Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2497 из 8518 ПерваяПервая ... 1497 1997 2397 2447 2487 2495 2496 2497 2498 2499 2507 2547 2597 2997 3497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,921 по 49,940 из 170347
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #49921
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    При Сталине и Брежневе деньги хранились, на мой взгляд, не за рубежом. И у народа, а не на персональных счетах. Или нет?
    при дарагом Ильиче уже вся кумуняцкая верхушка хранила средства в валюте и акциях в западных банках,
    т.н. гос помощь на всякие мировые революции и поддержку Ангол Куб и прочего квазисоц дерьма прекрасно распиливалась и откатывалась,а фактов навалом,
    от документального кино до гугл поиск.
    омар сдох !!!

3. Вверх #49922
    User banned
    Роснефть и Exxon Mobil подписали ряд соглашений на сотни миллиардов долларов. Американская компания займется освоением шельфа в наших морях, российская компания получает по 30% в трех проектах партнера в США, Мексиканcком заливе и Канаде.

4. Вверх #49923
    User banned
    "МегаФон" оштрафовали за SMS-спам
    16.04.2012 20:55

Наказать своего оператора связи за глупость, ошибки или откровенное нарушение закона может каждый пользователь. Для этого не обязательно исходить ядом в блогах, писать матерный твиты с популярными хэштегами или выходить на демонстрации с плакатами. Надо действовать законными методами с приложением реальных доказательств. И тогда будь это МТС, ВымпелКом или МегаФон (компании совсем не маленькие) - оператора "отшлепает" тот орган надзора, которому это положено "по должности". Пример со штрафом в 110 тыс. руб. за SMS-спам, который ФАС наложила на "МегаФон" - тому примером. Поскольку "платные блоггеры", которые спонсируются "Мегой" (оператор уже почувствовал вкус "работы" в соцсетях) об этой ситуации писать-говорить-твитить, конечно, не будут, то придется нам рассказывать как было дело.

Итак, год назад "МегаФон" польстившись на "вкусное" предложение некого ОАО "Подиум" стал забрасывать своих абонентов SMS-спамом с предложением женской одежды и аксессуаров. До масштабов рекламы лохотерей БиЛайн он, конечно, малость не дотянул, но объем получился все равно знатный - многие сотни тысяч рассылок. Вообще, этим операторы сотовой связи занимаются не впервой. Теперь они своим "партнерам" даже советуют делать каким образом - рассылать спам не с коротких номеров, а с каких-либо "левых" номеров, но в Call ID ставить свое название. Получит такой спам абонент, будет звонить оператору, а ему, бац - извините, дорогой друг, к этим рассылкам оператор, формально, отношения не имеет. Это, мол, другие абоненты сотовой связи вам пишут. и прекратить этот спам... оператор, бедняжка, не может. Хорошая схема - и она теперь работает.

Но вернемся к действиям оператора "МегаФон". Все это безобразие по рассылке SMS-спама продолжалось с января по апрель 2011 года и некоторые абоненты не выдержали. Один из самых стойких и идейно выдержанных написал заявление в ФАС, которое приняли "в работу". Гражданин в своем обращении также указал, что не давал согласия на получение рекламных сообщений и обращался к оператору связи компании «Мегафон» с просьбой о прекращении распространения рекламы на его номер. Однако компания «Мегафон» требование не исполнила - понятное дело, не охота им просто было возится и все.

Ясно, что обе компании (Мега и Подиум) не представили доказательств согласия гражданина на получение рекламы товаров и услуг ОАО «Подиум». В результате Комиссия ФАС России пришла к выводу, что реклама товаров и услуг ОАО «Подиум», распространявшаяся посредством SMS-сообщений в сети «Мегафон» противоречит требованиям части 1 статьи 18 закона о рекламе. Кроме того, комиссия ФАС России установила, что "ОАО «Подиум» является рекламодателем и рекламораспространителем SMS-рекламы товаров и услуг в сети «Мегафон», а ОАО «Мегафон» осуществило фактическое доведение до сведения потребителей рекламы, направленной на привлечение внимания к товарам и услугам ОАО «Подиум», соответственно, является рекламораспространителем". Если уйти от официоза, то можно констатировать, что "МегаФон", совершенно точно, наплевал на своих абонентов и многократно заваливал их телефоны рекламным спамом от какой-то "левой" компании, которая явно накупила баз клиентов на каком-то рынке и пыталась таким образом монетизировать свои рекламные усилия по продаже одежды. Бывает. Теперь каждый из участников процесса заплатит в казну 110 тыс. руб. за все эти художества.

