|
Интересный подход) Про выставку тоже говорила: это не магазин - это выставка - видишь никто ничего не покупает.
А насчет "заказывать", вспомнила, малая насмотрелась как я себе и ей наряды заказываю по интернету. Сидела с папой в гараже за старым компьютером и заказывала ему колбасу по интернету. "Папа, что ты хочешь?" "Колбасу и сок" "Сейчас я тебе закажу" ))
Я раньше говорила "У меня сейчас нет денег на машинку/мячик/пузыри" или "Я взяла деньги только на то-то". Но как-то мне эти фразы не очень нравятся. А так как путь из садика у нас пролегает мимо 2-х киосков с игрушками и "Таврии", то я просто с малым договорилась, что отныне игрушки покупаются раз в неделю - в пятницу, но то, что он захочет. Теперь не ноет.
Иногда, конечно, может что-то захотеть - тогда или покупаю, или отмазываюсь. Истерик особых нет.
Недавно спорная ситуация была с деньгами.
Владик "помогал" дедушке собирать виноград. Дедушка дал ему 100 грн за работу. Я сказала так не делать, потому что это помощь, но дедушка возразил, что наемному рабочему он-то заплатил деньги за эту работу, почему внуку нет? Не знаю, кто прав.
З.Ы. Кстати, на следующий день Владик попросил у бабушки машинку. Она сказала, что купит лучше книжку и то не сегодня. А Владик ответил, что он вчера заработал деньги - вот пусть она купит именно машинку за его деньги
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
когда-то давно читала, что ребенку категорически запрещено платить за работу по дому, лучше просто давать карманные деньги, чем оплачиваеть его помощь
Да, я тоже читала. Мы никак малого не поощряем за то, что он выполняет свои домашние обязанности, только хвалим и благодарим.
А тут вроде как и помощь, и в то же время не обычная домашняя работа. То есть человек собирал виноград - деньги получил, Владик собирал - и?...
Я бы, конечно, за такое не платила ))))
Хотя когда мне в детстве папа платил за то, что я вскапываю участок вместо него, я была очень рада
З.Ы. Кстати, по карманным деньгам - с какого возраста их следует давать, кто как думает? Я бы уже давала, если честно (наверное, потому что в детстве о таком могла только мечтать)
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
У нас уже месяц как катастрофа с магазинами, при чем требует пойти в магазин даже, если мы просто вышли на прогулку. Пока никакие уговоры не проканывают((( Все заканчивается истериками( Мы уже чуть ли не дворами ездим, чтобы мимо магазинов не проезжать))) Но нам только 2,5, наверное еще не понимает или не хочет понимать.
Трижды мама!
я до сих пор так говорю.Почему фраза не нравится? Перед тем как пойти в того же Антона,я говорю,что есть деньги только на салфетки и т.д.,если начинает что то просить,повторяю эту фразу столько раз сколько потребуется. ттт,пока работает.
Насчет оплаты труда. Мне родители в подростковом возрасте платили за мытье окон. Но даже денежное вознаграждение,зачастую,не было для меня сильной мотивацией... Еще мне папа заплатил,когда мы с моим другом вынесли хлам перед ремонтом. Поэтому с дедушкой я согласна. Платить за мытье посуды и уборку своей комнаты конечно перебор,но за крупную работу поощрять я буду![]()
Моей двоюродной сестре платили за домашнюю работу. Закончилось тем, что за то, что она маме сделает чай или спустится в подъезд за почтой она требовала деньги, еще и торговалась о стоимости услуги....
Я бы смотрела на сбор винограда, как на помощь. Пусть в следующий раз дедушка похвалит внука за помощь и скажет, что очень хочет чем-то порадовать в ответ внучка, но не знает что выбрать, поэтому он маме даст денежку и вместе купите подарок от дедули. Ну что-то такое. Мне кажется, что это лучше, чем просто платить.
Я тоже использую эти же фразы,не вижу в них ничего плохого,всегда объясняю малому что я могу купить сегодня,а что нет,и начинаю ему объяснять ещё до выхода из дома,иногда говорю ему,что я сегодня,например,машинку купить не могу,а,когда он пойдёт с папой в магазин,то папа ему её купит,потом мой ребёнок благополучно забывает об этом.
ну во всем должна быть мера. За тяжелую работу можно и поощрить. Некоторые родители платят за 5 в школе... У кого что.
Вообще скажу за себя. Когда я захотела машину,я очень быстро побежала на работу на 3 курсе на пол дня. Хотела показать родителям свое стремление,и попросить родителей помочь с кредитом. Но папа свое обещание сдержал("Из моих рук ты руль никогда не получишь") и машину купил муж. С сыном буду действовать по такой же схеме. Хочешь машину-поможем,но какую-то часть заработай сам. На мне денежное вознаграждение не отразилось негативно,может потому то оно было очень дозировано, но для меня это положительный опыт.
Приветики. У меня Сашуля просто обажает по магазинам ходить при чём по любым, что супермаркеты, торговые центры с вещами и т.д. По поводу денег я говорю что: "Я не брала с собой денег" или "Доча нам не хватит не хлеб" на что мне Саша говорит: "У МЕНЯ есть свои " )))))) иногда в её сумочку бросаю мелкие деньги, потом на них мы покупаем хлебушек рыбкам и голубям в парк. Поэтому сейчас стараемся лишний раз в магазин не заходить, вместо леденцов стала брать в аптеке аскорбинку вот её и лопаем.
Ой девочки, а мы сегодня что-то вдруг в садике заплаксивили, привела к завтраку и решила постоять у двери проконтролировать как покушает сама, а то последнее время Саша стала воспитателям говорить "Кормите меня!" , и наверно я перестояла только я за дверь Саша за мной в слезах "Мама, не уходи!" минут 30 я её уговоривала зайти в группу, в общем воспитательница отвлекла и я быстренько ушла. Вот теперь сижу и переживаю ((
Александра - жемчужинка Одессы:)
У нас тоже просит идти в магазин,даже если вышли просто на прогулку.Когда спрашиваю,что мы там будем покупать,говорит с важным видок-шоколадку.Когда заходит в магазин,то в Виртусе выбирает себе Растишку и шоколадку Милки Уей,а в Адмирале только сок и маленькую чупа-чупс и больше ничего не просит,но если не пойдем в магазин,то начнет кричать.Берет меня за руку и так сильно тянет и говорит мне:Пойдем,пойдем в магазин)))В Антошке игрушки только смотрит,купить не просит,а там где молочка и соки-просит купить их.
Фраза не нравится, потому что деньги у меня обычно есть. А врать я не люблю. И Владик однажды вполне резонно заметил:" А ты достань те деньги, что у тебя в кошельке"
Еще я ему недавно объяснила, что машинок у нас уже перебор, и поэтому впредь будут покупаться только книжки, пазлы, пузыри и т.д.
Насчет денежного вознаграждения я уже определилась. Думаю, в этой ситуации дедушке лучше было бы сказать"Мы с тобой сегодня отлично поработали - давай пойдем в магазин и чем-то себя побалуем". Но купить подарок и себе тоже.
А когда повзрослеет - думаю, буду платить за какую-нибудь дополнительную работу, это стимулирует
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Девочки, кто знает где костюмы напрокат выдают?
Мы на праздник осени листиками-овощами не отделаемся ( , мы должны быть украинскими козаками, покупать не хочу, т.к. все в двойном экземпляре, если еще костюмы для утренника собирать, сойду с ума ).
Я со старшим ребенком брала костюмы напрокат в политехе, в музкомедии, на Приморском бульваре там где экзотические животные есть какой-то театральный кружок и у них в костюмерной тоже можно взять костюмы. Где-то в Пассаже на 3м этаже, там дорогие но красивые. А вообще и на нашем любимом форуме можно поискать напрокат. Успехов!![]()
Социальные закладки