Тема: Звездный городок - 2 от Будова

Ответить в теме
Страница 24 из 324 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 6466
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для nickmorgan
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Собраться воедино на этапе строительства невозможно.
    Да это понятно....

Многие вообще не платят за квартиру, потому как там не живут и ремонт не делают.
    Это больная тем ЗГ, о которой много написано в другой ветке

РиЛ меньше по размерам и его контролировать намного проще.
    Но все равно молодцы......

На самом деле турки - мы здесь, а они - цивилизация.
    100 %.

2. Вверх #462
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Спасибо всем за четкие комментарии-пояснения. Конечно, даже на мини балконе я ничего устанавливать не хочу...Мульти-сплит система, конечно, хорошо......установка в перекрытия даже не знаю еще...надо больше почерпнуть информации, т.е. вариантов пока есть достаточно. Буду надеяться пока на более активный коллектив наших инвесторов в отношении кондиционирования (мы же тоже маленькие по сравнению с ЗГ1) и возможность того, что в таком случае СК пойдет на встречу (п.с: даже готова в этом активно принимать участие)
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

3. Вверх #463
    Вот скажите, кто то видел работы этого архитектора (цитата с сайта Будовы):
    Ландшафтное озеленение выполнено по индивидуальному дизайн проекту архитектора Брейтенблюхера.

4. Вверх #464
    Новичок
    Добрый день, уважаемые соседи! Пришло время и мне кое-что добавить, по поводу вопросов и ответов касательно кондиционирования. Сразу оговорюсь, я архитектор-дизайнер, поэтому с подобными вопросами сталкиваюсь на практике очень часто. Так вот, с 1-го января 2011 года в строительные нормы Украины введены изменения и дополнения. Многие дополнения касаются перепланировок квартир, а так же затронуты вопросы фасадов зданий. Этими нормами, утвержденными в марте того же 2011г., размещение кондиционеров на фасадах зданий - запрещено. Для решения проблемы размещения, многие строительные компании, проектируют место для установки наружного блока кондиционера на балконе. Теперь по поводу дренажа. Выпуск конденсата от наружного блока, правильный лишь один - в канализацию. Размещение по фасаду стояка для сбора данного конденсата, приведет к замерзанию данной трубы в зимний период. А делать данную трубу с подогревом - не целесообразно, т.к. будем греть улицу.

5. Вверх #465
    Марафонщица
    Мисцевый стер свои сообщения, но судя по цитированию его - он отвечал тут. Обидно. Благодаря ему, я прочла 5 сайтов о фибробетоне Спасибо!
    По поводу турецких зданий - так это американская технология, там же на сайте есть история. У Будовы такая же, мы спрашивали.
    По поводу кондиционеров возник вопрос вот к Дантисту, если можно, ну или к другим жителям Звездного городка - у Вас в договоре было прописано, что не имеете право вешать кондиционеры где попало? Если нет - что было с теми, кто вешал где попало? Просто вот теперь сильно заинтересовались с этим балконом - в Будове говорят - что это просто балкон и никто не обязует туда вешать кондиционер, но устно рекомендуют. Если я не хочу - меня могут заставить? Или не разрешить вешать в другое место? Как было в Звездном 1?

6. Вверх #466
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Architokar Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые соседи! Пришло время и мне кое-что добавить, по поводу вопросов и ответов касательно кондиционирования. Сразу оговорюсь, я архитектор-дизайнер, поэтому с подобными вопросами сталкиваюсь на практике очень часто. Так вот, с 1-го января 2011 года в строительные нормы Украины введены изменения и дополнения. Многие дополнения касаются перепланировок квартир, а так же затронуты вопросы фасадов зданий. Этими нормами, утвержденными в марте того же 2011г., размещение кондиционеров на фасадах зданий - запрещено. Для решения проблемы размещения, многие строительные компании, проектируют место для установки наружного блока кондиционера на балконе. Теперь по поводу дренажа. Выпуск конденсата от наружного блока, правильный лишь один - в канализацию. Размещение по фасаду стояка для сбора данного конденсата, приведет к замерзанию данной трубы в зимний период. А делать данную трубу с подогревом - не целесообразно, т.к. будем греть улицу.
    Как запрещено? а как же все дома у нас в городе - с нарушением закона повесили? Мы снимали год назад зимой кондиционер и он у нас не висел около полугода, потом вещали заново весной 2011, никто слова не сказал нам

7. Вверх #467
    Или за данным балконом как я понимаю.

8. Вверх #468
    Новичок
    Запрет размещения кондиционеров на фасадах зданий, во многом обусловлен их хаотичным появлением где попало и как попало, тем самым уродуя эстетику фасадов, особенно классических в исторических частях городов. Ну и конечно, любая навесная конструкция появляющаяся на фасаде, не улучшает, а только ухудшает характеристики наружных стен. Да, у нас в городе, и не только у нас, ставят кондиционеры и никто никого не спрашивает. Но согласитесь, ведь так не должно быть. Если уже ставить, то нужно выработать централизованный план размещения по каждому конкретному дому. Если размещение наружных блоков кондиционирования сегодня является неизбежностью, то нужно, хоть как-то минимизировать ущерб, как эстетический так физический. У нас еще нет отдельной структуры, контролирующей появление кондиционеров на фасадах, но поверьте, опыт подсказывает, что появиться - ведь это дополнительный источник финансирования. Иначе, вряд ли бы сегодня, в полуголодной стране, стали принимать данную норму, и обращать внимание на эстетику.

9. Вверх #469
    Новичок
    LiluSit, хочу уточнить, балконом является плита перекрытия, с ограждением конечно, но открытым или остекленным со всех трех сторон. Поэтому фраза "за данным балконом" означает размещение внутри комнаты или любого другого помещения, откуда есть выход на данный балкон. Наружные блоки, поэтому и наружные, так как устанавливаются с наружной стороны здания.

10. Вверх #470
    LiluSit, хочу уточнить, балконом является плита перекрытия, с ограждением конечно, но открытым или остекленным со всех трех сторон. Поэтому фраза "за данным балконом" означает размещение внутри комнаты или любого другого помещения, откуда есть выход на данный балкон. Наружные блоки, поэтому и наружные, так как устанавливаются с наружной стороны здания.
    Я сказала это основываясь на сообщениях выше, где СК предлагала размещение с крепежом в перекрытие, а т.к. основание балкона и есть перекрытие, то логично предположить, что там его крепить (размещать) можно (естественно с выводом дренажа в канализацию... и т.д.)

11. Вверх #471
    Новичок
    Да, монолитная плита является наиболее правильным местом закрепления несущих конструкций, в данном случае под наружные блоки, но при этом нужны четко согласованные места размещения для всех без исключения этажей в целом. И в дальнейшем, при установке, каждый владелец квартиры знал, что указанное место крепежа является, как единственно правильным, так и наиболее целесообразным.

12. Вверх #472
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    Вот скажите, кто то видел работы этого архитектора (цитата с сайта Будовы):
    Ландшафтное озеленение выполнено по индивидуальному дизайн проекту архитектора Брейтенблюхера.
    Можете сходить, посмотреть на ЗГ1... Там тоже его ладшафтное озеленение.

Добрый день, уважаемые соседи! Пришло время и мне кое-что добавить, по поводу вопросов и ответов касательно кондиционирования. Сразу оговорюсь, я архитектор-дизайнер, поэтому с подобными вопросами сталкиваюсь на практике очень часто. Так вот, с 1-го января 2011 года в строительные нормы Украины введены изменения и дополнения. Многие дополнения касаются перепланировок квартир, а так же затронуты вопросы фасадов зданий. Этими нормами, утвержденными в марте того же 2011г., размещение кондиционеров на фасадах зданий - запрещено.
    Буду еще раз в Киеве на Хрещатике - спецом для Вас сфоткаю кондиционеры напротив горсовета.

Для решения проблемы размещения, многие строительные компании, проектируют место для установки наружного блока кондиционера на балконе.
    В ЗГ 2 так и запроектировано? Балконов на всех хватит? Почему СК об этом открыто не говорит?

Теперь по поводу дренажа. Выпуск конденсата от наружного блока, правильный лишь один - в канализацию.
    Без горизонтального штробления стен индивидуально сделать нельзя.
    Или СК установит трубу за застекленными балконами, внутри помещений своими силами?

Размещение по фасаду стояка для сбора данного конденсата, приведет к замерзанию данной трубы в зимний период. А делать данную трубу с подогревом - не целесообразно, т.к. будем греть улицу.
    В зиминий период кондиционерами при нормальном отоплении никто пользоваться не будет.
    Насчет обогрева улицы - неужели и окна в отопительный период тоже нельзя будет открывать?

Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    По поводу кондиционеров возник вопрос вот к Дантисту, если можно, ну или к другим жителям Звездного городка - у Вас в договоре было прописано, что не имеете право вешать кондиционеры где попало?
    Не было. Была записка с инструктажем.

Если нет - что было с теми, кто вешал где попало?
    Ничего не было.

