|
Такому яростному защитнику русского языка следовало бы знать что "одессит" пишется с маленькой буквы.А в остальном - очередное бездоказательное обобщение, ибо кроме русскоязычных одесситов, которых действительно большинство - с этим никто не спорит, есть еще например украиноязычные одесситы, которые не перестают быть одесситами оттого что разговаривают на украинском языке, как бы вам не хотелось обратного.
А что, сейчас в Одессе нет возможности учиться в русской школе?Хочется посмотреть как Вы наберете в Одессе хотябы на одну УКР школу или УКРВУз желающих, после того как появится возможность учиться в русской.
А насчет проблемы набрать в украинскую, то это вам так только кажется - почитайте соответствующую темку в детском разделе форума - вы удивитесь как много русскоязычных родителей хотят отдать своих детей в украинскую школу, чтобы их дети кроме родного русского языка еще хорошо знали украинский. С их аргументацией можно соглашаться или не соглашаться, но наличие такого желания это неоспоримый факт.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Я вовсе не защитник русского, я противник украинского в ОдессеТак же считаю что Одессит в этой теме надо писать именно с большой.
Наличие желание может и есть, согласен, только родители скорее всего хотят что бы укр был все таки вторым языком, про запас(с нашим веселым правительством пригодится), а общий пакет знаний был на русском.
Последний раз редактировалось bimerr; 27.02.2011 в 15:01.
Видел пару раз как студенты ржут над УКРпидручниками по точным наукам, изучать по ним что-то невозможно![]()
Социальные закладки