Но, по-моему, этого мало. Всех крупных операторов необходимо вообще заставить отказаться от SMS-рассылок рекламного содержания без однозначного разрешения пользователя и увеличить штрафы за такие художества. Причем, чтобы штрафы шли не в казну, а использовались для увеличения абонентского счета их клиентов. "Накосячил" оператор связи - пусть сам же исправляет эту ситуацию.

Если SMS-спам вас достает, то его можно прекратить. Все пришедшие SMSки надо сфотографировать на цифровую камеру и перенести в компьютер эти файлы. Взять детализацию счета (можно через сайт), где будут указаны эти сообщения, которые поступили вам на телефон. Третье действие - в обычном текстовом файлике изложить что произошло, как и где: с какого номера пришло сообщение, указать что пользователь согласия на получение этой рассылки на давал и т.д. Можно ссылаться на то, что "В соответствии с частью 6 статьи 38 Федерального закона «О рекламе» рекламораспространитель несет ответственность за нарушение требований, установленных частью 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе»". Это касательно вашего оператора связи.

Действие заключительное - отправить документы в ФАС. В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в ФАС России и ее территориальные органы. Наш вид обращения - это "жалоба": просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Кроме личного и письменного обращения, в ФАС можно написать с помощью веб-сайта или по почте [email protected]Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (в этом случае можно приложить фотографии и другие файлы). Незаконная рассылка спама - это нарушение рекламного законодательства. Обращения граждан, указывающие на признаки нарушения рекламного законодательства, рассматриваются центральным аппаратом ФАС России или ее территориальными органами 30 дней с момента регистрации с возможностью продления на 30 дней (например, в случае запроса дополнительной информации).

Что необходимо указать в заявлении:

1. Наименование и место нахождения заявителя - юридического лица (фамилия, имя, отчество и место жителя заявителя - физического лица)

2. Наименование рекламодателя, рекламопроизводителя, рекламораспространителя, действия которых содержат признаки нарушений или наименование органа власти, принявшего акт, противоречащий законодательству (если известны местонахождение, контактная информация - указать)

3. Описание фактов, свидетельствующих о признаках нарушения, с указанием способа, места и времени распространения рекламы или указание акта органа власти, противоречащего законодательству.

4. К заявлению необходимо приложить доказательства, свидетельствующие о нарушении. Если нет возможности предоставить доказательства - указать лицо или орган, от которого они могут быть получены.

5. Требование заявителя. Здесь надо писать просто - "рассылку запретить, организатора - наказать". Чем проще - тем лучше.

И, в общем-то, все. В любом случае, в течение 30 дней заявителю направляется уведомление о проведении проверки, либо о возбуждении дела, либо об отказе в возбуждении дела, либо о продлении сроков рассмотрения заявления. Даже если дела и не будет, нервы оператору связи это потреплет куда как более качественно, чем простое обращение в его call-центр.

Чем больше у нас будет сознательных абонентов – тем лучше будут работать операторы связи.

p.s. Как мы все помним, "МегаФон" не в первый раз становится объектом пристального внимания контрольно-надзорных органов. В августе 2011 году Арбитражный суд Москвы по иску Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) привлек этого оператора к административной ответственности, поскольку он допустил утечку в открытый доступ коротких текстовых сообщений, отправленных с сайта телекоммуникационной компании. Тогда оператора штрафанули на 30 тыс. руб. Сейчас на 110. Ставки растут?

http://i-business.ru/

5. Вверх #49924
    User banned
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Да зачем мне что то вам рассказывать, глупо это
    Глупо изображать посвященного в секреты и бояться признаться в том, что на сегодня Булава не находится на боевом вооружении.

6. Вверх #49925
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    С семками и на кухне?
    это на вашем украинском означает семена подсолнечника? Не забывайте, я сибирячка, и даже живя на Украине, к вашей традиции лузгать семечки так и не привыкла. Уж не знаю, может, там в америках, вы обучите аборигенов сей приятности)))

7. Вверх #49926
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    И отчего вы считаете, что стабильность продлится долго?
    А кто сказал, что я так считаю? Я надеюсь, а это разные вещи. И надежда моя очень отличается от того, что было лет 10-20 назад.