Просто вот теперь сильно заинтересовались с этим балконом - в Будове говорят - что это просто балкон и никто не обязует туда вешать кондиционер, но устно рекомендуют. Если я не хочу - меня могут заставить?
    Пригрозить отключить свет, что при наличии прямого договора с РЕСом противозаконно.

Или не разрешить вешать в другое место? Как было в Звездном 1?
    Запрет размещения кондиционеров на фасадах зданий, во многом обусловлен их хаотичным появлением где попало и как попало, тем самым уродуя эстетику фасадов, особенно классических в исторических частях городов. Ну и конечно, любая навесная конструкция появляющаяся на фасаде, не улучшает, а только ухудшает характеристики наружных стен. Да, у нас в городе, и не только у нас, ставят кондиционеры и никто никого не спрашивает. Но согласитесь, ведь так не должно быть. Если уже ставить, то нужно выработать централизованный план размещения по каждому конкретному дому. Если размещение наружных блоков кондиционирования сегодня является неизбежностью, то нужно, хоть как-то минимизировать ущерб, как эстетический так физический. У нас еще нет отдельной структуры, контролирующей появление кондиционеров на фасадах, но поверьте, опыт подсказывает, что появиться - ведь это дополнительный источник финансирования. Иначе, вряд ли бы сегодня, в полуголодной стране, стали принимать данную норму, и обращать внимание на эстетику.
    Вы правы - нужен порядок
    Начинаться он должен с проекта, продумывать инженерные сети нужно с бумаги, а не перекладывать решение инженерных проблем на домохозяек со стоматологами.
    Последний раз редактировалось Дантист; 18.04.2012 в 11:38.

13. Вверх #473
    Можете сходить, посмотреть на ЗГ1... Там тоже его ладшафтное озеленение.
    Заходила я к Вам прошлой весной где-то....искала этот ландшафт...
    п.с: поисковик даже не выдает этого Блей...хера с его дизайнами только ссылку на сайт Будовы... Это их спецагент

14. Вверх #474
    Новичок
    Уважаемый, Дантист!
    1. Фотографировать кондиционеры напротив горсовета в Киеве на Хрещатике или в Одессе, или в любом другом городе не нужно. Я Вам верю! Более того, я думаю что у большинства посетителей данного сайта, да и простых нормальных людей, сейчас не возникает вопрос: почему кому-то можно нам нет? Но так как мы все в одной лодке, то было бы разумно соблюдать определенный порядок, который работал бы на каждого и на всех нас будущих соседей.
    2. Не знаю как запроектировано В ЗГ 2 так как рабочую документацию я не смотрел. Надеюсь что именно так и запроектировано, там работают неплохие специалисты. Балконов на всех хватит? - все квартиры на всех этажах я не проверял и не пересчитывал, но основываясь на ДБН, у практически у каждой квартиры должны быть балконы, либо лоджии. Отсюда делаю вывод, что хватит. Почему СК об этом открыто не говорит? - Не знаю, это уже технические тонкости, которые решаются после приобретения квартиры. И самое главное этот вопрос решаем.
    3. Без горизонтального штробления стен индивидуально сделать нельзя. - Можно! прокладывается в полу, правда при этом уменьшается высота помещения на пару сантиметров для уклона.
    Или СК установит трубу за застекленными балконами, внутри помещений своими силами? - Нет, не думаю. Для этого нужно было уже в проекте предусмотреть отверстия в монолитной плите для прокладки данного стояка, и нет никакой гарантии, что на каждом этаже балкон будет остеклен и соответственно утеплен. Более того, в тех же изменениях к ДБН, есть норма запрещающая остеклять балконы, так как в этом случае меняется коэффициент площади данного балкона, который влияет на общую площадь дома, которая будет отличаться от тех.условий полученных для начала проектирования и т.д. Но на это в большинстве случаев закрывают глаза.
    4. В зиминий период кондиционерами при нормальном отоплении никто пользоваться не будет. - Я бы так однозначно не заявлял. Большинство людей приобретают кондиционеры с режимом "зима-лето", и в холодные зимы, при пиковых морозах, никто не сможет гарантировать отсутствие желания и реального действия чтоб дополнительно погреться кондиционером.
    Насчет обогрева улицы - неужели и окна в отопительный период тоже нельзя будет открывать? - Я про окна ничего не говорил. Открывайте на здоровье. Но в пиковые морозы, думаю такого желания не появиться. Хочу сразу сказать: не стройте иллюзий, что в пиковые морозы в нашем доме будет сахара. Каждая котельная рассчитана на определенную нагрузку, и никто ее мощность не будет увеличивать из расчета массовых открываний окон в такой холодный период.
    5. Мне приятно слышать, что Вы тоже за порядок. Да, все вопросы должны решаться на стадии проектирования. Но, раздел централизованного кондиционирования, не является обязательным разделом проекта, для его согласования. Другими словами его включают в проект при строительстве жилья например "премиум-класса".

