Показать скрытый текст "Я так понимаю, что надо объяснять свои мысли по поводу истерик вокруг нового закона 4142."(с)
Наталья
Вчера в 15:15 ·
Я так понимаю, что надо объяснять свои мысли по поводу истерик вокруг нового закона 4142. Бо мне, ожидаемо, навешали ярлыков эти самые громадяны, а остальные решили не читать, не вмешиваться, или как многие из вас любят писать за моей спиной "Н.......у иногда заносит, но порой она пишет здравые мысли". Так вот, если вы не поняли, поэтому не согласны, это означает, что вы не поняли, а не кого-то заносит.
Кому-то показалось, что я кого-то сталкиваю, хотя сталкивают и накручивают вас другие, кто-то благоразумно воздерживается от срачей, а кто-то, малообразованный и очень эмоциональный, начинает разносить воплями чушь про принудительную (именно так, а не "обязательную", которая существует десятилетиями и ее никто не отменял) вакцинацию детей. Кто-то уже увидел в этом проекте закона принудительную поголовную вакцинацию взрослых от коронавируса, причем что вакцины еще нет и неизвестно, что с ней через четыре месяца будет. Кто-то повторяет слова "антиконституционный" и "коррупционный", но не может объяснить, где конкретно и в чем. Кто-то слова "может изыматься транспорт и прочее имущество у организаций для потребностей противоэпидемических мероприятий при карантине", воспринял как "конфискация" и вопит теперь, что у людей будут отбирать квартиры и имущество, бо они "заразные".
В общем вопли, сопли, шум, гам и белиберда.
Кто меня давно и хорошо знает, те в курсе, что я никогда ни за что и ни за кого не топлю. Я просто за здравомыслие, правду и справедливость. И всегда все вещи называю своими именами. Я не примыкаю ни к чьей стороне в крайностях, тем более в глупых истериках. И я очень не люблю глупость и вопли, особенно, когда они вместе. Я понимаю, что всеобщее волание вокруг этого закона сбивает с толку и нормальных людей.
Все, что я пишу, всегда направлено на то, чтобы разъяснить, чтобы не разгоняли глупость и чтобы успокоить.
Поэтому и показала тот закон "О защите населения от инфекционных болезней", который действует уже очень давно и доныне. И вот на основе его и решили наши грамотеи-депутаты чи хто там его писал, создать новый, бо санстанции у нас нет, и, по сути, он ни на кого не опирался. Они передрали ныне действующий почти дословно, но уже опираясь на новый орган, который должен быть создан вместо санстанции. Но в этих вопросах много "воды" и неопределенности, за что ухватились публичные юристы и указали на прорехи. Поэтому, насколько я понимаю, закон отправлен на доработку.
Я вкратце и грубо. Но не в этом суть.
Меня всегда достают наши всепропальщики, волающие с выпученными глазами и додумывающие какие-то ужасы в силу скудоумия. Во поэтому и указала на те пункты старого закона, которые существуют уже сто лет, но не выполнялись, бо антипрививочники брали на горло директоров школ и детсадов, и те закрывали глаза на отсутствие прививок. А карантина тотального у нас до сих пор не было, поэтому большинство громадян и не знали, что при введенном карантине все свои конституционные права можно засунуть в одно место, бо статья конституции о защите здоровья и жизни каждого человека самая главная и перевешивает все остальные права. А то, что вам попалось такое правительство во время пандемии, или наоборот: пандемия случилась при таком правительстве - так это вы его сами выбрали такое. По крайней мере 75%. Сколько из этих 75% антипрививочников - угадайте сами по степени интеллекта. Вот и глотайте теперь все, что выбрали. Меня лично этот закон не пугает - я знакома с ныне действующим. А все, что вы домысливаете - что власть может ввести под этот закон, так я наперед никогда ничего не прогнозирую. Посмотрим. Меня больше пугает степень одебиливания населения. И насчет коррупции - она в законе не прописана. Предположительно, что новый орган может мутить схемы и распилы. Ха! А типа сейчас никаких схем и распилов, просто на ваших глазах.
Моей целью не было оправдывать или наоборот возмущаться вместе со всеми этим законом. Мне это нафиг не надо и не моя функция. Моя задача - всегда заставлять людей думать и взвешивать информацию, которой со всех сторон пичкают, пугают и манипулируют.
Берегите нервы. И держитесь подальше от одержимых.(с)
Социальные закладки