|
Мне белорусский кажется смешным и что?
Я как перешел на русский, точно так же в случаи необходимости перехожу на украинский.Код:Вот таких вот которые приехали и перешли реально уже много! Так все таки в политехе на русском обучались?
Учился на русском и не плакал, что не понимаю.
Возможно им просто воспитание не позволяет смеяться над теми кто "ржет от непонимания"
А вообще уровень аргументации конечно умиляет. )))))
Не знаю что там с медицинской терминологией, а вот с технической украинской терминологией я лично, несмотря на то что мой родной язык русский, никаких проблем не вижу. Может это потому что в отличии от "ржущих студентов" я понимаю что там написано не только с языковой, но и с содержательной точки зрения?
P.S. А вообще по моей специальности вся техническая документация на английском, учите английский и будет вам счастье. ))
Последний раз редактировалось Nikles; 27.02.2011 в 15:35.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Вы просто ГУРУ, преклоняемся!
Ржут кстати как раз от понимания.
Наконец-то насчет русского признались
есть статистические данные или отсебятина-с ? то что бывалый ломает тут язык совсем не значит что в реале он без раздумий не чешет на рашн...
и вообще наивный мечтатель ты, сегрей007:
http://hl.mailru.su/gcached?q=cache:ng2-asioV9cJ:http%3A//www.zn.ua/newspaper/articles/61129#articleСреднестатистические данные свидетельствуют об уменьшении украиноязычного семейного общения от старшего к младшему поколению на 2,3% и росте русскоязычного на 9,3%, причем определенная часть респондентов перешла с украинского на русский язык именно через этап двуязычного общения.
Когда я учился, к примеру, у меня на потоке из 80 человек одесситов было человек 10. И многие из этих 70 приезжих, даже большинство, изначально были украиноязычными или, как минимум, суржикоязычными. Однако все, кроме одного с Тернополя, перешли на русский. И даже когда лекторы спрашивали, на каком языке вести лекции, все выбирали русский.
А тут, читаешь, количество русскоязычных резко сокращается )
В том числе, даже с Винницкой области.
Ви помиляєтесь, або вперто не бажаєте зрозуміти, що в Україні немає "свідомозашорених", а є патріоти і люди, які люто ненавидять, як саму державу, так і її народ, мову та культуру... Все решта - від лукавого!!
Ще більша помилка - вважати, що історично скалось так, що в Україні дві мови?!?!
Це шовіністичний підхід, бо Україна - є багатонаціональною державою! І скільки народів у ній мешкає, стільки ж у ній рівноправних мов, але державною є лише одна - українська... Решта мов можуть вільно використовуватись на будь-якому рівні...
Патріотично налаштовані до держави люди різних національностей ніколи не підіймали цього питання, лише гурт шовіністів із-за "мєстєчкових" амбіцій не бажає цього визнавати і дбає лише за свою "виняткову" (російську) мову...
Социальные закладки