|
наличие денег ведь не значит, что они предназначаются для покупки сотой машинки, очередной книжки или пазла). Это могут быть личные деньги мамы например, на то, что нужно ей. Поэтому не вижу тут вранья)
Практически всегдаУ меня на этом пунктик. Поэтому обычно я стараюсь больше молчать ))))
И второй момент - я хорошо помню из своего детства, что такое "нет денег" на самом деле, неприятное ощущение. Пусть лучше малый знает, что они есть, но расходоваться будут рационально. А на книжки, пазлы и другие развивалки мне денег никогда не жалко
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Естественно, как же без этого
Я потому вначале малому и игрушки скупала без разбору, потому что помню свои детские, которые до сих пор могу поименно назвать и по пальцам пересчитать. Сейчас уже отношусь проще. Но книги - это святое, без вариантов.
А пазлы сама обожаю собирать
Еще хочу сына научить в настольные игры играть, на это тоже денег не жалко
И в шахматы (эх, кто бы мне подарил какие-нибудь редкие...)
А вот машинки - уже бестолковая трата денег. Разве что кроме каких-нибудь редких и интересных моделей.
Малому сегодня бабушка лимузин подарила, у него такого в коллекции еще не было - у сына море восторга, звонил, мне рассказывал )))
На выходные еду к нему в Измаил - вот, ломаю голову, что б в подарок привезти
В прошлый раз дарила набор бумерангов и тарелку - такая увлекательная штука оказалась![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Да согласна, что врать не нужно и сама стараюсь всегда доче объяснить насчёт сотой кукулы или ещё какой-то игрухи, что:"Давай лучше инттересную книжку купим или игру развиваюющую" или так и говорю "Пока я не могу купить тебе это, позже обязательно купим!" и всегда стараюсь сдержать слово.
А вот если целенаправлено едим скупится в Вузовский, то тут доча работает как профи в магазине сама бежит берёт молоко, яйца, творог и т.д потом я перепроверяю только даты, ну и про себя не забывает несквик, леденцы, барни и соки )) потом с задумчивым видом "Таааак..... мама что есё нам нужно?")))
Тут главное ребёнку объяснить правильно нужно ли это сейчас покупать или вовремя отвлечь, что тоже хорошо действует, правда не надолго)))
Последний раз редактировалось Мама Александры; 06.10.2011 в 13:10.
Александра - жемчужинка Одессы:)
Я тоже,конечно,против вранья,но,когда иду с малым в магазин,всё-таки,стараюсь объяснять,что я не могу покупать ему сто двадцать первую машинку,у нас их уже ставить даже некуда(квартира маленькая),всё завалено его игрушками.Но у моего ребёнка уже пунктик,если идём в магазин,то обязательно должны ему что-то купить,причём сок или булочка ему не подходят,в любом магазине ищет детский отдел и несётся именно туда,это называется:купи хоть что-нибудь,вот и пытаюсь всеми возможными методами с этим бороться,иногда получается отвлечь,но сколько на это тратится моих сил и нервов,причём папа наш сдаётся быстрее,чем я,ему проще купить какую-то ерунду,чем слушать нытьё своего недовольного сына,а если не покупаешь,малый становится в позу:руки в боки и: "Всё,не буду с вами разговаривать".Со стороны смотрится смешно,но когда это повторяется из раза в раз,так и хочется прям в магазине устроить расправу над ребёнком,продавцы при этом смеются,а я уже и в магазин даже ходить не хочу.
Вот и мы раньше как-то спокойно в магазине игрушки проходили,а сейчас:хоть стреляйся.Причём у нас сейчас какой-то уж слишком период непослушания,малому в августе исполнилось 3 года и всё,с этого времени у него на всё своё мнение,это как бы и неплохо,с одной стороны,но,с другой-очень напрягает,иногда за целый день столько приходится ему объяснять,как надо вести себя,а как не надо,что к вечеру я просто без сил,а вообще,конечно,всем нам надо побольше терпения,дети наши взрослеют,пробуют границы дозволенного,только где ж его взять это терпение?
вот именно поэтому поводу я жутко ругаюсь с мужем. Когда муж приходит с базара Андрей бежит,спотыкаясь,зная,что ему папа что-то купил. И так каждую субботу! Я только могу догадываться что происходит на прогулках... Сейчас хочу мужу дать что-то прочитать по воспитанию,потому что мои разъяснения на него вообще не действуют...Он его на выходных балует,а потом я с ним справится не могу. Самое смешное,что сейчас,когда ре периодами неуправляемый муж винит только меня, что я до такого довела... Мужчины)
Садик нас спасет))) Я когда целый день с ребенком одна - к вечеру иногда звереть начинаю, особенно если днем не поспит и я немного не отдохну. Не могу сказать, что он крайне непослушный, просто ему все-все интересноПравда вижу плоды воспитания - уже спрашивает разрешение - можно ли на кухне то или другое взять из утвари, раньше хватал, что видел.
Я, кстати, забыла отписаться по поводу методик проявления эмоций для ребёнка.
Попробовала я Лизе дать бить подушку и рвать газету, второе ей ну ооочень понравилось, она сидела и рвала-рвала и кричала "Я так злюсь" я её потом остановить не могла, помоему она от этой газеты и разозлилась и потом пол дня возмущалась как она злиться на эти газеты.
В общем мне кажеться она до рвания газет была намного спокойнее)
Мне кажеться наши истерики всё таки связаны с манипуляцией, а не злостью.
Я,кстати,тоже замечаю,что после выходных ребёнок просто неуправляемый,у меня потом дня 2 уходит на то,чтобы привести его в чувства.Мой муж также частенько говорит,что я ребёнка разбаловала,я ему всегда отвечаю,что родители мы оба,если он знает,как лучше,то пусть покажет,на что наш папа всегда отвечает:"Ой,знаешь в воспитании я не силён."
Вот поэтому я чаще предпочитаю наплести чушь какую-то, ну нет у меня сил двум мальчишкам час растолковывать особенности семейного бюджета, и если сразу не воспринимают, что не буду покупать то, что не планировали, лучше скажу что это выставка, а другие покупают только, что раньше заказывали.
О расправе бывало тоже подумывала, т.к. если орут в 2 голоса, сложно себя контролировать )
Однажды Илюха даже разлегся на полу (чуть больше 2-х лет было), пока я соображала как лучше отреагировать, подошел охранник, спросил "Что тут происходит?", деть растерялся, вскочил как ошпаренный, а я сказала, что он подошел, чтоб нас выставить из магазина и больше не пустит.
"Полежанки" больше не повторялись )
Ой и мы с папой просто шёлковые, бывает достаточно взгляда или одного слова, в то время как я могу распрягаться и объяснять по 15 мин.
А обижиться мы тоже сейчас стали так демонстративно, отойдёт от меня губы надует, голову вверх и стоим так пока не поймёт, что никто не реагирует на такие выходки )) Так смешно со стороны наблюдать, иногда еле сдерживаюсь от смеха. А недавно как-то вечером был маленький семейный праздник Сашу положили спать двери открытыми оставили, ну и свекровь начала говорить тост, тут Сашин голос из комнаты: "А за меня??? и чтоб я была здаёвенькая!!!!!" Мы чуть все не рухнули под стол от смеха )))))))))))))) Так что вот так вот они всё секут и пытаются подражать и копировать в первую очередь своих родителей, поэтому себя всегда нужно стараться контролировать.
Александра - жемчужинка Одессы:)
А у нас мама "Баба-Яга", а папа - добрый фей)))
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Социальные закладки