Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 249 из 629 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 12578
  1. Вверх #4961
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    прочла, увидела слово Россия. Упоминания других стран не увидела. Может, у меня что-то со зрением...хм.
    Вы сами и ответили на свой вопрос

2. Вверх #4962
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Тысячи не надо. посмотрим просто вики.

Как видно, сколь либо заслуживающих внимания, месторождений изумруда в Афганистане нет.
    Может, отдельные мелкие и существуют, но уж явно не тех мастштабов, что бы затевать ради них столь дорогостоющую операцию.

Ну, и как успехи в строительстве? Уж сколько лет пытаются построить всякие Набукки и Северные потоки, а толку мало. А ситуацию в их зонах строительства по стабильности даже и нельзя сравнивать с афгано-Пакистано-Индийской. Так что опять таки, ради существующего на бумаге фантастического проекта затевать войну в Афганистане совершенно нет смысла.
    В чём Вы действительно мастер, так это в умении перекрутить и исказить смысл.
    Викой не пользуюсь, неоднократно писал об этом, только в самом крайнем случае. Поищите более достойные источники. Про торговлю изумрудами на чёрном рынке есть совершенно чёткие сведения и, ещё покойный ныне Шах-Масуд контролировал этот бизнес в своё время.
    Что касается газопроводов, то именно притязания на перспективные маршруты и есть одна из причин присутствия США с целью посадить своё лояльное правительство и обеспечить эту самую стабильность. Но в данном случае они успешно наступили на те же грабли, на которые наступил в своё время Союз. Поинтересуйтесь на досуге, кто был инициатором идеи строительства Трансафганского газопровода, тогда может поменяете точку зрения. Впрочем мне без разницы.

3. Вверх #4963
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Вы сами и ответили на свой вопрос
    Ничего не поняла.... А как бы ВАМ слабо ответить на мой вопрос. Без игр в кошки-мышки.
    Очень прошу, если не затруднит!

4. Вверх #4964
    User banned
    Ничего не поняла.... А как бы ВАМ слабо ответить на мой вопрос. Без игр в кошки-мышки.
    Вас второй раз послать.... у кого и чего спрашивать?

5. Вверх #4965
    Вас второй раз послать.... у коко и чего спрашивать?
    оооо, вы хам?! Зачем же меня куда-то посылать, если я задала вопрос вам. Что ж вы как девушка, жеманитесь. Я задала вопрос вам не про сказочников, а про ваши слова.

6. Вверх #4966
    User banned
    оооо, вы хам?! .

Зачем же меня куда-то посылать, если я задала вопрос вам. Что ж вы как девушка, жеманитесь. Я задала вопрос вам не про сказочников, а про ваши слова
    Вам порекомендовать третий раз прочесть?
    Рекомендую.

7. Вверх #4967

Вам порекомендовать третий раз прочесть?
    Рекомендую.
    Сорри, вот ваше:
    Совершенно согласен.
    А рассказывать сказки про богатую Россию, которая поможет - это просто трусость и рабская психология.
    Возникает закономерный вопрос, а что насчет отношения к ЕС. Вы мне советуете спросить у каких-то сказочников. Но в данном случае сказочник это вы. И это вы сказали. У меня к вам вопрос. Что тут сложно понять?

8. Вверх #4968
    User banned
    Сорри, вот ваше:

Возникает закономерный вопрос, а что насчет отношения к ЕС. Вы мне советуете спросить у каких-то сказочников. Но в данном случае сказочник это вы. И это вы сказали. У меня к вам вопрос. Что тут сложно понять?
    Где вы после трех раз прочтения в моих сообщениях увидели "ЕС"?
    У кого видели, того и спрашивайте, ко мне какие могут быть вопросы?

9. Вверх #4969
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    нету у вас знаний по истории Древней Греции. Византийцы, колонии
    Мы все - теоретики одних, практики - других и дилетанты - третьих.
    Я оставляю Вас в сладкой и невинной иллюзии быть моим "теоретиком и "знатоком по истории Древней Греции", ибо Вы "знаете", что

1. византийцы появились после основания Великой Греции (сколько же нужно проницательности, чтобы разглядеть более чем тысячелетнюю пропасть)
    2. Марсель был фокийской "колонией", как Индия была "колонией" британской
    3. вся Малая Азия говорила на ионическом диалекте
    4. Великая Греция подчинялась (Малой) Греции

Когда я услышу от Вас, впервые, что-то внятное по "истории Древней Греции", я, глядишь, и похвалю Ваши познания.
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    как вы боретесь с национализмом
    В России это явление - маргинальное, и для борьбы с ним достаточно милиции, как и для борьбы с разбойниками (с которыми я тоже не "борюсь").
    На Украине оно - у власти. Калечит жизни миллионов русских людей. Превозносит личностей, чья мерзость очевидна всей просвещённой Европе.

