|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Практически каждую пятницу (за редким исключением) в 10:30 еду Раскидайловская/Ризовская-Панорама (ч/з Мясоедовскую - Чумку - 1-4 ст Люстд. дор. - Королева).
Есть 3 задних места по 35 грн или 2 по 50 грн. Большая хорошая машина.
Кому интересно-пишите в личку.
Последний раз редактировалось Valnik2; 13.12.2017 в 15:15.
В чем бред? Знакомые приезжали из Австралии, и рассказывали, что на такси не ездят каждый день. Ездят в крайних случаях. В аэропорт например, или если какая то гулянка, где пьют. Они говорят, что если все время ездить, с работы на работу, в магазин, то ни каких денег не хватит. А доходы у них побольше в несколько раз, чем у основной массы украинского населения. У них есть в семье несколько машин, ездят на машинах своих. И так во многих странах. Посмотри сколько стоит такси в том же Стамбуле. Там тоже ни кто на работу, учебу не ездит. А у нас катаются как на обществененом транспорте.
Так где тут бред? Это реальная ситуация.
Последний раз редактировалось novic; 15.12.2017 в 07:19.
С дураками не спорю.
Ну у нас есть нюансы. Во-первых сравнительно дешевое такси. Да, качество так себе: и сервис никакой и парк машин просто поразительный в своем разнообразии. Но цена доступная. Во-вторых ужасающий общественный транспорт. Раздолбанные трамваи на раздолбанных рельсах, убогие троллейбусы и основной вид общественного транспорта: невероятно бесчеловечные маршрутки. В-третьих низкий уровень дохода и условия жизни. Если у нас каждая семья заимеет по 2 машины, то во-первых умрут с голода, во-вторых где держать все эти автомобили? Мы не в Австралии, у нас ничего не рассчитано на хранение такого количества автомобилей.
Вот и получается, что обычному человеку не по карману содержать свой автомобиль, негде его парковать, но вполне по карману ездить на каком-нибудь бомж-такси по всем своим делам, не насилуя себя использованием нашей пародии на общественный транспорт. И бред считать, что тут что-то не правильно. Для наших реалий всё правильно. Когда будет нормальный общественный транспорт - то сразу убавится количество желающих ехать на любого возраста и состоянии машине, только бы не на маршрутке. А оглядываться на то как живут в Европе или Австралии здорово, но ни о чем. Мы не там. Нам надо ориентироваться на Лаос, Кению и прочие Уругваи, мы примерно на уровне подобных стран в целом.
Ну там наверное другая специфика например в Нью Йорке. кататься по делам по центру за 5-10 баксов. Или домой в пригород съездить за 50 км от центра.
Думаю первый вариант амерекосы позволяют.
А вот 2 в крайнем случае.
У нас наоборот в любую жопу ездят. Бо дешего.
Это если как посадка 20+20за километр. Кто катается по 2-3км даже разницы не заметил.
А кто собрался домой за город. 5 раз подумал переживет его бюджет эту поездку.
Совиньон 300. Ильич 500
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Ты все правильно говоришь. Я о том же. Просто людей возмущает то нехватка машин, то машина вовремя не приехала, то водитель не такой. А оно в наших условиях и по это цене не может быть таким как они хотят. Такси дешевое, но и сервис так себе. Зато дешево. И общественный транспорт тоже дешевый и хреновый. Что можно требовать за 5 грн?
Люди не могут понять что мы на уровне Африки. Наверное многие думают, что мы в Европе. Да мы в Европе, но только географически.
Все правильно. Но у нас же хотят ехать из Совиньена за 100 грн. Там же нищета одна. Как то недавно смотрю в Тачке заказ с Совиньена куда то там в Одессу, 100 грн. Я думаю, сейчас проверю ради прикола. Ставлю 120 - не соглашаются. И так раз пять))))а ты говоришь 300 грн.
Последний раз редактировалось novic; 15.12.2017 в 08:00.
С дураками не спорю.
Имхо.
Как устроено такси в разных странах изучать можно и нужно. Но только для перенятия опыта. Перенести и встроить чужое такси (организацию и бабло-вопросы) в нашу страну невозможно. У нас принципиально другое всё, всё устройство общества. От общественного транспорта и доходов, стоимости жизни до устройства всех ветвей власти. Пресловутая коррупция и личные интересы властьпредержащих это не недостатки, которые можно устранить, это сам скелет конструкции.
В этой конструкции модель австралийская. европейская или американская - без разницы, все нежизнеспособны. Никакими новыми законами, акциями, технологиями невозможно мгновенно поменять то шо маемо на то, что хочется. Нужна переходная модель. Причём такая, чтоб власть если не поддерживала, то хоть чтоб не мешала.
По сути - вопрос о наличии объективных оснований для повышения тарифа.
1. Это не вопрос перевозчика. Его дело обосновать свою хотелку и тянуть свои доходы вверх. Реальность подкорректирует.
Именно так поступают все производители товаров и поставщики услуг.
Например, маршрутчики последовательно тянут на 7грн, объясняя что это порог выживания, а чтоб красиво нужно от 10+. И я уверен, что вытянут.
Почему в "укртакси" это не происходит?
2. Пользователей такси можно условно разделить на несколько групп:
- могут и платят больше, это узкая ниша наших дорогих контор, трансфера, фильтров. Там цены в разы выше (уточняю, в разы это в несколько раз, там где бомж-сегмент везёт за 100, они везут за 200-300-500).
Этих мало, но они есть!
- не могут платить больше, доходы не позволяют, пользуются такси в крайних случаях. Точно как в нормальных странах!
Среди пользователей такси этих тоже не очень много.
- и наконец основная (по моему мнению) группа. Те кто могут, но не имеют небходимости платить больше. Те, кто маршруткой брезгуют, но им "вполне по карману ездить на каком-нибудь бомж-такси по всем своим делам" (с)
Вот эта группа и есть объективное основание для подтягивания цен с самоубийственных до хоть терпимых.
ЗЫ. Жизнь не остановилась с ростом цен на бензин, курсом доллара, коммуналки, на лекарства, жратву и шмутки. Так и такси не остановится, уйдут на общественный транспорт и в свои авто незначительная часть.
ЗЗЫ. Интересен портрет этого "обычного человека", с невысоким доходом, который авто купить не может, но везде ездить на такси может. Каков его невысокий доход? 5-10-20-50?![]()
Последний раз редактировалось samym; 15.12.2017 в 09:25.
Ну да. Так оно и есть. Я например дешевые заказы не беру, как и многие другие водители. А тем временем народ хочет ехать, и ждёт лоха, который ещё своё корыто не укокошил. Как то вез девушек по Яндексу. Слышу она куда то звонит, заказ отменяет. Говорит ,спасибо мы уже уехали. Я ее спрашиваю, а какое Вы такси ещё вызывали, что не дождались? Она говорит номер такси. Я говорю, я ваш заказ видел, но просто он беспонтовый в той службе, я его брать не хотел. А по Яше сразу взял. Вот такой вот у нас сервис)))
Когда говорят, что невозможно найти куда то машину, это полный бред. Я могу поспотрить. Я открою ту же Тачку, и найду за 2 минуты машину, в любое время включая час пик. При условии, что я укажу ХОРОШУЮ цену. Машин очень много, вопрос в том что ехать не хотят, по понятной причине.
Последний раз редактировалось novic; 15.12.2017 в 10:02.
С дураками не спорю.
Сколько презрения к тем, кто предпочитает такси общественному транспорту) И где и от кого - в теме про такси от таксистов?) Забавно. Вас, вроде, никто насильно не заставляет брать заказы.
Я вот не езжу на ОТ не потому что брезгую, а потому что тупо отвыкла от него за 6 лет работы дома. Накаталась в свое время по горло. Езжу на такси (конечно же, бомж-такси, Шарк же достаточно бомжеват?), никогда не замечала недовольства от таксистов и косых взглядов не ловила. Правда, у меня зрение так себе, может везли и выжигали ненавистным взглядом, конечно...)
Но я ваще я с вопросом. Вчера пыталась вызвать Шарк по приложению (хотела бонусы заюзать, я ж бомж), а оно мне посчитало на 10 грн больше, чем обычно (Королева - Глушко). Это специально чтобы бонусами нельзя было рассчитаться или через приложение таки дороже? (бонусов 55).
Я ничего не подпишу
Шарк не совсем бомж такси. Так шо все в порядке))) А посчитали больше не из за бонусов. Тариф там плавающий, зависит от пиков и всё такое. Приходит заказ, и там прямо пишется + 10,15,20 и т.д. грн. Просто повышенный тариф, из за пика, пробок, спроса, т.д. Бонусы тут не причём. Такое часто и без бонусов бывает.
Шарк это для многих пассажиров элитное такси)))))) Типа сильно дорого!
С дураками не спорю.
Я тебе другое скажу. Оно бывает и через приложение по разному считает. Сидел как то игрался с пассажирским приложением. Набираю точку а и точку б. Пишет 60 грн. Потом через минуту те же адреса, 60 грн. Но заметил что немного по другому маршрут рисует. Операторы то же через программу считают, а оно может маршрут по разному рисовать. Например в одно и тоже е место можно проехать 6 км а можно 7.
С дураками не спорю.
Социальные закладки