Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 249 из 1434 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 28678
  1. Вверх #4961
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    если есть галтовка из лепидолита, то почему нельзя шар сделать?
    Он же слоистый и крошиться, как возможно из него шар сделать? Действительно очень интересно!

2. Вверх #4962
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Lakshmi;11980627]1. 22 мая организуется поездка в Кривой Рог на один день с посещением мастерской и двух карьеров. Есть еще примерно два места, так что желающие пишите до среды, я дам телефоны, куда обращаться.

Поезд в Кривой Рог приходит 10.40, обратно в 18.20. От вокзала до мастерской 7 минут пешком. По карьерам - не знаю, успеете ли в два. Это нужны машины, пешком очень трудно будет за 9 часов везде успеть.
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #4963
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Он же слоистый и крошиться, как возможно из него шар сделать? Действительно очень интересно!
    да полно шаров из лепидолита! посмотри в интерет-магазинах.. а из клинохлора как шары делают? он тоже очень мягкий.. эпоксидкой все пропитывают хорошо вот и все..
    шарики из лепидолита не очень по сравнению с натурой.. но на Мире Самоцветов видела шарик из светлого лепидолита с рубелитами-мне понравился..

4. Вверх #4964
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    А если я расскажу правильную технологию изготовления шаров - покупать не перестанете?
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #4965
    Хозяйка Медной Горы
    [QUOTE=Сан Сан;11987632]
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    1. 22 мая организуется поездка в Кривой Рог на один день с посещением мастерской и двух карьеров. Есть еще примерно два места, так что желающие пишите до среды, я дам телефоны, куда обращаться.

Поезд в Кривой Рог приходит 10.40, обратно в 18.20. От вокзала до мастерской 7 минут пешком. По карьерам - не знаю, успеете ли в два. Это нужны машины, пешком очень трудно будет за 9 часов везде успеть.
    Наталья Юрьевна от Одессы маршрутку организует.. но я в Кривой Рог не еду все деньги похоронила на выставке.. правда, пытаюсь хоть на Крым у родителей одолжить..

6. Вверх #4966
    Хозяйка Медной Горы
    А если я расскажу правильную технологию изготовления шаров - покупать не перестанете?
    не перестанем они ж все равно работают, значит технология не такая уже и чудовищная

7. Вверх #4967
    Очень интересно как изготавливают шарики!! Не думаю что перестанем шарики покупать потому как мимо некоторых шаров пройти невозможно.

8. Вверх #4968
    User banned
    Я тут посмотрел все о шариках говорят, а чем хуже "дикарь"? Он на много красивее Где-то читал, что камни в виде шаров это фаллический символ Хотя для озабоченных и простая палка может быть фаллическим символом

9. Вверх #4969
    Хозяйка Медной Горы
    Девочки!!! Никто в Крым 28 мая за камешками не хочет поехать???? А то я вроде как себя тут уже настраиваю...но там все парами, да компаниями, обычно, едут.. а я себя знаю-буду как сыч одна жаться а вот если бы родственная душа с форума поехала-другое дело
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 16.05.2010 в 20:37.

10. Вверх #4970
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Я тут посмотрел все о шариках говорят, а чем хуже "дикарь"? Он на много красивее Где-то читал, что камни в виде шаров это фаллический символ Хотя для озабоченных и простая палка может быть фаллическим символом
    Искандер, вообще-то шар-это символ Вселенной и проявленного Космоса, а вовсе не фаллический символ но кому что, как говорится
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 16.05.2010 в 20:17.

11. Вверх #4971
    User banned
    Искандер, вообще-то шар-это символ Вселенной, а вовсе не фаллический символ но кому что, как говорится
    Ну, я как раз об этом и речь веду Это в одной песне какой-то были такие слова "Фаллический символ - Луна" Она тоже круглая

12. Вверх #4972
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Шери Посмотреть сообщение
    Живой - это в смысле не обработанный ?
    Просто, когда девочки первые лепдолиты здесь показали, я тоже активно стала искать такой камушек. И первыми мне попался именно шар и галтовка, я их в руки взяла и вообще ничего не почувствовала и даже охладела сразу к этому камушку А потом мне чисто случайно, потому как больше встречи с ним не искала, увидела у знакомых этот комочек сиреневой слюды, и влюбилась в него еще до того, как он попал мне в руки А уж когда еще и взяла его, то поняла, что расстаться уже не смогу, таким он был "живым", просто я его так в тот момент почувствовала! Ну может, если бы мне попался шарик лепидолита с рубеллитами, то не знаю, а тот что я видела, вообще производил впечатления чего-то ненастоящего

13. Вверх #4973
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Мама дорогая Это я такая жадная оказалась
    Нет, это я такой щедрый

14. Вверх #4974
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Нет, это я такой щедрый
    То что вы щедрый с этим ни кто не спорит, за это вам огромное человеческое спасибо!!!
    Но это не отменяет мою жадность

15. Вверх #4975
    Новичок Аватар для Шери
    да полно шаров из лепидолита! посмотри в интерет-магазинах.. а из клинохлора как шары делают? он тоже очень мягкий.. эпоксидкой все пропитывают хорошо вот и все..
    шарики из лепидолита не очень по сравнению с натурой.. но на Мире Самоцветов видела шарик из светлого лепидолита с рубелитами-мне понравился..
    Это тот, который 55мм ? Этот очень зацепил... Сердечный камень...

16. Вверх #4976
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    То что вы щедрый с этим ни кто не спорит, за это вам огромное человеческое спасибо!!!
    Но это не отменяет мою жадность
    Тогда еще 10 кг заберете?

17. Вверх #4977
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Шери Посмотреть сообщение
    Это тот, который 55мм ? Этот очень зацепил... Сердечный камень...
    да именно этот точно, что сердечный! чуть было не купила-но не хотелось морочиться с перевозкой, поэтому предпочла натуральные образцы здесь

18. Вверх #4978
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Ну, я как раз об этом и речь веду Это в одной песне какой-то были такие слова "Фаллический символ - Луна" Она тоже круглая
    глупости какие!Луна всегда относилась к женскому началу. Лилит-темная сторона и Селена-светлая. так что фаллический символ тут ни каким боком...

19. Вверх #4979
    User banned
    глупости какие!Луна всегда относилась к женскому началу. Лилит-темная сторона и Селена-светлая. так что фаллический символ тут ни каким боком...
    Ну, так не я же песню сочинял!!!! Там так именно и говорилось Что же вы хотите попса есть попса

20. Вверх #4980
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Тогда еще 10 кг заберете?
    Денис, вы меня искушаете

Ответить в теме
Страница 249 из 1434 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права