15. Вверх #475
    Но так как мы все в одной лодке, то было бы разумно соблюдать определенный порядок, который работал бы на каждого и на всех нас будущих соседей.
    Это показатель того, что законы в нашей стране не работают.
    К сожалению, для соблюдения порядка нужно надеяться только на сознательность жильцов. Но для словянина такого определения нет. Им можно управлять только кнутом, а вот его у управляющего дома не будет.

2. Не знаю как запроектировано В ЗГ 2 так как рабочую документацию я не смотрел. И самое главное этот вопрос решаем.
    К сожалению, эти вопросы в ЗГ1 так и не решились. При ЭО, кстати.

3. Без горизонтального штробления стен индивидуально сделать нельзя. - Можно! прокладывается в полу, правда при этом уменьшается высота помещения на пару сантиметров для уклона.
    Не все так просто - для этого еще нужен дополнительно камаз песка и цемента.

Или СК установит трубу за застекленными балконами, внутри помещений своими силами? - Нет, не думаю. Для этого нужно было уже в проекте предусмотреть отверстия в монолитной плите для прокладки данного стояка,
    Почему штробить горизонтально можно, а просверлить дыру в перикрытии 3см. диаметром нельзя?

и нет никакой гарантии, что на каждом этаже балкон будет остеклен и соответственно утеплен. Более того, в тех же изменениях к ДБН, есть норма запрещающая остеклять балконы, так как в этом случае меняется коэффициент площади данного балкона, который влияет на общую площадь дома, которая будет отличаться от тех.условий полученных для начала проектирования и т.д. Но на это в большинстве случаев закрывают глаза.
    Хорошо, значит не на балконах, а застекленных лоджиях, на кухнях, в детских...?

4. В зиминий период кондиционерами при нормальном отоплении никто пользоваться не будет. - Я бы так однозначно не заявлял. Большинство людей приобретают кондиционеры с режимом "зима-лето", и в холодные зимы, при пиковых морозах, никто не сможет гарантировать отсутствие желания и реального действия чтоб дополнительно погреться кондиционером.
    В "пиковые морозы" кондиционеры на обогрев работать не будут.
    А если и будут, то недолго. Да и эффективность его при -10 резко снижается. Бытовые, как правило, даже до -10 не вытягивают.

Хочу сразу сказать: не стройте иллюзий, что в пиковые морозы в нашем доме будет сахара. Каждая котельная рассчитана на определенную нагрузку, и никто ее мощность не будет увеличивать из расчета массовых открываний окон в такой холодный период.
    Кондиционеры не предназначены для обогрева помещений в морозы - для этого есть более дешевые и эффективные устройства.

5. Мне приятно слышать, что Вы тоже за порядок. Да, все вопросы должны решаться на стадии проектирования. Но, раздел централизованного кондиционирования, не является обязательным разделом проекта, для его согласования. Другими словами его включают в проект при строительстве жилья например "премиум-класса".
    Согласен, но решение такой простой задачи - не запуск человека на луну.
    По деньгам это тоже копейки.

16. Вверх #476
    Новичок
    Это показатель того, что законы в нашей стране не работают.
    К сожалению, для соблюдения порядка нужно надеяться только на сознательность жильцов. Но для словянина такого определения нет. Им можно управлять только кнутом, а вот его у управляющего дома не будет.
    Все зависит от нас самих. А по поводу кнута, могут и придумать. Помимо управляющего дома, будут обслуживающие компании, а у них в свою очередь есть такой кнут, как - тариф.

К сожалению, эти вопросы в ЗГ1 так и не решились. При ЭО, кстати.
    Ну что здесь можно сказать, очень жаль...

Не все так просто - для этого еще нужен дополнительно камаз песка и цемента.
    Опять позволю с Вами не согласиться. В каждой квартире предусмотрены проектом стяжки полов. Толщина стяжки в среднем от 5 до 10см. Такой толщины уже достаточно чтобы не менять общий уровень пола.

Почему штробить горизонтально можно, а просверлить дыру в перикрытии 3см. диаметром нельзя?
    Дело в том, что и штробить и сверлить можно, но зачем? Не каждый захочет, чтоб через его балкон или лоджию или комнату проходила труба, пусть даже и общая.

В "пиковые морозы" кондиционеры на обогрев работать не будут.
    А если и будут, то недолго. Да и эффективность его при -10 резко снижается. Бытовые, как правило, даже до -10 не вытягивают.
    Здесь с Вами согласен. Но никто не застрахован от случайного включения, например детьми.

