У нас тоже общая касса. А я держатель общака
Мой муж свою зарплату отдает мне, типа, на хранение. Но естественно, все покупки и другие траты планируем вместе. И никогда нет вопросов: "Где деньги? (ж) Какие деньги? (м)."
А вот на какие-то свои левые заработки покупает мне подарки. Или идем и прогуливаем их. Ибо бюджет месячный расписан согласно зарплатам и там вроде всё предусмотрено: на квартиру, на кредиты, на магазин и тд.
Единственное, что плохо: откладывать не получается![]()
С аккуратно подклеенными чеками? А как вы планируете, если цены с каждым днём меняются? Я так понимаю у вас работа, занятость по полной, хотите сказать, что вы и цены успеваете контролировать?
У нас в семье ситуация похожая немного, я не работаю в полном смысле этого слова, но помогаю мужу по работе, так вот он цен вобще не знает, это просто лишняя информация, я говорю, сколько денег мне надо на текущий месяц, получаю сумму и все довольны, но что бы меня в этом еще и контролировали?? Объясните, а зачем?
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Не интересуется по причине, что больше озабочена расходами. Зачем ей заморачиваться где брать средства и, тем более, сколько их вообще в наличии имеется? Выделенного бюджета хватает не только ей, но и ребёнку).
Гипотетически конечно привязана, но не сидит и не в халате, а калькулятором пользуюсь я, потому что цифры её утомляют -)
Чеки это вынужденая необходимость, как альтернатива - это список трат, например, на бумажке. Иначе в голове не удержать столько информации. Ценами не занимаюсь, только раз в месяц нахожусь в недоумённом шоке.
Планируем без фанатизма: выделяю сумму, которую собираемся потратить и в течении всего периода, пока деньги не закончатся, тратим. Если не хватило, увеличиваем бюджет.
Только в вашем случае вы говорите сколько вам надо денег, а в моём, я сам пытаюсь это выяснить, например исходя из запланированных или прошлых расходов.
Контроль, в моём понимании, есть просто проведение отчётности, где будет видно куда деваются деньги. Только благодоря этому удаётся сэкономить совсем не мало.
Без такого контроля деньги исчезали быстрее и не было ясно куда. Теперь хоть ясно)
Деньги ложатся в один кошелек...
Тратяться по надобности...
Все растраты обговариваются...
И никаких проблем...
💞Макс і Леруся
У нас в семье нет таких понятий - твои деньги, мои деньги. Мы вместе зарабатываем и вместе тратим. Крупные покупки предварительно продумываем, а для мелких - типа помады или расходников для машины отчетов не сдаем.
Однажды, мы с мужем решили, что нужно подсчитать свои расходы за месяц - для расчёта необходимой нам суммы на "чёрный день". Меня хватило максимум на 2 недели записывать расходы. После этого эту затею я забросила.
Считаю, что это очень актуально для тех, у кого фиксированный (невысокий) доход в месяц или кредиты.
благодаря записям,можно четко увидеть так называемые лишние траты,от чего можно было бы удержаться,мы не живем в кредит(ничего так не покупаем) а именно откладываем,от зарплаты или от дохода.таким образом купили плазму и ноутбук,записи стимулируют и заставляют более рационально тратить деньги
Ага, я согласна с Марусенькой.
Мы сейчас ведем домашнюю бухгалтерию в 1С, очень удобно, повносили статьи расходов, доходов - все прозрачно и все видно. У нас щас общая касса - в бухгалтерии мы ее назвали Тумбочкаи еще статья Наличные - это сколько денег в наших кошельках в общем. И в конце каждого дня раскидываем по статьям расходов - вплоть до проезда. Это действительно очень удобно и не возникает вопрос - куда уходят деньги)))
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
а у меня наоборот ,не записать,настроение падает,все должно быть четко и строго,а не так как смотрю на других, не знают куда деньги улетают,просто я так делаю уже 5,5 лет и нормально ,характер не портится,
самое интересное муж тоже записывает или мне напоминает
правда у меня не получилось в компе это все фиксировать,по старинке в тетради
раньше знакомые и друзья смеялись надо мной,а сейчас многие так же делают
есть общий бюджет ,есть моя заначка и мужа(отдельно) из наших заначек сделали себе подарок сейчас
Понимаешь, я когда фиксировала/контролировала, то ни в доходах ни в расходах это ничего не меняло. Меняло только в моем мироощущении. Мне казалось, что я сижу в серых пыльных нарукавниках и пытаюсь зафиксировать движение денежных едениц, а жизнь в это время проходит мимо)))))))) А расходов все больше, аааа-ааа,о-ооо, ужас и кошмар, мама, мама, что я буду делать, мама, мама, как мы будем жить!!!!(с) Короче, паника и истерика(ну, утрирую конечно)))
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Мой брат записывает расходы и доходы. ПОтому что квартира съемная, проезд дорогой, еда на работе и так далее. Пока за 3 месяца получается что при заработке обоих по 400 долларов и аренде квартиры за 350 долларов они тратят на все про все еще около 6-7 тысяч грн, и при этом еще и неплохо умудряются откладывать. Вот такая вот бухгалтерия.)))
После спада всегда идет подъем!
Последний раз редактировалось Мумми-Троль; 06.12.2008 в 13:01.
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Социальные закладки