8. Вверх #49927
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    это на вашем украинском означает семена подсолнечника? Не забывайте, я сибирячка, и даже живя на Украине, к вашей традиции лузгать семечки так и не привыкла. Уж не знаю, может, там в америках, вы обучите аборигенов сей приятности)))
    А шо? Я люблю семки, но не на полит форумах, чего и вам советую. Если конечно поняли о чем я тут толкую, сибирячка.

9. Вверх #49928
    User banned
    Я при Брежневе довольно пожила, и даже сталинское время по рассказам родителей запомнила, а уж они не из последних были. Но что-то не помню, чтобы денег хватало жить хотя бы вполовину так, как сейчас живём. Так что зря Вы так пытаетесь разжечь алчность и зависть. Мне как-то фиолетово, что у кого-то где-то что-то на счетах. Мне важно, что у меня и моих детей на столе и в доме. Вы еще Сев.Корею приведите в пример, уж те точно свои деньги держат у себя, а не за рубежом.
    У народа, кстати, денег на счетах сейчас немало. Если лет десять назад жили от зарплаты до аванса, то сейчас редко кто интересуется, когда зарплата. Сейчас невозможно проесть даже пенсию, элементарно сопоставьте цифры.

Вы это про что вообще??? - Вы же не смогли опровергнуть что при Сталине или при Брежневе деньги находились за рубежом или не у народа, на чьих-то персональных счетах.

А когда не смогли, то начали писать непонятно про что - про то, что их не хватало, про зависть...

--------

Сейчас денег у народа много. А вот я недавно смотрел передачу про науку, так вот ученые говорят так - зарплаты прибавили, а на научные установки, на препараты для исследований - денег не дали. В результате ученые в России работать - не хотят.

А может быть Россия опять стала авиастроительной державой, какой был СССР? - Опять нет....

Так вот - деньги ушли на зарплату, на доходы миллионеров. А в СССР, дураки, вместо того, чтоб их раздать народу - тратили на какие-то самолеты, корабли... Не любили тогда просто народ. А сейчас - любят. Сейчас все деньги у народа - можно самолеты купить из-за границы, как и всё остальное.

10. Вверх #49929
    User banned
    А кто сказал, что я так считаю? Я надеюсь, а это разные вещи. И надежда моя очень отличается от того, что было лет 10-20 назад.
    Эх Жизня ее безнадега переросла в пустую обнадегу!

11. Вверх #49930
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    А что ты об этом знаешь, кормилец, поверь очевидцу а не интернету - и взлетают и мочат, и американскую ПРО преодолеют - просто секрет это, и не спрашивай больше.
    Это просто невероятно весомый аргумент, боюсь даже спросить. что вы нам можете поведать относительно российских беспилотников, современной разведывательной техники и прочих hi-Tech технологиях яля "Сколково". У меня вот тут вот завалялся современный образец:
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

12. Вверх #49931
    User banned
    Вы это про что вообще??? - Вы же не смогли опровергнуть что при Сталине или при Брежневе деньги находились за рубежом или не у народа, на чьих-то персональных счетах.
    Все верно- тогда и денег особенно не было. Они и не нужны были рабам, а рабовладельцам и подавно.

13. Вверх #49932
    User banned
    А что ты об этом знаешь, кормилец, поверь очевидцу а не интернету - и взлетают и мочат, и американскую ПРО преодолеют - просто секрет это, и не спрашивай больше.
    Секретной оружие фашисткой Германии?
    Не вы ли ее носитель?)))

14. Вверх #49933
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Это просто невероятно весомый аргумент, боюсь даже спросить. что вы нам можете поведать относительно российских беспилотников, современной разведывательной техники и прочих hi-Tech технологиях яля "Сколково". У меня вот тут вот завалялся современный образец:
    Атас! Какой жизненный плакат!!! )))

15. Вверх #49934
    User banned
    анестезия опять на своём любимом коне: рабы и рабовладельцы)))
    беглый раб.

