Тема: Семейный бюджет

Ответить в теме
Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 984
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для Элиан
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    - моя девушка более трепетно относится к деньгам заработанными нами обоими - я не отказываю ей в деньгах, но всегда в первую очередь слышу слова беспокойства обо мне.Это приятно и стимулирует делать тёплые шаги в её сторону ещё и ещё.
    Вы еще не женаты? Скоро это у нее пройдет.

2. Вверх #482
    Посетитель Аватар для Элиан
    Цитата Сообщение от VaLko Посмотреть сообщение
    LeRa
    Жона моя не работает и не собирается. Доход только мой, она им всё равно не интересуется. Каждую копейку контралирую и планирую только я. Никакой общей кассы, зато есть квартальные и месячные отчёты о расходах)
    А че не интересуется? Хватает ей запланированного тобой бюджета на месяц, или просто не имеет возможности? Сидит в халате, на цепочке около батареи с калькулятором в руке?)

3. Вверх #483
    Модератор
    Балованная
    У нас тоже общая касса. А я держатель общака
    Мой муж свою зарплату отдает мне, типа, на хранение. Но естественно, все покупки и другие траты планируем вместе. И никогда нет вопросов: "Где деньги? (ж) Какие деньги? (м)."
    А вот на какие-то свои левые заработки покупает мне подарки. Или идем и прогуливаем их. Ибо бюджет месячный расписан согласно зарплатам и там вроде всё предусмотрено: на квартиру, на кредиты, на магазин и тд.
    Единственное, что плохо: откладывать не получается

4. Вверх #484
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    LeRa
    Жона моя не работает и не собирается. Доход только мой, она им всё равно не интересуется. Каждую копейку контралирую и планирую только я. Никакой общей кассы, зато есть квартальные и месячные отчёты о расходах)
    С аккуратно подклеенными чеками? А как вы планируете, если цены с каждым днём меняются? Я так понимаю у вас работа, занятость по полной, хотите сказать, что вы и цены успеваете контролировать?
    У нас в семье ситуация похожая немного, я не работаю в полном смысле этого слова, но помогаю мужу по работе, так вот он цен вобще не знает, это просто лишняя информация, я говорю, сколько денег мне надо на текущий месяц, получаю сумму и все довольны, но что бы меня в этом еще и контролировали?? Объясните, а зачем?
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

5. Вверх #485
    Новичок
    Цитата Сообщение от Элиан Посмотреть сообщение
    А че не интересуется? Хватает ей запланированного тобой бюджета на месяц, или просто не имеет возможности? Сидит в халате, на цепочке около батареи с калькулятором в руке?)
    Не интересуется по причине, что больше озабочена расходами. Зачем ей заморачиваться где брать средства и, тем более, сколько их вообще в наличии имеется? Выделенного бюджета хватает не только ей, но и ребёнку).
    Гипотетически конечно привязана, но не сидит и не в халате, а калькулятором пользуюсь я, потому что цифры её утомляют -)

Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    С аккуратно подклеенными чеками? А как вы планируете, если цены с каждым днём меняются? Я так понимаю у вас работа, занятость по полной, хотите сказать, что вы и цены успеваете контролировать?
    У нас в семье ситуация похожая немного, я не работаю в полном смысле этого слова, но помогаю мужу по работе, так вот он цен вобще не знает, это просто лишняя информация, я говорю, сколько денег мне надо на текущий месяц, получаю сумму и все довольны, но что бы меня в этом еще и контролировали?? Объясните, а зачем?
    Чеки это вынужденая необходимость, как альтернатива - это список трат, например, на бумажке. Иначе в голове не удержать столько информации. Ценами не занимаюсь, только раз в месяц нахожусь в недоумённом шоке.
    Планируем без фанатизма: выделяю сумму, которую собираемся потратить и в течении всего периода, пока деньги не закончатся, тратим. Если не хватило, увеличиваем бюджет.
    Только в вашем случае вы говорите сколько вам надо денег, а в моём, я сам пытаюсь это выяснить, например исходя из запланированных или прошлых расходов.
    Контроль, в моём понимании, есть просто проведение отчётности, где будет видно куда деваются деньги. Только благодоря этому удаётся сэкономить совсем не мало.

Без такого контроля деньги исчезали быстрее и не было ясно куда. Теперь хоть ясно)

6. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Без такого контроля деньги исчезали быстрее и не было ясно куда. Теперь хоть ясно)
    Программой "Домашняя бухгалтерия" пользоваться пробовали?
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

7. Вверх #487
    Новичок
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Программой "Домашняя бухгалтерия" пользоваться пробовали?
    Нет, но использую personal cash, пока удобно, ничего лишнего)

8. Вверх #488
    Модератор
    Magic Lady
    Деньги ложатся в один кошелек...
    Тратяться по надобности...
    Все растраты обговариваются...
    И никаких проблем...
    💞Макс і Леруся

9. Вверх #489
    Рофлік невмирущій

У нас в семье нет таких понятий - твои деньги, мои деньги. Мы вместе зарабатываем и вместе тратим. Крупные покупки предварительно продумываем, а для мелких - типа помады или расходников для машины отчетов не сдаем.

10. Вверх #490
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Однажды, мы с мужем решили, что нужно подсчитать свои расходы за месяц - для расчёта необходимой нам суммы на "чёрный день". Меня хватило максимум на 2 недели записывать расходы. После этого эту затею я забросила.
    Считаю, что это очень актуально для тех, у кого фиксированный (невысокий) доход в месяц или кредиты.

