LiluSit, двусторонняя квартира как у Вас так и у меня. Проблемы я не вижу. Единственная сложность для всех - это чем больше помещений с внутренними блоками кондиционеров, тем больше длина прокладки трубы дренажа и тем самым дороже.
|
LiluSit, двусторонняя квартира как у Вас так и у меня. Проблемы я не вижу. Единственная сложность для всех - это чем больше помещений с внутренними блоками кондиционеров, тем больше длина прокладки трубы дренажа и тем самым дороже.
Ну, что Вы, Дантист! Как я могу быть против. Я рад, что есть такие собеседники, как Вы. Вам не безразлично, а это самое главное!
2-3 см. недостаточно для укладки всего жгута коммуникаций для кондиционера.
Перфоратором, без прорезанных диском направляющих, больше похоже на мазохизм.
Допустим.
Долговечность герметизации отверстия врезки в стояк, если нет зазора по высоте, очень низкая.
При таком уровне пола возможностей установить тройник практически нет.
Решением может быть обшивка стены гипсокартоном.
Долговечность герметизации отверстия врезки в стояк, если нет зазора по высоте, очень низкая.
При таком уровне пола возможностей установить тройник практически нет.
Да все верно, в месте врезки придется немного продолбать плиту перекрытия, только тогда можно загерметизировать нормально.
А вы уверенны, что выбранный Жильцом кондиционер, сможет работать на 10-15 метров длины трубы от наружного блока до внутреннего, если балкон всего один, а кондиционер хочется поставить в другом конце квартиры? Цена метра медной трубы 130-160 грн. представьте себе цену установки кондиционера, а если их по одному в каждой комнате? Балконов не хватит поставить столько наружных блоков. Плюс, в среднем, на 10-15 см поднимется пол, а еще если и потолок хочется сделать с навесной конструкцией то вообще аут. Останется совсем мало, прямо впритык. А шум от наружного блока стоящего практически в комнате? Я считаю, что нашим СК уже давно пора обращать свое внимание на центральное кондиционирование всего дома, как сейчас делают с интернетом светом и водой, в квартиру завели, а дальше хочешь ставишь, не хочешь нет, но тогда тоже шум от промышленных кондиционеров будет мешать жителям либо первого либо последнего этажа. Короче инженерам надо думать, а у нас это не всегда делают![]()
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Ув. tapa, дело в том, что кондиционер, для каждой конкретной квартиры, под конкретные площади помещений, должны подбирать не жильцы, а специалисты. А вот хозяин квартиры, может прислушиваться к их мнению или нет. Для тех квартир, где нет возможности поставить несколько наружных блоков, существуют другие системы, где на квартиру можно поставить лишь один блок, но более мощный. По поводу шума от этих блоков - блоки бывают разные, шумы тоже разные, но все они в пределах норм, если товар сертифицирован на Украине. Только не подумайте, что я против централизованной системы кондиционирования, я только за. На сегодняшний день защиты от шумов существуют достаточно эффективные, поэтому никому ничего не мешало бы и при необходимости оборудуется тех.этаж где устанавливается все спец. оборудование, со специальными системами защиты от негативных влияний на жилые квартиры. Вопрос цены...
вчера, в 22.30, наблюдал достаточно оживленную деятельность на нашей стройке. Кран крутился, люди бегали.... Был приятно удивлен....
Я сегодня узнавала как и чем обусловлен график работы стройки (из чистого любопытства), т.к. иногда в 8 вечера тихо, а иногда в 22.00 работа во всю. Вот, что ответили: стандартный рабочий день с 9,00 до 18.00, но если какие-либо определенные работы начаты и их технологический процесс не возможно закончить к стандартному окончанию рабочего дня, то работают до тех под пока не завершат.
Меня радует, в принципе, такой подход.
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Социальные закладки