16. Вверх #49935
    User banned
    анестезия опять на своём любимом коне: рабы и рабовладельцы)))
    беглый раб.
    Беглый, но не раб. Хотя бы потому, что в голове меньше шелухи от семечек. Струсите свою голову, посмотрите вокруг как люди живут непредвзято. Посмотрите на своего восточного соседа, который при Мао голодал и закупал продукты за границей. Посмотрите каких успеховов они добились при правильной политике и отсутствия теребана страны.
    Я отдаю себе отчет что многие вещи недоступны России в силу менталитета ее жителей, но вместе с тем!

17. Вверх #49936
    User banned
    Ну прямо как в анекдоте - надо не название новое борделю давать, а менять кой-кого...

Единороссы признали провал реформы МВД

Руководство МВД не справилось с реформой полиции. Об этом заявил на пресс-конференции депутат-единоросс Андрей Макаров.

"Руководство МВД шансом, который дал президент страны, не воспользовалось, и решение тех задач, которые были поставлены перед ним президентом, не выполнило", - считает Макаров. Он отметил, что глава министерства внутренних дел не может ссылаться на низкие заработные платы, так как в последнее время уникальное количество денежных средств пошло на МВД, в том числе на социальные пакеты.

"Закон о полиции, который был принят, также дал уникальные возможности, которых у полиции не было никогда. В законе явно написано, что они могут делать все", - отметил Макаров. Он также заявил, что на откуп руководству министерства был отдан процесс полного реформирования и переаттестации МВД, с чем руководство ведомства также не справилось.

Напомним, что пристальное внимание общества привлекли последние "полицейские" скандалы в стране, связанные с применением пыток к задержанным. Отметим, что в связи с этим в Госдуму 13 апреля был приглашен глава МВД Рашид Нургалиев, которому пришлось отчитываться перед депутатами о последних ЧП в полиции и отвечать на вопросы об итогах реформы МВД. При этом, несмотря на звучащие предложения о необходимости отставки Нургалиева, депутаты отказались выносить этот вопрос на обсуждение.
    ht tp://www.newsland.ru/news/

18. Вверх #49937
    User banned
    Беглый, но не раб. Хотя бы потому, что в голове меньше шелухи от семечек. Струсите свою голову, посмотрите вокруг как люди живут непредвзято. Посмотрите на своего восточного соседа, который при Мао голодал и закупал продукты за границей. Посмотрите каких успеховов они добились при правильной политике и отсутствия теребана страны.
    Я отдаю себе отчет что многие вещи недоступны России в силу менталитета ее жителей, но вместе с тем!

Вы же сами себя опровергаете - китайцы из-за своего менталитета долго поклонялись Мао, убивали воробьев, а теперь опять же (!) из-за своего менталитета добились успехов. Что-то не сходится.

РСФСР в составе СССР тоже добивалась значительных успехов, как никто в мире. Тогда почему-то менталитет не мешал.

------

Дело совершенно не в менталитете, а в экономике. В которой Вы абсолютно ничего не смыслите. Например, Китай сейчас переживает модернизацию экономики, во многом за счет сверхдешевой рабочей силы. А правильная политика была в том, что они эту сверхдешевую рабочую силу предоставили транснациональным корпорациям.

У России же просто совсем другая история - свердешевой силы у нее больше нет, модернизация и превращение страны из аграрной в индустриальную уже была и ресурсов таких больше нет. Россия нашла своё место, как колониальный сырьевой придаток и этим определяется всё остальное.

Разбираться надо, а потом уже про менталитеты писать.

19. Вверх #49938
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вы же сами себя опровергаете - китайцы из-за своего менталитета долго поклонялись Мао, убивали воробьев, а теперь опять же (!) из-за своего менталитета добились успехов. Что-то не сходится.

РСФСР в составе СССР тоже добивалась значительных успехов, как никто в мире. Тогда почему-то менталитет не мешал.

------

Дело совершенно не в менталитете, а в экономике. В которой Вы абсолютно ничего не смыслите. Например, Китай сейчас переживает модернизацию экономики, во многом за счет сверхдешевой рабочей силы. А правильная политика была в том, что они эту сверхдешевую рабочую силу предоставили транснациональным корпорациям.

У России же просто совсем другая история - свердешевой силы у нее больше нет, модернизация и превращение страны из аграрной в индустриальную уже была и ресурсов таких больше нет. Россия нашла своё место, как колониальный сырьевой придаток и этим определяется всё остальное.

