для мужчин. существует с сексуальным подтекстом
для мужчин. существует без сексуального подтекста
для мужчин. не существует
для женщин. существует с сексуальным подтекстом
для женщин. существует без сексуального подтекста
для женщин. не существует
У нас на форуме куда ни ткни - все секс-гиганты, у каждого по нескольку десятков партнерш за жисть, и они не могут просто так, без чпока, общаться с инакополым![]()
Я, как ни странно, понимаю, о чем пишет Мавпа, т.к. тоже двоих своих другов считаю братьями, пусть не по крови, но по духу)
Хотя от того, в какое время познакомились, тоже многое зависит. Со вторым я могла бы встречаться, но недолго и расставание было бы фееричным) Однако мы познакомились тогда, когда у меня был парень, а потом мы оба остались одни, и депровали) Момент упущен был, наверное, к счастью, и было совсем не до друг друга) А сейчас уже настолько привычны, что как семья![]()
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Бывает, соглашусь.
И все-таки очень и очень многое зависит от того, в какой ситуации люди познакомились и в каких обстоятельствах продолжают общение. Для меня, например, дружба с мужчиной в то время, когда есть парень, - нонсенс. Потому как парень - самый классный друг и любимый человек, с ним проводишь уйму времени, делишься многим, любишь его... Кто из мужчин может быть ближе в такое время? Сразу поясню свое отношение к дружбе: много друзей быть не может. В идеале это одна-две настоящие подруги и муж. Когда мое сердце свободно и я, общаясь с мужчинами, смотрю на них "заинтересованным женским взглядом", то однозначно выберу между дружбой и отношениями последнее. Дружба с мужчиной - как бы недоотношения, не полностью реализованные. Лучше, конечно, реализовать их по максимуму. Или дружить... но когда появится 100%-й друг, он же любимый мужчина, эта дружба тихонько сойдет на "нет".
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Не понимаю, почему такая половая дискриминация. Настоящие подруги - пожалуйста, а настоящие друзья - нет... Какая разница?
Насчет ситуации, когда люди познакомились согласна, а вот насчет дальнейших обстоятельств - я бы поспорила. Ну глупо, заведя парня или выйдя замуж, прекращать дружбу или требовать этого от супруга.
Я поясню. Парень - он не просто друг, он любимый мужчина, самый близкий человек. Подруги - одного пола со мной и наше общение чисто женское. Просто моя душа не требует близкого, дружеского общения с другими мужчинам, если у меня есть парень. А если с парнем не получается такого общения и мне придется искать его с другими мужчинами, значит, в отношениях что-то не так. От супруга требовать категорично не буду, но сделаю так, чтобы человек понял, что отношениям лучше уделять больше времени, чем подругам, даже самым хорошим (против друзей мужского пола абсолютно ничего не имею). Элементарная ревность, в конце концов, я ведь живая. Без повода не ревную, но лучше не потакать появлению повода.
Последний раз редактировалось tereza84; 02.11.2011 в 09:47.
Значит, у тебя на самом деле нет друга-мужчины, а мужчины-хорошие знакомые. Вот у меня вместо настоящих подруг настоящие други. И я ими не жертвовала, когда начинала встречаться с парнем - знакомила, показывала друг другу, и как-то они находили общий язык и проблема спадала сама собой. Что ж поделать, если я мужчинкам доверяю больше, чем девушкам, и с ними вожусь?) Бросать их ради очередной попытки?
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Да, таки нет. Не верю я в дружбу между М и Ж без сексуального подтекста (это я о пунктах голосовалки). Зачем дружить, если можно встречаться и получить и друга, и любимого в одном флаконе?
А дружу я с девочками, и то очень выборочно. Не каждую хорошую знакомую могу назвать подругой.
У меня есть подруги, но не настолько близкие.
А касаемо "зачем дружить", ну за себя скажу: иногда лучше дружить с человеком, чем быть его половиной. Есть такое - несочетаемость в обиходе) Уж и страшно вспомнить, скольких девах одного моего друга я "пережила", видела его поведение в отношениях, и мне вовсе не хотелось/и не хочется становиться следующей, потому как было бы классно недолго, потом - яркая феерия и конец, причем конец и дружбе. Ну и зачем нам это надо?Если без этого - гораздо лучше и удобнее, без страданий и с доверием)
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Дело в том, ЧТО включает понятие "дружба"Помощь друг другу и беседы на любимые темы? Ну так какбе муж - это тот человек, который и поможет, и побеседует. Потому и женимся, что в одном человеке находим всё, что нам нужно: и друга, и любовника, и отца детям, и себе
Прежние же мужчины, с которыми было всё, кроме секса, автоматически уходят в разряд "неполноценных" и тратить на них своё время чисто из-за привычки - не интересно
Конечно, когда муж - "НЕДОдруг", то прежние друзья не игнорятся, а остаются таковыми
А это потому, что когда кого-то считаешь именно ДРУГОМ, то больше ему прощаешь, меньше к нему придираешься, меньше требуешь нюансов поведения, чем когда вы любовники и у вас отношения.
Именно поэтому так часто дружба портится после секса: начинаются требования, придирки, великодушие куда-то исчезает...![]()
Почему же дискриминация? На самом деле, когда люди создают семью они, как правило, начинают меньше общаться с своими друзьями. И это совершенно нормальное явление. Ибо отношения между М и Ж (гармоничные отношения) тем и хороши, что дают человеку все. А дружба между М и Ж - действительно, "недоотношения", какая-то особая ситуация. И конечно, такой друг может быть один. Когда я слышу: "у меня много друзей мужчин..." понимаю, что скорее всего речь идет о непонимании такого понятия, как дружба.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки