| ||
позволю себе не согласиться у нас ещё как! Почитайте, как, не побоюсь этого слова, изуродовали имена собственные в порядке срочной украинизации в нашем любимом городе...![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Была.
Это, извините, ложь. RJK уже комментировал это. Я только хочу добавить, что абсолютное большинство проголосовало за пункт "Независимость с составе Союза" не зная, что Союзу уже был вынесен приговор.От СССР ее действительно оторвали,только не Кравчук,а народ на референдуме,проголосовавший абсолютным большинством за независимость.
А куда, простите?а вы их в русофобы.
И опять же со сылками на украинские источники.Я вам могу предоставить несколько десятков ссылок на русские источники,где написано тоже самое.
Потому, что администрация делает официальные заявления, а СМИ могут написать о высадке пришельцев в Антарктиде или о том, что Иосиф Кобзон сменил пол.Почему я должен доверять больше администрации президента,чем СМИ?
А мы разве ведем себя по-дружески?Нет,я считаю,что дружественная страна не может так поступать.
Неужели? Если мне кто-то не хочет что-то дарить - это неграмотно и безнравственно, а если я не хочу, значит это рынок! Ну да, это по-нашему, по-украински.Рассуждение о рыночности таких действий,извините,безнравственны и неграмотны.
Так в чем проблема? Не согласны - не платите. Ах да, я забыл, это же безнравственно...Газ на базаре не продается,газовый бизнес - это бизнес долгосрочных договоров,под которые и строится газопровод,также нет понятия рыночной стоимости газа,она такова,какую за нее согласны платить.
Ну, так в добрый час, как говорится! Я бы еще посоветовал гелий-3 использовать - экономия, говорят, ого-го!Альтернатив предостаточно.Та же Украина,модернизировав производство и инфраструктуру,могла бы полностью отказаться от российского газа в пользу атомной энергетики и угля.
Не отождествляйте себя с населением. Лучше говорите об отдельных слоях населения. Так более обтекаемо звучит.Если цель депутатов в рясах - застолбить за РПЦ статус господствующей,то они тем самым делают ей же медвежью услугу,пробуждая в значительной мере к себе протестные настроения населения.
Зато другая сторона является прямой угрозой существованию самой церкви.Это ли является задачей церкви,стать на одну из сторон,правота которой весьма сомнительна
Верю. Но немало и других, понявших суть раскольников и их оранжевых покровителей.Про себя лично скажу,что до 2004 я с полным доверием относился к РПЦ,сейчас меня точит червь сомнения,и таких немало,поверьте.
Это не нам с вами судить. Время покажет.Так что вмешательство в политику церкви ничего ей,кроме вреда,не принесло.
Это были не мои слова, а Денисенко, но все прекрасно поняли, что именно имел он в виду. Зачем его безграмотность относить на мой счет?
Точнее, о силовом захвате ее собственности. Переподчинить церковь нельзя - она принадлежит Богу.Вероятней всего речь идет о переподчинении приходов УПЦ МП Киевскому патриархату.
Не нужно забалтывать вопрос, давайте по существу.
Не забыли ничего добавить? Например, ИМХО.Вы не следите за нитью разговора - на все ваши "документальные подтверждения" нашлись прекрасные опровержения.
А вы разве не считаете себя правым?вы себя считаете правым априори, не прислушиваясь к дополнительным доводам.
Пока что вы пытаетеся опровергать меня своими вопросами, а не фактами. На любой мой довод вы отвечаете вопросом, который, по вашему мнению, должен натолкнуть меня на "правильную" мысль. О бесперспективности такой тактики я уже говорил.Высказав свое мнение единожды вы не считаете нужным его защитить от версий и фактов, которые его опровергают. Результат налицо - фразы типа "я вам уже говорил это" или "зачем опять возвращаться к тому, что я уже сказал?".
Евроинтеграция Украины звучит не более реалистично, чем светлое коммунистическое будущее. Такими обещалками обычно революционеры кормят доверчивый народ, но в ЕС нам однозначно заявили, что рассмотрение вступления Украины в обозримом будущем даже не предвидится.Спасибо, "нас никто не ждет там" - это чудесный довод политиков, от которого у народа опускаются руки.
Это тема другого разговора. Лично я не считаю абсолютно все евростандарты приемлемыми для себя. Я достаточно времени провел в разных странах Европы, чтобы увидеть не только чистые туалеты и тротуары, но и обратную сторону этих стандартов.А так, чтобы самостоятельно дойти до евростандартов
У России нам ничему учиться не нужно - мы и так все знаем.как будто у России можно научиться большему, чем у европейских стран.
Если не портить отношения с Россией, то вместе мы скорее обустроим свои страны - у нас для этого есть все возможности.Конечно, если мы хотим, чтобы и политики и народ жили как в России - давайте! Вот классно будет! Неужели нельзя обустроить свою страну так, чтобы получить от них весь позитив и от тех и от тех.
Больше всего криков в самом Крыму. Это крымчанам нужна Россия.Если украинская территория не нужна - откуда крики про Крым?
Неужели США?А кто же будет уважать интересы Украины?
Не сидела, конечно, но сама бы не справилась.Если говорите в контексте преступлений СССР, негатива - почему-то виноваты все нации, а когда говорим про достижения - оказывается все делала Россия, а Украинская ССР, по-видимому, просто сидела у нее на шее.
Конечно вместе. Я об этом и говорю.Может мы, все же вместе построили промышленность и газифицировали страну?
Кому он его предлагает? Вы ничего не путаете?ЕС предлагает европейский уровень жизни
Можно, но ведь оранжевые против.Я не против экономического союза. И как мы в этом случае выиграем? А почему нельзя организовать экономический союз с Россией, не отклоняясь от курса у европейской жизни?
А вас очень беспокоит судьба суахили или урду?Простите, но стоит ли говорить о языковой проблеме с человеком, которому просто плевать на другие языки?
Потому, что наши ракеты и танки придется снять с производства и покупать у американских производителей.если не хреновая, то почему же она не выдержит конкуренции? Может нужно еще лучше?
Опять вы про занавес... Разумеется, порядок нужно наводить.И что вы предлагаете? Железный занавес? Или может навести порядок в профильных министерствах?
К чему это сказано? Что, в Европе нет таких людей, а банковскую систему нельзя построить собственную? Может хватит на Европу заглядываться и на себя, наконец, обратить внимание? Почему вы оперируете только крайностями - либо продаться москалям, либо брюссельцам, либо вашингтонцам.И что с того? А еще у нас на люди готовы жизни отдать за политиков и пойти в кабалу с дорогими кредитами - это тоже нас объединяет, видимо.
Нет, это мы сами виноваты - все ждем, когда нас в Европу пригласят вместо того, чтобы продолжать сотрудничать с Россией.А почему, вы выяснили? Неужто опять Запад виноват?
Это уже стратегические планы.Это тоже вопль...) точно такой же политический вопль...)
Тем не менее, продолжаете навязчиво рассказывать мне об "угнетателях украинского народа".Мне вас жаль, что вы получили такую установку. Я ее не получал.
А вы все в Европу интегрируетесь...Кстати, мы ежедневно получаем установку, что жить становится лучше и веселей - это новости Кабмина. Вы им верите?
Я уже отвечал (правда не вам) что церковь должна принимать активное участие в работе государства. В частности, влиять на законодательные процессы. Однако, в связи с невозможностью попасть в законодательный орган по мажоритарному принципу, священники вынуждены примыкать к политическим партиям. Не мне и не вам их за это осуждать.Вы не ответили на вопрос - почему вы, утверждая, что церковь не должна быт связана с политикой, оправдываете церковников, которые поступают по другому.
Ответил. УПЦ МП - это каноническая церковь, УПЦ КП - самопровозглашенная секта раскольников. Ссылки на определения Московского и Константинопольского патриархатов я приводил, повторяться не буду.И вы так и не ответили, чем отличаются Московский и Киевский патриархаты
Ну вот, а вы про Бабеля...Один дед был в Германских концлагерях и за это объявлен изменником родины. Второй служил в ГДР и, само собой, пользовался пристальным вниманием спецслужб. До этого - дворяне, "кулаки".
Что, опять?!Почему же. Хоть объяснить можете?
Я считаю, что при нормальном экономическом сотрудничестве с Россией и в России, и на Украине можно жить лучше, чем в Европе. Пожалуйста, не просите меня потом это повторять.Или вы считаете, что в России живут лучше чем в Европе?
Разницу между поводом и причиной улавливаете? Повод можно найти любой, а причину мы с вами врядли когда-либо узнаем.Опять двадцать пять. ну хорошо, за что его отчитали? или может быть его не отчитывали за этот вирш?
Именно поэтому их становится больше и больше.Плохо помните, значит, если утверждаете, что открывали школы. Сначала открывали, а потом закрыли.
Странно то, что это вам кажется странным. Неужели вам совершенно незнакома такая ситуация?Странные у вас понятия - оказывается невинный человек может стать провокатором, получить в морду и еще и оказаться виноватым. Типа "сам полез, провокатор!".
Берите их, где хотите. Только не приводите их в качестве аргументов.ТОгда не спрашивайте, откуда я беру настроения и бредни "защитников русского языка". Я вам хотел показать откуда - новам неинтересно.
Я оценил абсурдность предлагаемой вами ситуации.Как психолог вы должны оценить абсурдность этой фразы![]()
Так автору захотелось. Возможно, он вообще украинскоязычным был, кто знает? Доподлинно известно только одно - никакого отношения к древнеславянской литературе "Слово..." не имеет.Одни эмоции...
А чем тогда объясните схожесть "Слова о полку Игоревым" все-таки больше с украинским, чем с русским? (могу сравнить степень схожести, т.к. свободно владею обоими языками ) Намерено древний автор исковеркал русский язык?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да, отклонений от норм древнерусского языка, в "Слове", - немало. Но уж больно оно схоже с германо-скандинавским эпосом, поэтикой трубадуров, "Песнью Роланда" или "Витязем в тигровой шкуре" ! Но самое главный довод в пользу подлинности "Слова" - это жалкие познания о древней Руси, которыми обладали историки в конце ХVIII-го века, когда было открыто "Слово", а, значит, создать такую "подделку", в то время, было немыслимо (а уж тем более, в ХV-м) ; в то время, как современная история нашла много новых подтверждений фактологических деталей "Слова" и ни одного серьёзного опровержения или анахронизма. Наконец, третий довод, косвенный : один из самых толковых лингвистов ХХ-го века, Р.Якобсон, и такой тонкий филолог как Ю.Лотман, допускали подлинность "Слова".
Что касается близости языка "Слова" современным восточно-славянским языкам, то очевидно, что русский язык развивался гораздо шире и глубже, чем остальные, и естественно, дальше отошёл от древнерусского общего праотца. То же самое произошло с французским, в группе романских языков : он дальше всех отошёл от латыни, что не лишает французскую культуру римского наследия в пользу, скажем, языка рето-романского, который ближе к латыни, чем французский.
Если это село сейчас не в лучшем состоянии,это не значит что таковым оно было на тот момент,когда его называли. А возможно его называли с надеждой (уверенностью) что оно будет таковым (в смысле, красивым).
А вообще,если судить по Вашей логике расшифровки названия населенных пунктов,скажите тогда,почему обидели Херсон,Ананьев,Крыжополь...Считаете,их называли тоже по внешним характеристикам?![]()
Последний раз редактировалось Ириска; 20.06.2007 в 15:05.
Мое счастье измеряется в килограммах :)
Красноселка не самое бедное и не самое некрасивое село О.о.. И вообще, чего вы к ней придолбались?
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Насчет "Слова" сведения у меня от профессора филфака МГУ, специализация - палеославистика, в студенческие годы я учился на одном курсе с ее сыном, бывал у него в гостях. В Ленинке в советские годы была докторская диссертация на эту тему, может, есть и сейчас. Впрочем, тогда на ней был гриф "для служебного пользования" и кому попало ее не выдавали. Но так или иначе, еще в 70-х годах было доказано, что "Слово" моложе Одессы. То есть никто из современных серьезных ученых датировку "Слова" под сомнение не ставит.
Тут Вы явно переборщили ! Не испытывая никаких особых симпатий к советчине, грифы "ДСП" на подрывных диссертациях - по филологии ! - не внушают мне никакого доверия.
Никаких таких "доказательств" не существует в природе. Можно ли Б.Гаспарова занести в список "современных серьезных ученых", не могу судить, но то, что он пишет много серьёзнее "скептических" текстов, скажем, Мазона, очевидно. О Якобсоне и Лотмане и вообще можно не упоминать : к их мнению я отношусь гораздо доверительнее, чем к "советским докторским диссертациям".
Эта история напоминает мне то, что происходило, например, с "историком Суворовым" или с "пересмотрителем датологии" Фоменко : конечно, захватывающее заговорить о подлоге Мусина-Пущина, о намерении Сталина нападать на Германию, о грандиозном мошенничестве "классических" историков, выдумавших несуществующие 1000 лет истории, чем повторять то, чему верят ... почти все специалисты...
P.S. Если Вы не верите отечественным знатокам, то вот, например, что говорят об этом американцы :
"the authenticity of the document has never been questioned by any professional linguist ... such a perfect imitation of 12th-century language would not have been practicable before the discovery of birch bark documents in 1951, let alone two centuries earlier"
"подлинность документа никогда не вызывала сомнения у профессиональных лингвистов ... такое безукоризненное подражание языку ХII-го века было немыслимо до открытия документов на бересте в 1951-м году, не говоря уж о двух веках ранее"
Последний раз редактировалось St-Andre; 20.06.2007 в 19:48.
Нет, это как раз не тот случай, когда кому-то в голову что-то взбрело, а он взял да и брякунул. Изучение древних рукописей давным - давно вырсло из коротких штанишек, и, скажем, метод Колвелла - все равно, что физический опыт с измерением силы тока в цепи. Палеолингвистика давно стала точной наукой, недаром те абитуриенты, кто идет на это отделение филфака, сдают математику (письменно), впрочем, довольно примитивную... Анализ проводился несколькими методами, не дилетантом, а что до грифа, Вы удивитесь, но тогда их шлепали на все, что угодно. И именно в филологии их было немало. Религия - опиум для народа, а ведь большинство древних ткстов носили именно религиозный характер, вот и шлепали такой гриф почти на все диссертции. Не говоря уж о памятнике национального масштаба, который на поверку (как убедитьно доказывает автор) является подделкой 18 века. Я был бы очень удивлен, если бы такого грифа там не было!Тут Вы явно переборщили ! Не испытывая никаких особых симпатий к советчине, грифы "ДСП" на подрывных диссертациях - по филологии ! - не внушают мне никакого доверия.
Никаких таких "доказательств" не существует в природе. Можно ли Б.Гаспарова занести в список "современных серьезных ученых", не могу судить, но то, что он пишет много серьёзнее "скептических" текстов, скажем, Мазона, очевидно. О Якобсоне и Лотмане и вообще можно не упоминать : к их мнению я отношусь гораздо доверительнее, чем к "советским докторским диссертациям".
Эта история напоминает мне то, что происходило, например, с "историком Суворовым" или с "пересмотрителем датологии" Фоменко : конечно, захватывающее заговорить о подлоге Мусина-Пущина, о намерении Сталина нападать на Германию, о грандиозном мошенничестве "классических" историков, выдумавших несуществующие 1000 лет истории, чем повторять то, чему верят ... почти все специалисты...
Ну, тут мы с вами совсем в какую-то мистику ударились.
Метод Колуэлла касается тестов МАТЕРИАЛЬНЫХ предметов : в нашем случае нет ни одного такого предмета, чей анализ мог что бы то ни было доказать.
Роль "математики" в исторической лингвистике ничтожно мала, чтобы не сказать - нулевая. В оценке достоверности документов такого рода, 80% доводов опираются на лингвистику, 20% - на историю.
До открытия берестяных грамот, у нас не было почти ни малейшего представления о разговорном языке ХII-го века. Теперь оно есть, и довольно точное. И соответсвует тексту "Слова". А вот "поддельщик" ХVIII-го века не мог об этом догадываться. Даже одно отсутствие анахронизмов, всех видов, - неопровержимый довод в пользу достоверности.
И все филологи и историки культуры скажут вам, что не было на Руси ХVIII-го века такого литературного, исторического и поэтического таланта, который мог бы создать такой шедевр. Все версии, с конкретными именами "автора", были проверены и оказались на уровне "суворовских" теорий. И это совсем далеко от Макферсонова Оссиана, где любой любитель заподозрит неладное.