Разбираться надо, а потом уже про менталитеты писать.
    Да нет уж, разбирайтесь с вам вагодными подтасовками сами, ну и думать не мешает прежде чем соц оправдания пастить.
    Народ в Китае отличается таки от российского своим менталитетом и отсутствием зависти к ближнему. Поэтому, ровно через год после смерти Мао Китай перестал закупать массово продукты заграницей и сегодня конкурентно способный экспортер тех же ранее закупаемых продуктов. Все это связано все с тем же отсутствием зависти. Что же происходит в России с теми же фермерами и землей? Земля на самом деле никому не нужна, а тем редким фермерским исключениям ставят всевозможные палки в колеса все по той же причине.
    В Китае хорошо развито чувство коллективизма, в России же это чувство искусственно прививали и как результат не приведи Господь помочь соседу обработать землю.

Это правда что в Китае на начальных этапах рабочая сила была дешевая, но это не помешало людям без амбиций работать и достигнуть сегодняшних успехов вместе со значительным улучшением благосостояния китайского народа.

То есть как поплакать, то россияне вместе, а как работать то ищи свищи! )))
    В этом и отличие менталитета, а потому Россия таки да будет сырьевым придатком с низким уровнем жизни народонаселения!
    А жаль!(

PS какой может быть менталитет из под палки? Это я о совке!
    В варианте полного тоталитаризма и страха перед смертью в России возможны некоторые успехи.))
    Последний раз редактировалось anesthesia; 17.04.2012 в 00:04.

20. Вверх #49939
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Ну прямо как в анекдоте - надо не название новое борделю давать, а менять кой-кого...

Единороссы признали провал реформы МВД

Руководство МВД не справилось с реформой полиции. Об этом заявил на пресс-конференции депутат-единоросс Андрей Макаров.

"Руководство МВД шансом, который дал президент страны, не воспользовалось, и решение тех задач, которые были поставлены перед ним президентом, не выполнило", - считает Макаров. Он отметил, что глава министерства внутренних дел не может ссылаться на низкие заработные платы, так как в последнее время уникальное количество денежных средств пошло на МВД, в том числе на социальные пакеты.

"Закон о полиции, который был принят, также дал уникальные возможности, которых у полиции не было никогда. В законе явно написано, что они могут делать все", - отметил Макаров. Он также заявил, что на откуп руководству министерства был отдан процесс полного реформирования и переаттестации МВД, с чем руководство ведомства также не справилось.

Напомним, что пристальное внимание общества привлекли последние "полицейские" скандалы в стране, связанные с применением пыток к задержанным. Отметим, что в связи с этим в Госдуму 13 апреля был приглашен глава МВД Рашид Нургалиев, которому пришлось отчитываться перед депутатами о последних ЧП в полиции и отвечать на вопросы об итогах реформы МВД. При этом, несмотря на звучащие предложения о необходимости отставки Нургалиева, депутаты отказались выносить этот вопрос на обсуждение.
    ht tp://www.newsland.ru/news/
    Это и не удивительно в государстве с феодальным устройством. Почти как демократия в Афганистане.

21. Вверх #49940
    User banned
    Да нет уж, разбирайтесь с вам вагодными подтасовками сами, ну и думать не мешает прежде чем соц оправдания пастить.
    Народ в Китае отличается таки от российского своим менталитетом и отсутствием зависти к ближнему. Поэтому, ровно через год после смерти Мао Китай перестал закупать массово продукты заграницей и сегодня конкурентно способный экспортер тех же ранее закупаемых продуктов. Все это связано все с тем же отсутствием зависти. Что же происходит в России с теми же фермерами и землей? Земля на самом деле никому не нужна, а тем редким фермерским исключениям ставят всевозможные палки в колеса все по той же причине.
    В Китае хорошо развито чувство коллективизма, в России же это чувство искусственно прививали и как результат не приведи Господь помочь соседу обработать землю.

Рядом с Россией есть страна, где людям совершенно неизвестна зависть ("но зато они гарно спивають") и где есть огромное чувство коллективизма. Однако экономика такая же ущербная.

Последний раз редактировалось S_; 17.04.2012 в 04:48.

Ответить в теме
Страница 2497 из 8518 ПерваяПервая ... 1497 1997 2397 2447 2487 2495 2496 2497 2498 2499 2507 2547 2597 2997 3497 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права