|
Последний раз редактировалось TeeN; 21.07.2009 в 11:31.
Когда собирал кухню, то не особо заморачивался на барных петлях. Смотрел в Фаворите петли, если не ошибаюсь DC, так у них при закрытой дверце большая дистанция снизу получается. В е-каталоге хеттич, и сейчас гляну в хафеле, есть достойная замена, но узнавал на Точке опоры по хеттич - сказали таких нет. А вообще, я так думаю, хватит сил перенести бутыль шнапса через образовавшуюся ступеньку![]()
Эта дистанция скорее всего из-за неверного монтажа.
Расстояни от края полки или бока до зентра отверстий монтажной планки петли должно быть 37 мм. Если так и есть, то фасад может быть отрегулирован до правильных значений это, как вы выразились, дистанции.
Вообще щелочка между фасадом и корпусом должна быть примерно 2 мм.
Вспомнил, есть еще так называемая "петля Юниор", она как раз для барных дверей. Внешне похожа на гибрид барного стопора с пружиной. Устанавливаются по типу барного стопора. Крутил в руках их на Брауне (но он закрыт уже), и попадались они мне на глаза то ли на Фаворите, то ли на Кронасе. Правда сам их никогда не ставил, поэтому как они в работе себя ведут, не знаю.
То TeeN. Мы не поняли друг друга: "Смотрел в Фаворите петли, если не ошибаюсь DC, так у них при закрытой дверце большая дистанция снизу получается" я имел ввиду барные петли такого плана:http://www.dudo.home.pl/dask/files/gallery/zm_14_n.jpg
Вообще, неплохо, что вы тут нафлудили техническими терминами.
Может, поубавится любителей, желающих кромсать дсп в квартире.))
А что в этом, простите, плохого?Может, поубавится любителей, желающих кромсать дсп в квартире.))
Просматривал сайт Выбора и возник вопрос: алюминиевые раздвижные системы Командор Лазурит нельзя сделать с комбинированым наполнением? чет там нет средней балки в описании.
И еще вопрос, если пол неровный, я так понимаю делают дно у шкафа-купе, но чем его регулируют? мебельными ножками какие обычно в кухнях используют?
TeeN смотря на эту картинку могу представить себе пока только один вариант: делается прямоугольный цоколь высотой 10 см с длиной и шириной чуть меньше длины и ширины дна шкафа, эти штуковины крепятся изнутри, затем с помощью уровня выравнивают цоколь. Но если я прав, то при кривом полу с одной стороны стенка цоколя будет на полу, а с другой будет щель?
А почему бы тот же цоколь не утопить на 40, а после установки добавить цоколь "по месту". Волнуют боковины? Думайте: цокольный каркас, также нарощенный "по-месту". Второй вариант: цоколь таки подрезается, А боковины (чаще одну, допустим и заднюю стенку) - закрываем плинтусом (почему я и не люблю всякие там "гнутые цоколя")
Барная петля ставится редко. Но она ставится для получения двух рез-тов. Первый и редкий - открывание фасада(обычно вниз), для изделий типа секретера(опятьже диз-ры суют куда не нужно), второй - внутренний фасад - типа замены рояльной. (Между прочим, сверловка ручная - почти не возможна. Поэтому - это офф. Кстати, нужно - помогу)
TeeN - я не хочу споров и ругани в этой теме.
Социальные закладки