10. Вверх #4970
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Ржание, действительно, внятно. Глядишь, и внятная речь однажды раздастся.
    А какой ещё мог быть оф.язык, у этих диких язычников ??? Ясное дело, что культура Киевской Руси была выше.
    Это и есть её трагедия.
    Вот каково общепринятое в Европе, в частности в Литве и Германии, видение того эпизода :

"Распад Киевской Руси привёл к полит.вакууму, в то время как Литвы это не коснулось. Таким образом Литва вознеслась в 14-м веке.
    Одни киево-русские княжества были покорены, другие, в ослабленном состоянии, добровольно подчинились Золотой Орде. Отныне Великие Князья Литовские рассматривали себя как законных наследников рухнувшей Киевской Руси".
    Угу, и где здесь про холопов то?

Сообщение от St-Andre
    Что бы ни лопотали укр.наци. о славянском "доминировании" в ВКЛ, сами литовцы, как и немцы, в своих ист.очерках не оставляют сомнения в том, кто "доминировал". Славяне там были холопами.
    И еще.

Древнерусский язык был официальным языком Великого княжества Литовского, на нем велось и делопроизводство. На нем писались летописи.

А кроме того, Гедиминас еще и смешивал кровь своей династии с кровью русских князей. Начнем с того, что женат он был на Марии Тверской и имел от нее целый выводок детей.

Сын Гедиминаса Любарт был женат на русской княжне и княжил на Волыни, в коренных русских землях. Другой сын, Ольгерд, первым браком женат на витебской княжне Марии Ярославовне, вторым — на тверской княжне Ульяне Александровне. Дочь Гедимина Мария в 1320 году вышла замуж за тверского князя Дмитрия Михайловича. Все это, несомненно, составные части политики по вовлечению Твери в свою орбиту, политика отрыва ее от Москвы. Если в Твери будет сидеть полулитовская династия, многое меняется, и, конечно же, в пользу Литвы!

Но ведь это же факт, что дети Гедиминаса — русские по матери, а его внуки и от сыновей, и от дочери русские еще в большей степени. Трудно представить себе антисемита, имеющего детей от еврейки. Еще труднее — русофоба, так активно смешивающего с русскими кровь.
    И российская, и советская историография, особенно сталинского времени, изо всех сил тщилась изобразить Ягайло чудовищем, которого трясло при виде русского лица, при звуках русского языка.

А на каком языке пела ему колыбельные песни мама, тверская княжна Ульяна Дмитриевна? Какое лицо склонялось к нему с момента появления на свет, впечатавшись навеки в память?

Внук русофила Гедимина, «короля литовцев и русских», сделался маниакальным русофобом? Очень сомнительно, и не только потому, что Ягайло русский по матери. Но и потому, что Ягайло почти во всем продолжал и внешнюю, и внутреннюю политику деда и отца: при нем в Полоцке, Витебске, Новгороде-Северском. Киеве, на Волыни и в Подолии сохранялись местные княжения, во главе которых часто стояли князья-Рюриковичи. Со многими из этих князей сын русской княжны Ульяны поддерживал самые теплые отношения. Русский язык оставался государственным языком Великого княжества Литовского.
    Фактически династия Великих Литовских Князей - СЛАВЯНСКАЯ. И управляли ВКЛ - СЛАВЯНЕ.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

11. Вверх #4971
    Где вы после трех раз прочтения в моих сообщениях увидели "ЕС"?
    У кого видели, того и спрашивайте, ко мне какие могут быть вопросы?
    нет, в вашем сообщении мы увидели "это трусость и рабская психология". Про ЕС это мой интерес. (упс, я не знала, что такой просто вопрос может так затруднить человека)