Согласен, но решение такой простой задачи - не запуск человека на луну.
    По деньгам это тоже копейки.
    Техническое решение с выпуском конденсата через свою квартиру в канализацию, а не дополнительным общим стояком, мне кажется более интересное и не на много затратнее, с учетом использования существующей толщины стяжки, но при этом есть главный плюс - в вопросе внутренней разводки от кондиционеров, каждая квартира полностью автономна и не зависит как от детской шалости, так и от небрежной случайности (например не квалифицированными строителями при выполнении ремонта в любой из соседских квартир).

17. Вверх #477
    Техническое решение с выпуском конденсата через свою квартиру в канализацию, а не дополнительным общим стояком, мне кажется более интересное и не на много затратнее, с учетом использования существующей толщины стяжки, но при этом есть главный плюс - в вопросе внутренней разводки от кондиционеров, каждая квартира полностью автономна и не зависит как от детской шалости, так и от небрежной случайности (например не квалифицированными строителями при выполнении ремонта в любой из соседских квартир).
    Прокоментируйте пожалуйста рекомендации по горизонатальному штроблению стен от СК.
    При длине магистрали от кондиционера до канализации в 13 метров необходимы ли допнасосы?
    Как в таком случае врезаться в канализацию, если дренажная труба на уровне пола?

18. Вверх #478
    Новичок
    Прокоментируйте пожалуйста рекомендации по горизонатальному штроблению стен от СК.
    При длине магистрали от кондиционера до канализации в 13 метров необходимы ли допнасосы?
    Как в таком случае врезаться в канализацию, если дренажная труба на уровне пола?
    1. Штробить монолитную стену, нежелательно, но если другого выхода нет, то нужно учесть что защитный слой бетона, закрывающий арматуру в стене, составляет 2-3 см. Если штробу резать с помощью дисковой пилы "болгарки", то нужно быть очень осторожным, чтобы не перерезать эту арматуру. Перфаратором будет более безопасно но, дольше по времени. Если штроба не в монолите, то там проблем не будет.
    2. Минимальный уклон для отвода воды без насоса 0.5 см на 1 м. Т.е. на 13 м.п. требуется высота 6.5 см. Прошу также не забывать, что стяжка, не является уровнем чистого пола, т.е. поверхностью последнего уложенного материала. А устройство "пирога" пола тоже требует в среднем 3-8см. Т.е. появляется дополнительный запас по высоте.
    3. Если дренажная труба в месте врезки лежит на полу, но с уклоном, выполняется отверстие для ее ввода в стояк, а после герметизируется. Если дренажная труба в месте врезки лежит не на полу, а имеет зазор по высоте, тогда появляется возможность установить тройник с ответвлением для этой конкретной трубы. Если труба лежит на полу без зазора и без уклона, тогда без насоса ее отвести никак не удастся.

19. Вверх #479
    1. Штробить монолитную стену, нежелательно, но если другого выхода нет, то нужно учесть что защитный слой бетона, закрывающий арматуру в стене, составляет 2-3 см. Если штробу резать с помощью дисковой пилы "болгарки", то нужно быть очень осторожным, чтобы не перерезать эту арматуру. Перфаратором будет более безопасно но, дольше по времени. Если штроба не в монолите, то там проблем не будет.
    2. Минимальный уклон для отвода воды без насоса 0.5 см на 1 м. Т.е. на 13 м.п. требуется высота 6.5 см. Прошу также не забывать, что стяжка, не является уровнем чистого пола, т.е. поверхностью последнего уложенного материала. А устройство "пирога" пола тоже требует в среднем 3-8см. Т.е. появляется дополнительный запас по высоте.
    3. Если дренажная труба в месте врезки лежит на полу, но с уклоном, выполняется отверстие для ее ввода в стояк, а после герметизируется. Если дренажная труба в месте врезки лежит не на полу, а имеет зазор по высоте, тогда появляется возможность установить тройник с ответвлением для этой конкретной трубы. Если труба лежит на полу без зазора и без уклона, тогда без насоса ее отвести никак не удастся.
    Сорри, что влезаю в Вашу дискуссию....но, что то мне как то очень всё сложно...с этими кондиционерами.... И я понимаю, что если у меня 2-хстороння квартира, то это еще и усложняется...........

20. Вверх #480
    Дантист, у меня предложение: а покупайте у нас тоже квартиру Вы уже как родной у нас и пообщаться всегда приятно и опыт ЗГ1 пригодится...
    п.с: как там у нас дела с высоты Вашего взора?

Ответить в теме
Страница 24 из 324 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права