Нет, метод Колвелла чисто текстологический. Естественно, он не годится для исследования берестяных грамот (слишком малый объем), а вот для таких памятников, как "Слово...", древние тексты вроде Острожской Библии, Ассеманиева Еванглия, работает, и работает хорошо. Он же применялся для исследования особенностей лексики Евангелия Кохно в родной Одессе. И он не один, просто самый известный. И человек, от которого я получил сведения - профессионал как раз в этом. Сам я не обладаю ни знаниями, ни информацией для такого анализа, так что предпочитаю верить профессионалам. Что до того, что не было людей того уровня, то разве единичны случаи создания одного шедевра, достаточного, чтобы пережить века? А.С. Грибоедов - тому пример.
Последний раз редактировалось Буджак; 20.06.2007 в 22:09.
А я у вас по существу спросил. Как могло так случится, что язык появился и его сразу запретили?
Нет не забыл. Вы же ничего не опровергли, а просто их пропустили мимо ушей...)
Я? Нет, конечно. Я вас лишь задаю вопросы и выкладываю то, что я знаю. А вы уже делайте выводы. Только, как я понял, вам эти выводы не нужны - вас интересует однобокое рассмотрение вопроса, а остальное вы отсекаете...)
Естественно ,если вы не отвечаете на вопросы, а просто продолжаете повторять одно и то же...) Я уже вам тоже говорил, что теория, которую вы не можете защитить, может максимум претендовать на статус гипотезы. А вы делаете из нее аксиому и все свои ответы строите на ее непогрешимости.
Я говорю не про вступление в ЕС, а лишь про улучшение до европейского уровня жизни. Если вы знаете другой способ и у вас есть примеры и позитивный опыт в этом отношении других стран - давайте пойдем по их пути - я не против.
ну давайте разберемся, что вам не подходит. А что разве вас все устраивает в России?
А кто портин отношения и в каком контексте?
А со стороны России их совсем нету? Странно, чего же их постоянно слышно?
Чего вы мне тыкаете США? Я хоть слово про США сказал? Или у вас фобия?
А Россия сама бы во всех отношениях справилась?
Вы сказали, что Россия все подарила Украине. Теперь соглашаетесь со мной, что вместе все сделали. Определитесь, наконец.
Интересно, а каким может быть уровень жизни в стране, которую должны принять только с евроуровнем жизни?
А причем здесь оранжевые? Вы меня что, оранжевым считаете? Товарищ, это вы у нас с ярко выраженой политической ориентацией и голосуете за ПР. Я ни за кого из нынешних мошенников голосовать не собираюсь.
Если с точки зрения исчезновения языка и культуры - беспокоит. По крайней мере я не выдумываю басни про искуственно созданные языки.
Это и есть главная промышленность? Ну-ну. Что мня поражает в совестких людях - голодом из мори, в концлагерях мучай, на Таврии пересаживай, но все равно они будут считать главным не свои проблемы, а танки с ракетами и защищать их до последнего.
Так что мешает нашим промышленникам навести порядок?
Можно - кто же спорит? Просто вы сами же кричите про Россию, хотя и признаете, что учиться у нее нечему. Может хватит на россию заглядываться и обратить внимание на Украину?
Никто не против сотрудничества. Причем здесь язык?
Уж простите – я вслед за вашими словами про счастливых малороссов и их неблагодарных современников. Вы же анализировать причины «неблагодарности» не хотите?
Нет, стараюсь вам показать ваши «установки», по которым вы действуете…)
Мне вы говорили, что церковь не должна вмешиваться в политику. А уж тем более – агитировать за партии и проводить божественные литургии. Иначе она превращается в партячейку. Если мы с вами не осудим такое поведение, то кто?
Монополия? На Бога? А кто определит правоту?
Есть примеры нормального сотрудничества с Россией и выгоды от этого народу?
Ок, в очередной раз спрошу, почему таких поводов для русских не находили?
Не запутывайте ситуацию – мы говорим о советских временах.
Мне не знакомы люди, которые считают это нормальным.
Почему же нет? Если ваша аргументация немногим отличается от их слов?
Что же абсурдного я вам предложил?
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки