос: алюминиевые раздвижные системы Командор Лазурит нельзя сделать с комбинированым наполнением? чет там нет средней балки в описании.
    И еще вопрос, если пол неровный, я так понимаю делают дно у шкафа-купе, но чем его регулируют? мебельными ножками какие обычно в кухнях используют?

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Просматривал сайт Выбора и возник вопрос: алюминиевые раздвижные системы Командор Лазурит нельзя сделать с комбинированым наполнением? чет там нет средней балки в описании.
    И еще вопрос, если пол неровный, я так понимаю делают дно у шкафа-купе, но чем его регулируют? мебельными ножками какие обычно в кухнях используют?
    Некоторые ставят кухонные ножки. Но я обычно использую вот таки опоры

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Опора.jpg
Просмотров: 200
Размер:	34.8 Кб
ID:	402619

По поводу системы, если мне ни изменяет память, то в любой системе можно сделать комбинированные двери.

17. Вверх #497
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    TeeN смотря на эту картинку могу представить себе пока только один вариант: делается прямоугольный цоколь высотой 10 см с длиной и шириной чуть меньше длины и ширины дна шкафа, эти штуковины крепятся изнутри, затем с помощью уровня выравнивают цоколь. Но если я прав, то при кривом полу с одной стороны стенка цоколя будет на полу, а с другой будет щель?

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    TeeN смотря на эту картинку могу представить себе пока только один вариант: делается прямоугольный цоколь высотой 10 см с длиной и шириной чуть меньше длины и ширины дна шкафа, эти штуковины крепятся изнутри, затем с помощью уровня выравнивают цоколь. Но если я прав, то при кривом полу с одной стороны стенка цоколя будет на полу, а с другой будет щель?
    При таком вариате - да. Будет щель.

19. Вверх #499
    User banned
    А почему бы тот же цоколь не утопить на 40, а после установки добавить цоколь "по месту". Волнуют боковины? Думайте: цокольный каркас, также нарощенный "по-месту". Второй вариант: цоколь таки подрезается, А боковины (чаще одну, допустим и заднюю стенку) - закрываем плинтусом (почему я и не люблю всякие там "гнутые цоколя")

20. Вверх #500
    User banned
    ПРи условии, что фасады расчитаны правильно, надо закручивать регулировочный винт на петле.

Вот схема регулировок.
    Вложение 399905
    Барная петля ставится редко. Но она ставится для получения двух рез-тов. Первый и редкий - открывание фасада(обычно вниз), для изделий типа секретера(опятьже диз-ры суют куда не нужно), второй - внутренний фасад - типа замены рояльной. (Между прочим, сверловка ручная - почти не возможна. Поэтому - это офф. Кстати, нужно - помогу)

TeeN - я не хочу споров и ругани в этой теме.

Ответить в теме
Страница 25 из 685 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права