12. Вверх #4972
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    С начала 2008 г. наблюдается возрождение проекта газопровода Туркмения–Афганистан–Пакистан, который до недавнего времени не столько был забыт, сколько медленно тлел... Следует напомнить, что проект Трансафганского газопровода был разработан в 1993 г. именно американскими экспертами и был нацелен на усиление влияния США как в Центрально-Азиатском, так и в Южно-Азиатском регионе. Контракт о строительстве газопровода был подписан между Туркменией, американской компанией Unocal и саудовской Delta Oil Co в октябре 1995 г. Тогда же было подписано соглашение о строительстве нефтепровода, который намечалось проложить параллельно газопроводу. Его проектная мощность к 2010 г. должна была составить до 259 млн тонн нефти в год...По результатам ашхабадской встречи был создан международный консорциум для реализации Трансафганского газового проекта. Газопровод должен соединить туркменское месторождение Довлетабад (запасы оцениваются в 1,7-4,5 трлн кубометров газа) с Пакистаном и Индией. Общая протяженность газопровода составит 1680 км, из которых на территории Туркменистана – 170 км, Афганистана – 830 км, Пакистана – 400 км. ...Пропускная способность трубопровода составит до 30 млрд кубометров, стоимость строительства — 4 млрд долларов. Афганистану он принесет доход 400 млн долларов ежегодно, а также будет создано 12 тыс. рабочих мест. В свое время строительство поддержало даже правительство талибов, получившее от иностранных инвесторов 400 млн долларов «за анализ технического обоснования проекта». После начала конфронтации талибов с США проект был заморожен. Вновь о нем вспомнили в мае 2002 г. на встрече лидеров Туркмении, Пакистана и Афганистана. В феврале 2006 г. свое участие в проекте подтвердила Индия...С середины 2007 г. США и их союзники по НАТО все активнее разрабатывают план создания «инфраструктуры для масштабного и постоянного подкупа пуштунских и белуджских вождей». По мнению американских экспертов... «вполне возможно через серию переговоров при участии авторитетных посредников (например, из Пакистанской межведомственной разведки или афганско-пакистанской джирги) убедить племенных вождей по обе стороны линии Дюранда в том, что обеспечивать спокойствие на афганско-пакистанской границе и сохранность газопровода из Туркмении в Пакистан несравнимо более выгодно (и безопасно), чем воевать в отрядах талибов против американцев»

Ну и так далее.

13. Вверх #4973
    User banned
    нет, в вашем сообщении мы увидели "это трусость и рабская психология". Про ЕС это мой интерес. (упс, я не знала, что такой просто вопрос может так затруднить человека)
    У меня к ЕС интереса нет... у вас есть? отвечайте на свой вопрос сами

14. Вверх #4974
    У меня к ЕС интереса нет... у вас есть? отвечайте на свой вопрос сами
    спасибо за ответ.

15. Вверх #4975
    User banned Аватар для St-Andre
    И управляли ВКЛ - СЛАВЯНЕ
    Вы скажите это литовцам и немцам (как лучшим из историков этого периода).
    Что они сделают ? - рассмеются.
    И монголы брали в жёны "русских княжён", что не делало из славян - "управленцев".
    Кстати, надо честно признать, что великоросские холопы того времени были в гораздо более унизительном положении, чем холопы малоросские.
    Только, повторяю, подавляющее большинство великороссов (кроме, разве что, полудиких "евразийцев") стыдятся того "холопства", а чересчур много малороссов своим "холопством" готовы гордиться.
    "Ягайло : при нем сохранялись местные княжения, во главе которых стояли князья-Рюриковичи"
    У меня есть знакомый, рюрикович в 37-м колене.
    Он говорит, что княжеские титулы рюриковичей были утеряны в ВКЛ.
    В частности, вот у меня перед глазами его родословная : титул утерян в 1356-м году, в 17-м колене, при литовцах.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 16.11.2009 в 13:15.

16. Вверх #4976
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Мы все - теоретики одних, практики - других и дилетанты - третьих.
    Я оставляю Вас в сладкой и невинной иллюзии быть моим "теоретиком и "знатоком по истории Древней Греции", ибо Вы "знаете", что

1. византийцы появились после основания Великой Греции (сколько же нужно проницательности, чтобы разглядеть более чем тысячелетнюю пропасть)
    2. Марсель был фокийской "колонией", как Индия была "колонией" британской
    3. вся Малая Азия говорила на ионическом диалекте
    4. Великая Греция подчинялась (Малой) Греции

Когда я услышу от Вас, впервые, что-то внятное по "истории Древней Греции", я, глядишь, и похвалю Ваши познания.

В России это явление - маргинальное, и для борьбы с ним достаточно милиции, как и для борьбы с разбойниками (с которыми я тоже не "борюсь").
    На Украине оно - у власти. Калечит жизни миллионов русских людей. Превозносит личностей, чья мерзость очевидна всей просвещённой Европе.
    1, О Византийцах вы писали. Процитировать пост? О Великой Греции и Византии?
    2.Наглое вранье и передергивание, любой может может увидеть мой пост, что в дискуссии по античности логично употреблять античные термины.
    3."Поздравляю вас господин соврамши" - цитату в студию.
    4. см. пункт 3. Приведите пост. Ложь.
    Ваша похвала? Удачно пошутили.
    По поводу "просвещённой Европе" это песня. Знание французского языка не делает человека со взглядами ксенофоба европейцем.

17. Вверх #4977
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сибирь Посмотреть сообщение
    Правитель Литвы и Польши - холоп татарского хана

Польские короли, они же литовские великие князья, в 16-м веке получали от татарских ханов ярлыки на свои владения и платили им установленную ежегодную дань (15 тысяч золотых в год), поэтому в соответствии с тогдашними политическими представлениями и рассматривались как их холопы.
    Хех.

Царь Московии - холоп татарского хана

В сентябре 1691 года была получена грамота от иерусалимского патриарха Досифея

Татары - горсть людей, и хвалятся, что берут у вас дань, а так как татары - подданные турецкие, то выходит, что и вы турецкие подданные. Много раз вы хвалились, что хотите сделать и то и другое, и все оканчивалось одними словами, а дела не явилось никакого
    3 июля 1700 года был подписан мирный договор между Турцией и Московией на 30 лет, где указано "хану крымскому ежегодной дани от Московского государства не требовать
    http://www.zhurnal.ru/magister/library/history/solov/solv14p3.htm

Царь Московии - холоп татарского хана

Московские цари до Петра 1 включительно платили татарам дань, поэтому в соответствии с тогдашними политическими представлениями и рассматривались как их холопы.

18. Вверх #4978
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    В чём Вы действительно мастер, так это в умении перекрутить и исказить смысл.
    Викой не пользуюсь, неоднократно писал об этом, только в самом крайнем случае. Поищите более достойные источники. Про торговлю изумрудами на чёрном рынке есть совершенно чёткие сведения и, ещё покойный ныне Шах-Масуд контролировал этот бизнес в своё время.
    Что касается газопроводов, то именно притязания на перспективные маршруты и есть одна из причин присутствия США с целью посадить своё лояльное правительство и обеспечить эту самую стабильность. Но в данном случае они успешно наступили на те же грабли, на которые наступил в своё время Союз. Поинтересуйтесь на досуге, кто был инициатором идеи строительства Трансафганского газопровода, тогда может поменяете точку зрения. Впрочем мне без разницы.
    В чем я перекрутил? Вы безапелляционно заявили, что причина того, что США воюют в Афганистане - изумруды и газопровод. Т.е. чисто экономические.

Вот мне и любопытно, стоят ли эти вещи выкидывания на на них сотен миллиардов долларов. Окупят ли все изумруды в Афганистане и газ, через его территрию эти астрономические затраты?
    Порывшись я понял, что толком никто геологоразведку не проводил, и все догадки, о количестве этих самых изумрудов - высосаны из пальца.
    Афганистаном я интересуюсь давно, еще с начала 80-х, по личным причинам. И ни разу, не натыкался на информацию, что там есть месторождения изумрудов, имеющие экономическое значение даже для Афганистана, не говря уже о США. Что опять таки не отменяет наличие пары мелких месторождений, которые могли представлять интерес для Масуда. Но Масуд и США - масштаб несколько разный.

А что касается газопроводов, то похоже, мир потихоньку проспал маленькую газовую революцию.

Вчера я был в вашингтонском Центре стратегических международных исследований (CSIS) на обсуждении проблем развития мировых газовых рынков. Презентации пока не опубликованы, но уже можно послушать аудио запись выступлений и дискуссии.

Главное впечатление - революция в газовой отрасли продолжается. Цена окупаемости добытого газа по отдельным категориям сланцев снизилась до $2.50 за тысячу кубических футов (менее $90 за тысячу куб.м). Это ниже цены на газ для промышленных потребителей России в 4-м квартале следующего года. Показатели затрат на добычу сокращаются буквально ежемесячно. Ожидается, что к 2015 году объем добычи сланцевого газа в США удвоится и составит более 180 млрд кубометров в год. Импорт СПГ упадет до 1 млрд куб.м в год. Кстати, именно в этот период Газпром планирует захватить до 10% американского газового рынка.

Сланцевый газ быстро продвигается в Европу. Некоторые эксперты считают, что запасы этого топлива в Голландии сопоставимы с запасами месторождения Гронинген. Проекты по добыче сланцевого газа запущены в Польше, Венгрии, Швеции, Испании, Франции, Англии и других странах.

http://m-korchemkin.livejournal.com/3394.html
    Так что скорее всего этот трубопровд фантастикой и останется.

19. Вверх #4979
    Живёт на форуме
    Вы скажите это литовцам и немцам (как лучшим из историков этого периода).
    Что они сделают ? - рассмеются.
    И монголы брали в жёны "русских княжён", что не делало из славян -"управленцев".
    Правящая династия в ВКЛ - фактически славянская.
    Крупнейшие магнаты - славяне.
    Официальный язык - славянский.

Но при этом, славяне, составляющие 90% населения ВКЛ - холопы. плакать или смеяться, не знаю.

Фантазии немецких и литовских псевдоисториков можете не приводить, по одной простой причине - в ВКЛ ни разу не было бунтов и восстаний на межнациональной почве. А когда 10% угнетают 90% - так не бывает.

20. Вверх #4980
    User banned
    Там нет изумрудов. Там есть лазурит.
    Для великороссов то разница какая? Они вон по собственным же словам десятки тысяч своих граждан положили за 0,01% - мировых запасов нефти.

Закрытая тема
Страница 249 из 629 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права