11. Вверх #491
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    благодаря записям,можно четко увидеть так называемые лишние траты,от чего можно было бы удержаться,мы не живем в кредит(ничего так не покупаем) а именно откладываем,от зарплаты или от дохода.таким образом купили плазму и ноутбук,записи стимулируют и заставляют более рационально тратить деньги

12. Вверх #492

Призер конкурса
    Ага, я согласна с Марусенькой.

Мы сейчас ведем домашнюю бухгалтерию в 1С, очень удобно, повносили статьи расходов, доходов - все прозрачно и все видно. У нас щас общая касса - в бухгалтерии мы ее назвали Тумбочка и еще статья Наличные - это сколько денег в наших кошельках в общем. И в конце каждого дня раскидываем по статьям расходов - вплоть до проезда. Это действительно очень удобно и не возникает вопрос - куда уходят деньги)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

13. Вверх #493
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    благодаря записям,можно четко увидеть так называемые лишние траты,от чего можно было бы удержаться,мы не живем в кредит(ничего так не покупаем) а именно откладываем,от зарплаты или от дохода.таким образом купили плазму и ноутбук,записи стимулируют и заставляют более рационально тратить деньги
    Я летом этим задалась целью проконтролировать(или хотя-бы как-то зафиксировать))) траты... На полтора месяца меня хватило. Потом сильно испортилось настроение , и, как следствие, характер)
    Бросила я это гиблое дело)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

14. Вверх #494
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я летом этим задалась целью проконтролировать(или хотя-бы как-то зафиксировать))) траты... На полтора месяца меня хватило. Потом сильно испортилось настроение , и, как следствие, характер)
    а у меня наоборот ,не записать,настроение падает,все должно быть четко и строго,а не так как смотрю на других, не знают куда деньги улетают,просто я так делаю уже 5,5 лет и нормально ,характер не портится,
    самое интересное муж тоже записывает или мне напоминает
    правда у меня не получилось в компе это все фиксировать,по старинке в тетради
    раньше знакомые и друзья смеялись надо мной,а сейчас многие так же делают
    есть общий бюджет ,есть моя заначка и мужа(отдельно) из наших заначек сделали себе подарок сейчас

15. Вверх #495
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    а у меня наоборот ,не записать,настроение падает,все должно быть четко и строго,а не так как смотрю на других, не знают куда деньги улетают,просто я так делаю уже 5,5 лет и нормально ,характер не портится,
    самое интересное муж тоже записывает или мне напоминает
    правда у меня не получилось в компе это все фиксировать,по старинке в тетради
    раньше знакомые и друзья смеялись надо мной,а сейчас многие так же делают
    есть общий бюджет ,есть моя заначка и мужа(отдельно) из наших заначек сделали себе подарок сейчас
    Понимаешь, я когда фиксировала/контролировала, то ни в доходах ни в расходах это ничего не меняло. Меняло только в моем мироощущении. Мне казалось, что я сижу в серых пыльных нарукавниках и пытаюсь зафиксировать движение денежных едениц, а жизнь в это время проходит мимо)))))))) А расходов все больше, аааа-ааа,о-ооо, ужас и кошмар, мама, мама, что я буду делать, мама, мама, как мы будем жить!!!!(с) Короче, паника и истерика(ну, утрирую конечно)))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

16. Вверх #496
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Мой брат записывает расходы и доходы. ПОтому что квартира съемная, проезд дорогой, еда на работе и так далее. Пока за 3 месяца получается что при заработке обоих по 400 долларов и аренде квартиры за 350 долларов они тратят на все про все еще около 6-7 тысяч грн, и при этом еще и неплохо умудряются откладывать. Вот такая вот бухгалтерия.)))
    После спада всегда идет подъем!

17. Вверх #497
    Ого! Полтора месяца - это таки срок, я пробовала, меня хватило на два раза, это меньше недели, сейчас прикидываю на глазок сумму, которой хватит на месяц, и на всякий случай, называю сумму где-то на 150 уе больше... почти всегда вписываюсь
    Последний раз редактировалось Мумми-Троль; 06.12.2008 в 13:01.

18. Вверх #498
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Понимаешь, я когда фиксировала/контролировала, то ни в доходах ни в расходах это ничего не меняло. Меняло только в моем мироощущении. Мне казалось, что я сижу в серых пыльных нарукавниках и пытаюсь зафиксировать движение денежных едениц, а жизнь в это время проходит мимо)))))))) А расходов все больше, аааа-ааа,о-ооо, ужас и кошмар, мама, мама, что я буду делать, мама, мама, как мы будем жить!!!!(с) Короче, паника и истерика(ну, утрирую конечно)))
    Это, конечно, кошмар, но 15-20 минут потратить, чтобы вбить в программу свои расходы за день можно.
    P.S. меньше думайте о подобных "ужасах". Жизнь продолжается и накачивать себя подобными мыслями не стоит!
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

19. Вверх #499
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Ого! Полтора месяца - это таки срок, я пробовала, меня хватило на два раза, это меньше недели, сейчас прикидываю на глазок сумму, которой хватит на месяц, и на всякий случай, называю сумму где-то на 150 уе больше... почти всегда вписываюсь
    меня хватило на три месяца ))) в итоге я поняла, что без всяких записей я и так все достаточно точно держу в голове, знаю, сколько потрачено, сколько отложено, сколько можно безболезненно потратить.

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Это, конечно, кошмар, но 15-20 минут потратить, чтобы вбить в программу свои расходы за день можно.
    P.S. меньше думайте о подобных "ужасах". Жизнь продолжается и накачивать себя подобными мыслями не стоит!
    Ну уж нет - боюсь муж почитав, что там написано, еще урежет сумму

Ответить в теме
Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права